ГОГИ

Сдаем на права(автокурсы).

1 215 posts in this topic

как он может повлиять на моё вождение

На дороге для безопасного движения оченьмана нужно умение прогнозировать(на обочине стоит клиент, слева едет матиз-будь готов что матиз подрежет тебя нырнув к обочине за клиентом, впереди автобус и скоро остановка и за бусом ехать не надо и т.д.). У него это умение есть,а у тебя его ещё нет.
0

Интересно,если рядом со мной будет находится опытный человек,то как он может повлиять на моё вождение в ту или иную сторону?Я понимаю на учебной машине,там тормоз у инструктора и это главный помощник.

Ручник - главный помощник. А также поможет "понять" габариты машины, даст дельные советы, как действовать в различных ситуациях на своей ласточке.

Р.S. Спасибо моему инструктору!

1

На что тормоза в машине? Лучше уж всеми 4-мя колёсами тормозить, чем только задними.

А это что бы вкусить ВСЕ прелести новой машины после Жигулятора))

Пля не так выразил свою мысль,что вы все такие злые???Аж на 2 страницы на флудили.

Я имел в виду то,что в автошколах не зря учат на уклоне (эстакаде) чтобы машина не катилась держать не ножной тормоз а ручной. Новичку на большом подъёме трудно резко ногу с тормоза на газ переставить.

0

Или типа как штурман- налево,направо,справа по борту камаз стоп машина-пешеход?

Примерно так. По крайней мере подсказка справа будет.

На дороге для безопасного движения оченьмана нужно умение прогнозировать(на обочине стоит клиент, слева едет матиз-будь готов что матиз подрежет тебя нырнув к обочине за клиентом, впереди автобус и скоро остановка и за бусом ехать не надо и т.д.). У него это умение есть,а у тебя его ещё нет.

Вот это очень верно.

Новичку на большом подъёме трудно резко ногу с тормоза на газ переставить.

А не нужно ничего резко переставлять. Доводим сцепу до такого положения чтоб тачка назад не катилась и стой потом сколько влезет, хоть 10 минут ногу переставляй потом с тормоза на газ.

Но судя по тому сколько людей при трогании на Паркентском назад немного катятся многие про сцепление не знают. Значит так и делают - резко с тормоза на газ...

Ручник - главный помощник.

КАК????

Если на скорости дернуть ручник, то занос будет либо колодки вырвет.

0

А не нужно ничего резко переставлять. Доводим сцепу до такого положения чтоб тачка назад не катилась и стой потом сколько влезет, хоть 10 минут ногу переставляй потом с тормоза на газ.

Не делай так. Спалишь сцепление.

2

Не делай так. Спалишь сцепление.

Я же не пол часа стою. Разве нельзя когда желтый загорелся сделать так как я написал и затем уже спокойно (без отката назад) поехать?

0

а еще лучше на автоматике ездить :) просто ставишь ногу на тормоз, машина стоит, уберешь ногу машина медленно трогается.. кайф :)

никаких допотопных сцеплений :D

Edited by Mind_Hunter
2

а еще лучше на автоматике ездить просто ставишь ногу на тормоз, машина стоит, уберешь ногу машина медленно трогается.. кайф

никаких допотопных сцеплений

Прикольно. А я никак понять не мог, как на автомате с горки стартовать.

0

Прикольно. А я никак понять не мог, как на автомате с горки стартовать.

так АКПП всегда так стартует, без разницы горка или ровная поверхность. в городе АКПП идеально подходит.

0

Автошкола "Damal" на Дружбе Народов. Никто не знает как там учат, нормально ли?

0

Это что, частная? Насколько знаю, самые последние частные автошколы выпустили завершающий выпуск курсантов этим летом...

Сейчас, получается, только "Ватанпарвар" может проводить обучение.

0

Это что, частная? Насколько знаю, самые последние частные автошколы выпустили завершающий выпуск курсантов этим летом...

Нет,не только Ватанпарвар.Есть и другие,с другим названием(не помню).Я когда на автодроме занимался,было там из пару других школ машины.Они тоже гос.школы (типа).

0

в автошколах не зря учат

В моей автошколе такому не учили...

в городе АКПП идеально подходит.

Ну это только в городе и только не в гололёд на подъёме.

Edited by Igoryok
0

Ну это только в городе и только не в гололёд на подъёме.

В гололёд на подъёме АКПП справляется отлично. Сугубо субъективное мнение - получше, чем МКПП. Режимы L и D2 - вещь в некоторых ситуациях. Педаль газа вообще позволяет в таких случаях подводить к колёсам нужный крутящий момент...

0

Государственные автошколы не только Ватанпарвар бывают. Я в автошколе "Автоустоз" учился. Так и называется - "Автоустоз"

Режимы L и D2 - вещь в некоторых ситуациях. Педаль газа вообще позволяет в таких случаях подводить к колёсам нужный крутящий момент...

Режимы L и D2 - в них вообще ничего хитрого нет.

D2 - это режим коробки, когда ни при каких обстоятельствах передача выше 2-й не встанет

L (L2) - это зимние режимы. Но это ни что иное, как трогание со 2-й; 3-й передачи. Ведь на первой просто будет пробуксовка. На снегу стартуем со 2-й, а на гололеде с 3-й.

0

Режимы L и D2 - в них вообще ничего хитрого нет.

D2 - это режим коробки, когда ни при каких обстоятельствах передача выше 2-й не встанет

L (L2) - это зимние режимы. Но это ни что иное, как трогание со 2-й; 3-й передачи. Ведь на первой просто будет пробуксовка. На снегу стартуем со 2-й, а на гололеде с 3-й.

Я не так выразился, сорри :-). Когда писал "Педаль газа вообще позволяет в таких случаях подводить к колёсам нужный крутящий момент", то имел в виду не L/D2, а вообще сам принцип действия АКПП применительно к зиме.

L - нет, это запрет коробке включать скорость выше первой. Т.е. езда исключительно на первой передаче.

D2 - запрет включать передачу выше первой.

Оба режима классно помогают при подъёмах вообще.

0

L - нет, это запрет коробке включать скорость выше первой. Т.е. езда исключительно на первой передаче.

Тебе не кажется что это одно и то же написанное разными словами :) ?

Я сейчас в нете по-рылся, короче, кто как хочет так и называет эти режимы. D2 по-идее нет вообще, а есть L1-3

А на счет зимнего режима я был не прав, он обозначается снежинкой или буквой S - позволяет выбрать заранее ПОВЫШЕННУЮ передачу (2 или 3) для плавного трогания на снеге и гололеде.

0

L (L2) - это зимние режимы. Но это ни что иное, как трогание со 2-й; 3-й передачи

Тебе не кажется что это одно и то же написанное разными словами ?

............ :facepalme:

4

Вот думаю...Отучился,права получил.Вроде как ездить тоже нормально так.А сейчас машинку жду,время идёт,как буду забирать? Не запутаюсь-ли через два-три месяца после последнего вождения.Навыки мои не потускнеют? У кого как,отпишитесь.Или стоит дополнительно денёк-два покататься с инструктором перед тем,как забрать своё авто?

Покататься с инструктором стоит от 15000 за час. Разбитый бампер, фара, в 10 раз дороже. Если боишься забирать, лучше возьми друга, поставь ему потом пива - 1500 сум и дело в шляпе!

0

Вообще - бояться никогда не надо. У нас тут возле дома очень сложная местность, крутые подъемы, ямы, канавы и очень много людей и машин, а дороги уже чем в Ташкенте. Плюс я ещё одной ногой давлю на все 3 педали. Короче, иногда весело становится, поскольку я права получил только 31 августа. Но вот знаешь, я заметил, что когда я туплю на дороге, остальные водители мне дают тупить. То есть, чтобы попасть в неприятную ситуацию, тебе нужно встретить на дороге такого же чайника, а это очень маловероятно. Так что не бойся, в конце-концов, руль зачем в машине стоит, чтоб на него смотреть?

0

Выше увидел постик с инфой о том, что без биопаспортов не записывают в школу вождения, решил отписаться по этому поводу...В целом все верно, не записывают, на аргумент "это не законно", отсылают в гаи, так как там вроде как "просто не зарегистрируют". ок, позвонил по телефонам доверия в республиканское гаи и еще в ОВИР. везде подтвердили что незаконно, в гаи дали номер телефона, куда звонить если директор автошколы будет сильно настаивать на своем. позвонил еще раз директору автошколы (той что на Саракульке, рядом с жд клиникой), сказал ему, что приеду туда и буду звонить прямо от него, заговорил сразу по другому "приезжай, привози доки, запишем, только оставь тот номер телефона", по человечески, конечно понимаю, 100% им мозги гаи крутит, негласно везде распоряжение закинули заставлять делат быстро биопаспорта, но в свою очередь могли бы как-то содействовать соблюдению законности, хотя может ссориться тоже боятся. хз... если не ошибся то дали вот этот номер 2315888, если у кого будут подобные проблемы, можете обращаться.

еще есть такой вопрос. кто-нибудь может посоветовать хорошего инструктора по вождению, который согласился бы учить водить без наличия на руках водительских прав? раньше был знакомый хороший, за 10 уроков у него даже девушки водили. и причем с первого занятия за рулем и прямо в городе. кажется звали Бахадыр. может кто его знает, или знает кого-то другого. можно в личку, чтобы не светить здесь имена и телефоны

2

Нормально, очень даже нормально. Жена там учится в дневное время, учитель по теории грамотно все объясняет и требователен.

0

раньше был знакомый хороший, за 10 уроков у него даже девушки водили. и причем с первого занятия за рулем и прямо в городе. кажется звали Бахадыр. может кто его знает

У меня раньше (года 4-е назад) был инструктор Баходир Нуритдинович, высокий такой дядька, не знаю он не он (про которого вы пишите), вот действительно был инструктор от бога. Я когда получил машину в Фергане, вместе с ним поехал перегонять, я за рулем он рядом, лучшего тренинга не придумаешь. Он всю мою семью учил, потом связь потеряли, контакты все были от МТС.

Edited by msa69
0

D2- это запрет на включение передачи выше 2-ой, т.е. только 1-ая и 2-ая.

1

Добрый день, форумчане! Можете подсказать автошколу недалеко от Себзара (от Ганги), где было бы хорошее качество обучения? Искала на сайте prava.uz, но что то я там путаюсь с районами :) вроде кто то упоминал в этой теме об автошколе на метро Минор, недалеко от кинотеатра Казахстан, но их контактов тоже не нашла. Заранее спасибо за любую помощь! :)

0