Posted 20.04.2026 17:46 Только что, bux сказал: В сварщики отправить? Не ну не так кардинально, канеш. но, если в уме держать дальнейшее руководство конторой сварщиков, вай нот. но , всю дорогу сварщики были индивидуалы, как и крановщики. Панама не даст соврать, хер их в стойло загонишь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2026 18:02 Совет просто, от души, для тех, кто решил детей в ИТ ориентировать в ближайший год - два - ВУЗ со свободной посещаемостью + любой технологичный стартап/стартапы с коллективом на 80-90% 17-25 лет, не старше, и суперновомодными фичами и технологиями, + иностранный язык и тогда стартапы могут быть иностранные, что еще лучше. Это база. Деньги сами выделяйте, пусть на деньгах не зацикливается первое время. Самое важное - среда и интерес. Все. все остальное - муета и чушпанство. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2026 18:03 13 минут назад, Storm сказал: Панама не даст соврать, хер их в стойло загонишь. Хорошего сварного да, сложно удержать в упряжке. Это штучный товар. У меня вот так 2 бригады сорвались и уехали на строительство "Восточного". Это откуда ракеты должны были космос покорять. И обе бригады там и остались. В смысле в России. Многие успели даже гражданство получить и квартирами обзавелись. Один купил в каком то Кемерово, х. з. где это, теперь хочет продать и взад вернуться. Только на днях общались, поинтересуйся говорит стоимостью трёшек в Ташкенте. Приезжай, отвечаю, и сам интересуйся.Не ужился он с местными и холодно рассказывает очень. Насчёт холодно я ему верю, а вот почему и в чём он не ужился - не знаю. Вроде мирный такой, добряк. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2026 18:05 2 минуты назад, Panama сказал: Это откуда ракеты должны были космос покорять. там денег, говорят, сильно задолжали нашим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2026 18:12 Только что, Storm сказал: там денег, говорят, сильно задолжали нашим. Да, он рассказывал, были проблемы с оплатой. Но потом всё заплатили. Хватило даже хату купить. Не в ипотеку. Заказчик обещал продолжение , но что то заглохло. Счас хотел его вытащить на свой объект, в амирсай, но не получилось. Делаем своими силами, новых сварщиков воспитываем. Знаю, что и эти сбегут со временем, но кто то останется. Впереди маячат почти 600 ветряков, а это большой объём и стабильность при эксплуатации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2026 18:14 6 минут назад, Panama сказал: Вроде мирный такой, добряк. Он-то добряк, а вот народ в России, после стольких экспериментов над ним, уже отнюдь нет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2026 18:16 9 минут назад, Storm сказал: Это база. Я через всё это прошёл. Конечно удобнее, когда ребёнок учится около дома, под крылом. У меня вышло так, что дочь училась в Сиане. Ох и намучался я . И с деньгами и с контролем. С пацаном проще, а вот с девкой есть нюансы. 1 минуту назад, Eintopf сказал: Он-то добряк, а вот народ в России, после стольких экспериментов над ним, уже отнюдь нет... Да нормальный народ. Мне перед отлётом ещё 2 банки икры успели вложить в чемодан и дополнительную бутылку рома, только в Ташкенте дома обнаружил. Просто не надо общаться с кем попало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2026 18:23 (edited) 1 час назад, Storm сказал: Два завода под землей уже работают. Завод давно бы обнаружили и уничтожили бы. Сборка самопалов могут на квартирах организовать, миницеха, а так везут из Европы те которые летят далеко. Edited 20.04.2026 18:24 by tehnik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2026 18:51 35 минут назад, Panama сказал: Впереди маячат почти 600 ветряков, Где столько ТЭЦ понастроят, чтоб компенсировать штиль. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2026 18:53 Только что, tehnik сказал: Где столько ТЭЦ понастроят, чтоб компенсировать штиль. ТЭЦ уже давно отстроены и стоят. А кроме ТЭЦ есть ГЭС, начато строительство АЭС. Так что усё по плану. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2026 19:34 1 час назад, Eintopf сказал: Он-то добряк, а вот народ в России, после стольких экспериментов над ним, уже отнюдь нет... Пургу несешь, мадам. Жаль, что тебе недобрые люди встречаются чаще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2026 19:50 55 минут назад, Panama сказал: ТЭЦ уже давно отстроены и стоят. А кроме ТЭЦ есть ГЭС, начато строительство АЭС. Так что усё по плану. Простаивают? Понавтыкаете ветряки, а для этих ветряков ТЭЦы построили? "ОАЭ проинформировали Соединенные Штаты о том, что они могут быть вынуждены использовать китайский юань или другие валюты для продажи нефти, если у них закончатся доллары США. Ситуация там грубо такая. У ОАЭ заканчиваются доллары. Они просят США обменять дирхамы на доллары, чтобы покупать нефть. Но США отказываются, так как доллары нужны им для производства оружия. Но без спроса ОАЭ не могут отцепиться от доллара, так как будут санкции. Вот и просят разрешения. Независимая страна." 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2026 19:57 20 минут назад, TAURUS сказал: Пургу несешь, мадам. Жаль, что тебе недобрые люди встречаются чаще. Чего это пургу? Я ж не Песков. Вот и Панама выше написал, что выборочно надо общаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2026 20:07 8 минут назад, Eintopf сказал: Вот и Панама выше написал, Он конечно вор авторитетный (с) , чтоб прислушиваться к его словам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2026 20:36 30 минут назад, Eintopf сказал: Вот и Панама выше написал Пытался вспомнить, как выражение кул тегди на русский переводится правильно, и уместно ли оно тут. Алиса выдала. Я просто в а...ре. 0 Share this post Link to post Share on other sites