Posted 29.08.2023 05:16 16 часов назад, VSR сказал: Где у TBC касса? Раньше наличие ОПЕРУ(в составе которого и была касса) было одним из основных требований для получений Генеральной лицензии на оказание банковских услуг. Я уже давно отошел от банковской деятельности, возможно какие то условия поменяли, или у TBC все же есть касса для получении лицензии ЦБ, но насколько она функционирует это уже другой вопрос 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2023 05:29 11 минут назад, zem сказал: или у TBC все же есть касса насколько я знаю нет и не было. Здесь всё вопросы-ответы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2023 07:58 Пожалуста разьясните у Анора вклад 27% пополнение есть, а капитализации нет. В таком случае как это работает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2023 08:09 7 минут назад, plumbum сказал: а капитализации нет. В таком случае как это работает? Капитализация это когда начисленные %% автоматом прибавляются к сумме вклада, а так "колхоз дело добровольное"- Хошь вручную добавляй ,хошь как Пантрик грузи в тележку и тащи к другому банку где тротуар хороший. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2023 09:27 Для перевозки моего дохода в м-ц не нужна тележка-, там пол пачки анорчиков всего или пачка верблюдов,НО! я млн- другой оставляю, остаточек капитализирую 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2023 11:03 2 часа назад, rintik сказал: Капитализация это когда начисленные %% автоматом прибавляются к сумме вклада, а так "колхоз дело добровольное"- Хошь вручную добавляй ,хошь как Пантрик грузи в тележку и тащи к другому банку где тротуар хороший. Капитализацию знаю и использую, а вот в аноре пополнять можно а капитализации нет. Вот и спрашиваю что это за фигня? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2023 12:46 1 hour ago, plumbum said: Капитализацию знаю и использую, а вот в аноре пополнять можно а капитализации нет. Вот и спрашиваю что это за фигня? Не фигня. Если бы там была капитализация, это бы не устроило гораздо большую часть вкладчиков. Так как частично снять с этого вклада нельзя, следовательно и снять %% было бы невозможно. Так что всё правильно сделали, что нет капитализации. Кому нужно, капитализацию сделают ручками. А кому не нужно, возьмут %%. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2023 12:48 1 час назад, plumbum сказал: Капитализацию знаю и использую, а вот в аноре пополнять можно а капитализации нет. Можно узнать название банка и вклада с капитализацией? Просто ни разу в жизни не видел вклада в Узбекистане с капитализацией (да собственно и нафиг не нужно было,если есть возможность ручками пополнять) вот кроме ТБС но и там вроде не полноценная капитализация 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2023 12:56 (edited) 8 minutes ago, rintik said: Можно узнать название банка и вклада с капитализацией В тенге есть капитализация. 10 minutes ago, rintik said: кроме ТБС но и там вроде не полноценная капитализация В ТБС да тоже есть, но там 18% всего Edited 29.08.2023 12:56 by DeadLock 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2023 14:57 Мне кажется, что при ручной капитализации %% идут потери, так как выпадают Сб, Вск, + праздничные дни, хотя ЗБ досрочно сообщает о начисленных процентах, а вот викусить и пополнить- это другой вопрос, не проверял, хотя каждый день приносит *** ***сум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2023 15:30 2 hours ago, rintik said: Можно узнать название банка и вклада с капитализацией? Просто ни разу в жизни не видел вклада в Узбекистане с капитализацией (да собственно и нафиг не нужно было,если есть возможность ручками пополнять) вот кроме ТБС но и там вроде не полноценная капитализация Я думаю все дело в правилах узбекской бухгалтерии что ЦБРУз (много лет назад) заставил все банки вести учет тела вклада и процентов на раздельных счетах. Капитализация подразумевает что проценты просто садятся на тот же счет вклада. Поэтому и не было капитализации у узбекских банков. Сейчас вроде запрета нет вести учет обоих в одном счете, но по привычке узбекские банки делают как всегда :( 2 hours ago, DeadLock said: В тенге есть капитализация. В ТБС да тоже есть, но там 18% всего Тенге, ТБС это иностранные банки, у них изначально не было наверное раздельного учета процентов и тела вклада. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2023 16:22 41 минуту назад, hamu сказал: Я думаю все дело в правилах узбекской бухгалтерии что ЦБРУз (много лет назад) заставил все банки вести учет тела вклада и процентов на раздельных счетах. Капитализация подразумевает что проценты просто садятся на тот же счет вклада. Поэтому и не было капитализации у узбекских банков. Сейчас вроде запрета нет вести учет обоих в одном счете, но по привычке узбекские банки делают как всегда :( Тенге, ТБС это иностранные банки, у них изначально не было наверное раздельного учета процентов и тела вклада. Вполне логичное обьяснение. Если честно пусть ничего и не меняют. Обычно на,%% я,живу .Приятно когда через день два регулярно деньги поступают ,а с остатков зарплаты излишками пополняю вклады.Иначе можно всю жизнь капитализировать доходы и умереть так и не вкусив радости от них. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2023 16:40 9 минут назад, rintik сказал: Если честно пусть ничего и не меняют. Обычно на,%% я,живу .Приятно когда через день два регулярно деньги поступают ,а с остатков зарплаты излишками пополняю вклады.Иначе можно всю жизнь капитализировать доходы и умереть так и не вкусив радости от них. "Узнаю брата Колю",НО! стараюсь, чтобы даты платежа приходились на один день или пропускаю одну выплату, а потом с двух депозитов сразу снимаю. Нравится А концовка у тебя напоминает "Шагреневую кожу"- он на последнем издыхании смог "потоптать" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2023 18:01 5 часов назад, rintik сказал: Можно узнать название банка и вклада с капитализацией? Просто ни разу в жизни не видел вклада в Узбекистане с капитализацией (да собственно и нафиг не нужно было,если есть возможность ручками пополнять) вот кроме ТБС но и там вроде не полноценная капитализация Тбс банк, 25% вклад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2023 18:18 Наблюдаю за курсом бакса и вижу большую маржу между покупкой и продажей. Банки не уверены в завтрашнем дне. Когда была у них уверенность маржа была в пределах 50-80 сум. Что-то есть настораживающее в этом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2023 19:09 49 минут назад, plumbum сказал: Что-то есть настораживающее в этом. Настораживает поведение нашего ЦБ В Разрез мнения большинства скажу, об изменении курса, почти на 4 % за утро, знало очег ограниченное кол-во людей (меньше чем пальцев на руке), но даже они партизаны молчали. А теперь представьте сколько потеряли банки/банкиры за 1 утро... Если у них кредиты в долларах по иностранным линиям, а баланс и большинство активов в Сумах Вот и перестраховываются теперь + пытаются хоть как-то компенсировать убытки... Я всегда говорил, за всё заплатит население ... Банкиры все равно свои годовые бонусы погрузят себе в машину и повезут домой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2023 22:31 4 hours ago, plumbum said: Тбс банк, 25% вклад. Нет там капитализации Капитализация у них только на вкладе до востребования 18%. Что является логичным, по приведённым мной выше причинам: 9 hours ago, DeadLock said: Так как частично снять с этого вклада нельзя, следовательно и снять %% было бы невозможно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2023 02:51 (edited) 11 часов назад, hamu сказал: Тенге, ТБС это иностранные банки А разве это иностранные банки? Всегда считал, что иностранные - это те банки, которые находятся за границей. По закону ведь вклады не гарантируются в иностранных банках Edited 30.08.2023 02:56 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2023 04:18 9 часов назад, plumbum сказал: Когда была у них уверенность маржа была в пределах 50-80 сум. Что-то есть настораживающее в этом. Ничего настораживающего и необычного. Так они всегда делают когда большая волатильность доллара наступает. Курс растёт-курс продажи увеличивают,курс падает-курс покупки уменьшают .Маржа в 100-120 сум при цене за доллар за 12000 это ещё мелочи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2023 05:18 (edited) Открыл сейчас ещё вклад под 27%. Загрузил 1000000сум, подготовил почву. Если верить Анорбанку, то вклад открыть можно до 31.08.2023 включительно. Edited 30.08.2023 05:28 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2023 05:27 (edited) А в сентябре продлят до 30/09/23, плавали, знаем Да и срок говорит, что тонет. Edited 30.08.2023 05:33 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2023 14:41 Обзор: самые выгодные долларовые вклады в банках Узбекистана на август 2023 года 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2023 22:09 Анорбанк убрал открытия вклада 27%. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2023 05:40 7 часов назад, sparco сказал: Анорбанк убрал открытия вклада 27%. осталась возможность оформить заявку. Интересно, что это значит.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2023 08:13 Просто сайт не обновили еще) 0 Share this post Link to post Share on other sites