Posted 05.08.2026 07:38 5 минут назад, Игорь Весельчак сказал: есть шансы на серийность. 6 000 высоты, 1,5 часа полёта... Нет шансов на "серийность". Ни одного шанса. Потому что для серийного производства нужны станки. А их нет. И никто не продаст - санкции. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2026 07:41 1 минуту назад, Panama сказал: . Потому что для серийного производства нужны станки. А их нет. И никто не продаст - санкции. А на чем эти образцы сделали? Вручную пилили? Ну и на счет санкций - откуда у парня испанская грусть россиян терминалы старлинк? Санкции же? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2026 07:44 1 час назад, Panama сказал: К танкам требования другие. А вот пассажирский лайнер должен отвечать многим требованиям. В РФ даже Ан2 возродить не могут. Панама, в великой сша копию "Сатурн5" создать не могут. Техзадание на ракету получили в 1962, отобрали конструкцию в 1963, а полетела 1967, с экипажем в 1968, в 1969 уже на Луну слетала с экипажем. А европейские космические ракеты куда подевались? Что случилось, что летать перестали? Маск представил концепт свой в 2016 и до сих пор всё испытывает, модернизирует, конца испытаний не видно. Авиация, не от хорошей жизни Боинг разбросал цеха по миру, и КБ не в одном месте. Аэрбас тоже. Ан2 и так очень долго собирали, а не воссоздают из-за новых требованиях к полетам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2026 07:47 29 минут назад, Panama сказал: Ты не знал? Ильюшин, Антонов - это украинские КБ. Знаменитое украинское КБ Ильюшина!!! Эй, балалайка, громче играй-ка! "...Конструкторское бюро имени С. В. Ильюшина (КБ «Ил») никогда не находилось и не базировалось на Украине; его историческое и нынешнее головное предприятие расположено в Москве, Россия..." 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2026 07:52 12 минут назад, Panama сказал: это какие были разработаны? ЛМС-901 "Байкал", ТВС-2 (в двух модификациях) 14 минут назад, Panama сказал: А те, что в "строю" по большей части не летают. Ибо нет нужды в 1500 самолётов. Пусть треть активных, да. 15 минут назад, Panama сказал: Нет запчастей. Импортных нет, последней от производства Ан-2 отказалась Польша. Запчасти для двигателей в последнее время тоже поставляла она. Что-то выпускают в РФ по запчастям, судя по гуглу. Да и потом, Ан-2 имеет бешеную ремонтопригодность, насколько я знаю. Соответственно, наделать для него запчастей не проблема даже в кустарных мастерских. 17 минут назад, ШивОлег сказал: Ты думаешь сертификация это такая бумажка типа приёмо-сдаточного акта? Не знаю. Не сталкивался. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2026 07:54 7 минут назад, tehnik сказал: Панама........... Спасибо Техник! наконец то ты нам всё по полочкам растолковал.... Только при чём тут все эти твои рассказки? МС от этого лучше производиться не станет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2026 07:54 15 минут назад, Panama сказал: Нет шансов на "серийность". Ни одного шанса. Потому что для серийного производства нужны станки. А их нет. И никто не продаст - санкции. Всё тлен, всё плохо, абырвалг 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2026 07:55 1 час назад, Panama сказал: И то, что летает - это пара опытных образцов собранных в сытые времена нулевых Ты в Жуковский съезди и посмотри, сказочник. 1 час назад, Panama сказал: Ты вообще в курсе, сколько этих машин было собрано в Ташкенте? Я летал на нем, не лучше Ан24 тарахтит и трясется одинаково. Л410 и то мягче летит. 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: Его в 70-х перестали выпускать, да и на замену ему есть уже проекты... СССР в 1971, Польша в 2002 году перестали выпускать, а Китай для себя до сих пор изготавливает. 47 минут назад, Panama сказал: Это какие проекты на замену АН2? Байкал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2026 07:55 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Не знаю. Не сталкивался. Ну ты же как то отреагировал на фразу - СЕТРИФИКАЦИОННЫЕ ПОЛЁТЫ.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2026 08:07 12 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Соответственно, наделать для него запчастей не проблема даже в кустарных мастерских. В Орске видел списанные Ан2, похоже крылья не чисто металлические. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2026 08:08 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Всё тлен, всё плохо, абырвалг Ну а если по существу, то можно обратить внимание на SSJ.... половина выпущенных машин не летает, эксплуатация почти в два раза дороже это мёртворождённое дитя.. Пытаются втулить что SJ100, будет успешнее.... Но я думаю что это будет только в том случаи если н когда не снимут санкции.. Только что, tehnik сказал: В Орске видел списанные Ан2, похоже крылья не чисто металлические. На АН-8 полкрыла перкаль, а на ИЛ-76 задний лонжерон почти полностью сотовые панели, с надписью "Не наступать" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2026 08:12 15 минут назад, tehnik сказал: Байкал это распил бабла, байкал с русским мотором существует всего 2 штук. до серийного производства еще далеко. 3 минуты назад, tehnik сказал: В Орске видел списанные Ан2, похоже крылья не чисто металлические. да, в некоторых местах сверху надписи "не ступать" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2026 08:14 4 минуты назад, ШивОлег сказал: перкаль На Ан2 там похоже как тряпка или стеклоткань была, трепыхались на ветру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2026 08:31 34 минуты назад, ШивОлег сказал: Ну ты же как то отреагировал на фразу - СЕТРИФИКАЦИОННЫЕ ПОЛЁТЫ.. Для меня это как предсерийная эксплуатация 22 минуты назад, ШивОлег сказал: Но я думаю что это будет только в том случаи если н когда не снимут санкции.. Пока будут продвигать, что своё это лучше, тогда и будет. А пока легче закупить - будут закупать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2026 09:14 39 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Для меня это как предсерийная эксплуатация Нет, это доказательства соответствия эксплуатационным требованиям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2026 09:23 8 минут назад, ШивОлег сказал: Нет, это доказательства соответствия эксплуатационным требованиям. Что и делается в ходе предсерийной эксплуатации. То есть, когда полностью готовый к серийному производству образец проходит финальное тестирование всех систем перед приёмом в эксплуатацию и началом серийного производства и поставки конечному пользователю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2026 09:31 2 часа назад, Panama сказал: Ильюшин, Антонов - это украинские КБ Опять пстишь же. КБ Ильюшина - Москва. КБ Яковлева - Москва, КБ Туполева - Москва. Исторически из всех авиастроительных КБ вна территории Украины было только КБ Антонова, все остальные авиационные КБ - Москва и Подмосковье. Парусник ты ядерный (с) 1 час назад, SEPA сказал: Эй, балалайка, громче играй-ка! Панама в своем репертуаре - там недослышал, там недопонял, там перепутал, там подзабыл, там поднаврал.. но мнение "на гора" выдал. Вот как можно в принципе серьезно воспринимать его писанину после всей хрени, которую он несет? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2026 09:57 7 часов назад, dushport сказал: Ты даже русский язык не выучил в школе. Не самогонный аппарат надо регистрировать…. Читай внимательно. Короче больше на твои выдумки отвечать не буду . Ты даже Гуглом не умеешь пользоваться, все познаешь ОБС …. Ну ты сам так написал. 11 часов назад, dushport сказал: Не позорься , ладно. Для себя ты можешь гнать самогон, а для продажи его нужно регистрировать, как бизнес. Также вино и пиво. В твоей школе действительно плохо преподавали русский язык, в отличие от моей. Но узость твоего мышления в другом - я учился русскому языку В СВОЕМ ДВОРЕ, ДЕТСАДУ И ПИОНЕРСКОМ ЛАГЕРЕ. Чё там насчёт мангала? Говоришь, ОБС, а сам опровергнуть не в состоянии. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2026 10:13 3 часа назад, wirruss656 сказал: Ты написал - В РФ даже - из за этого ты сказочник Он не в курсе просто. Несколько дней назад было сообщение, что Ан-2 всё-таки будут производить в России. Решен какой-то многолетний вопрос с технической документацией, которую ещё в СССР передали Польше. Либерастам некогда следить за новостями - они усиленно смотрят Соловьёва со Скабеевой. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2026 10:15 42 минуты назад, Akim358 сказал: Панама в своем репертуаре - там недослышал, там недопонял, там перепутал, там подзабыл, там поднаврал.. но мнение "на гора" выдал. Вот как можно в принципе серьезно воспринимать его писанину после всей хрени, которую он несет? Предлагаю направить его в пресс-службу президента РФ! У него и усы имеются! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2026 10:20 2 часа назад, tehnik сказал: Маск представил концепт свой в 2016 и до сих пор всё испытывает, модернизирует, конца испытаний не видно. Так летают же во-всю? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2026 10:26 11 минут назад, Strij сказал: Несколько дней назад было сообщение, что Ан-2 всё-таки будут производить в России. Решен какой-то многолетний вопрос с технической документацией, которую ещё в СССР передали Польше. "Слышал звон, да не знает где он!" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2026 10:33 4 минуты назад, ШивОлег сказал: "Слышал звон, да не знает где он!" Блин, ты что сказать хотел? Опять хамно нашёл. Я сказал, что Россия будет производить Ан-2: "Проблема заключалась не только в техническом состоянии самолётов. Ан-2 создавался в Новосибирске, однако позднее производство передали в Польшу вместе со всей документацией. Сейчас права на Ан-2 принадлежат корпорации Airbus Military. Сейчас просто привели всё в нормальное юридическое состояние. А теперь есть конструкторское бюро, которое отвечает за этот самолёт и имеет право его развивать. Роман Гусаров, авиаэксперт" https://www1.ru/news/2026/07/30/425121-rossiia-nasla-sposob-vernut-an-2-kotoryi-prinadlezit-airbus.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2026 10:37 2 часа назад, tehnik сказал: Байкал И где этот Байкал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2026 10:38 23 минуты назад, Волговод сказал: Предлагаю направить его в пресс-службу президента РФ! Для этого его придется перепрошить. 0 Share this post Link to post Share on other sites