Posted 01.05.2026 16:32 19 минут назад, topuz сказал: Когда в 90х приватизировали государственные столовые в частные, выкупались у гос-ва столовые, прежде чем делить прибыль на всех участкников - 20 минут назад, topuz сказал: нужно было для начало заплатить деньги гос-ву. Но у них не было денег, все оплачивал хозяин. Коррупционер если быть точнее, а не хозяин 24 минуты назад, topuz сказал: Тебе напомнить как люди продавали свои ваучеры? Массовое мошенничество 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2026 16:58 42 минуты назад, tehnik сказал: Подошва из кожи. Там всё было коженное ...в том числе и мозоли... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2026 17:05 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Там всё было коженное ...в том числе и мозоли... На старательно обдрачиваемом многими Западе подобная кожаная обувь стоит немалых деняк, прикинь? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2026 17:31 (edited) 1 час назад, topuz сказал: Тебе напомнить как люди продавали свои ваучеры? Да, расскажи как ты продал свой ваучер? 31 минуту назад, Волговод сказал: На старательно обдрачиваемом многими Западе подобная кожаная обувь стоит немалых деняк, прикинь? Да, она была кожаная, но расклеивалась, как тогда говорили, "кушать просила", и хлястики отрывались... кароче, больше пол сезона на мне не выдерживала...нитки и клей были говяные. Или клей киздили и разводили... Edited 01.05.2026 17:37 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2026 17:36 У меня вообще ваучеров не было, я в то время работал с вояками, а они ни чего не приватизировали. Но тащили все и вся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2026 17:38 1 час назад, tehnik сказал: А разве тогда цеховики платили налоги, за аренду помещения и оборудования? Цеховик или нет не важно названия, но был сервис по пошиву одежде или по починке обуви они сдавали всю выручку. Он только получал зарплату А то что он шил подпольно это не законо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2026 17:39 (edited) 2 минуты назад, topuz сказал: Цеховик или нет не важно названия, но был сервис по пошиву одежде или по починке обуви они сдавали всю выручку. Он только получал зарплату А то что он шил подпольно это не законо. еще расскажи, что тогда были он лайн кассы... Так расскажи, куда ты ваучеры дел? Очень интересно. Edited 01.05.2026 17:41 by bux 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2026 17:41 1 час назад, wirruss656 сказал: Коррупционер если быть точнее, а не хозяин Какой корупционер, если государство приказало приватизировать предприятие на всех работающих и заплатить деньги гос-ву. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2026 17:46 1 час назад, topuz сказал: Когда в 90х приватизировали государственные столовые в частные, выкупались у гос-ва столовые, прежде чем делить прибыль на всех участкников - директор, помощник, уборщик, повар, официант, сторож (короче все кто в штате), нужно было для начало заплатить деньги гос-ву. Но у них не было денег, все оплачивал хозяин. Ну ка расскажи почему у рабочего денег не было, а у директора были при гос зарплате 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2026 17:50 1 минуту назад, bux сказал: еще расскажи, что тогда были он лайн кассы... Так расскажи, куда ты ваучеры дел? Очень интересно. Честно говоря не понимаю твой идиотский смех? история перехода из плановой экономии в рыночную есть много материала, или спроси у тех кто тогда жил. Ваучеры это в России, но приватизация мелких предприятий было как в России так и в Узбекистане по одному и тому же сценарию. Обязали коллектив приватизировать, но все получал директор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2026 17:53 10 минут назад, topuz сказал: Цеховик или нет не важно названия, но был сервис по пошиву одежде или по починке обуви они сдавали всю выручку. Он только получал зарплату А то что он шил подпольно это не законо. Напротив моего дома в соседнем на первом этаже старый еврей шил брюки, я всё время у него заказывал пошив, клёш был модный тогда, за пошив брал 10р утром если придешь, вечером забираешь, после обеда придешь, утром забираешь. Никаких квитанций не давал. Но я про теневых цеховиков, на гособорудовании. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2026 17:57 4 минуты назад, wirruss656 сказал: Ну ка расскажи почему у рабочего денег не было, а у директора были при гос зарплате дальше получается биссер для совков, ибо тебе без толку объяснять про цены приватизации какие они были тогда. Это сейчас 150 млрд сум стоит рестораны Мусина, тогда столовая могла стоить значительно меньше, в миллион раз меньше. Но ты продолжай ржать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2026 18:00 1 минуту назад, topuz сказал: дальше получается биссер для совков, Пшшшшшш сдулся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2026 18:00 4 минуты назад, tehnik сказал: Напротив моего дома в соседнем на первом этаже старый еврей шил брюки, я всё время у него заказывал пошив, клёш был модный тогда, за пошив брал 10р утром если придешь, вечером забираешь, после обеда придешь, утром забираешь. Никаких квитанций не давал. Но я про теневых цеховиков, на гособорудовании. Было такое, конечно, сколько хочешь, как бы без этого. И обувщики, и починка ТВ не выписывали квитанции, если знакомый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2026 18:00 2 минуты назад, topuz сказал: стоит рестораны Мусина, Оставь его уже в покое 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2026 18:01 5 минут назад, topuz сказал: Честно говоря не понимаю твой идиотский смех? история перехода из плановой экономии в рыночную есть много материала, или спроси у тех кто тогда жил. Вы там под одним ником разные одамы что ли пишите. То ты жил в СССР, то не жил... Ты написал что всю выручку сдавали государству... это смешно, тогда были примитивные кассовые аппараты и карточек небыло. Сам ходил в парикмахерскую за 2 руб, отдавал парикмахерше в карман. Думаю в кассе она их не пробивала..или пробивала 10 коп за "бокс". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2026 18:04 Только что, wirruss656 сказал: Пшшшшшш сдулся как можно отвечать на идиотские вопросы, если за приватизацию столовую могла стоить 200 дол? Ты че бомж? не знаешь откуда деньги такие достать. Какие нищие совки пошли. 3 минуты назад, wirruss656 сказал: Оставь его уже в покое не тебе мне указывать кого оставить в покое, он мой хороший знакомый и тебе до него как до Луны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2026 18:09 5 минут назад, bux сказал: Сам ходил в парикмахерскую за 2 руб, отдавал парикмахерше в карман. Думаю в кассе она их не пробивала..или пробивала 10 коп за "бокс". Пробивала, ты просто не помнишь. Или поздние у тебя воспоминания после 1988 г. Но и разницу она тоже в карман ложила. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2026 18:10 5 минут назад, topuz сказал: как можно отвечать на идиотские вопросы, если за приватизацию В России ваучеры были, а в Узбекистане что было? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2026 18:11 Только что, wirruss656 сказал: В России ваучеры были, а в Узбекистане что было? Молодец, посмотрел в интернете, возьми пирожок. 20 минут назад, topuz сказал: Ваучеры это в России, но приватизация мелких предприятий было как в России так и в Узбекистане по одному и тому же сценарию. Обязали коллектив приватизировать, но все получал директор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2026 18:14 2 минуты назад, topuz сказал: Молодец Да я такой 3 минуты назад, topuz сказал: но приватизация мелких предприятий было как в России так и в Узбекистане И крупных предприятий то же 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2026 18:15 4 минуты назад, topuz сказал: Пробивала, ты просто не помнишь. Или поздние у тебя воспоминания после 1988 г. Но и разницу она тоже в карман ложила. Как все запущено. Какую разницу? Ты и дальше будешь утверждать, что в СССР вся выручка особенно в сервисных услугах оприходывалась и сдавалась государству? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2026 18:18 11 минут назад, bux сказал: Ты написал что всю выручку сдавали государству... это смешно, тогда были примитивные кассовые аппараты и карточек небыло. Смешно в том что ты не понимаешь суть производства, уперся в кассовый аппарат. выручку сдавали государству СССР, а куда дяде Сэму что ли? на производстве ты не мог украсть больше положенного ОБХСС все учитывала по круче чем нынешние налоговики. Тебе с базы давали к примеру 10 метров ткани, нитки итд, с этого ты шил для населения. Проверка знала сколько денег ты получишь, плюс армия стукачей. Поэтому цеховик докупал для себя отдельно сырье. 2 минуты назад, bux сказал: Как все запущено. Какую разницу? Ты и дальше будешь утверждать, что в СССР вся выручка особенно в сервисных услугах оприходывалась и сдавалась государству? Ок давай свою версию. я знаю ее нет, но интересно что ты придумаешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2026 18:23 19 минут назад, topuz сказал: если за приватизацию столовую могла стоить 200 дол Как проходила приватизация в Узбекистане в 90х? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2026 18:26 3 минуты назад, topuz сказал: Поэтому цеховик докупал для себя отдельно сырье. Конечно, но ты почему то утверждаешь, что и выручку от этой реализации цеховик сдавал государству. Тогда бы любой ревизор выявил излишки... тогда это называлось работать " вторым номером" , вся прибыль от этого шла в карман. И Обхсс была по стойкости рядов на уровне ГАИ.... 5 минут назад, wirruss656 сказал: Как проходила приватизация в Узбекистане в 90х? Походу пассажир знает из нета... на ваучерах прокололся.... 0 Share this post Link to post Share on other sites