Posted 06.10.2020 12:03 48 минут назад, rintik сказал: Так это теперь роскошь доступная только везунчикам и аналетигам предвидившим ситуацию на 10 ходов вперед! Тут одна умная женщина подсказала я аж два открыл с дуру, можно было бы один отдал. Один открыл НБ под 21%,как резерв. В этом месяце будут закрыватся, буду складывать на них. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2020 13:13 (edited) 1 час назад, Вик сказал: Тут одна умная женщина подсказала я аж два открыл с дуру, можно было бы один отдал. Дай угадаю- Дамочка?! Да и я баловался так: один депозит 5числа (%% на пластик), другой 20(%% налом)- оченьнама удобно (аванс - получка). Меня и 17% устроит- это лучше чем 0 Edited 06.10.2020 13:13 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2020 17:55 6 часов назад, pantrik сказал: У кого 1 купюра с Франклином может не беспокоиться и топить за иностранных журавлей в небе (Теслу и прочих), как в к/ф "Подвиг разведчика":"Скупайте щетину, после войны разбогатеем!" В твоих советах нет ни грамма пользы, у тебя ни опыта, ни образования нет. таких из рогатки надо отстреливать. Ошибка одного - урок другому. -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2020 20:27 10 часов назад, bolani сказал: стоят ли 6,5% того риска получить вклад в рыжиках по курсу который будет неизвестно какой? стоят ли эти 23% того риска который возможен с ростом курса доллара? правильно, все покупаем акции, и только через тебя:) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2020 03:19 (edited) 6 часов назад, err сказал: правильно, все покупаем акции, и только через тебя:) И это главное, о чём я говорил в посте:"Покупайте щетину (акции Теслы) потом разбогатеем!" ! Я на депозиты несу только то, что остаётся, т.к. знаю арифметику: закопав 1,2млн будешь получать % в тысячах (23 000) ежемесячно,т.е. 120млн принесут 2,3млн ежемесячно (давно проверено, чай не на пензию живу). Edited 07.10.2020 03:24 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2020 14:24 В приложении Инфинбанка появился новый вклад. По 5% .на 18 месяцев. Можно подкладывать. Может кого то заинтересует. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2020 15:20 В 07.10.2020 в 06:19, pantrik сказал: И это главное, о чём я говорил в посте:"Покупайте щетину (акции Теслы) потом разбогатеем!" ! за год акции Теслы дали 418.73% в долларах. сколько дал процентов твой вклад? В 06.10.2020 в 23:27, err сказал: правильно, все покупаем акции, и только через тебя:) это уже к брокерам с лицензиями. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2020 15:24 57 минут назад, Linen сказал: В приложении Инфинбанка появился новый вклад. По 5% .на 18 месяцев. Можно подкладывать. Может кого то заинтересует. 5% годовых? когда акции Майкрософт дали за год 36.85% +1% дивидендов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2020 15:28 3 минуты назад, bolani сказал: 5% годовых? когда акции Майкрософт дали за год 36.85% +1% дивидендов. Тебе тут задавали вопрос, какими акциями владеешь ты? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2020 15:39 10 минут назад, Вик сказал: Тебе тут задавали вопрос, какими акциями владеешь ты? вам список в лс скинуть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2020 15:58 18 минут назад, bolani сказал: вам список в лс скинуть? Да мне уже поздно интересоваться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2020 15:59 Только что, Вик сказал: Да мне уже поздно интересоваться. их больше ста. есть и Тесла и Амазон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2020 16:04 @renat_vv вот, просвещаюсь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2020 17:04 1 час назад, bolani сказал: их больше ста. есть и Тесла и Амазон. Поделись, как приобретал эти акции и доступно ли это простому смертному в Ташкенте? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2020 17:17 11 минут назад, Panama сказал: Поделись, как приобретал эти акции и доступно ли это простому смертному в Ташкенте? Выше выкладывал список брокеров. Все они из США. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2020 17:19 Только что, bolani сказал: Выше выкладывал список брокеров. Все они из США. Я о другом спросил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2020 17:25 (edited) 9 минут назад, Panama сказал: Я о другом спросил Делите депозит на 20-30 частей. Открываете счет в местном банке. Открываете счет у брокера. Отправляете деньги. Каждый месяц покупаете акции на 1 часть из 30. При просадке цены на 40% докупаете акции в два раз больше от купленного. Если еще будет просадка на 40% докупаете еще в два раза больше от того что у вас есть. Тем самым вы будете усреднять цену покупки. Берите акции надежных компаний из технологического сектора. На дивиденды которые капают с акций каждый месяц/квартал/год докупаете акции или же выводите. Через десять лет снимаете со счета брокера в сотни раз больше. Брокер снимает 10% от прибыли раз в год если вы не гражданин США. Заполняете налоговую форму сами. Edited 12.10.2020 17:29 by bolani 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2020 17:27 Только что, bolani сказал: Открываете счет в местном банке. Например в каком? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2020 17:28 Все ожидают падения на фондовых рынках и банкротств компании. Это отличное время скупить акции в два-три раза дешевле. Через 2-3 года они все равно отрастут и будут стоить еще дороже. Только что, Panama сказал: Например в каком? в любом который может отправлять международный банковский перевод. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2020 17:43 13 минут назад, bolani сказал: в любом который может отправлять международный банковский перевод. Понятно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2020 17:49 20 minutes ago, bolani said: в любом который может отправлять международный банковский перевод. А есть такие? Мне в 2-3 банках отказали переводить на брокера 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2020 03:07 Цели у меня короткие, не имеет смысла хранить в рискованных инструментах. Акции упадут в цене , а цели не достигну. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2020 03:22 (edited) 11 часов назад, bolani сказал: их больше ста. есть и Тесла и Амазон. Твои схемы чреваты потерями последних штанов- титаник тонет, а ты предлагаешь скупать щетину, разбогатеем ПОТОМ! На моём предприятии в период катастрофической девальвации и пдх 45% директор предлагал покупать акции предприятия и давал 1-2 бонусом б/п в зависимости от стажа на предприятии. Раз в год выплачивались дивиденды,НО! самое главное- с з/п, перечисленной на акции, не удерживали пдх. Даже 1 бонусная акция компенсировала пдх и это была реальность. Предприятие стало АО с иностранными инвестициями, ничего не надо было переводить- это делал председатель АОИИ (директор), при увольнении акционера возвращалась стоимость акции налом, но можно было и не продавать, получая дивиденды. 21 минуту назад, Linen сказал: Цели у меня короткие, не имеет смысла хранить в рискованных инструментах. Акции упадут в цене , а цели не достигну. Вот и я об чём, а он предлагать ещё более усиленно покупать:"Налетай- подешевело!" Edited 13.10.2020 03:32 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2020 05:43 2 часа назад, pantrik сказал: Твои схемы чреваты потерями последних штанов- титаник тонет, а ты предлагаешь скупать щетину, разбогатеем ПОТОМ! Вы слепой? Акции фондового рынка США растут уже не первое десятилетие обновляя исторические максимумы. Сравнивать с фондовыми рынками "развивающихся" стран некорректно. 11 часов назад, Friday сказал: А есть такие? Мне в 2-3 банках отказали переводить на брокера В каких банках вам отказали и чем обосновали отказ? Взяли письменный отказ? 2 часа назад, Linen сказал: Цели у меня короткие, не имеет смысла хранить в рискованных инструментах. Акции упадут в цене , а цели не достигну. Это уже ваше видение. Короткие цели, короткие планы это о вашей дальновидности. Я уже дал вам схему усреднения цены покупки при провале цены. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2020 05:50 Если мне деньги нужны на следующий год, то зачем мне вкладываться в акции, которые взлетят через 5 лет. Этот рынок я не знаю, мне еще год надо будет изучать его, найти брокера, отдавать ему 10%. Я не настолько знаю английский, чтобы заполнять налоговую декларацию. Там нанимают специально обученного человека. У каждого свои цели. Если у Вас есть 10 лет до достижения Вашей цели, Вам повезло. Мне тоже, моя цель уже близка. 4 Share this post Link to post Share on other sites