Storm

Холивар

1 578 posts in this topic

2 минуты назад, Eintopf сказал:

Совершенно загадочная фраза. Дело не в Горбачеве, а в советских людях... Разваливал Горбач, а люди советские тут причем? 

:smekh:Ни чего Горбачёв не разваливал... Он пытался положиться на советских людей и провести перестройку системы...;) Китай это смог сделать...А СССР не смог унизиться до китайского уровня...;) Советский человек готов был челночить, но не работать на систему...:rolleyes: Не было уже веры в воровскую советскую власть...;)

2

5 минут назад, ШивОлег сказал:

:smekh:Ни чего Горбачёв не разваливал... Он пытался положиться на советских людей и провести перестройку системы...;) Китай это смог сделать...А СССР не смог унизиться до китайского уровня...;) Советский человек готов был челночить, но не работать на систему...:rolleyes: Не было уже веры в воровскую советскую власть...;)

Теперь понятнее. И те и другие, и советские люди и советская власть, не блистали качеством трудолюбия:D ? 

0

20 минут назад, Eintopf сказал:

Разваливал Горбач, а люди советские тут причем? 

Они ему верили.. Он же генсек, презикдент:crazy:.

3

6 минут назад, Eintopf сказал:

Теперь понятнее. И те и другие, и советские люди и советская власть, не блистали качеством трудолюбия:D ? 

Да вы слушайте Кар Карыча больше , сейчас он тут на Нобелевскую на трындит  :smekh:

3

19 минут назад, ШивОлег сказал:

И то же...советское воспитание!:smekh:;) Как думаешь, у нас с тобой была разница в мировоззрении?:rolleyes:

Вряд ли. Как сейчас люди говорят одно и то же, под прессом современной пропаганды, так и тогда все были примерно одинаковые... 

0

16 минут назад, ШивОлег сказал:

Советский человек готов был челночить, но не работать на систему...:rolleyes: 

А кто это несколькими постами выше катил бочку на Техника и говорил, что он честный советский авиатехник, вкалывающий на своё государство?:D

1

21 минуту назад, Eintopf сказал:

Ну не совсем однозначно...;) Дело не в трудолюбии, а в ТЕХ НИШТЯКАХ, ради которых они считали что они живут...;)

Это как МОРКОВКА перед носом ишака...:smekh:

Люди поняли, что СОЖРАТЬ эту морковку по ПРАВИЛАМ, не получится..;) И вместо того что бы тащить повозку, придумывали как отхряпать эту морковку! Хоть кусочек..:smekh:

И вот это и стало целью жизни советского человека...;) СОЦИАЛИЗМ (эфемерная это идея, а МОРКОВКА это глобальная цель!:smekh:

Edited by ШивОлег
0

1 минуту назад, wirruss656 сказал:

Да вы слушайте Кар Карыча больше , сейчас он тут на Нобелевскую на трындит  :smekh:

Слушаю, конечно, и много нового для себя нахожу. Всем вам, тут присутствующим, большое спасибо за расширение кругозора. ;)

0

5 минут назад, Eintopf сказал:

Вряд ли.

:smekh:Тебе 16 (мама-папа) а у меня ребёнок 5 лет....Ты реально думаешь, что мы с тобой одинаково смотрели на жизнь????:smekh:

7 минут назад, Strij сказал:

А кто это несколькими постами выше катил бочку на Техника и говорил, что он честный советский авиатехник, вкалывающий на своё государство?:D

Я и есть, честный советский авиатехник..вкалывающий на ТАПОиЧ, как советское предприятие, почти до 2014года..;) И я не челночил...я до сих пор не ТОРГАШ ;)..

0

Таких было много, поэтому не надо всех советских граждан под одну гребенку грести.

1

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

:smekh:Тебе 16 (мама-папа) а у меня ребёнок 5 лет....Ты реально думаешь, что мы с тобой одинаково смотрели на жизнь????:smekh:

Я про стандартное для того времени воспитание. Все прошли одну и ту же школу, и конечно, мировоззрение у большинства людей было одинаковым, верно? Это в 90-х , когда начали народ учить бизнесу, уже тогда и пошло, что типа бизнес надо вести честно, тогда и клиентов будет много и благосостояние будет расти. А общаясь с соседом, который был на пятьдесят лет меня старше, услышала от него фразу, что "хорошая работа, это такая, с которой можно что-то унести". Я в шоке была, это реально запротиворечило советскому школьному воспитанию. 

0

18 минут назад, wirruss656 сказал:

сейчас он тут на Нобелевскую на трындит

Понятно, куда диаррейный дух Новодоврской переселился :facepalme:

3

36 минут назад, Eintopf сказал:

Все прошли одну и ту же школу,

У меня была 94я, потом 240я, потом 86я и с шестого класса 246я... ты в их них проходила?:smekh:

36 минут назад, Eintopf сказал:

А общаясь с соседом, который был на пятьдесят лет меня старше, услышала от него фразу, что "хорошая работа, это такая, с которой можно что-то унести". Я в шоке была, это реально запротиворечило советскому школьному воспитанию. 

Это было стандартым образом мышления большинства..;)

Вот почитай последние посты... Местные совкодрочеры, перечисляют возможности как урвать халяву!:smekh:И ещё обвиняют в лоховстве тех кто не нашёл способа эту холяву урвать!:smekh: То есть, советский человек, довольствующийся имеющим, что бы не быть ЛОХом должен был толкаться локтями в очередях добывая халяву..:facepalme: И это реально так было...:smekh: Занимали очередь и толпились за любым дефицитом..:smekh:Начиная от зелёного горошка  и туалетной бумаги..кончая сервизами, которые до сих пор стоят на полках не юзанные...:facepalme:

Мне и сегодня это тошно...:smekh: 

А те кто дрочит на СССР, приводят именно такие примеры своего поведения..и достигнутых целей..!:facepalme:

Edited by ШивОлег
0

40 минут назад, Strij сказал:

Таких было много, поэтому не надо всех советских граждан под одну гребенку грести.

:smekh:Таких было большинство!;)

1

6 часов назад, wirruss656 сказал:

Надо уметь отделять зерна от плевел ;)

Вот тебе пример, давай отдели зёрна от плевел. Поясни, что происходит, раскрой причины явления.

Эксперт спрогнозировал волну сокращений в России.

0

1 час назад, Strij сказал:

Они ему верили.. 

Я верил. Честно. Были большие надежды, что наконец-то вылезем из этого застойного болота . Гимном перестройки были цоевская"Перемен" и бутусовская "скованные одной цепью". Был в те года на концертах обоих исполнителей, в Юбилейном. Так вот "перемен!" стоя скандировал весь немаленький зал. А публика была в основном 20-и летние. Год не помню, но Цой был ещё жив.

1

1 час назад, Eintopf сказал:

А общаясь с соседом, который был на пятьдесят лет меня старше, услышала от него фразу, что "хорошая работа, это такая, с которой можно что-то унести".

я когда собрался вступать в партию, то надо было получить рекомендации от других коммунистов. И я обратился у себя в цеху к старому коммунисту, фронтовику, уважаемому мной человеку.  Он вообще многому меня научил - я был мастером после института, а он был старшим мастером цеха. Всегда помогал, подсказывал. Кто не знает - должность мастера одна из самых сложных на производстве. Стоишь между рабочими и системой. Система требует план и показатели, а мастер должен выдавить эти показатели из рабочих. Именно выдавить. Потому что опираться на сознательность не имело смысла, её просто не было. Были копеечные нормативы и плановые позиции по товарной и валовой продукции.

Так вот спросил меня этот коммунист : А зачем тебе идти в партию? Какие цели преследуешь. Я стал мычать что-то насчёт идей коммунизма, и мировой революции. Но деда не обманешь, он жизнь не про, то так прожили, сразу раскусил меня: Квартиру думаешь быстрее получишь? Не,не получишь. Может комнату в семейной общаге, но не квартиру.  А вот взносы будешь платить исправно и поболее, чем платишь сейчас в своём комсомоле. Дал он мне рекомендацию и стал я кандидатом в члены КПСС. И загрузили меня партийными заданиями - комсорг цеха, потом цеховым  председателем общества трезвости.  Да много что поручали. Пока я не понял, что тот дед был прав и партия мне не к чему.

1

20 минут назад, Panama сказал:

Так вот "перемен!" стоя скандировал весь немаленький зал.

Ага это был 1990 весна, а в 1991 стоя скандировали - Совки, не отдадим мы вам страну :smekh:

0

11 минут назад, wirruss656 сказал:

Ага это был 1990 весна, а в 1991 стоя скандировали - Совки, не отдадим мы вам страну :smekh:

Не помню точно год, но не 90й, раньше.

Но я лично ничего не имел против Союза и на референдуме проголосовал за сохранение. А момент ГКЧП встретил вообще в горах в Киргизии, был на маршруте траверз пика Победы. О том что случилось узнал уже потом когда спустились к ИссыкКулю, к людям.

Edited by Panama
0

11 часов назад, ШивОлег сказал:

а ты рысачил и выискивал где бы ништяков урвать побольше..:db:

Глупый, хотя и не молодой.

Раз ты харчевался из социального корыта, то ты и расстраивайся что халява закончилась..

В СССР все харчевались.

Я в свои годы вполне самодостаточен, достойно отработал на благо СССР и также достойно тружусь в Узбекистане

не поверишь тоже отработал на благо СССР, на обороноспособность. 

Когда свое дело начал, народу столько приходило узнавало как это работает, а потом пригласили в умирающую фирму созданную некими структурами, технически в три этапа довел в приличный доход фирмы и ушел на пенсию. Так что то что поднял, на всю республику работает рентабельно, значит трудился на Узбекистан.

не пытайся из себя меня корёжить

Господи, да кому ты нужен?

4

18 минут назад, Panama сказал:

2026-04-01_004243.png.1b684fb1e871ba36e7557c3182cdfe7b.png

0

18 минут назад, Panama сказал:

Март 1990 года.

0

11 часов назад, Волговод сказал:

И как она на сетке удерживается, эта смесь?

А причем тут сетка, скинули термит, если сетка и задержала, то прогорела, а термит прожгет и подожжёт свою цель, там видео есть.

Edited by tehnik
0

7 минут назад, Khudo сказал:

Март 1990 года.

Может быть и 90й. Не помню. 

Но мне казалось, что раньше. Но пусть так. Только что это меняет? Песня "Перемен" была главной песней концерта, и не самой первой.

0

8 часов назад, Panama сказал:

А просто остановить войну им даже в голову не приходит.

Ты мог не хуже Лаврова решать кризисы политики, таксисты бы завидовали тебе.

0