Storm

Холивар

677 posts in this topic

28 минут назад, bux сказал:

Прямое. В СССР был сильно ограничен рынок бытовых услуг населению и опять же идеология - нанимать людей было не комильфо. Вернее, рынок услуг был нелегальный а госуслуги не работали эффективно.

Ерунду ты говоришь  как тогда, так и сейчас рукожопов родители воспитывают..

0

17 минут назад, ШивОлег сказал:

родители воспитывают

Ну так выше Волговод сказал же, как правильно надо воспитывать. А у мустакилликовского поколения откуда навыки, если нормальных уроков труда не было? Простую доску распилить на две части тоже уметь надо, спроси у молодых, знают ли они, что такое "пропил". Я за всю жизнь только один раз видел, как рабочий правильно распилил доску на опалубку.

0

21 минуту назад, ШивОлег сказал:

Щас больше возможностей не работать руками, наверное поэтому, некоторые родители считают, что не обязательно учить ре пилить лобзиком и чистить канализацию.

Edited by bux
0

35 минут назад, ШивОлег сказал:

В чем ерунда? Сколько по времени ты со своей кухней ковырялся - начиная от проекта? Год? 

0

4 часа назад, ШивОлег сказал:

За время действия антиалкогольного постановления рождалось в год по 5,5 миллиона новорождённых, на 500 тысяч в год больше, чем каждый год за предыдущие 20—30 лет, причём ослабленных родилось на 8 % меньше.

Потому что сказал он каждой семье по квартире. Увеличили ЖБ заводы выпуск продукции, стали больше и быстрее строить.

Мой массив за 1,5 года построили, 9этажка в два подъезда за чуть больше двух месяцев возводили, дома на глазах росли.

Ожидаемая продолжительность жизни мужчин увеличилась на 2,6 года и достигла максимального значения за всю историю России, снизился общий уровень преступности

Нихрена не увеличилась. Спиваться начинали

У меня "мусорщик" на мусорке больше 10 лямов поднимает в месяц.. на вторсырье.

Это экзотическая дикость, селить человека, а порой семью на мусорке, построив для этого домик.

0

Американский самолёт E-3 Sentry AWACS

IMG_20260329_131122_450.jpg

IMG_20260329_131111_520.jpg

1

17 минут назад, tehnik сказал:

Только кремлевским шахматистам это не показывай. :facepalme:

0

Ракета по излучению гриба вдарила? :D

0

16 минут назад, Волговод сказал:

Ну, где все эти шиволеги, макси-хоббиты и прочие украинофилы? Это же другое да? :rolleyes:

Придут, скажут, что вы не поняли, имелось ввиду совершенно другое, светлое, а рос. пропа опять все исказила :rolleyes:

16 минут назад, Волговод сказал:

Наталья Пипа попала в

Да и фамилии у них так так и сигнализируют насторожиться, что ее, что Калас :lol:

Edited by Farta
2

48 минут назад, tehnik сказал:

А что с ним случилось? :facepalme:

0

3 минуты назад, Farta сказал:

А что с ним случилось? :facepalme:

курили :rolleyes:

0

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Есть высокая вероятность того, что команда Telegram выполнит требования российского законодательства и работа мессенджера будет восстановлена в РФ. Об этом заявил ТАСС председатель комиссии Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) по международному сотрудничеству в области прав человека Александр Ионов.

:lol:

0

18 часов назад, ЕленаСергеевна сказал:

Интеллект, свиньи бросающие мусор в арыки, не донося до мусорки.. 

Мусор и заражённость есть во всем мире, и даже в самых дорогих курортах. 

Так что не только у нас. Все сугубо зависит от наблюдателя.  

К примеру релоканты говорят наоборот чисто у нас. И они не только в центре города видят, им интересно и по закаулкам старого города ходить. 

19 часов назад, ЕленаСергеевна сказал:

каждые 2 недели цветочки меняют вдоль дороги, работают днями и ночами..такое красивое оформление вдоль дороги

поэтому говорю, что не только плохое нужно замечать.  

Нытики и фобы местной культуры нагнетают, а на самом деле стреляют себе в ногу. Потому что...у нас "ад", чел продал хату свою по дешевке, уехал туда где "рай", а теперь локти кусает, что из центра Ташкента попал в гетто.    :smekh: 

0

В 28.03.2026 в 02:19, err сказал:

Да это такая ерунда, сотовая связь, ютуб, инстаграмм.

Я не о доступе к соцсетям. А вообще о мобильной связи и мобильном интернете. И примером лишь показал, что при СССР любой индивидуализм пресекался. Девиз "не высовывайся".И кругом сплошная секретность и допуски.И многие даже гордидись тем, что у них есть какой то особый допуск и что они работают в секретной части-отделе-месте и т.п.

В 28.03.2026 в 09:00, Akim358 сказал:

тот режим точно так же, как и нынешний режим, имел бы определенные требования и все бы точно также работало, согласно требованиям

Тебе в пример Северная Корея. Там иметь мобильник не каждому дозволено. А уж выход в инет так и вовсе только с высочайшего позволения....

А в остальном всё хорошо и ласково.

23 часа назад, tehnik сказал:

Промышленность для гражданских в 1963 стала выпускать Алтай.

Для организаций и предприятий. Но не для простых граждан. 

0

18 часов назад, wirruss656 сказал:

На тебе отзывы, посмеялся до слёз :smekh:, и это читают туристы 

2026-03-28_200913.png

После того построили парк Локо, вместо не работающего завода, цены на квартиры в том района взлетели. По мне, там стало не хуже, а в чем то даже лучше Дархана. 

А совки рабы, что с их взять, им насрать на детей, на парки, на культуру, 

им главное чтоб завод ржавел, и было миллион танков.  

Везде  в мире заводы выносятся из центров, но совки отстали от жизни на лет сто. 

Edited by topuz
0

9 минут назад, Panama сказал:

.И кругом сплошная секретность и допуски.

Но тем не менее заборов было меньше ;)

0

42 минуты назад, wirruss656 сказал:

Ну ка расскажи здесь :4: , какие бесплатные кружки есть у нас сейчас, куда можно бесплатно отдать ребенка ? В СССР были и при школах и Дома Пионеров и при ДОСААФ ;) БЕСПЛАТНО. Я ходил в секцию автомодельного спорта, ездили по соревнованиям по республике и стране - бесплатно 

Когда в Янгиере учитель математики открыл кружок по шахматам, я записался. Он увлёкся и проморгал вилку с потерей фигуры. При наборе команды на республиканские соревнования в Чирчике меня послали и я принёс 3 очка из 5 возможных, что было больше, чем от 11 футболистов. Мои партии длились 15-20минут, я играл на размен и ничью, а потом шёл болеть за футболистов. Учился тогда в 5-м классе. Летом меня мама отправила в Мск к дяде, а тот быстро отослал в п/л,  где я занял 1 места по шашкам и прыжкам в высоту, получив пару скульптурок как призы- боксёра и акробатов.

4

40 минут назад, Волговод сказал:

:lol:

Если выполнят все требования, то в чем проблема? Или ты опять не доволен новостью? :smekh: 

0

11 минут назад, Panama сказал:

Там иметь мобильник не каждому дозволено

Что то не помню чтобы страдал без мобильника в СССР :facepalme: Вполне себе общались 

4

24 минуты назад, topuz сказал:

что из центра Ташкента попал в гетто

Вокруг одни соотечественники и гадят? Недалеко от дома есть аля парк, скамейки. Гадят там, кстати, выходцы из СА. Семечками гадят и бутылки лень в урну кинуть. После них трэш всегда вокруг. Бабки придут подметут, и снова трэш. :lol:

2

19 часов назад, wirruss656 сказал:

За то я по хозяйству все умел делать и умею, А сейчас большенство -  инкубаторские дети и молодежь независимости, даже гвоздь вбить не могут, лампочку поменять, пыль протереть в комнате , не говоря уже полы помыть :smekh:

Видимо город строят марсияне, а производство продукции занимаются приезжие? 

Ну, давай колись, бутылочный магнат, что ты добился в жизни, каким производством владеешь? :smekh:

0

19 минут назад, Panama сказал:

Тебе в пример Северная Корея. Там иметь мобильник не каждому дозволено. А уж выход в инет так и вовсе только с высочайшего позволения....

Из-за этого они несчастны? 

0