Posted 29.03.2026 06:48 28 минут назад, bux сказал: Прямое. В СССР был сильно ограничен рынок бытовых услуг населению и опять же идеология - нанимать людей было не комильфо. Вернее, рынок услуг был нелегальный а госуслуги не работали эффективно. Ерунду ты говоришь как тогда, так и сейчас рукожопов родители воспитывают.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 07:08 17 минут назад, ШивОлег сказал: родители воспитывают Ну так выше Волговод сказал же, как правильно надо воспитывать. А у мустакилликовского поколения откуда навыки, если нормальных уроков труда не было? Простую доску распилить на две части тоже уметь надо, спроси у молодых, знают ли они, что такое "пропил". Я за всю жизнь только один раз видел, как рабочий правильно распилил доску на опалубку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 07:09 (edited) 21 минуту назад, ШивОлег сказал: Ерунду ты говоришь как тогда, так и сейчас рукожопов родители воспитывают.. Щас больше возможностей не работать руками, наверное поэтому, некоторые родители считают, что не обязательно учить ре пилить лобзиком и чистить канализацию. Edited 29.03.2026 07:10 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 07:26 35 минут назад, ШивОлег сказал: Ерунду ты говоришь как тогда, так и сейчас рукожопов родители воспитывают.. В чем ерунда? Сколько по времени ты со своей кухней ковырялся - начиная от проекта? Год? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 07:26 4 часа назад, ШивОлег сказал: За время действия антиалкогольного постановления рождалось в год по 5,5 миллиона новорождённых, на 500 тысяч в год больше, чем каждый год за предыдущие 20—30 лет, причём ослабленных родилось на 8 % меньше. Потому что сказал он каждой семье по квартире. Увеличили ЖБ заводы выпуск продукции, стали больше и быстрее строить. Мой массив за 1,5 года построили, 9этажка в два подъезда за чуть больше двух месяцев возводили, дома на глазах росли. 4 часа назад, ШивОлег сказал: Ожидаемая продолжительность жизни мужчин увеличилась на 2,6 года и достигла максимального значения за всю историю России, снизился общий уровень преступности Нихрена не увеличилась. Спиваться начинали 4 часа назад, ШивОлег сказал: У меня "мусорщик" на мусорке больше 10 лямов поднимает в месяц.. на вторсырье. Это экзотическая дикость, селить человека, а порой семью на мусорке, построив для этого домик. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 08:11 Американский самолёт E-3 Sentry AWACS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 08:30 17 минут назад, tehnik сказал: Американский самолёт E-3 Sentry AWACS Только кремлевским шахматистам это не показывай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 08:43 Ракета по излучению гриба вдарила? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 08:45 Народный депутат Украины Наталья Пипа попала в скандал, оскорбив память советских солдат, сражавшихся с немецкими захватчиками в годы Второй мировой войны. Общественный резонанс произошел после того, как женщина, комментируя снос таблички «Их подвиги будут жить вечно» в киевском музее, заявила, что советские солдаты были «подонками».«Подонки не имеют подвигов! Наконец-то эта мерзкая надпись была снята», — такими словами представитель партии «Голос» прокомментировала в соцсетях снос таблички «Их подвиги будут жить вечно» в Национальном музее истории в Киеве. https://ura.news/news/1053081018 Ну, где все эти шиволеги, макси-хоббиты и прочие украинофилы? Это же другое да? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 08:52 (edited) 16 минут назад, Волговод сказал: Ну, где все эти шиволеги, макси-хоббиты и прочие украинофилы? Это же другое да? Придут, скажут, что вы не поняли, имелось ввиду совершенно другое, светлое, а рос. пропа опять все исказила 16 минут назад, Волговод сказал: Наталья Пипа попала в Да и фамилии у них так так и сигнализируют насторожиться, что ее, что Калас Edited 29.03.2026 09:02 by Farta 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 09:01 48 минут назад, tehnik сказал: Американский самолёт E-3 Sentry AWACS А что с ним случилось? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 09:05 3 минуты назад, Farta сказал: А что с ним случилось? курили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 09:09 2 часа назад, ШивОлег сказал: Ерунду ты говоришь как тогда, так и сейчас рукожопов родители воспитывают.. Ну ка расскажи здесь , какие бесплатные кружки есть у нас сейчас, куда можно бесплатно отдать ребенка ? В СССР были и при школах и Дома Пионеров и при ДОСААФ БЕСПЛАТНО. Я ходил в секцию автомодельного спорта, ездили по соревнованиям по республике и стране - бесплатно 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 09:18 МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Есть высокая вероятность того, что команда Telegram выполнит требования российского законодательства и работа мессенджера будет восстановлена в РФ. Об этом заявил ТАСС председатель комиссии Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) по международному сотрудничеству в области прав человека Александр Ионов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 09:44 18 часов назад, ЕленаСергеевна сказал: Интеллект, свиньи бросающие мусор в арыки, не донося до мусорки.. Мусор и заражённость есть во всем мире, и даже в самых дорогих курортах. Так что не только у нас. Все сугубо зависит от наблюдателя. К примеру релоканты говорят наоборот чисто у нас. И они не только в центре города видят, им интересно и по закаулкам старого города ходить. 19 часов назад, ЕленаСергеевна сказал: каждые 2 недели цветочки меняют вдоль дороги, работают днями и ночами..такое красивое оформление вдоль дороги поэтому говорю, что не только плохое нужно замечать. Нытики и фобы местной культуры нагнетают, а на самом деле стреляют себе в ногу. Потому что...у нас "ад", чел продал хату свою по дешевке, уехал туда где "рай", а теперь локти кусает, что из центра Ташкента попал в гетто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 09:52 В 28.03.2026 в 02:19, err сказал: Да это такая ерунда, сотовая связь, ютуб, инстаграмм. Я не о доступе к соцсетям. А вообще о мобильной связи и мобильном интернете. И примером лишь показал, что при СССР любой индивидуализм пресекался. Девиз "не высовывайся".И кругом сплошная секретность и допуски.И многие даже гордидись тем, что у них есть какой то особый допуск и что они работают в секретной части-отделе-месте и т.п. В 28.03.2026 в 09:00, Akim358 сказал: тот режим точно так же, как и нынешний режим, имел бы определенные требования и все бы точно также работало, согласно требованиям Тебе в пример Северная Корея. Там иметь мобильник не каждому дозволено. А уж выход в инет так и вовсе только с высочайшего позволения.... А в остальном всё хорошо и ласково. 23 часа назад, tehnik сказал: Промышленность для гражданских в 1963 стала выпускать Алтай. Для организаций и предприятий. Но не для простых граждан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 09:56 (edited) 18 часов назад, wirruss656 сказал: На тебе отзывы, посмеялся до слёз , и это читают туристы После того построили парк Локо, вместо не работающего завода, цены на квартиры в том района взлетели. По мне, там стало не хуже, а в чем то даже лучше Дархана. А совки рабы, что с их взять, им насрать на детей, на парки, на культуру, им главное чтоб завод ржавел, и было миллион танков. Везде в мире заводы выносятся из центров, но совки отстали от жизни на лет сто. Edited 29.03.2026 09:58 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 09:57 22 часа назад, ШивОлег сказал: привет, яркие воспоминания СССРРовского Детства... У меня отличные воспоминания детства, о которых я, думаю, писал в соответствующей теме, в отличие от тебя фаната обхоливарить любую тему и обос..ать прошлое, в котором ты и твои дети выросли. У тебя болезненные воспоминания, обиды, поэтому ты все в "коричневых" тонах видишь. Ни одного позитивного поста от тебя, одни какашульки льются. За последние пару дней понял, что СССР ненавидят преимущественно руссофобы и россияфобы, столько яда, ненависти, нацизма и прочего дер..ма льется из них. Ладно, хохлы, у них это давно баттхерт, на уровне идеологии, но удивился, что среди казахов таких тоже не мало, открытые призывы в соцсети ненавидеть все российское, не покупать российские товары, высеры на нацпочве, ненависть к СССР, к России. Я в ах..уе был. Благо, узбекистанцы хорошие попались. Теперь я все больше понимаю, почему запретили Инсту с Телегой. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 10:03 9 минут назад, Panama сказал: .И кругом сплошная секретность и допуски. Но тем не менее заборов было меньше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 10:05 42 минуты назад, wirruss656 сказал: Ну ка расскажи здесь , какие бесплатные кружки есть у нас сейчас, куда можно бесплатно отдать ребенка ? В СССР были и при школах и Дома Пионеров и при ДОСААФ БЕСПЛАТНО. Я ходил в секцию автомодельного спорта, ездили по соревнованиям по республике и стране - бесплатно Когда в Янгиере учитель математики открыл кружок по шахматам, я записался. Он увлёкся и проморгал вилку с потерей фигуры. При наборе команды на республиканские соревнования в Чирчике меня послали и я принёс 3 очка из 5 возможных, что было больше, чем от 11 футболистов. Мои партии длились 15-20минут, я играл на размен и ничью, а потом шёл болеть за футболистов. Учился тогда в 5-м классе. Летом меня мама отправила в Мск к дяде, а тот быстро отослал в п/л, где я занял 1 места по шашкам и прыжкам в высоту, получив пару скульптурок как призы- боксёра и акробатов. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 10:05 40 минут назад, Волговод сказал: Если выполнят все требования, то в чем проблема? Или ты опять не доволен новостью? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 10:05 11 минут назад, Panama сказал: Там иметь мобильник не каждому дозволено Что то не помню чтобы страдал без мобильника в СССР Вполне себе общались 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 10:12 24 минуты назад, topuz сказал: что из центра Ташкента попал в гетто Вокруг одни соотечественники и гадят? Недалеко от дома есть аля парк, скамейки. Гадят там, кстати, выходцы из СА. Семечками гадят и бутылки лень в урну кинуть. После них трэш всегда вокруг. Бабки придут подметут, и снова трэш. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 10:12 19 часов назад, wirruss656 сказал: За то я по хозяйству все умел делать и умею, А сейчас большенство - инкубаторские дети и молодежь независимости, даже гвоздь вбить не могут, лампочку поменять, пыль протереть в комнате , не говоря уже полы помыть Видимо город строят марсияне, а производство продукции занимаются приезжие? Ну, давай колись, бутылочный магнат, что ты добился в жизни, каким производством владеешь? . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 10:13 19 минут назад, Panama сказал: Тебе в пример Северная Корея. Там иметь мобильник не каждому дозволено. А уж выход в инет так и вовсе только с высочайшего позволения.... Из-за этого они несчастны? 0 Share this post Link to post Share on other sites