Posted 02.05.2026 08:57 22 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Потому что он обязан быть в точке, осуществляющей продажи. Ибо подсчёт реализованной продукции был по чекам, пробитым кассовым аппаратом, о чём сей персонаж, видимо не знает. По законодательству того времени не скажу, но сегодня любая точка, работающая как с наличкой, так и с терминалом, обязана иметь ККМ. Кассовый аппарат в ссср был просто собирателем денег, что бы каждый продавец не возился со сдачей.. во многих магазинах не было кассового аппарата продавцы сами принимали деньги и давали сдачу. Сегодня кассовый чек это налоговая отчетность.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 09:05 (edited) 10 минут назад, ШивОлег сказал: У меня мама и бабушка бухгалтера, мне можешь не рассказывать, как это было устроено. Особенно если ничерта не знаешь Edited 02.05.2026 09:08 by Игорь Весельчак 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 09:07 (edited) 13 минут назад, ШивОлег сказал: Кассовый аппарат в ссср был просто собирателем денег, что бы каждый продавец не возился со сдачей.. во многих магазинах не было кассового аппарата продавцы сами принимали деньги и давали сдачу. Сегодня кассовый чек это налоговая отчетность.. а как без чека можно было подтвердить законность приобретения материаов при строительстве дачи, например? 40 минут назад, topuz сказал: Но у сапожника, у швейных цехов, ремонтников бытовой техники которые ходили по домам, не было кассового апарата, они получали деньги от населения согласно квитанции. И сдавали гос-ву Ты уже утомил, ибанько интернетное. Точильщик ножей и ножниц ходил по кварталу точил ножи, ножницы и т.п. и при этом квитанции выписывал? Edited 02.05.2026 09:11 by bux 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 09:11 (edited) 14 минут назад, ШивОлег сказал: Кассовый аппарат в ссср был просто собирателем денег, что бы каждый продавец не возился со сдачей.. во многих магазинах не было кассового аппарата продавцы сами принимали деньги и давали сдачу. Сегодня кассовый чек это налоговая отчетность.. В Китае в 90% точках нет кассового аппарата. Коммунист глава района, за которую он отвечает, примерно оценивают сколько сдавать точки наличность в банк. Edited 02.05.2026 09:12 by ханбалык 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 09:11 2 минуты назад, bux сказал: а как без чека можно было подтвердить законность приобретения материаов при строительстве дачи, например? Недавно перебирал семейный архив, наткнулся на папку с кассовыми чеками на с\м, отец и дед видимо сохраняли в свое время. Потому как оба были связаны с инфраструктурным строительством. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 09:15 1 минуту назад, Волговод сказал: Недавно перебирал семейный архив, наткнулся на папку с кассовыми чеками на с\м, отец и дед видимо сохраняли в свое время. Потому как оба были связаны с инфраструктурным строительством. У меня прабабку посадили за недостачу нескольких копеек, была бухгалтером, вроде как в магазине на нынешнем Бродвее. Дали полтора или два года. Как раз расхождение было между кассовыми чеками и отчётностью по ним. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 09:17 «Вскрылась информация, что некие силы в Лондоне и Париже всерьез рассматривали вопиющую, абсолютно неприемлемую и прямо подрывающую центральное положение ДНЯО идею о возможной передаче Украине элементов ядерного оружия»,— сказал господин Белоусов на конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). https://www.kommersant.ru/doc/8632925 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 09:18 5 минут назад, ханбалык сказал: В Китае в 90% точках нет кассового аппарата. Потому что там наличка почти не ходит, не? Карты, цифровой юань и всякие онлайн-сервисы... Там еще и без кассиров магазины открывают 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 09:20 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: У меня прабабку посадили за недостачу нескольких копеек, была бухгалтером, вроде как в магазине на нынешнем Бродвее. Дали полтора или два года. Как раз расхождение было между кассовыми чеками и отчётностью по ним. В моем случае это было для упомянутого тобой выше доказательства законности происхождения стройматериалов. в семье и окружении к этому относились весьма щепетильно, хотя возможностей "нашустрить" был вагон и маленькая тележка, учитывая должности и места работы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 09:21 7 минут назад, bux сказал: а как без чека можно было подтвердить законность приобретения материаов при строительстве дачи, например? ты малолетний баран, для строительство дачи ты получал разрешение от горисколкома на получения строй материала. Или покупал строй материал у "слома" ломающего дома. В магазине ты мог купить лишь гвозди и краску. 12 минут назад, bux сказал: Ты уже утомил, ибанько интернетное. Точильщик ножей и ножниц ходил по кварталу точил ножи, ножницы и т.п. и при этом квитанции выписывал? Конечно квитанции выписывал, могу поспорить. но ты гавно совковое, сольешся короче как говорили классики, продолжай сосать дальше от прилетов дронов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 09:22 2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Карты, цифровой юань и всякие онлайн-сервисы... И документооборот весь давно цифровой. Меня что киты, что япы постоянно спрашивают, когда уже ненужно будет делать бумажные варианты договоров, сертификатов и прочих экспортных бумажек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 09:26 3 минуты назад, topuz сказал: но ты гавно совковое, сольешся короче как говорили классики, продолжай сосать дальше от прилетов дронов. Тебя надо в отпуск отправить на пару недель или месяц в малайзийскую баню 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 09:27 (edited) 6 минут назад, topuz сказал: Конечно квитанции выписывал, Edited 02.05.2026 09:27 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 09:27 5 минут назад, Волговод сказал: законности происхождения стройматериалов Это бух упоминал. Я чот кстати вспомнил «Ты голодранец! Ты живёшь на этом свете по доверенности! А я торгую клубнику, выращенную вот этими самыми руками!» 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 09:28 6 минут назад, topuz сказал: короче как говорили классики, продолжай сосать дальше от прилетов дронов. Попу вазилином смажь, ибанько.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 09:29 Только что, bux сказал: И кассовый аппарат с собой таскал, чо ты? И портативную атомную электростанцию "Токамак" на верёвочке возил медведь с ППШ — кассу-то надо было оборонять, СССР нищий и голодный был, могли и грабануть средь бела дня 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 09:33 4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Потому что там наличка почти не ходит, не? Карты, цифровой юань и всякие онлайн-сервисы... Там еще и без кассиров магазины открывают Карты и всякие онлайн сервисы, как у нас. Живые деньги ходят. Но причем тут кассовой аппарат и налоговая? Ведь ты можешь оплатить на частный эккаунт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 09:40 4 минуты назад, ханбалык сказал: Ведь ты можешь оплатить на частный эккаунт. Насколько я знаю, согласно китайским законам, ты не можешь в магазине выставить стойку с QR для оплаты на счёт, принадлежащий не организации, на которую зарегистрирована торговая точка. То есть, имея магазин, ты не сможешь напрямую принимать деньги на свой счёт. 5 минут назад, ханбалык сказал: Но причем тут кассовой аппарат и налоговая? Ну потому что есть такое понятие как «кассовый план», показатели выручки и всякое такое. Причём там ориентируются не на "хотелки" продавца, а на реальные показатели, которые не с потолка берутся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 09:43 (edited) 18 минут назад, wirruss656 сказал: Тебя надо в отпуск отправить на пару недель или месяц в малайзийскую баню Да не вопрос. Пусть тогда и его забанят Вот я в пределах общался, пока не влез он, не начал переходить на личняк. Все с этого начинается, доказать ничем не могут, начинают кривляться. Предлагаю спор с бухом, что служба по обслуживания по населению, ходила по вызову на дом, и принимала деньги согласно квитанции. Пусть деньги перечислит Шторму. Шторм решит кто выиграл спор. Edited 02.05.2026 09:44 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 09:49 5 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Насколько я знаю, согласно китайским законам, ты не можешь в магазине выставить стойку с QR для оплаты на счёт, принадлежащий не организации, на которую зарегистрирована торговая точка. То есть, имея магазин, ты не сможешь напрямую принимать деньги на свой счёт. Если кассового аппарат нет, то можешь принимать наличность, на свой счет. В Китае в этом плане очень просто, никаких бухгалтеров, никакой отчетности. Плати долю КПК. Все. Проблема решена. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 09:57 8 минут назад, ханбалык сказал: В Китае в этом плане очень просто, никаких бухгалтеров, никакой отчетности. Плати долю КПК. Все. Проблема решена. да ладно? а как налогообложение регулируется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 10:06 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: да ладно? а как налогообложение регулируется? Это реальность китайского бизнеса. Мелкие лавочники и мелкие фабрики не платят налоги. Они платят аренду за арендованного помещения, а арендо-получатель, Landlord 房东 присылает долю местным КПК. Все исчисляется какой у тебя оборот денег. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 10:07 41 минуту назад, wirruss656 сказал: в малайзийскую баню там все сурово? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 10:09 1 минуту назад, Волговод сказал: там все сурово? Там массаж расслабляющий сделают, нервы успокоят, мысли может быть в порядок привидутся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 10:16 (edited) 11 минут назад, ханбалык сказал: Все исчисляется какой у тебя оборот денег. А как ты оценишь насколько правильный оборот я использую, чтобы оплатить налог (один из семнадцати), если я никуда не показываю свои обороты — ты же говоришь, что никаких отчётов И кстати, первый же запрос об отчётности предпринимателей в КНР говорит о фапиао, подаче налоговой отчётности, PRC GAAP и прочих тонкостях... Edited 02.05.2026 10:19 by Игорь Весельчак 0 Share this post Link to post Share on other sites