Posted 11.06.2026 20:46 3 часа назад, arteto сказал: Готовый дали. У кого реквизировали? 3 часа назад, ШивОлег сказал: Слова сейчас ничего не стоят... Так что за "последние бинты" я не поверю, сам больше 10ти операций оплачивал.. за последние много лет.. В институте акушерства и гинекологии? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2026 20:58 3 часа назад, Серж сказал: Удобно родину любить издалека, да?:) Этим с толку собьёшь, какую из всех родину? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2026 00:26 11 часов назад, maxxxi сказал: зэт блогеры другое грят. Даже вон соловьевские огрызки ноют что фронт стоит и нас хохлодроны выносят. Ты теперь всегда им будешь верить? Или только когда удобно?) Что последнее забрали хохлы? Да не так что зашли флаг сфоткали и вышли а именно долго и окончательно? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2026 00:26 4 часа назад, arteto сказал: Акушерство только по направлению бесплатно. Когда туда по своему желанию идешь рожать платно. Я не буду говорить цифры. Но отдал бешенные деньги там. Просто потому что там хотели рожать Бесплатно не по направлению, по ордеру, если есть основания для него (у нас был, сам же врач и подсказал, что можем сделать, хотя мы не знали и делать не планировали). Расценки там да, реально бешеные. Жена , 10 лет назад , рожала младшего тоже там, тоже потому, что хотели именно там, у конкретного врача. И жена братишки месяц назад там же рожала у того же врача. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2026 01:18 (edited) 53 минуты назад, Серж сказал: Бесплатно не по направлению, по ордеру, Ну так и есть. Там же приезжают рожать со всей страны у кого именно проблемные роды по ордеру БЕСПЛАТНО. А таких как мы кто именно там хочет рожать у своих знакомых, выставляют счёт - на жену отдельно, на ребенка отдельно. Чеки длинную в метр там сидеть и разбирать чек времени и желания нет Edited 12.06.2026 01:21 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2026 02:01 42 минуты назад, arteto сказал: Чеки длинную в метр Счёт один, а чеков метр... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2026 02:13 (edited) 14 минут назад, ШивОлег сказал: Счёт один, а чеков метр... Там как написал выше Серж, весь ассортимент что использовалось пишется в чеке. Все мелочи вата, шприц и прочая шляпа, там читать лень что написано, сразу сумму не пишут, все детально расписывают и в конце ИТОГО. И так два разных счета приносят. На мать отдельно, на ребенка отдельно оплата Edited 12.06.2026 02:15 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2026 02:26 9 минут назад, arteto сказал: Все мелочи вата, шприц и прочая шляпа, там читать лень что написано, сразу сумму не пишут, все детально расписывают и в конце ИТОГО. Удивительное дело.... Почему в прайсе нет цен на шприцы и вату? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2026 02:46 (edited) 20 минут назад, ШивОлег сказал: Удивительное дело.... Почему в прайсе нет цен на шприцы и вату? Да откуда мне знать Я вообще когда уже все оплатил, подумал что оплатил за 3-4х рожениц которые наверное по ордеру там лежат в общих палатах ладно это фигня, Они же сразу предупреждают, что любой чих платный, договор подписал, вип место купил, будь добр расчехляйся на лавэ В Анапе бы ушло 10 тыс рублей на все В Москве около 100 тыс рублей В Аргентине бесплатно В Швеции около 500 евро В Ташкенте дороже намного уходит Edited 12.06.2026 02:48 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2026 03:13 (edited) 26 минут назад, arteto сказал: В Москве около 100 тыс рублей в Минске - бесплатно. И ты главное забыл - уровень оказываемых услуг, платных. 7 часов назад, arteto сказал: это был шанс быстро получить за 4 месяца, катаясь туда сюда и уехать назад в Ташкент А зачем оно вообще тебе надо было? Из-за пособий или просто для коллекции? Edited 12.06.2026 03:14 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2026 03:37 16 минут назад, Волговод сказал: А зачем оно вообще тебе надо было? Из-за пособий или просто для коллекции? Ну если с узбекским сравнивать там больше без виз стран, плюс инвестировать в страну хотел, надо было как гражданин это делать. Ну и всё равно Россия не чужая страна, я её тоже Родиной считаю, бабушка, дедушки там похоронены, а в Анапе бабушке уже 86 лет, уже праправнуки у неё пошли, 4 поколение там уже пойдёт. 10-20 лет пройдет все хорошо там будет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2026 03:43 24 минуты назад, Волговод сказал: И ты главное забыл - уровень оказываемых услуг, платных. В Москве мне озвучили ценник, дешевле Ташкента вышел бы, это я уже после родов в Ташкенте понял. Я в последний момент передумал. Что то мне подсказало не надо место рождения Россия, Москва у детей чтобы было, оказалось правильно сделал ну и поэтому так легко у них сейчас 3 паспорта. Лишних вопросов нет. В Анапе у новорожденных пишут в метрике Россия, Краснодарский край, город курорт Анапа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2026 03:54 Кстати мои все дяди и тети говорят что мазут в море всегда был в Анапе, с советских времен ещё и после в России. Они вообще мало понимают кипишь, да тогда мазута было меньше, но всё таки был. В том году тетя сказала мазут всегда был, сколько себя помнит, правда бабушка говорит в советское время не было его, порядок был. Братья тоже подтвердили, но они уже в России же родились. Но хай вай ппц подняли с этим мазутом в СМИ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2026 03:58 (edited) 18 минут назад, arteto сказал: Что то мне подсказало не надо место рождения Россия, Москва у детей чтобы было, оказалось правильно сделал Думаешь, КК из состава России скоро выйдет? Про выгодополучателей войны на Украине, немного цифр про ТЦК и не только: Спойлер Edited 12.06.2026 04:01 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2026 04:47 (edited) 49 минут назад, Волговод сказал: Думаешь, КК из состава России скоро выйдет? Думаю что в западном мире сейчас российский паспорт или место рождения Россия будет негатив вызывать ещё пол века Edited 12.06.2026 04:47 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2026 05:10 2 часа назад, arteto сказал: В Анапе бы ушло 10 тыс рублей на все В Москве около 100 тыс рублей В Аргентине бесплатно В Швеции около 500 евро В Ташкенте дороже намного уходит Бал такой анек.. Встречаются двое новых русских. Один спрашивает другого - Классный у тебя галстук! Почём взял.. - Дорого братан, даже не спрашивай! - Да ладно колись! - За 15 штук зелени, братан.. - Ну ты лошара.. Вон там, за углом, точно такой же продают за 30.. Так что, думаю и в Москве можно найти место, где рожать будет дороже чем в Лос-Анжелесе.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2026 05:17 (edited) 4 часа назад, Серж сказал: Бесплатно не по направлению, по ордеру, если есть основания для него (у нас был, сам же врач и подсказал, что можем сделать, хотя мы не знали и делать не планировали). Расценки там да, реально бешеные. Жена , 10 лет назад , рожала младшего тоже там, тоже потому, что хотели именно там, у конкретного врача. И жена братишки месяц назад там же рожала у того же врача. Почему то роды до сих пор только в госучреждениях, давно уже пора разрешить частникам, это разгрузит врачей в роддомах. Правда при этом они все частные перейдут, но в любом случае ситуация ненормальная, значительно сложнее операции разрешены частникам, а роды нет Edited 12.06.2026 05:17 by err 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2026 05:33 22 минуты назад, ШивОлег сказал: Так что, думаю и в Москве можно найти место, где рожать будет дороже чем в Лос-Анжелесе.. 6-10 тыс уе я тоже нашел. Не спорю Гос бесплатно. там чисто символически деньги уходят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2026 05:33 13 минут назад, err сказал: Почему то роды до сих пор только в госучреждениях, Это скорее всего что бы не химичили с новорождёнными.. У меня тётка ещё в 80х дома родила, бабка роды принимала, пока скорая приехала всё уже закончилось.. Так целая комиссия с ментами с бабки объяснительные брала, даже какие то криминалисты приходили.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2026 05:35 17 минут назад, err сказал: Почему то роды до сих пор только в госучреждениях, давно уже пора разрешить частникам, это разгрузит врачей в роддомах. Криминал. Продажа детей, оформление на другие паспорта детей и тд В наших гос все уже куар код. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2026 06:03 45 минут назад, err сказал: Почему то роды до сих пор только в госучреждениях, давно уже пора разрешить частникам, это разгрузит врачей в роддомах. Правда при этом они все частные перейдут, но в любом случае ситуация ненормальная, значительно сложнее операции разрешены частникам, а роды нет Вроде разрешили, в том же аквфамедлайне разве нет? 29 минут назад, arteto сказал: Криминал. Продажа детей, оформление на другие паспорта детей и тд В наших гос все уже куар код. Уже есть частные, но ценник не для всех, и смысл делать в частных? Есть хозрасчет в любом роддоме можно делать идут в любом случае на врача в первую очередь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2026 06:06 Всех с Днём России. Слава России! Смерть врагам! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2026 06:19 (edited) 12 часов назад, Серж сказал: Акушерство и гинекологии при оплате даёт полную расшифровку. И в этой расшифровке указано все, и шприцы и бинты и перчатки. Вот нашёл, действительно профанацией занимаются.... Перекись водорода - 3мл Вата - 9гр Спирт - 2мл... Так что ты не балаболка , прими мои извинения... Ничего подобного я не встречал ни в НИИ Травматологии, Эндокринологии, в 7й и 1й гор больнице, в частных...приходилось доплачивать за антибиотики, за кровь, но за вату и марлю.....ни кто ни когда не заикался.. Edited 12.06.2026 06:20 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2026 06:26 1 час назад, arteto сказал: Думаю что в западном мире сейчас российский паспорт или место рождения Россия будет негатив вызывать ещё пол века У общеевровпеев это последние лет триста происходит. При этом воевать на Русь регулярно бегают они сами, но при этом обижаются, получая люлей. 6 часов назад, AlexII сказал: Что последнее забрали хохлы? Да не так что зашли флаг сфоткали и вышли а именно долго и окончательно? Пока что - начата частичная эвакуация из Краматорска, если верить укроблогерам. И я так думаю, что именно этим объясняются все эти показательные напрыги на Крым. Добавь к этому внезапно прибежавших в МИД РФ послов Англии, Франции и Германии, с предложением "поговорить". И тот факт, что их послали. Это никак не говорит о том, что пэрэмога сейчас на их стороне. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2026 06:43 6 часов назад, AlexII сказал: Что последнее забрали хохлы? Напомни, что там с Купянском. 0 Share this post Link to post Share on other sites