Storm

Холивар

4 533 posts in this topic

32 минуты назад, tehnik сказал:

Внутри кассового аппарата  были две ленты: чековая (для текущих покупок) и контрольная (для отчетов).

При чём тут отчёт, отчет был по полученной сумме денег а не о товаре...:rofl: За молоко и сметану с ряженкой, была одна сумма, без указания чего и сколько..

28 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Эммм... А нынешний кассовый чек для чего нужен? :lol:

Прежде всего он фискальный..;) для этого даже куаркоды ввели, что бы люди контролировали..;)

Кстати ни одного чека от Хоффман у меня нет..;)

32 минуты назад, tehnik сказал:

А маленьких и небыло.

:rofl: действительно...

Edited by ШивОлег
0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

При чём тут отчёт, отчет был по полученной сумме денег а не о товаре...:rofl: За молоко и сметану с ряженкой, была одна сумма, без указания чего и сколько..

В магазине чек выбивали на общую сумму покупки, в то время требования к детализации покупки небыло, да и аппарат не мог распечатать такое.

Чек на сумму давали покупателю и копия отбивалась для отчета по кассе, но ты её не видел, она внутри аппарата оставалась.

0

2 часа назад, bux сказал:

:smekh: а как без чека можно было подтвердить законность  приобретения материаов при строительстве дачи, например?

Только товарным чеком или квитанцией, на которой стояли печати и штампы..;)

0

Кассир при заправки аппарата вставлял два рулона.

0

7 минут назад, tehnik сказал:

Чек на сумму давали покупателю и копия отбивалась для отчета по кассе, но ты её не видел, она внутри аппарата оставалась.

Ещё раз объясняю тебе, кассовый аппарат был нужен исключительно для внутренних расчётов в магазине, все чеки оставались у продавцов, по ним они считали товарооборот, у кассира вторая лента, была для контроля.. а так же для того что бы знать на какую сумму он выбил чеков..;)

6 минут назад, tehnik сказал:

Кассир при заправки аппарата вставлял два рулона.

Да хоть три?:rofl: Частенько эта вторая лента висела у него сбоку.. Аппарат и без ленты считал сумму, задень и по отделам.;)

Edited by ШивОлег
0

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

Ещё раз объясняю тебе, кассовый аппарат был нужен исключительно для внутренних расчётов в магазине, все чеки оставались у продавцов, по ним они считали товарооборот, у кассира вторая лента, была для контроля.. а так же для того что бы знать на какую сумму он выбил чеков..;)

Да хоть три?:rofl: Частенько эта вторая лента висела у него сбоку.. Аппарат и без ленты считал сумму, задень и по отделам.;)

:smekh:Ты и кассиром успел поработать в СССР? 

0

24 минуты назад, tehnik сказал:

Это значит совсем плохи дела в Европе.

Это значит, что я был прав про сценарии развития событий в свете текущей линии поведения Кремля.

0

5 минут назад, bux сказал:

:smekh:Ты и кассиром успел поработать в СССР? 

У меня первый бухгалтер была в ссср продавцом в ЦУМе  Рассказывала про все тонкости манипуляций с товарами, чеками..;)

0

Только что, ШивОлег сказал:

У меня первый бухгалтер была в ссср продавцом в ЦУМе  Рассказывала про все тонкости манипуляций с товарами, чеками..;)

И что, продавцы не были обязаны пробивать чек при покупки товара?

0

5 минут назад, bux сказал:

И что, продавцы не были обязаны пробивать чек при покупки товара?

:D Ты такой наивный, конечно обязаны были, только они брали деньги и потом сами выбивали чек..на ту сумму которую было нужно..;)

У продавцов кассовых аппаратов не было, обычно кассовый аппарат стоял на несколько отделов, люди занимали очередь и за товаром и в кассу..

Edited by ШивОлег
0

Посол Украины в Британии и экс-главком ВСУ Валерий Залужный заявил, что заставит своего сына поклясться, что он вернет Украине потерянные территории.

Но у  Залужного нет сыновей, он воспитывает двух дочерей.

Вот что с людьми происходит в Англии, врать начинают.

0

25 минут назад, ШивОлег сказал:

Прежде всего он фискальный..;) для этого даже куаркоды ввели, что бы люди контролировали..;)

И если бы в СССР была единая система регистрации этих чеков или хотя бы память в ККМ, то представленные тобой бумажки тоже были бы фискальными. Выполняют они все одну и ту же функцию — доказывают факт покупки того или иного товара. 

0

5 минут назад, ШивОлег сказал:

:D Ты такой наивный, конечно обязаны были, только они брали деньги и потом сами выбивали чек..на ту сумму которую было нужно..;)

Естественно, так и было, особенно в Узе. В мск когда учился все было строже. Сначала чек тебе выбивают, потом идешь с этим чеком за товаром. В Универсамах кассы стояли на выходе... дык тоpuz топит, что можно было легально отпускать товар мимо кассы...да и ты начал с того что кассы стояли "для удобства продавцам", хочу бью, хочу не бью чек...

Edited by bux
0

7 минут назад, ШивОлег сказал:

конечно обязаны были, только они брали деньги и потом сами выбивали чек..на ту сумму которую было нужно..

Ага, товар на 20р а чек на 20к выбивала.:crazy:

0

38 минут назад, ханбалык сказал:

Почему у тебя получилось объяснить в двух словах, он даже тебя плюсанул. 

Если ты вдруг не вспомнишь, я об этом изначально сказал сам. А вот про «троллить полдня» — это ты загнул. Я тебя спрашивал о налогообложении, на что ты предпочёл не отвечать как есть, а начал обыденно юлить... 

10 минут назад, ШивОлег сказал:

Насколько я знаю, выбивали чек, с которым ты идёшь на кассу, оплачиваешь и возвращаешься за покупкой. Чек нужно было сохранить как минимум до выхода из магазина, чтобы показать охраннику. Кстати, такая же система в Медиапарке — там на выходе спрашивают чек, подтверждающий факт уплаты стоимости товара

0

13 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

И если бы в СССР была единая система регистрации этих чеков или хотя бы память в ККМ, то представленные тобой бумажки тоже были бы фискальными.

:rofl:Ты сам понял что написал? Какой фиск в магазинах СССР?:facepalme::smekh:

8 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Насколько я знаю, выбивали чек, с которым ты идёшь на кассу,

Нихрена ты не знаешь!:rofl:

Чек нужно было сохранить как минимум до выхода из магазина, чтобы показать охраннику.

Какому охраннику?:rofl: Чек оставался у продавца...наколотый на стержень ;) Только в универсамах чек оставался у покупателя..

Кстати, такая же система в Медиапарке — там на выходе спрашивают чек, подтверждающий факт уплаты стоимости товара

Ты не путай, современные чеки и те советские магазинные..;)

Edited by ШивОлег
0

6 минут назад, ШивОлег сказал:

Ты сам понял что написал? Какой фиск в магазинах СССР?

Внимательно почитай то, что я написал.

6 минут назад, ШивОлег сказал:

Ты не путай, современные чеки и те советские магазинные..;)

Я не путаю, а говорю о системе.

0

4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Если ты вдруг не вспомнишь, я об этом изначально сказал сам. А вот про «троллить полдня» — это ты загнул. Я тебя спрашивал о налогообложении, на что ты предпочёл не отвечать как есть, а начал обыденно юлить... 

Нисколько я не юлил. :smekh:

в начале я тебе сказал что кассовых аппаратов нет в Китае,

короче эволюция нашего общения...

ты - электронные деньги

я - электронные деньги можно на частный экаунт

ты - это запрещено 

я - можно (Аким свидетель) 

ты - налоги превыше всего, это основа основ торговли. 

я - мелочь налоги не платят

ты - не верю, интернет говорит о другом 

я - ссылка на интернет 

Ну не веришь твое право, но зачем ты убеждаешь меня, что я видел другой Китай? :D

0

9 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Внимательно почитай то, что я написал.

Ни кто ни чего не выбивал, продавец взвешивал товар, на счётах считал сумму, на бумажке писали, с этой бумажкой перся в кассу, оплачивал возвращался к продавцу она смотрела чек, отдавала твой свёрток а чек накалывала на спицу..

19344145.jpg.1c2398a8efc773b6db786a622cfd5171.jpg

10 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Я не путаю, а говорю о системе.

О какой системе, если ты её в глаза не видел?:D

Edited by ШивОлег
0

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

продавец взвешивал товар, на счётах считал сумму, на бумажке писали, с этой бумажкой перся в кассу, оплачивал возвращался к продавцу она смотрела чек, отдавала твой свёрток а чек накалывала на спицу..

Так и было в больших магазах с отдельной кассой. 

0

5 минут назад, Волговод сказал:

Так и было в больших магазах с отдельной кассой. 

А в маленьких и касс не было

0

52 минуты назад, ШивОлег сказал:

люди занимали очередь и за товаром и в кассу..

Зачастую наоборот - в кассу, а потом с чеком за товаром. И этот чек накалывался продавцом на "пику"

0

19 минут назад, ШивОлег сказал:

Это в каких? какой площади? не помню чтобы где  то не было кассы, даже не помню, чтобы были какие то минимаркеты...

0

27 минут назад, ханбалык сказал:

ты - это запрещено 

Кошельки WeChat и AliPay можно открыть как с выводом на частную карту, так и подключив его к счёту предприятия. Первый случай, насколько я знаю, предпринимателям запрещен, второй — вполне допускается и считается легальным. Что-то подобное у нас есть и сейчас, если видел у нас стойки с QR-кодами в торговых предприятиях и общепите.

В случае с юрлицом, перевод по этому QR-коду равноценен оплатой с карты через зарегистрированный в налоговой и банке терминал для оплаты, соответственно, считается абсолютно легальной выручкой. Фиксируемой в налоговой со всеми вытекающими. Если же ты переводишь по этому QR-коду частному лицу на его личную карту (это допускается в некоторых платёжных системах, в смысле формирование QR-кода для оплаты) деньги за товар или услугу — это не является легальной покупкой в магазине, соответственно, для налоговой это факт сокрытия денежных средств и уменьшение налогооблагаемой базы. По крайней мере, в нашем законодательстве это выглядит так — тебя же, как китаеведа (коим ты себя тут позиционируешь) я спрашивал о реалиях в КНР.

1

21 минуту назад, ШивОлег сказал:

Насколько маленьких? У нас был у 9тиэтажки совсем небольшой магаз (где нынче ресторан Divan), касса в нем была

0

• Recently Browsing   1 member