Posted 07.07.2023 06:19 1 час назад, D.L. сказал: Курс растёт, народ паникует Наш народ неисправим. . . В мае курс рос? В мае объем депозитов в банках сократился на 3,7 трлн сумов С начала года денег на счетах в коммерческих банках стало почти на 12 трлн сумов меньше. https://www.spot.uz/ru/2023/07/05/deposits-contraction/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2023 06:30 (edited) .... Edited 07.07.2023 06:35 by user007 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2023 06:44 26 минут назад, NEO_KADAM сказал: .. Времена, нравы меняются... Дык наверное уже купил новый "Пинжачёк c большими карманАми" для смартфона 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2023 06:57 12 минут назад, rintik сказал: Дык наверное уже купил новый "Пинжачёк c большими карманАми" для смартфона Либо потихонечку переносит свои авуары посредством любимой внучки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2023 07:08 48 минут назад, Revers сказал: В мае курс рос? В мае объем депозитов в банках сократился на 3,7 трлн сумов С начала года денег на счетах в коммерческих банках стало почти на 12 трлн сумов меньше. https://www.spot.uz/ru/2023/07/05/deposits-contraction/ прикрути сюда майскую и июньскую динамику роста РФ/Узб. Всё поймёшь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2023 07:15 11 часов назад, D.L. сказал: Конверт в приложухе молчит который день, . . исский! у меня всё нормально ...долдоры товарищь купил . Но ничего не продавали...но очередь там привет .Одни релоканты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2023 07:18 (edited) 3 минуты назад, hocum сказал: у меня всё нормально ...долдоры товарищь купил . Но ничего не продавали...но очередь там привет .Одни релоканты купить я их тоже купил. Ты попробуй продать Я мож делаю чегось не то? Пробовал конвертнуть на эту же карту (сумовой счёт), на др карты, на кошельки/расч счета и тд. Вот, попытка минуту назад! Edited 07.07.2023 07:19 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2023 07:20 Только что, D.L. сказал: Ты попробуй продать Я мож делаю чегось не то? Стекло камеры протирать не пробовал ?) Ака не знаю...Бог в помощь и физическое присутствие в офисе банка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2023 07:21 Только что, hocum сказал: физическое присутствие в офисе банка уже в неподельник)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2023 07:21 (edited) 1 час назад, rintik сказал: Дык наверное уже купил новый "Пинжачёк c большими карманАми" для смартфона Нет! Зачем? Любой смартфон- это ухо и глаз цузого человека! А онлайн "Через товаровед- завсклад- хороший человек..." отправляю в ТБС, контролирую, доволен. 54 минуты назад, NEO_KADAM сказал: Либо потихонечку переносит свои авуары посредством любимой внучки. Проценты **млн я и сам могу перетащить, последний раз дополнительно пару пачек 10тс дали, оскорбили, я же их за месяц не истрачу Да ещё пензионный разбух, можно пойти холодильник Бош на 400л взять, узкий,НО! высокий! 22 минуты назад, rintik сказал: Я как то 500$ наличными у них снимал . Пришёл к открытию и был в очереди третьим . Ушел из банка около 11-00 Больше с валютными операциями с Анором не занимаюсь. Ты меня потряс- время девать некуда Хокум тоже радуется, шо в 2(два) часа уложился! Я в 9 захожу в ЗБ на 5 минут за %%, а уже в 10 на В/в или ЭКО покупки делаю. С ужасом вспоминаю НБУ и ХБ, где минимум час терял, в среднем полтора, при закрытии депозита 2 часа в ХБ ушло:"Приходите завтра, сегодня денег нет!- Я вас месяц назад предупредил, что уйду!", выкусил ***млн и в ЗБ отвёз. Edited 07.07.2023 07:51 by pantrik 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2023 07:30 5 минут назад, hocum сказал: у меня всё нормально ...долдоры товарищь купил . Но ничего не продавали...но очередь там привет .Одни релоканты Да там и без релокантов кишлачных было полно . И в обменнике обслуживают какие то тормоза практически как в Халкбанке. Заполняют вручную какие то бумажки такое ощущение что на каждую купюру отдельную и несут на подпись к руководству на 2й этаж..Я как то 500$ наличными у них снимал . Пришёл к открытию и был в очереди третьим . Ушел из банка около 11-00 Больше с валютными операциями с Анором не занимаюсь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2023 07:32 Только что, rintik сказал: Заполняют вручную какие то бумажки такое ощущение что на каждую купюру отдельную и несут на подпись к руководству на 2й этаж..Я как то 500$ наличными у них снимал . Пришёл к открытию и был в очереди третьим . Ушел из банка около 11-00 Больше с валютными операциями с Анором не занимаюсь. да ну...я с максимально кривыми движениями (много операций,доверености ) за 2 часа выхожу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2023 08:18 (edited) Пришло время обновления ренкинга банков по состоянию на конец мая 2023 и динамика депозитов крупнейших 15 банков (отмечены зеленым цветом) и средних банков (отмечены желтым цветом). Edited 07.07.2023 08:36 by hamu 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2023 10:28 5 часов назад, rintik сказал: Сеструха на неделе озадачила с вопросом что происходит? Грит в трасте сдавала 500 $ .У неё то приняли,а вот тем кто впереди её сдавали сказали можем только 3000$ . Подыхает зеленый 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2023 11:22 3 часа назад, pantrik сказал: Ты меня потряс- время девать некуда Хокум тоже радуется, шо в 2(два) часа уложился! Я в 9 захожу в ЗБ на 5 минут за %%, а уже в 10 на В/в или ЭКО покупки делаю. С ужасом вспоминаю НБУ и ХБ, где минимум час терял, в среднем полтора, при закрытии депозита 2 часа в ХБ ушло:"Приходите завтра, сегодня денег нет!- Я вас месяц назад предупредил, что уйду!", выкусил ***млн и в ЗБ отвёз. Лет через 10-15 уже не нужно будет никуда ходить за вкладами. Будете со своего приложения свои цифровые деньги выдавать в долг под проценты напрямую заемщикам. Вместо вкладов будут пулы ликвидности. Бассейны денег куда вы будете отправлять свои цифровые деньги и оттуда вынимать свои цифровые деньги с процентами. Банки как таковы будут не нужны. Так как запись о состоянии вашего счета будет вестись в общем реестре который будет доступен в любое время и в любом месте. Будете с каждой получки своих процентов покупать с/к шейку, салями, масло отправляя свои цифровые деньги напрямую продавцу без участия банков и других посредников. -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2023 14:02 2 часа назад, Тов.майор сказал: Так как запись о состоянии вашего счета будет вестись в общем реестре который будет доступен в любое время и в любом месте А как же откаты? Думаете отменят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2023 15:19 3 часа назад, Тов.майор сказал: Лет через 10-15 уже не нужно будет никуда ходить за вкладами. Будете со своего приложения свои цифровые деньги выдавать в долг под проценты напрямую заемщикам. Здесь самое главное- эти 10-15 лет проскрипеть,НО! буду стараться- ведь если МШМ сохранит темпы повышения +2*мзп в 4 года, то для реализации оставшихся у меня 8*мзп потребуется 16 лет. Да и доставку никто не отменял, пользовался, удобно. Я предпочитаю ТБС под 27% скармливать "излишки", вот-вот и там ***млн наберётся. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2023 16:55 9 hours ago, D.L. said: купить я их тоже купил. Ты попробуй продать Я мож делаю чегось не то? Пробовал конвертнуть на эту же карту (сумовой счёт), на др карты, на кошельки/расч счета и тд. Вот, попытка минуту назад! Сейчас попробовал обмен доллара на сум получилось, но перевёл со вклада на валютный кошелёк. Затем в разделе где у вас кошелёк (валютный) выбрал , чтобы отображался только этот кошелёк. Далее в правом нижнем углу- значок "Все услуги" , далее из списка "Обмен валюты" . Последнее - выбираем кошельки в разных валютах в зависимости от цели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2023 17:22 3 часа назад, Panama сказал: А как же откаты? Думаете отменят? Открытый реестр записей сделает коррупцию невозможной. Поэтому коррупционеры будут сопротивляться внедрению открытого реестра. 2 часа назад, pantrik сказал: Здесь самое главное- эти 10-15 лет проскрипеть,НО! буду стараться- ведь если МШМ сохранит темпы повышения +2*мзп в 4 года, то для реализации оставшихся у меня 8*мзп потребуется 16 лет. Да и доставку никто не отменял, пользовался, удобно. Я предпочитаю ТБС под 27% скармливать "излишки", вот-вот и там ***млн наберётся. 27% годовых это очень высокие ставки, как у фин. пирамид. С внедрением открытого реестра записей нужда в валютах с такими процентными ставками отпадет. Максимум будете получать 0,1-0,5% годовых от своих вложенных денег. Инфляция будет нулевой или отрицательной. -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2023 17:56 Решил сравнить Анор и ТБС, два цифровых банка, прямых конкурента. У Анора (-) по депозитам с1.05 по 1.06 (-41 млрд). Кредиты растут медленно. Значимый дисбаланс кредит-депозит (30% в пользу депозитов) сохраняется на протяжении года. ТБС напротив быстро растут кредиты ( чуть медленнее депозиты) В абсолютных цифрах: За период с 1.02 по 1.06 ( 4 месяца): Кредиты: Анор +282 млрд ТБС +587 млрд(+36%!) Депозиты: Анор +174 млрд ТБС +425 млрд (+29%!) Поэтому получив отток по депозитам Анор ввел вклад 25%. ТБС отреагировал молниеносно, через 3 часа после выхода статистики открыл акцию 25%+ 3%кэшбек ( перебил Анор), на игре вдолгую одназначно выигрывает. Сужу по двум показателям, вывод: на данный момент времени ТБС выглядит более надёжным и быстро развивающимся, в перспективы Анора не верю ( ближайшие два месяца покажут динамику) как альтернатива вкладу с частичным снятием- Алока банк( с гос участием) под 23%. Возможно hamu что -то добавит к выше изложенному. Вопрос тем кто уже является вкладчиком Алока банка, как работает приложение Зумрат? На случай, если эту ветку читают топ менеджеры банков, жду( ждём) какой банк даст 24% с частичным снятием. Возможные условия: 24%годовых на 24месяца с возможностью пополнения, с частичным снятием ( скажем при минимальном остатке на вкладке 10 млн). Думаю людей бы заинтересовало.... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2023 17:56 13 hours ago, D.L. said: Поддержу. Анорбанк начал работать на расслабоне.. Скорее всего осознанно палки в колеса вставляют. Тоже хочу всё перетащить, Запашок пирамиды пошёл.. Клиент в минусе - Анор в плюсе 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2023 19:51 (edited) 3 часа назад, Георгий_1980 сказал: Сейчас попробовал обмен доллара на сум получилось, но перевёл со вклада на валютный кошелёк. Затем в разделе где у вас кошелёк (валютный) выбрал , чтобы отображался только этот кошелёк. Далее в правом нижнем углу- значок "Все услуги" , далее из списка "Обмен валюты" . Последнее - выбираем кошельки в разных валютах в зависимости от цели. Я, сегодня, наконец, выяснил ситуацию. Оказалось, что $ на счету Мастеркард Анора-это возврат средств от WB, хотя там уже была купленная в приложении валюта. При этом российский агрегатор мне дал все коды транзакций для сверки с местным банком. Анор эти деньги видит, но распорядиться ими не может, поэтому выскакивает ошибка в приложении. Завтра свяжусь еще раз с WB техподдержкой. После отпишусь. Зы. Сегодня перевёл все средства в $$. Зыы. Пантрик! Кто кого тут унижает, не прокомментируешь? ? ! Edited 07.07.2023 19:59 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2023 06:06 (edited) 10 часов назад, D.L. сказал: Завтра свяжусь еще раз с WB техподдержкой. После отпишусь. Зы. Сегодня перевёл все средства в $$. Зыы. Пантрик! Кто кого тут унижает, не прокомментируешь? ? ! "Смотри не ошибись Питер!", Питер дал понять, что он не ошибается (М.Твен), как бы потом не пришлось в окно выпрыгивать, как коту Питеру,НО! это не значит, шо у мене нет Франклинов. Арифметика утверждает, что 27% > 6,5%, а срок до июля 2024 в ТБС, пока всё чётко начисляют в ЗБ и ТБС. Вчера в 23-41 капнули 2+млн с пачки Франклинов, сданных на сумы в ЗБ год назад. Это 2/3 моей пензии! 100д * 6,25% / 12 = 0,52 доход за месяц 0,52 * 11 500 = 5 989 сум 100 * 11 500 * 0,27 / 12 = 25 875 потеря 20тс/месяц Edited 08.07.2023 06:29 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2023 06:49 41 минуту назад, pantrik сказал: 100д * 6,25% / 12 = 0,52 доход за месяц Пантрик. Я только на курсовой разнице месячной мог бы поднять 35-40 лямов, если бы вола не ипаль и не щелкал одним местом. . . 3 Share this post Link to post Share on other sites