Posted 04.10.2021 17:54 (edited) 12 hours ago, Rascal said: У тбс на сайте указанно прямо - Безопасность: депозиты застрахованы Фондом гарантирования вкладов граждан Республики Узбекистан Ну если так, то все нормально у них. Но почему то они это вкладом не называют. Наверное из- за того, что это больше чем вклад. Edited 04.10.2021 17:56 by Rustam Saidov 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2021 05:04 (edited) 23 часа назад, Rascal сказал: У тбс на сайте указанно прямо - Безопасность: депозиты застрахованы Фондом гарантирования вкладов граждан Республики Узбекистан И ещё прямее: Банк не несет ответственности за любой ущерб или убытки, вызванные использованием веб-сайта А если поковыряться в публичной оферте, то вааще страшно становится :там банк всячески ограждает себя от ответственности за сбои ,взломы системы и т.д Edited 05.10.2021 05:07 by rintik 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2021 06:31 В 04.10.2021 в 22:54, Rustam Saidov сказал: Ну если так, то все нормально у них. Но почему то они это вкладом не называют. Наверное из- за того, что это больше чем вклад. У них похоже на депозит до востребования, это не вклад. У вклада условия и проценты не меняются, если меняются то это уже другой вклад. У ТБС же проценты могут поменяться как в плюс так и в минус, в любой момент. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2021 08:07 1 час назад, Незнайка_с_Ташкента сказал: У них похоже на депозит до востребования, это не вклад. У вклада условия и проценты не меняются, если меняются то это уже другой вклад. У ТБС же проценты могут поменяться как в плюс так и в минус, в любой момент. по решению НБУ наши коммерческие банки могут также временно (или окончательно) приостановить те или иные вклады. Как срочные, так и длительного пользования. Опыт уже есть. . . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2021 09:26 1 час назад, D.L. сказал: по решению НБУ наши коммерческие банки могут также временно (или окончательно) Наверное ЦБ всё таки ,а НБУ сам один из этих банков 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2021 09:43 17 минут назад, rintik сказал: Наверное ЦБ всё таки ,а НБУ сам один из этих банков да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2021 10:39 2 часа назад, D.L. сказал: по решению НБУ наши коммерческие банки могут также временно (или окончательно) приостановить те или иные вклады. Как срочные, так и длительного пользования. Опыт уже есть. . . Расскажите про такие случаи, интересная информация 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2021 10:52 (edited) 13 минут назад, Незнайка_с_Ташкента сказал: Расскажите про такие случаи, интересная информация тут. Миб вообще раньше без уведомления блокировал карты/счета/вклады. То же мне новость Edited 06.10.2021 10:53 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2021 11:02 7 минут назад, D.L. сказал: тут. Миб вообще раньше без уведомления блокировал карты/счета/вклады. То же мне новость А, про МИБ я не подумал Мне показалось что какой то банк закрыл по своей воле не выгодный ему вклад досрочно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2021 11:04 (edited) 2 минуты назад, Незнайка_с_Ташкента сказал: А, про МИБ я не подумал Мне показалось что какой то банк закрыл по своей воле не выгодный ему вклад досрочно. Было дело, закрывался сам банк, аннулировали лицензию и тд . Пантрик так попал, емнип. Потом бегал в др банки вытащить свои авуары. А как "закрыли" Бизнес банк, я вообще молчу Edited 06.10.2021 11:05 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2021 12:19 Сегодня попытался сконвертить проценты в баксы. Не получилось. Пишет "конвертация сум на Виза карт временно остановлен"(орфография сохранена). Что это? Начало и просто технический сбой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2021 15:47 3 hours ago, Panama said: Сегодня попытался сконвертить проценты в баксы. Не получилось. Пишет "конвертация сум на Виза карт временно остановлен"(орфография сохранена). Что это? Начало и просто технический сбой? Какой банк? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2021 17:01 1 час назад, VSR сказал: Какой банк? Сорри. ПСБ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2021 02:12 14 часов назад, D.L. сказал: Было дело, закрывался сам банк, аннулировали лицензию и тд . Пантрик так попал, емнип. Потом бегал в др банки вытащить свои авуары. А как "закрыли" Бизнес банк, я вообще молчу После закрытия лицензии ЦБ у КСБ пришлось год на Катартал кататься в Респ ХБ (два раза- открыл и закрыл) ,НО! "Кошелёк" ВСЁ выплатил, даже 25% за 72 дня из 90. Основные авуары в Год семьи лежали под 27% в МУР ХБ, в респ всего ХХмлн лежали под 24%. Потом всё перетащил в БИЙ. Сейчас меня вполне устраивает ЗБ с 22,5%- теряешь от 7 до 30мин- небо и земля по сравнению с др банками 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2021 02:59 14 часов назад, Panama сказал: Сегодня попытался сконвертить проценты в баксы. Не получилось. Пишет "конвертация сум на Виза карт временно остановлен"(орфография сохранена). Что это? Начало и просто технический сбой? Мне позвонили с банка ПСБ,месяц тому назад,и сказали,что визу надо поменять на мастеркард.Т.к, виза перестанет скоро работать.Пошёл в банк и написал заявление.Поменяли бесплатно.Теперь баксы с виза кард надо перекинуть на мастеркард.Я был в шоке.Деньги пришлось снять с визы и наликом положить на мастеркард.Потерь никаких не было.Как то так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2021 04:15 1 час назад, yura aka сказал: Мне позвонили с банка ПСБ,месяц тому назад,и сказали,что визу надо поменять на мастеркард.Т.к, виза перестанет скоро работать. странно, мне никто не звонил. Сегодня заеду, узнаю что и как. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2021 04:34 14 minutes ago, Panama said: странно, мне никто не звонил. Сегодня заеду, узнаю что и как. На сайте ПСБ карт VISA даже нет. Недавно открывал сумовую карту, предложили по акции карту Mastercard World бесплатно. Но там 0.5$ комиссия за операции. Я не вникал, но если за интернет покупки столько снимают, то это не гуманно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2021 05:13 38 minutes ago, Olle said: На сайте ПСБ карт VISA даже нет. Недавно открывал сумовую карту, предложили по акции карту Mastercard World бесплатно. Но там 0.5$ комиссия за операции. Я не вникал, но если за интернет покупки столько снимают, то это не гуманно. Многие банки снимают 1% с транзакций. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2021 05:21 4 minutes ago, VSR said: Многие банки снимают 1% с транзакций. И это на порядок выгодней если покупать мелочевку. В общем как обычно, яйца лучше держать в разных корзинах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2021 05:47 32 минуты назад, VSR сказал: Многие банки снимают 1% с транзакций. Карта Mastercard Aviasales от Ravnaq bank при оплате на Алиэкспресс - комиссий нету (тьфу тьфу не сглазить бы). Карта Visa Gold от InfinBank при оплате на онлайн сервисах или вообще 0,5% но не менее 0,5$. Правда снятие у.е. в их кассе без %. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2021 09:26 У меня Visa Virtual от NBU банка, месяца три назад делал заказ с Aliexpress никакой комиссии не было в помине 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2021 09:53 26 минут назад, Alexey.555 сказал: У меня Visa Virtual от NBU банка, месяца три назад делал заказ с Aliexpress никакой комиссии не было в помине С виртуальными вообще проблем нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2021 06:15 20 часов назад, NEO_KADAM сказал: С виртуальными вообще проблем нет Так и пользуйтесь ей для он-лайн покупок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2021 06:26 В 07.10.2021 в 09:15, Panama сказал: Сегодня заеду, узнаю что и как. Сходил, узнал. Вобщем Визу отменили. До 1го ноября старые карты работают, а потом нет.Посоветовали открыть Мастер карт, вместо Визы. Спросил их, почему меня заранее не предупредили ? Сказали, что вас,держателей Виз , много и всех не обзвонишь. А рассылку сделать слабо? Написал заяву на открытие МС. Обещали в понедельник выдать. Визу закроют .Деньги не перебрасывают. Надо снять наликом,что уже сделал, и потом при желании положить на новую карту. В 07.10.2021 в 09:34, Olle сказал: Недавно открывал сумовую карту, предложили по акции карту Mastercard World бесплатно. Но там 0.5$ комиссия за операции. Я не вникал, но если за интернет покупки столько снимают, то это не гуманно. Там не совсем так. 0.5 КОМИССИИ БЕРЁТ ЛЮБОЙ БАНК. Даже тот, который говорит , что не без комиссии. Причём там не совсем 0.5, а по схеме. Не ниже какой то суммы . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2021 09:46 3 hours ago, Panama said: 0.5 КОМИССИИ БЕРЁТ ЛЮБОЙ БАНК. 0.5 чего? Процентов или долларов? Одно дело с 2 долларов заплатить 0,5%, то есть 1 цент, другое дело заплатить 50 центов. По этой карте вот что пишут на сайте: Платежи за работы и услуги - 0,5 долл. США 3 hours ago, Panama said: Причём там не совсем 0.5, а по схеме. Не ниже какой то суммы . Где там? Я больше ничего не нашёл. 0 Share this post Link to post Share on other sites