Storm

Холивар

3 261 posts in this topic

9 часов назад, Волговод сказал:

Договорились. Но лучше ты к нам - вспомнишь, что такое настоящий вкус нашей кухни, свободный интернет и работающие VISA и MASTERCARD. 

Но от жирной и сильно острой пищи на постоянке я отвык еще до приезда в РФ. В РФ зачем мне ВИЗА и МАСТЕР? Хотя они есть у меня и в РФ работают в любом захолустье, главное улыбкой, глазами, часами платить можно. А чтобы за бугром так же делать, есть виртуальные карты 14К в год оплата, плюс карты Армении, Турции, Киргизии домой привезут. Так что не совсем понимаю, что я там почувствую иного. Про Интернет много раз писал. Вайфай работает, по ТГ аре звонил с мобильного. Мобильный глушат только когда есть опасность в том или ином районе. Я не попадал пока в ситуацию, чтобы остался без связи. Про поезд писал. На всех станциях на участке Москва - Казань и Самара - Казань моб. инет был.

0

1 минуту назад, TAURUS сказал:

плюс карты Армении, Турции, Киргизии домой привезут.

Это какой-то ... позор! (с)

0

5 минут назад, TAURUS сказал:

главное улыбкой, глазами, часами платить можно

У многих россиян прям пунктик какой-то, гордиться именно эти цифровым ошейником. :facepalme: У нас это гапно тоже внедрили, правда большей частью на госуслугах, но тем не менее.

0

8 минут назад, Волговод сказал:

Это какой-то ... позор! (с)

Почему? Запад же сам решил уйти. Не мы их выгнали. А для оплаты за бугром не пофиг ли. Или нал. Раз два в год большинство летает. 

5 минут назад, Волговод сказал:

У многих россиян прям пунктик какой-то, гордиться именно эти цифровым ошейником. 

Я не горжусь. Привык и удобно. Все под колпаком так или иначе. Я не ворую и скрывать нечего. 

0

8 минут назад, TAURUS сказал:

Почему? Запад же сам решил уйти. Не мы их выгнали.

Тут вопрос сложный и не однозначный...

9 минут назад, TAURUS сказал:

Я не ворую и скрывать нечего. 

Речь не про это. Речь про то, что в любой момент власть может тупо перекрыть тебе кислород. Доступ в интернет, к твоим деньгам, к общественному транспорту... вспомни игрища под названием "пандемия". 

0

6 минут назад, Волговод сказал:

Речь не про это. Речь про то, что в любой момент власть может тупо перекрыть тебе кислород. Доступ в интернет, к твоим деньгам, к общественному транспорту... вспомни игрища под названием "пандемия". 

Если власть вздумает перекрыть кислород, она это сделает и без цифровизации. Вспомни павловскую реформу в СССР...в РФ так не кидали.

0

12 минут назад, bux сказал:

Если власть вздумает перекрыть кислород, она это сделает и без цифровизации. Вспомни павловскую реформу в СССР...в РФ так не кидали.

Да нормуль было с павловской. Пострадали подпольные барыги или жители совсем уж медвежьих углов. И в любом случае - у людей были наличные бабки, чтобы купить вещи первой необходимости. А тут все гораздо веселее будет. У нас тут пару раз ломалась республиканская платежная система - это было скажем так...волнительно. Благо - чинили быстро. А если решат целенаправленно выключить какие-то платежи - это как два пальца. В том числе адресно, могут только тебя "выключить". 

Edited by Волговод
0

42 минуты назад, TAURUS сказал:

В РФ зачем мне ВИЗА и МАСТЕР? Хотя они есть у меня и в РФ работают в любом захолустье

Они у тебя рублевые и ничем от карты Мир не отличаются. Не гони так что :rofl:

0

2 минуты назад, arteto сказал:

Они у тебя рублевые и ничем от карты Мир не отличаются. Не гони так что :rofl:

Главная жаль - что наши карты не работают. А было удобно. И надпизди "МИР" на карточках остались... но  - то наш выбор был, не РФ

0

1 час назад, казбек сказал:

благодаря его смелости и пофегизму СССР просуществовал ещё лет двадцать безбедно.

Ващето СССР и по сей день вполне мог существовать. Безбедно...И развалился он благодаря той самой нефти. Вернее развалили его ради нефтяных доходов, которые шли в карман государству, а надо было, что бы в карманы избранных и приближённых. Вот и вся причина распада великой державы - жадность. И ничего не поменялось за последние 26 лет. Богатеют от нефти избранные.

А СССР существовал и богател не из-за углеводородов. А за счёт интенсивного технологического развития  и роста человеческого потенциала. Если глянуть статистику 70-80х годов, то легко обнаружить, что доля нефти в доходах страны редко достигала 12-15%. И то, в основном за счёт продажи в соцстраны, так называемым братушкам. Газ тянули в Европу, но обратно получали технологии и оборудование. Тем и жили. Не то, что сейчас .

3

1 минуту назад, Panama сказал:

Ващето СССР и по сей день вполне мог существовать. Безбедно...И развалился он благодаря той самой нефти. Вернее развалили его ради нефтяных доходов, которые шли в карман государству, а надо было, что бы в карманы избранных и приближённых. Вот и вся причина распада великой державы - жадность. И ничего не поменялось за последние 26 лет. Богатеют от нефти избранные.

А СССР существовал и богател не из-за углеводородов. А за счёт интенсивного технологического развития  и роста человеческого потенциала. Если глянуть статистику 70-80х годов, то легко обнаружить, что доля нефти в доходах страны редко достигала 12-15%. И то, в основном за счёт продажи в соцстраны, так называемым братушкам. Газ тянули в Европу, но обратно получали технологии и оборудование. Тем и жили. Не то, что сейчас .

Когда ты научишься логично и грамотно излагать свой поток сознания, тогда и поговорим  

0

1 час назад, TAURUS сказал:

В РФ зачем мне ВИЗА и МАСТЕР? Хотя они есть у меня и в РФ работают в любом захолустье, главное улыбкой, глазами, часами платить можно.

Не работает Виза и Мастер в РФ. Именно валютные. Лично проверено. Может в каком захолустье и принимают их в оплату, а вот в Москве не принимают. Только Сбер иногда обналичивает. Но не везде, надо знать места. И даже с налом есть проблемы. В банках курс невыгодный, у менял стрёмно.

Только что, казбек сказал:

Когда ты научишься логично и грамотно излагать свой поток сознания, тогда и поговорим  

А зачем тебе логика? У тебя свой мир, со своими законами и понятиями.

2

1 час назад, Волговод сказал:

Да нормуль было с павловской. Пострадали подпольные барыги или жители совсем уж медвежьих углов. 

Дык я о том и грю, если государство кого то захочет поиметь -оно поимеет и без цифровизации... тогда эта операция и была против барыг, взяточников  и т.д... 

0

2 часа назад, казбек сказал:

Любимая еврейская отмазка. 

А что не азерская или армянская? Но, если факты говорят о другом - то да, можешь и дальше так считать, твое право. Я про вонй Судного дня, если что.

Edited by Волговод
0

1 час назад, Волговод сказал:

А тут все гораздо веселее будет. 

Что будет и с чего вдруг? И нал никто не отменял...практика показывает что хранить накопления в баксах гораздо хлопотнее...

Я здесь уже забыл как бакс выглядит... 

А так естественно, что с цифровизацией контроль будет сильнее, но этот тренд везде в мире...

Edited by bux
0

1 минуту назад, bux сказал:

Что будет и с чего вдруг? И нал никто не отменял...

Цель всей этой движухи с цифровизацией - полный контроль. Для этого наличное обращение деняк должно быть полностью ликвидированно или сокращено до минимума. У нас с 1 апреля  - уже ряд платежей только в безнале, и список будет только расширяться. Бензин, бухло, сигареты, коммуналка. Удобно? Да. Ровно до того момента, пока все работает. А так, вкупе с тем, что те же счетчики  - электронные с центральным он-лайн биллингом, есть неприятная перспектива остаться без света газа и воды в какой-то момент, по той или иной причине, см. выше.

7 минут назад, bux сказал:

практика показывает что хранить накопления в баксах гораздо хлопотнее...

У нас  - без разницы, пока что.

0

28 минут назад, Panama сказал:

А за счёт интенсивного технологического развития  и роста человеческого потенциала.

нет. 

0

Только что, bux сказал:

нет. 

Да. Индустриализация, ВОВ, посслевоенное восстановление и заклдка того фундамента, на котором до сих пор едет большинство бывших братских - произошли задолго до того, как начались последствия демонтажа Бреттон-Вудской системы в пользу нефтедоллара.

1

1 минуту назад, Волговод сказал:

У нас с 1 апреля  - уже ряд платежей только в безнале, и список будет только расширяться.

У нас не встречал такого... вожу с собой несколько тыс руб на всякий, в основном чтобы решить вопрос на дороге, если чо.

0

9 минут назад, bux сказал:

Я здесь уже забыл как бакс выглядит... 

не бережёте вы себя, Юрий Бенедиктович. Отдохнуть Вам надо.

Когда Вы последний раз были за границей, в Тайланде например или в Туретчине скрепной? Вот там как раз валюта и требуется. По другому никак. Вот в Грузии можно оплачивать сумовой картой. Но надо что бы карта была Виза. А раньше рублями можно было оплачивать в Гла. Вернее рублёвлой картой. Не везде, но можно было. Я тогда сильно завидовал россиянам у них возможностей было сильно больше в плане оплат и конвертаций.

Сейчас мы поменялись местами. Радует, но жаль.

0

1 минуту назад, Волговод сказал:

Да. Индустриализация, ВОВ, посслевоенное восстановление и заклдка того фундамента, на котором до сих пор едет большинство бывших братских - произошли задолго до того, как начались последствия демонтажа Бреттон-Вудской системы в пользу нефтедоллара.

В СССР преобладал экстенсивный путь развития экономики.... Индустриализация и интенсивный путь развития- это сапсем разные темы...Как в 80-ые закончились возможности экстенсивного пути - ушли в аут...

не бережёте вы себя, Юрий Бенедиктович. Отдохнуть Вам надо.

Когда Вы последний раз были за границей, в Тайланде например или в Туретчине скрепной?

Не нужен нам берег турецкий и африка нам не нужна. (C)

0

20 минут назад, bux сказал:

нет. 

Не знаю, может миф, но утверждалось, что на рубеже 70-80х годов примерно треть мировых авиаперевозок осуществлялась самолётами советского производства. А это круче чем танкеры теневого флота.

А ещё строили АЭС по всему миру., это тоже круче,чем газом барыжить. Ну и по мелочам - коммерческий запуск спутников , опять коммерческое зондирование земли. Вобщем богатели в основном за счёт товаров и услуг с высокой добавленной стоимостью. 

Edited by Panama
0

Не знаю, может миф, но утверждалось, что на рубеже 70-80х годов 

А ещё строили АЭС по всему миру., это тоже круче, газом барыжить.

О преобладании экстенсивного пути развития в СССР нам еще в школе рассказывали на уроках экономической географии... это значит условно что если у тебя есть завод который производит один самолет, а тебе надо два производить, в случае интенсивного пути - ты модернизируешь завод и выпускаешь два, в случае экстенсивного - строишь второй такой же завод и выпускаешь два самолета на двух заводах...

0

Как в 80-ые закончились возможности экстенсивного пути - ушли в аут...

Нет. Это когда пришли братки и родственники на жирные должности. Так называемые эффективные менеджеры. И стали рубить всё высокотехнологичное. Всякие Чубайсы, Гайдары и Грефы открыто говорили, что им не нужен авиапром. Так и сказали - нахрен не надо, за нефть купим за границей. И покупали. А оно видишь как всё сложилось, запретили покупать, а своего нету.

1

12 минут назад, bux сказал:

У нас не встречал такого... вожу с собой несколько тыс руб на всякий, в основном чтобы решить вопрос на дороге, если чо.

Ну, всему свое время. Всякие рептилоиды из чила Биллов Гейтсов и прчих Швабов - лет 20+ назад  ЕМНИП декларировали необходимость  ухода от налички. Что, в общем-то успешно и было проделано сначала на Западе. 

В СССР преобладал экстенсивный путь развития экономики.... Индустриализация и интенсивный путь развития- это сапсем разные темы...Как в 80-ые закончились возможности экстенсивного пути - ушли в аут...

По экстенсивному пути шли, пока была возможность и необходимость, все верно.  В 80-х провозгласили необходимость перехода на интенсификацию как генеральную линию на 90-е, но, отдельные представители  советской ылитки решили пожить кудряво - и в итоге страну угробили. 

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.