Posted 06.05.2017 15:12 Капитал банк новый вид вклада в долларах выпустил, 8% годовых,правда проценты выплачивают 4% в валюте 4% в сумах по курсу,но всеравно лучше чем просто 4% было. http://kapitalbank.uz/novosti-kapitalbank/877-news117.html 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2017 01:24 Никого не хотелось бы обидеть ,но сугубо ИМХО все кто с головой дружит вытащили свои сумовые сбережения и давно их в доллары перевели,а у кого были вклады в валюте тоже их забрали обратно в кубышку. 4% годовых не те проценты ради которых стоит рисковать всем нажитым непосильным трудом (без всякого сарказма) в эпоху перемен.Поэтому и народу в банках кот наплакал остались самые жадные.Уже писал :в Капиталбанке предыдущие годы минут по 40 приходилось в очереди просиживать,а тут пришёл,взял номерок,и тут же тебя приглашают к оператору. Есть 6 %. Это очень хороший процент. Лучше чем дома держать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2017 04:17 Сходил в НБУ. Там вообще срочных вкладов нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2017 04:33 Сходил в НБУ. Там вообще срочных вкладов нет. наверное сотрудник, которого вы спросили, не знает таких слов - вклад http://nbu.uz/ru/clients/physical/vklady/ конечно информация на сайте неполная - нет самого главного, но то, что вклады существуют - очевидно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2017 05:02 Сходил в НБУ. Там вообще срочных вкладов нет. Я просто позвонил в ближайший к дому. Да, передавали от одного сотр к другому 4 раза. Наконец "знаток" сказал- на 2 м-ца под 7%, на 6- под 6%, как и в прошлом году было. Я туда за налом иногда шастаю, интересуюсь. По мне - даже 6 месяцев мало, будешь как ёршик кефирный бегать туда-сюда, а 6%- это достаточно хорошо, при ЛИБ на 3% хранил деньги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2017 13:10 при ЛИБ на 3% хранил деньги. Так при Уважаемом Леониде Ильиче Брежневе и инфляция была 0 процентов. Можно было и под 3 процента спокойно класть. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2017 15:07 наверное сотрудник, которого вы спросили, не знает таких слов - вклад http://nbu.uz/ru/cli...hysical/vklady/ конечно информация на сайте неполная - нет самого главного, но то, что вклады существуют - очевидно Последние полгода инфа на сайтах банков не то, что неполная. а порой вообще недостоверная. Надо звонить, а ещё лучше сходить туда. Мне сказали, что срочных валютных вкладов нету. Есть только довостребки. Хотя, может это небыло в в Сергелийском филиале. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2017 16:20 Надо звонить, а ещё лучше сходить туда Просто банковские работники уже давно не Копенгаген. Так при Уважаемом Леониде Ильиче Брежневе и инфляция была 0 процентов. Можно было и под 3 процента спокойно класть. Ну а наш народ при 100% инфляции, считает большим благом класть под 20% годовых 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2017 18:24 Ну а наш народ при 100% инфляции, считает большим благом класть под 20% годовых у нас не 100% инфляция 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2017 18:26 (edited) Ну а наш народ при 100% инфляции, считает большим благом класть под 20% годовых Таки ты просто алармист- по твоей теории через год ничего не останется, на испуг берёшь? "Снимайте и спасайте свои авуары!" При хранении на депозитах хоть 20% останется, ты же не думаешь, что я всё на депозиты закапываю- токо "излишки", но и с них %% позволяют себе ни в чём не отказывать. Edited 07.05.2017 18:29 by pantrik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2017 04:07 Таки ты просто алармист- по твоей теории через год ничего не останется, на испуг берёшь? Наоборот, я оптимист и надеюсь что аналитики из банковского сектора задумаются почему при инфляции в разы меньшей нынешней %% по вкладам были в разы выше ,а проблемы с налом решались на малых оборотах печатного станка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2017 04:20 (edited) Наконец-то в открытом доступе появилась информация о процентах вкладов http://bank.uz/publi...lady_may_2017 Некоторые банки уже опубликовали ее у себя на сайте, а многие пока еще нет Такое ощущение как будто все сговорились 20% поголовно у всех. Edited 11.05.2017 04:21 by gog 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2017 07:16 (edited) Такое ощущение как будто все сговорились 20% поголовно у всех. это не сговор, это приказ сверху. т.е. есть контроль чтоб не поднимали больше 20%. а так, насколько я знаю, банки поигрались бы с %ми, и обычному народу было бы плюс от этого. только пришлось бы таскать деньги(коробки) между банками, ради 1-2% Edited 11.05.2017 07:16 by new_user 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2017 07:41 только пришлось бы таскать деньги(коробки) между банками, ради 1-2% Считайте правильно.Если в одном банке 20 % ,а в другом 22% годовых то соотношение между ними уже 10% 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2017 11:58 В Равнаке есть годовой 8% валютный вклад с выплатой процентов (в валюте) ежемесячно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2017 15:19 пришлось бы таскать деньги(коробки) между банками, Какие коробки?! Мне как-то часть выдали 500, так пришлось частника брать для транспортировки сумки, авоськи и двух пакетов из ХБ на Катартале в другой, ближе к дому. Да и Ринтик точно указал смысл борьбы за каждый процент- это же логика нищих и миллионеров. Нищий за копейкой не нагнётся даже, мимо пройдёт, а миллионер за ней на другой конец Земли полетит, если их /копеек/ много. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2017 05:06 это не сговор, это приказ сверху. т.е. есть контроль чтоб не поднимали больше 20%. а так, насколько я знаю, банки поигрались бы с %ми, и обычному народу было бы плюс от этого. только пришлось бы таскать деньги(коробки) между банками, ради 1-2% :Это не просьба, это приказ: ясно а я думал банки могут сами устанавливать свою % политику. Тогда зачем эти указы, пост-ие по привлечению свободных средств от населения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2017 20:48 (edited) Нет наличных в Агро-банке нифига, приехал свой процент забрать сумовой вклад, даже процент отдать не могут - денег нет. Что там говорить если захочешь весь вклад забрать, афигеть... Когда деньги будут, спрашиваю, нет денег, если только кто-нибудь принесет. Натуральная финансовая пирамида. Сидят пенсионеры - вкладчики, сидят весь день ждут, когда кто-то положит деньги - сделает вклад, чтоб с этих денег сразу взять свой процент, бардак Попросил чтоб на карточку скинули, буду забирать тихо-тихо таким макаром, чувствую добром это все не кончиться, где деньги? Edited 14.05.2017 20:52 by Alexey.555 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2017 03:05 Сидят пенсионеры - вкладчики, сидят весь день ждут, когда кто-то положит деньги - сделает вклад, чтоб с этих денег сразу взять свой процент, бардак "Мрак" /Э.Людоедка/. Вегетация растянута на 3 месяца в этом банке. В Незалежной помню картошка с кулак была- "Сорокадневка", через сорок дней такая вырастала, годная к употреблению. Жалуйся, требуй своё, нажитое непосильным трудом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2017 03:27 Нет наличных в Агро-банке нифига, приехал свой процент забрать сумовой вклад, даже процент отдать не могут - денег нет. Что там говорить если захочешь весь вклад забрать, афигеть... странно что кто то хранит деньги, тем более сумы в банках и еще тем более в агробанке. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2017 04:21 (edited) странно что кто то хранит деньги, тем более сумы в банках В своё время в Алокабанке поражался количеству вкладчиков :одни пенсионеры -старая гвардия не верит дяде Сэму,хотя на их веку уже раза 4 их кидали и всё время свои PS / Где то тема была про пенсии искать не охота ,да простят модераторы за оффтоп :как сейчас обстоит дело с выдачей пенсий через Халк-банк? Уже в 5 утра не надо занимать очередь? Edited 15.05.2017 04:28 by rintik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2017 04:34 Где то тема была про пенсии Там, где про наличные. Туда и напишу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2017 05:53 Две недели назад закрыл счёт в Асака банке. Вкладывал почти 16 лет. За два дня забрал свыше 17 млн. сум. Без угроз и звонков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2017 06:24 странно что кто то хранит деньги, тем более сумы в банках и еще тем более в агробанке. Ничего странного, там всегда народу полно, очередь по списку - сначала запишись под номером, потом сиди жди... Утром занимаешь очередь, вечером ты уже у кассы ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2017 19:43 В связи с повышением ставки рефинансирования с 9 до 14% Насколько сильно изменятся ставки по вкладам? 0 Share this post Link to post Share on other sites