Posted 20.04.2026 05:41 18 минут назад, Panama сказал: бух, а как у вас сейчас с бухгалтерией в условиях регулярного отключения интернета? Опять пурга. А где отключают регулярно Интернет? Я просто онлайн работаю. Или ты про ограничения мобильного в определенных районах в определенное время в целях безопасности? Но так при чем тут бухгалтерия, если вайфай есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2026 05:41 39 минут назад, Panama сказал: От 15,1 и до 30%, в зависимости от начисленой зарплаты. Это в России. Опять ты куда то не туда залез Кто оплачивает обязательное медицинское страхование. Страховку за вас платит государство, но источник средств зависит от вашей занятости. Если работаете официально, ваш работодатель ежемесячно перечисляет 5,6% от вашей зарплаты в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). При зарплате 60 000 ₽ это 3 360 ₽ в месяц или 40 320 ₽ в год. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2026 05:46 (edited) 37 минут назад, Panama сказал: Или ножками сдаёте бумажные формы ? из за санкций запада и с бумагой проблемы. Ваяем отчеты на глиняных табличках, кто по элитнее - тот на бересте. Писи. Последствия отключения мобильного нета сильно приувеличены. Торговые точки перешли на проводной. Офисный планктон больше всего наглыевает. Раньше хоть в нете можно было время убивать, щас сложности с этим, делать савсем нечего, от безделья некоторые даже работой начинают заниматься... Немного 3.14зжу. Над офисным планктоном все таки сжалились и озон и макс доступны при отключении мобильного интернета. А то бы вешаться начали..... Edited 20.04.2026 06:00 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2026 06:01 17 минут назад, wirruss656 сказал: Опять ты куда то не туда залез Кто оплачивает обязательное медицинское страхование. Страховку за вас платит государство Платит работодатель. И платит из начисленной зарплаты. Точно так же, как ндфл. Только отчисления на другие счета. Это и у нас так же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2026 06:08 15 минут назад, bux сказал: Офисный планктон больше всего наглыевает. Раньше хоть в нете можно было время убивать, щас сложности с этим, делать савсем нечего, от безделья некоторые даже работой начинают заниматься... Да уж. во всём есть свои плюсы. У меня знакомая в Мск говорит, что некоторые отчёты ножками приходиться сдавать.. В бумажном виде. Но обещают провести проводной инет, специально для бухгалтерии. Он и раньше был, но провайдер закрылся. Сейчас другого нашли. Я когда зимой был, то инет отключали только во время беспилотной атаки. Даже рассылку давали, предупреждали об отключении. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2026 06:14 4 минуты назад, Panama сказал: Я когда зимой был, то инет отключали только во время беспилотной атаки. Даже рассылку давали, предупреждали об отключении. В Врн щас также... некотрые системы не отключают, например, терминалы в автобусах. 6 минут назад, Panama сказал: У меня знакомая в Мск говорит, что некоторые отчёты ножками приходиться сдавать.. В бумажном виде. Но обещают провести проводной инет, специально для бухгалтерии. Х.з. мне раньше больше нравилось сдавать ножками... ушел на всю неделю, а сдал за полдня... Типа ты где? В налоговой, потом в стат, потом биржа, а сколько симпатичных бухш было вокруг... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2026 06:33 16 минут назад, bux сказал: Х.з. мне раньше больше нравилось сдавать ножками Я тоже сдавал ножками. Был такой период. Ничего хорошего. Очередь из кашляющих старушек, и да - порой неделю занимало. Хотя были дела поважнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2026 06:37 3 часа назад, Storm сказал: Ничего не плачу, если не работаю, он бесплатный. тк что пистишь ты :) Чудак человек, погугли хоть из каких средств омс субсидируется. А то что ты как и жук Артето объедаешь тех кто платит это уже второй вопрос. Зачем про аватаров тогда вопишь которые на твои налоги социалку юзают непонятно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2026 07:00 24 минуты назад, Panama сказал: Я тоже сдавал ножками. Был такой период. Ничего хорошего. Очередь из кашляющих старушек, и да - порой неделю занимало. Хотя были дела поважнее. ты просто не умеешь готовить! (с) Пока никого нет в первые дни подписывал пустой баланс. Ну и личные отношения с налоговиками сильно ускоряли процесс... по моему в очередях стояли бухи жадных директоров и жадные директора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2026 07:08 54 минуты назад, Panama сказал: Да уж. во всём есть свои плюсы. Ага. Дети стали ответственней относится к покупкам с карты... по крайней мере их планировать. Из неудобств- если ехать нужно в незнакомое место, маршрут нужно планировать заранее и держать в голове, навигатор может отключиться или показывать хрень, про бумажные карты фигня. Есть офлайн карты. 1 час назад, Panama сказал: Платит работодатель. И платит из начисленной зарплаты. Точно так же, как ндфл. Только отчисления на другие счета. Это и у нас так же. В принципе так, но не из начисленной, а с начисленной. Не как НДФЛ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2026 07:16 5 минут назад, bux сказал: навигатор может отключиться или показывать хрень А как gps зависит от инета?. Если карты скачаны заранее. 7 минут назад, bux сказал: но не из начисленной, а с начисленной. Не как НДФЛ Да, с начисленной. Но сути не меняет - платит работодатель, а не государство. И сильно зависит от начисленной зарплаты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2026 07:20 2 минуты назад, Panama сказал: А как gps зависит от инета? Его глушат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2026 07:27 12 часов назад, dushport сказал: И да, я могу платить за свою страховку …. А кто не может… Тому бесплатно помажут лоб зеленкой, и то - после ожидания в очереди. А теперь, чисто из спортивного интереса - погугли, что можно сделать по ОМС в РФ. БЕСПЛАТНО. Речь про это шла изначально. И про прочие социальные ништяки, например образование, в том числе высшее. РФ по этим параметрам заруливает вас в минуса, как бы это не было тебе неприятно. 12 часов назад, dushport сказал: . А насчет качества- у кого есть бабки в РФ, летят сюда или в Западную Европу лечиться Ну да. Именно поэтому несколько лет назад я наблюдал в Пироговке толпы общеевпропеев. 12 часов назад, dushport сказал: А у кого нет- просят на Роств скинуться…. А вот это - вообще безобразие, я считаю. Во-первых, как выше правильно отметил @wirruss656 подобное покрывается ОМС. Во-вторых, я считаю что для подобных случаев должен быть некий государственный фонд. Например, формированный из средств конфискованных у всяких Тимуров Ивановых. С прозрачным отчетом по использованию денег. 0 Share this post Link to post Share on other sites