Posted 02.05.2026 10:21 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: А как ты оценишь насколько правильный оборот я использую, чтобы оплатить налог (один из семнадцати), если я никуда не показываю свои обороты — ты же говоришь, что никаких отчётов Откуда я знаю, как они считают обороты, не могу же в голову влезть чиновнику КПК. Но знаю, что чиновников за хищение сажают и казнят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 10:27 3 минуты назад, ханбалык сказал: Откуда я знаю, как они считают обороты, не могу же в голову влезть чиновнику КПК. Потому что ты с этим, видимо, не сталкивался сам. Не может бизнес в государстве работать бесконтрольно, и налоговые органы — первый поборник принципов государства. Налоги платятся от оборота, следовательно, его нужно указывать где-то — значит есть налоговая отчётность. Плюс есть контролирующие органы, которые проверяют, насколько твоя отчётность сходится с реальными показателями (камеральный контроль, кажется, называется). Ну и куча всяких "плюсов". Это защита системы от попыток наколоть. Если бы её не было, невозможно вычислить хищения и прочие прелести современной жизни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 10:30 Только что, Игорь Весельчак сказал: Потому что ты с этим, видимо, не сталкивался сам. Не может бизнес в государстве работать бесконтрольно, и налоговые органы — первый поборник принципов государства. Налоги платятся от оборота, следовательно, его нужно указывать где-то — значит есть налоговая отчётность. Плюс есть контролирующие органы, которые проверяют, насколько твоя отчётность сходится с реальными показателями (камеральный контроль, кажется, называется). Ну и куча всяких "плюсов". Это защита системы от попыток наколоть. Если бы её не было, невозможно вычислить хищения и прочие прелести современной жизни. Я знаю о чем пишу. Для тебя это новость, но таковы реалий китайского бизнеса. Не веришь, твое право. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 10:38 6 минут назад, ханбалык сказал: Я знаю о чем пишу. Интернет говорит совсем другое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 10:42 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Интернет говорит совсем другое. ты не правильно запрос дал, или неправильно понял. пришлось и мне залезть в интернет НДС (增值税). В Китае есть категория «малых плательщиков НДС» (small-scale VAT taxpayers) – компании или ИП с годовым оборотом ≤ 5 млн юаней (примерно 65 млн ₽). Для них базовая ставка НДС снижена до 3 %, в отличие от 13 % для крупных налогоплательщиков. Но главное – действуют щедрые льготы: Если выручка не превышает 100 000 юаней в месяц или 300 000 юаней за квартал, НДС для такого бизнеса = 0 %! То есть малюсенькая лавочка с выручкой до ~1,2 млн ₽ в месяц вообще не платит налог с продаж. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 10:46 59 минут назад, topuz сказал: Предлагаю спор с бухом, что служба по обслуживания по населению, ходила по вызову на дом, и принимала деньги согласно квитанции. Ты хоть в глаза видел - " точу ножы, ножницы", я видел и сам таскал ножницы точить... на личняки ты тут начал переходить. Да и ты со своим бредом мне не интересен. Тем более что порядочно себя вести не умеешь...иди с Богом... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 10:47 2 минуты назад, ханбалык сказал: а ещё есть налог на прибыль, налог на предпринимательскую деятельность, налог на недвижимость (если она оформлена как собственность предприятия). ну и потом, опять же из твоего сообщения — как предприниматель доказывает, что у него выручка меньше 100 тысяч юаней? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 11:00 (edited) 13 минут назад, Игорь Весельчак сказал: а ещё есть налог на прибыль, налог на предпринимательскую деятельность, налог на недвижимость (если она оформлена как собственность предприятия). Мы же обсуждаем про китайскую налоговую систему? Нет? Есть поговорка со своим уставом в чужой монастырь не лезут. У нас так, у них по другому. 13 минут назад, Игорь Весельчак сказал: ну и потом, опять же из твоего сообщения — как предприниматель доказывает, что у него выручка меньше 100 тысяч юаней? Плюс минус знают Таксист в Китае с минусом на бензин, в день гос-ву сдает фиксированную наличность 300 ю (50 дол). То что выше его. Если случайно в его машину не сядет лох-клиент Лаовай, то он как бы не пытался выше 300-350 ю не заработает. Edited 02.05.2026 11:01 by ханбалык 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 11:01 (edited) 1 час назад, topuz сказал: ты малолетний баран, для строительство дачи ты получал разрешение от горисколкома на получения строй материала. Или покупал строй материал у "слома" ломающего дома вот ибанько, дача не являлась капитальным домом, никакого отношения сполком не имел к их строительству, тем более городской, он только землю выделял товарищам....иди с Богом... Edited 02.05.2026 11:03 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 11:01 Только что, ханбалык сказал: Мы же обсуждаем про китайскую налоговую систему? Нет? Ага. Именно о ней. Только что, ханбалык сказал: Таксист в Китае с минусом на бензин, в день гос-ву сдает фиксированную наличность 300 ю (50 дол). То что выше его. Если случайно в его машину не сядет лох-клиент Лаовай, то он как бы не пытался выше 300-350 ю он не заработает. Не, мы про предпринимателей - торгашей в магазинах говорили. Что китаец сочтёт за честь лохануть "туземца" я и без тебя знаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 11:17 2 часа назад, ШивОлег сказал: во многих магазинах не было кассового аппарата продавцы сами принимали деньги и давали сдачу. Только у продавца газировки небыло кассового аппарата, а так в каждом магазине был. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 11:23 6 минут назад, bux сказал: вот ибанько, дача не являлась капитальным домом, никакого отношения сполком не имел к их строительству, он только землю выделял товарищам....иди с Богом... Получается ты и Ебанько В СССР вопрос строительства дач в большинстве случаев решался на государственном уровне. Государство или организации при его участии обеспечивали граждан стройматериалами и рабочей силой. Разрешение на строительство дач, в частности, садоводческих товариществ, получали, например, при Брежневе. До этого, согласно постановлению Совмина СССР от 30.12.1960 №1346 «Об индивидуальном строительстве дач», строительство было запрещено. При этом существовали ограничения на размер участка и дачи, например, обычно давали 4 или 6 соток, запрещалось возводить вторые этажи и подвалы. Строй материалы ты доставал б/у старых домов. Или обеспечивало организация на територии которого находилось стройка. Покупка на гос. стройки у СУ являлось уголовной ответственностью. Исполком давай разрешение если строительство одноэтажного дома находился на територии города и давал справку на покупку строй материалов. Все новые махали в Ташкенте так построены. Но разговор начался с чеков которые якобы могли спросить как построил дачу или частный дом. Чеки были если получал от гос. организации, если покупал б/у но никаких чеков. А ОБХСС считал по зарплате и стоимость продукции купленную, а не по чекам. Ибо был только один чек разрешение покупки стройматериалов на промстрой базе. На автомобиль есть чеки, но ОБХСС насрать на этот чек, он смотрел откуда деньги на автомобиль, при зарплате товароведа 140 руб. Значит спекулянт и расхититель соц имущества. Ну и ладно, тоже иди с Богом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 11:25 2 часа назад, Akim358 сказал: Тока почему-то в той парикмахерской (салон Юность, находился рядом с нынешней ст.м.Минор), где я стригся все школьные годы, кассовый аппарат был... на стойке прямо напротив входной двери Родная парикмахерская У нас вся семья, и большинство знакомых с нашей подачи, стриглись и причесывались в "Юности". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 11:26 2 часа назад, Игорь Весельчак сказал: У меня мама и бабушка бухгалтера, мне можешь не рассказывать, как это было устроено. Особенно если ничерта не знаешь При чём тут твоя бабушка? Ты сам то эти чеки видел кассовые? Это чек исключительно для внутреннего пользования в магазине, кассир брал деньги выдавал чек, чек несли продавцу, он его натыкал на штырь, в конце смены продавец считал товар и сумму по чекам. Как документ подтверждающий покупку он не значил ровно ничего, только как оплату денег в кассу.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 11:26 2 часа назад, Волговод сказал: идею о возможной передаче Украине элементов ядерного оружия Это значит совсем плохи дела в Европе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 11:26 24 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Не, мы про предпринимателей - торгашей в магазинах говорили. Что китаец сочтёт за честь лохануть "туземца" я и без тебя знаю если знаешь, то зачем столько вопросов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 11:29 2 часа назад, Волговод сказал: Недавно перебирал семейный архив, наткнулся на папку с кассовыми чеками на с\м, отец и дед видимо сохраняли в свое время. Потому как оба были связаны с инфраструктурным строительством. На кассовых чеках нет никакой информации о товаре.. Для подтверждения был ТОВАРНЫЙ ЧЕК, и он обязательно имел штамп ОПЛАЧЕНО, выписывался в двух экземплярах "подкопирку", один оставался у продавца, второй у покупателя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 11:31 46 минут назад, ханбалык сказал: Если выручка не превышает 100 000 юаней в месяц или 300 000 юаней за квартал, НДС для такого бизнеса = 0 %! То есть малюсенькая лавочка с выручкой до ~1,2 млн ₽ в месяц вообще не платит налог с продаж. На слово джентельмена верят? Зимой может быть и <100000 а к лету и >300000 в месяц бывает, как проверить и поверить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 11:32 14 минут назад, tehnik сказал: Только у продавца газировки небыло кассового аппарата, а так в каждом магазине был. Не кизди...Кассиры были только в больших магазинах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 11:35 2 часа назад, Игорь Весельчак сказал: Потому что там наличка почти не ходит, не? Там в замызганном магазинчике или на торпедке такси висит картонка, на ней 2 QR кода - Вичат и Алипэй. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 11:38 2 минуты назад, ШивОлег сказал: На кассовых чеках нет никакой информации о товаре. Внутри кассового аппарата были две ленты: чековая (для текущих покупок) и контрольная (для отчетов). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 11:38 (edited) 7 минут назад, tehnik сказал: На слово джентельмена верят? Зимой может быть и <100000 а к лету и >300000 в месяц бывает, как проверить и поверить? Вот поэтому когда они приезжают к нам страну, с ними становится трудно конкурировать. Намекаю, что у нас вести бизнес легче чем в Китае. Там не только КПК три шкуры снимает, но и конкуренция, что вещаться можно. Edited 02.05.2026 11:39 by ханбалык 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 11:38 5 минут назад, ШивОлег сказал: Не кизди...Кассиры были только в больших магазинах А маленьких и небыло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 11:41 (edited) 6 минут назад, Akim358 сказал: Там в замызганном магазинчике или на торпедке такси висит картонка, на ней 2 QR кода - Вичат и Алипэй. Почему у тебя получилось объяснить в двух словах, он даже тебя плюсанул. А меня он тролил пол дня? Edited 02.05.2026 11:42 by ханбалык 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 11:42 16 минут назад, ШивОлег сказал: Как документ подтверждающий покупку он не значил ровно ничего, только как оплату денег в кассу.. Эммм... А нынешний кассовый чек для чего нужен? 0 Share this post Link to post Share on other sites