Posted 27.03.2026 17:35 5 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: И это я еще не заводила повтор рассказов как дружили с 9 цехом на ТАПОиЧ, да?)) И не говорю где моя бабка работала)) Это бесполезно. Чудачье на букву "м" это не услышит. НЕ трать нервы и траффик 7 минут назад, wirruss656 сказал: Не ври Не спорь с гуглом 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2026 17:37 Но чтобы быть честной - когда братишка родился и чуть подрос, хорошие колготки брали из подполы - тетка была товароведом на Фархадском в магазине - она снабжала, прибалтийскими по моему)) 2 минуты назад, Волговод сказал: НЕ трать нервы и траффик Нервы мои и так умерли, а траффик - безлимит же)) пока своих уложила - чаек с шАкаладкой пью и по клавиатурке постукиваю)) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2026 17:39 1 минуту назад, Волговод сказал: Это бесполезно. Чудачье на букву "м" это не услышит. НЕ трать нервы и траффик Пусть вдвоем, или сколько их тут, страдают, жертвы дефицита в СССР 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2026 17:42 3 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал: Нервы мои и так умерли, Ну да брось... живем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2026 17:46 15 минут назад, wirruss656 сказал: Не ври - и шампанское принимали и от масла хлопкового - условие было что бы бутылка была чистая вымытая и без сколов. Остановка Художников, приемный пункт тары сбоку гастронома Еще и по 12 копеек наверное принимали? 8 минут назад, Khudo сказал: Пусть вдвоем, или сколько их тут, страдают, жертвы дефицита в СССР А что духа не хватает признать что не всё там в СССРе розовое было? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2026 18:06 2 часа назад, ШивОлег сказал: Вот я на ЛИСе работал, выходные суббота воскресение, какие Скопье и Ганга? В магазины ходили и покупали то что попадётся..а не то что нужно... так и говорили, ДОСТАЛ, УРВАЛ, ВЫКИНУЛИ... А то что конкретно нужно покупали у спекулянтов или по блату.. В Москву в Ленинград поедешь, шмотья, продуктов в Ташкент тащишь.. Изобилие! А можна поинтересоваться - это претензии или констатация? 2 часа назад, topuz сказал: Это романтика Картошку на крыше пятиэтажки пёк. Ещё снежками в прохожих кидались. Силен совок был - щас такое хрен сделаешь.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2026 18:10 Только что, Strij сказал: А можна поинтересоваться - это претензии или констатация? Само собой констатация... Я же неоднократно говорил, что претензий у меня к СССРу нет... Все вертелись, все крутились и выкручивались..это была норма жизни советского человека.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2026 18:16 8 минут назад, Strij сказал: Силен совок был - щас такое хрен сделаешь.. А нужно или до сих пор хочется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2026 18:21 2 минуты назад, ШивОлег сказал: А нужно или до сих пор хочется? Кому как . В позишн "намбэ ту" или как получится. Нынешняя реальность ещё более сексуальна (по сравнению с совком), почему-то.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2026 18:26 3 минуты назад, Strij сказал: Кому как . В позишн "намбэ ту" или как получится. Нынешняя реальность ещё более сексуальна (по сравнению с совком), почему-то.. Вот в этом и есть весь ваш совок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2026 18:33 Не надо личняки в общественное пространство выводить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2026 18:35 1 минуту назад, Strij сказал: Не надо личняки в общественное пространство выводить. Ты бухаешь что ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2026 18:54 (edited) Сами же совки заводят разговор про как было хорошо раньше, но их опровергаешь, что это все сказки. А теперь... с обиженным лицом, типа пусть сами говорят. ахахха это 100 баллов. Новый прикол защитить совок путем задеть через родителей. Типа критика прошлого это критика родителей. Интересная мысль. Сколько встречал участников ВОВ, стариков которые "видели Ленина", никто не говорил что в прошлом их была жизнь лучше чем наша брежневская. Наоборот со слезами на глазах рассказывали как куева жизнь была. И че. Они тоже плевали в прошлое? Старшее поколение было намного честнее. А при брежневе выросло поколение мамкиных совков, идиотов и неудачников. Не все конечно же. Но кто есть кто видно. Edited 27.03.2026 18:55 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2026 19:17 8 часов назад, topuz сказал: Я сейчас не знаю вооруют ли велики? Скорее всего нет. Но в совке это было просто эпидемия воровства велосипедов. На Западе до сих пор воруют.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2026 19:18 1 час назад, wirruss656 сказал: Не ври - и шампанское принимали и от масла хлопкового - условие было что бы бутылка была чистая вымытая и без сколов. Ты хоть раз пытался вымыть бутылки из под масла хлопкового ? И так ты не ответил сколько ты собирал по времени 600 бут.? И каким образом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2026 19:23 1 минуту назад, spy_cam сказал: На Западе до сих пор воруют.. Да пофиг на запад, у них за наркоту могут и убить. Не везде, но случаи есть, частота такого преступления выше чем у нас раз в несколько. А вот в совке своровать велик это народная забава, как покемонов словить. У соседей из кладовки, но в основном велик исчезал, когда кто то заехал в гастроном оставил велик возле входа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2026 19:37 12 часов назад, MilkyWay сказал: Советская экономическая система создала больше, чем все распавшиеся страны по отдельности создали, вместе взятые, а реформы его и привели к пустым полкам в магазинах Перестроечник хренов Нет, к пустым полкам привели не реформы. Более того, с реформами полки наоборот заполнялись товаром, в том числе благодаря челнокам. А вот рост цен возник как раз благодаря реформам. Что собсно усиливало негативные настроения.Поэтому никто не вышел на улицы защищать путчистов от ГКЧП. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2026 19:45 2 часа назад, ШивОлег сказал: Я в СА служил в этот момент, но я не о его методах, я о том - Зачем ему это нужно было, если всё было чики-пуки, и Горбачёвым даже и не пахло? Мне работать приходилось там, была борьба с тунеядцами, прогульщиками. 2 часа назад, ШивОлег сказал: В 82м году велосипед с моторчиком? Да. Тарахтелка, но ездила сама. 1 час назад, topuz сказал: ГДР -1994 Ну, и где не прав? 7 часов назад, ШивОлег сказал: Что кофемолку купить не мог? Всего же в СССР везде было навалом? Моя молола как промышленная. 7 часов назад, ШивОлег сказал: А вот гречки в Ташкенте было найти сложно.. Я у тещи тогда жил на Урале. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2026 19:48 2 часа назад, err сказал: Отдельные недостатки были конечно в СССР, но народ был гораздо образованнее, недостатки были не просто "отдельные", а системные. Перечислять и объяснять можно долго но как пример, ответь для себя - была бы при том режиме и тех законах доступной сотовая связь? Такой же доступной и рпспространённой как сейчас? Или был бы доступен интернет ? Я думаю вряд ли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2026 19:55 7 часов назад, topuz сказал: Сам то он возил на Урал, кстати не за спасибо, а виноваты видити ли мы что устроили дефицит? Я не прятал, а восполнял потребность. 7 часов назад, topuz сказал: выкрутился Нашел где брать, как Олег писал далековато. 7 часов назад, topuz сказал: пусть будет так как сейчас Ты не понимаешь, детское питание, как и детские товары стоили копейки и было всё доступно, в России. В Ташкенте из-за таких как твоё семейство ныкавшее чужое, по сути были ворами, было сложнее с приобретением. 5 часов назад, Волговод сказал: В моем Ташкенте такой проблемы не было. Молочная кухня на моем районе была в левом торце полукруглой девятиэтажки на перекрестке Пушкинской и Ново-московской. И это заведение работало после развала союза, как минимум до 1994 года. На Болгарке жил, далеко надо было ходить и разнообразия такого не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2026 20:04 5 часов назад, topuz сказал: Сейчас велосипеды стоит уже не так дорого к отношению к зарплате. А есть даже выбор, рынок предоставляет и дорогие качественные модели. Доставщики оборзели, снег тает и появляются брошенные ржавые электровелосипеды без батареи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2026 20:12 2 часа назад, ШивОлег сказал: не всё там в СССРе розовое было Вот почему на Алтае я почти шкаф собрал книг, и часто в магазине сразу появлялись те книги которые на передаче "Что, Где, когда" тогда еще бабулька рекламировала для розыгрыша приза, в то время до приза деньгами не придумали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2026 20:13 53 минуты назад, topuz сказал: Ты хоть раз пытался вымыть бутылки из под масла хлопкового ? ППЦ ты кадр - ты жил вообще в СССР в каждом советском доме был ёршик и хозяйственное мыло 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2026 21:19 1 час назад, Panama сказал: недостатки были не просто "отдельные", а системные. Перечислять и объяснять можно долго но как пример, ответь для себя - была бы при том режиме и тех законах доступной сотовая связь? Такой же доступной и рпспространённой как сейчас? Или был бы доступен интернет ? Я думаю вряд ли. Да это такая ерунда, сотовая связь, ютуб, инстаграмм. Вон в Китае нет западных соцсетей и ничего, живут. Сейчас рассуждать в сослагательном наклонении дело неблагодарное, если бы верхушка сама в первую очередь смогла реформироваться то это одно, но России не повезло-начал Горбачев , а добил уже Ельцин 1 Share this post Link to post Share on other sites