Storm

Холивар

13 290 posts in this topic

2 часа назад, Strij сказал:

Нельзя аборигенов мучить такими вопросами. Лучше спросить про прогноз цен на базаре на ближайшую неделю на мясо. Всяко больше пользы от всяких там экскрементов:D.

Чё ты гонишь на узбеков? расист.

0

7 минут назад, Обоев сказал:

Кого-кого?) Это какие такие узбеки? По-моему, это как раз таки какие-то другие. Узбеки - честные, справедливые и открытые люди. И очень терпеливые, почему-то. 

"Для блогеров собираются проводить семинары и тренинги, курсы по медиаграмотности, повышению правовых и этических знаний, обучению цифровой безопасности." - вот это точно не узбеки придумали. Какие-то пещерные мракобесы:crazy::D. Тупиковая ветвь эволюции :D.

Edited by Strij
0

22 минуты назад, Strij сказал:

Кого-кого?) Это какие такие узбеки?

Что ты увиливаешь? ты назвал аборигенов неумными ,  именно узбеки являются аборигенами у нас.  

0

3 часа назад, Khudo сказал:

Репетиторы - это святое :D Сейчас разве детям не берут репетиторов? Нас репетиторы готовили к вступительным экзаменам, а сейчас - к сдаче ЕГЭ.

Берут. И есть с началки берут, но по моему это говорит об обеспеченности общества. Полно бесплатных ресурсов, на которых можно освоить и вопросы  школьной программы и олимпиадные, нужно лишь старание.

0

40 минут назад, Обоев сказал:

ты назвал аборигенов неумными

Свои 5копеек всталю

Когда сыны поступали в ВУЗы то проходные балы для узбекских групп были в два раза меньше "европейских"

0

51 минуту назад, Обоев сказал:

Что ты увиливаешь? ты назвал аборигенов неумными ,  именно узбеки являются аборигенами у нас.  

Да ну?:smekh: А таджики, казахи, туркмены, киргизы? Бухарское евреи, в конце концов :crazy:. Про каракалпаков вообще молчу. Ну чё, есть что сказать?:crazy: А ниче, что большевики назвали всех узбеками, хотя  могли бы назвать и туркестанцами?:crazy::D  И у кого это - ВАС?:crazy: Вы кто такие?:D

0

Я в 1966г поступал при двойном выпуске 10-х и 11-х классов 110чел на 35мест, И- после первого экз по химии, пришлось всех отличниц, которые раньше сдавали 1 экз, всех в нашу группу воткнули. Для ККАССР достаточно было 17баллов из 25, в Тшк- 21, я набрал 23, потому что выгнали за подсказку аборигену, а я не дописал один ответ по комплексному примеру. В группе одна была из Нукуса, не осилила, ушла на Востфак. Математику в нархозе не учил, тк в 110-й её хорошо преподавали, а физику на вступительных по Пёрышкину задавали, который у нас не котировался.

Edited by pantrik
0

14 минут назад, pantrik сказал:

Я в 1966г поступал при двойном выпуске 10-х и 11-х классов 110чел на 35мест, И- после первого экз по химии, пришлось всех отличниц, которые раньше сдавали 1 экз, всех в нашу группу воткнули. Для ККАССР достаточно было 17баллов из 25, в Тшк- 21, я набрал 23, потому что выгнали за подсказку аборигену, а я не дописал один ответ по комплексному примеру. В группе одна была из Нукуса, не осилила, ушла на Востфак. Математику в нархозе не учил, тк в 110-й её хорошо преподавали, а физику на вступительных по Пёрышкину задавали, который у нас не котировался.

А историю не сдавали?

0

16 минут назад, pantrik сказал:

Пёрышкину задавали, который у нас не котировался

Почему не котировался? Хороший учебник. До сих пор по нему занимаются, т.к. классика.

0

33 минуты назад, tehnik сказал:

Свои 5копеек всталю

Когда сыны поступали в ВУЗы то проходные балы для узбекских групп были в два раза меньше "европейских"

Ну это издержки советской системы образования. Как то в мифи среди студентов я рассказал, что баллы для местных групп в Таше  меньше- мне сказали, ну и кули ты ноешь, ты же в область Уза по распределению не очень хочешь ехать...

0

1 час назад, Обоев сказал:

Да не гонят на узбеков. Один из чемпинов мира по шахматам - узбек. А у Улугбека обсерватория была, когда в Московии и слова такого не знали... :icon_eek:

1

4 часа назад, Волговод сказал:

Кстати, физику в МВТУ принимал Капица - младший. Юморной такой дядька. В качестве бонусной задачи был вопрос, почему  у графина с водой, стоявшем на егго столе, на солнышке - более теплым был бок, противоположный от солнца. Один из нас подошел, пощупал и подтвердил, что это так.  Кстати, в конце он сказал, что ответ на самом деле был  - он его просто перевернул.  А задача была - посмотреть, кто мыслит нестандартно и дополнительно оценить знания предмета.

Абитуриентов в общагу селили и студенты нам рассказывали про принимающих экзамен преподов и их приколы. Меня ничего такого препод не спросил, были тривиальные вопросы. А из рассказаных студентами такая задача запомнилась - препод ставит стакан наполовину наполненной водой и спрашивает - стакан наполовину пуст или наполовину полон. Все хотят выглядить оптимистами- отвечают , наполовину полон. А с физической точки зрения - он полностью полон, наполовину водой и наполовину воздухом.... из немного тупенького - как звали жену Бойля-Мариотта? Ну это как из старого анекдота - Слава КПСС, это ваще не человек, а Маркс Энгельс - это два разных человека.:D

0

8 часов назад, Khudo сказал:

Не в 178 или 182?

Мы с Мишей учились в разных школах, но имели уважение друг к другу. Тогда не имело значение из какой ты школы, имело значение номер квартала на котором ты живешь и личностные качества. И все мы дружили- и Миша и Дима и Едгор и Одыл и Нодыр и имя нам было - наш двор. Все.из разных школ, разных национальностей. Может кто то из них и не умел решить квадратное уравнение используя теорему Виетта, но мог отлично запускать воздушных змеев и поддержать в случае наезда с другого двора.

Edited by bux
1

15 минут назад, bux сказал:

и Миша и Дима и Едгор и Одыл и Нодыр

Я знаю только Мишу :D 

0

21 минуту назад, Khudo сказал:

Я знаю только Мишу :D 

Уверен, Миша знает всех.

0

• Recently Browsing   1 member