Storm

Холивар

3 088 posts in this topic

18 минут назад, Panama сказал:

бух, а как у вас сейчас с бухгалтерией в условиях регулярного отключения интернета?

Опять пурга. А где отключают регулярно Интернет? Я просто онлайн работаю. Или ты про ограничения мобильного в определенных районах в определенное время в целях безопасности? Но так при чем тут бухгалтерия, если вайфай есть?

0

39 минут назад, Panama сказал:

От 15,1 и до 30%, в зависимости от начисленой зарплаты. Это в России.

Опять ты куда то не туда залез :4:

Кто оплачивает обязательное медицинское страхование.

Страховку за вас платит государство, но источник средств зависит от вашей занятости. Если работаете официально, ваш работодатель ежемесячно перечисляет 5,6% от вашей зарплаты в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). При зарплате 60 000 ₽ это 3 360 ₽ в месяц или 40 320 ₽ в год. ;)

0

37 минут назад, Panama сказал:

Или ножками сдаёте бумажные формы ?

:smekh: из за санкций запада и с бумагой проблемы. Ваяем  отчеты на глиняных табличках, кто по элитнее - тот на бересте.;)

Писи. Последствия отключения мобильного нета сильно приувеличены. Торговые точки перешли на проводной. Офисный планктон больше всего наглыевает. Раньше хоть в нете можно было время убивать, щас сложности с этим, делать савсем нечего, от безделья некоторые даже работой начинают заниматься...

Немного 3.14зжу. Над офисным планктоном все таки сжалились и озон и макс доступны при отключении мобильного интернета. А то бы вешаться начали.....;)

Edited by bux
0

17 минут назад, wirruss656 сказал:

Опять ты куда то не туда залез :4:

Кто оплачивает обязательное медицинское страхование.

Страховку за вас платит государство

Платит работодатель. И  платит из начисленной зарплаты. Точно так же, как ндфл. Только отчисления на другие счета. Это и у нас так же. 

0

15 минут назад, bux сказал:

Офисный планктон больше всего наглыевает. Раньше хоть в нете можно было время убивать, щас сложности с этим, делать савсем нечего, от безделья некоторые даже работой начинают заниматься...

Да уж.:lol: во всём есть свои плюсы.

У меня знакомая в Мск говорит, что некоторые отчёты ножками приходиться сдавать.. В бумажном виде. Но обещают провести проводной инет, специально для бухгалтерии. Он и раньше был, но провайдер закрылся. Сейчас другого нашли. 

Я когда зимой был, то инет отключали только во время беспилотной атаки. Даже рассылку давали, предупреждали об отключении.

0

4 минуты назад, Panama сказал:

Я когда зимой был, то инет отключали только во время беспилотной атаки. Даже рассылку давали, предупреждали об отключении.

В Врн щас также... некотрые системы не отключают, например, терминалы в автобусах.

6 минут назад, Panama сказал:

У меня знакомая в Мск говорит, что некоторые отчёты ножками приходиться сдавать.. В бумажном виде. Но обещают провести проводной инет, специально для бухгалтерии. 

Х.з. мне раньше больше нравилось сдавать ножками... ушел на всю неделю, а сдал за полдня...

Типа ты где? 

В налоговой, потом в стат, потом биржа, 

а сколько симпатичных бухш было вокруг...

0

16 минут назад, bux сказал:

Х.з. мне раньше больше нравилось сдавать ножками

Я тоже сдавал ножками. Был такой период. Ничего хорошего. Очередь из кашляющих старушек, и да - порой неделю занимало. Хотя были дела поважнее.

0

3 часа назад, Storm сказал:

Ничего не плачу, если не работаю, он бесплатный.

тк что пистишь ты :)

Чудак человек, погугли хоть из каких средств омс субсидируется. А то что ты как и жук Артето объедаешь тех кто платит это уже второй вопрос. Зачем про аватаров тогда вопишь которые на твои налоги социалку юзают непонятно.:lol:

0

24 минуты назад, Panama сказал:

Я тоже сдавал ножками. Был такой период. Ничего хорошего. Очередь из кашляющих старушек, и да - порой неделю занимало. Хотя были дела поважнее.

:smekh: ты просто не умеешь готовить! (с)

Пока никого нет в первые дни подписывал пустой баланс. Ну и личные отношения с налоговиками сильно ускоряли процесс... по моему в очередях стояли бухи жадных директоров и жадные директора.

0

54 минуты назад, Panama сказал:

Да уж.:lol: во всём есть свои плюсы.

Ага. Дети стали ответственней относится к покупкам с карты... по крайней мере их планировать. 

Из неудобств- если ехать нужно в незнакомое место, маршрут нужно планировать заранее и держать в голове, навигатор может отключиться или показывать хрень,   про бумажные карты фигня. Есть офлайн карты.

1 час назад, Panama сказал:

Платит работодатель. И  платит из начисленной зарплаты. Точно так же, как ндфл. Только отчисления на другие счета. Это и у нас так же. 

В принципе так, но не из начисленной, а с начисленной. Не как НДФЛ.

0

5 минут назад, bux сказал:

навигатор может отключиться или показывать хрень

А как gps зависит от инета?. Если карты скачаны заранее.

7 минут назад, bux сказал:

но не из начисленной, а с начисленной. Не как НДФЛ

Да, с начисленной. Но сути не меняет - платит работодатель, а не государство. И сильно зависит от начисленной зарплаты.

0

2 минуты назад, Panama сказал:

А как gps зависит от инета?

Его глушат.

0

12 часов назад, dushport сказал:

И да, я могу платить за свою страховку …. А кто не может…

Тому бесплатно помажут лоб зеленкой, и то - после ожидания в очереди. А теперь, чисто из спортивного интереса - погугли, что можно сделать по ОМС в РФ. БЕСПЛАТНО. Речь про это шла изначально. И про прочие социальные ништяки, например образование, в том числе высшее. РФ по этим параметрам заруливает вас в минуса, как бы это не было тебе неприятно. 

. А насчет качества- у кого есть бабки в РФ, летят сюда или в Западную Европу лечиться

Ну да. Именно поэтому несколько лет назад я наблюдал в Пироговке толпы общеевпропеев. :lol:

А у кого нет- просят на Роств скинуться…. 

А вот это - вообще безобразие, я считаю.  Во-первых, как выше правильно отметил @wirruss656 подобное покрывается ОМС. Во-вторых,  я считаю что для подобных случаев должен быть некий государственный фонд. Например, формированный из средств конфискованных у всяких Тимуров Ивановых. С прозрачным отчетом по использованию денег.

0

• Recently Browsing   1 member