Posted 08.08.2026 15:48 2 часа назад, Strij сказал: Нельзя аборигенов мучить такими вопросами. Лучше спросить про прогноз цен на базаре на ближайшую неделю на мясо. Всяко больше пользы от всяких там экскрементов. Чё ты гонишь на узбеков? расист. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 15:54 (edited) 7 минут назад, Обоев сказал: Чё ты гонишь на узбеков? расист. Кого-кого?) Это какие такие узбеки? По-моему, это как раз таки какие-то другие. Узбеки - честные, справедливые и открытые люди. И очень терпеливые, почему-то. "Для блогеров собираются проводить семинары и тренинги, курсы по медиаграмотности, повышению правовых и этических знаний, обучению цифровой безопасности." - вот это точно не узбеки придумали. Какие-то пещерные мракобесы. Тупиковая ветвь эволюции . Edited 08.08.2026 15:56 by Strij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 16:18 22 минуты назад, Strij сказал: Кого-кого?) Это какие такие узбеки? Что ты увиливаешь? ты назвал аборигенов неумными , именно узбеки являются аборигенами у нас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 16:32 3 часа назад, Khudo сказал: Репетиторы - это святое Сейчас разве детям не берут репетиторов? Нас репетиторы готовили к вступительным экзаменам, а сейчас - к сдаче ЕГЭ. Берут. И есть с началки берут, но по моему это говорит об обеспеченности общества. Полно бесплатных ресурсов, на которых можно освоить и вопросы школьной программы и олимпиадные, нужно лишь старание. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 17:01 40 минут назад, Обоев сказал: ты назвал аборигенов неумными Свои 5копеек всталю Когда сыны поступали в ВУЗы то проходные балы для узбекских групп были в два раза меньше "европейских" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 17:16 51 минуту назад, Обоев сказал: Что ты увиливаешь? ты назвал аборигенов неумными , именно узбеки являются аборигенами у нас. Да ну? А таджики, казахи, туркмены, киргизы? Бухарское евреи, в конце концов . Про каракалпаков вообще молчу. Ну чё, есть что сказать? А ниче, что большевики назвали всех узбеками, хотя могли бы назвать и туркестанцами? И у кого это - ВАС? Вы кто такие? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 17:20 (edited) Я в 1966г поступал при двойном выпуске 10-х и 11-х классов 110чел на 35мест, И- после первого экз по химии, пришлось всех отличниц, которые раньше сдавали 1 экз, всех в нашу группу воткнули. Для ККАССР достаточно было 17баллов из 25, в Тшк- 21, я набрал 23, потому что выгнали за подсказку аборигену, а я не дописал один ответ по комплексному примеру. В группе одна была из Нукуса, не осилила, ушла на Востфак. Математику в нархозе не учил, тк в 110-й её хорошо преподавали, а физику на вступительных по Пёрышкину задавали, который у нас не котировался. Edited 08.08.2026 17:28 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 17:34 14 минут назад, pantrik сказал: Я в 1966г поступал при двойном выпуске 10-х и 11-х классов 110чел на 35мест, И- после первого экз по химии, пришлось всех отличниц, которые раньше сдавали 1 экз, всех в нашу группу воткнули. Для ККАССР достаточно было 17баллов из 25, в Тшк- 21, я набрал 23, потому что выгнали за подсказку аборигену, а я не дописал один ответ по комплексному примеру. В группе одна была из Нукуса, не осилила, ушла на Востфак. Математику в нархозе не учил, тк в 110-й её хорошо преподавали, а физику на вступительных по Пёрышкину задавали, который у нас не котировался. А историю не сдавали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 17:37 16 минут назад, pantrik сказал: Пёрышкину задавали, который у нас не котировался Почему не котировался? Хороший учебник. До сих пор по нему занимаются, т.к. классика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 17:41 33 минуты назад, tehnik сказал: Свои 5копеек всталю Когда сыны поступали в ВУЗы то проходные балы для узбекских групп были в два раза меньше "европейских" Ну это издержки советской системы образования. Как то в мифи среди студентов я рассказал, что баллы для местных групп в Таше меньше- мне сказали, ну и кули ты ноешь, ты же в область Уза по распределению не очень хочешь ехать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 17:49 1 час назад, Обоев сказал: Чё ты гонишь на узбеков? расист. Да не гонят на узбеков. Один из чемпинов мира по шахматам - узбек. А у Улугбека обсерватория была, когда в Московии и слова такого не знали... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 18:13 4 часа назад, Волговод сказал: Кстати, физику в МВТУ принимал Капица - младший. Юморной такой дядька. В качестве бонусной задачи был вопрос, почему у графина с водой, стоявшем на егго столе, на солнышке - более теплым был бок, противоположный от солнца. Один из нас подошел, пощупал и подтвердил, что это так. Кстати, в конце он сказал, что ответ на самом деле был - он его просто перевернул. А задача была - посмотреть, кто мыслит нестандартно и дополнительно оценить знания предмета. Абитуриентов в общагу селили и студенты нам рассказывали про принимающих экзамен преподов и их приколы. Меня ничего такого препод не спросил, были тривиальные вопросы. А из рассказаных студентами такая задача запомнилась - препод ставит стакан наполовину наполненной водой и спрашивает - стакан наполовину пуст или наполовину полон. Все хотят выглядить оптимистами- отвечают , наполовину полон. А с физической точки зрения - он полностью полон, наполовину водой и наполовину воздухом.... из немного тупенького - как звали жену Бойля-Мариотта? Ну это как из старого анекдота - Слава КПСС, это ваще не человек, а Маркс Энгельс - это два разных человека. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 21:33 (edited) 8 часов назад, Khudo сказал: Не в 178 или 182? Мы с Мишей учились в разных школах, но имели уважение друг к другу. Тогда не имело значение из какой ты школы, имело значение номер квартала на котором ты живешь и личностные качества. И все мы дружили- и Миша и Дима и Едгор и Одыл и Нодыр и имя нам было - наш двор. Все.из разных школ, разных национальностей. Может кто то из них и не умел решить квадратное уравнение используя теорему Виетта, но мог отлично запускать воздушных змеев и поддержать в случае наезда с другого двора. Edited 08.08.2026 21:43 by bux 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 21:54 15 минут назад, bux сказал: и Миша и Дима и Едгор и Одыл и Нодыр Я знаю только Мишу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 22:17 21 минуту назад, Khudo сказал: Я знаю только Мишу Уверен, Миша знает всех. 0 Share this post Link to post Share on other sites