Posted 01.09.2023 08:22 2 часа назад, user007 сказал: осталась возможность оформить заявку. Интересно, что это значит.. Не знаю. У меня 11 вкладов открыто на 27%=) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2023 18:29 10 hours ago, sparco said: Не знаю. У меня 11 вкладов открыто на 27%=) А смысл?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2023 18:36 10 минут назад, alexforce2 сказал: А смысл?) Мания 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2023 18:50 Основную сумму поделил на десять вкладов на три месяца. На всякий случай вклады можно закрывать частями. Один последний вклад открытый 30 августа на загрузку потом этих 10 вкладов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2023 19:25 54 минуты назад, alexforce2 сказал: А смысл?) если срочно понадобится ннная сумма, закрыть в минус часть, а не всё тело вклада. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2023 04:29 9 часов назад, alexforce2 сказал: А смысл?) Обычная математика. Доходность от 10 вкладов по 10 млн выше, чем от 100 млн, при условии капитализации полученных процентов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2023 04:43 13 минут назад, HOLA сказал: Обычная математика. Доходность от 10 вкладов по 10 млн выше, чем от 100 млн, при условии капитализации полученных процентов. Так надо сделать 100 вкладов по 1 млн, что бы вообще наварится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2023 04:54 9 минут назад, ikr сказал: Так надо сделать 100 вкладов по 1 млн, что бы вообще наварится. А вот и математик подтянулся. Конечно же так и случится, если в месяце будет 100 дней. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2023 05:05 10 минут назад, HOLA сказал: А вот и математик подтянулся. Конечно же так и случится, если в месяце будет 100 дней. Математик - это вы, со своими особыми законами математики:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2023 05:59 46 минут назад, ikr сказал: Математик - это вы, со своими особыми законами математики:) Вы не правы, можно открыть 30/31 вклад,распределить это 100млн и по мере закрытия каждого перекидывать на последующий. НО, это если у вас сумма не лежит дома вся. В ином случае 70 млн в первый вклад, остальное по 1млн на оставшиеся дни. Или же,что более логично открыть 1 числа и внести всю сумму и 30/31 открыть новый. Но открывают много,что при необходимости закрыть до нужной суммы, остальное оставить ибо при закрытии вам не выплатят 27% 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2023 09:00 4 часа назад, ikr сказал: Так надо сделать 100 вкладов по 1 млн, что бы вообще наварится. В ЗБ всего пара,НО! всё равно раздражают разные даты сбора урожая. Лучше пойду ещё один открою на дату основного вклада, а небольшой (***млн) перетащу на него при закрытии, привык нал получать. 1млн даст навар 22 500 в месяц, 100 млн 2,25млн- меньше моей пензии, хотя тоже хорошо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2023 09:11 (edited) Если есть частичное снятие, то открываю один и ближе к концу срока вклада подготавливаю почву открывая ещё вклад. Со случаем не частичного снятия при возможности дроблю основную сумму и так же ближе к концу срока вклада подготавливаю почву открывая еще вклады. Это касается онлайн/оффлайн вкладов в сум/доллар. Вклады открывал в следующих банках: Инфинбанке (сум офлайн/доллар офлайн) -единственно осадок остался от очередей и положительные эмоций от кассы (быстрое и четкое обслуживание) это главный офис Инфинбанка. От Учтепинского филиала разочарование это бардак. НБУ (сум офлайн) -филиал Бунедгор более менее очередь и обслуга. Капиталбанк (сум онлайн) -филиал на м.Чиланзаре это бардак. Анорбанк (сум онлайн) -за два года обслуживания никогда и не разу не был в банке=) Два раза в разные месяца не доплатили по одному дню проценты((( Писал-звонил им в тех.поддержку вопрос не решился. Подумал нервы дороже денег. Как-то так. Диверсификации почему-то не знаю не занимаюсь. С неудовольствием вспоминаю времена когда приходилось каждый месяц по несколько раз в месяц торчать в банках для открытия/пополнения/капитализации. Edited 02.09.2023 09:24 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2023 09:24 11 минут назад, sparco сказал: Анорбанк (сум онлайн) -за два года обслуживания не разу не был в банке=) Два раза в разные дни не доплатили проценты((( Писал-звонил им в тех.поддержку вопрос не решился. Подумал нервы дороже денег. Как-то так. как понять не доплатили проценты? Там же автоматически рассчитываются они? Я сначала тоже думал меньше, а потом сказали, что сумма зависит от количества дней в месяце. Например, в феврале самая маленькая сумма. Расскажи подробнее, что значит "не доплатили"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2023 09:30 5 часов назад, HOLA сказал: Обычная математика. Доходность от 10 вкладов по 10 млн выше, чем от 100 млн, при условии капитализации полученных процентов. Теорема озвучена. Доказательство в студию! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2023 09:32 (edited) 5 минут назад, Wanderer сказал: Теорема озвучена. Доказательство в студию! "А в попугаях я значительно длиннее!" Я предпочитаю в слонах мерить Edited 02.09.2023 09:33 by pantrik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2023 09:56 (edited) 43 минуты назад, user007 сказал: как понять не доплатили проценты? Там же автоматически рассчитываются они? Я сначала тоже думал меньше, а потом сказали, что сумма зависит от количества дней в месяце. Например, в феврале самая маленькая сумма. Расскажи подробнее, что значит "не доплатили"? Я писал здесь на форуме тогда тоже. Ситуация была такая. С основного вклада было частичное снятие денег (время 22:30-23:30) это в первый раз, а во второй раз (время 00.30-1:30) и проценты не начислили за оставшуюся основную сумму за день это где смотришь по дням начисление. Попал в рабочее время видать когда банк проценты считает-начисляет и к сожалению проценты не начислили за оставшуюся основную сумму за день. Для себя выявил урок, что ближе к полуночи и до утра не проводить операции! Редко иногда после полуночи если снимаю частично с вклада, то сперва убеждаюсь чтоб % начислили за день, а потом снимаю частично деньги. Анорбанк % за день бывает не начисляет и до 7:00 утра. Поэтому в таком случай приходиться после 7:00 утра снимать деньги. Один раз недавно летом % за день начислили после 12:00 дня. Я время от времени за этим слежу, смотрю начисление по дням тоже. P.S. Скрины делал и отправлял в ТП. Заявку приняли и на этом все. Этого вклада уже нет, закрылся. Edited 02.09.2023 10:11 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2023 10:10 (edited) 58 минут назад, Wanderer сказал: Теорема озвучена. Доказательство в студию! В смысле сами думать не хотим? Мне так выгоднее, на этом доказательства закончены. Edited 02.09.2023 10:30 by HOLA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2023 17:49 (edited) 7 часов назад, HOLA сказал: В смысле сами думать не хотим? Мне так выгоднее, на этом доказательства закончены. А если с цифрами? Edited 02.09.2023 17:50 by D.L. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2023 17:54 13 часов назад, HOLA сказал: при условии капитализации полученных процентов Ключевая фраза! Вот и вся математика. Что-то типа арифметической прогрессии. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2023 17:58 8 минут назад, D.L. сказал: А если с цифрами? Чем чаще периодичность капитализации, тем выше доход по вкладу. Взял это дело за правило. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2023 18:01 1 минуту назад, HOLA сказал: Чем чаще периодичность капитализации, тем выше доход по вкладу. Взял это дело за правило. Если правильно понял, процент с первоначальных пополняют последний вклад? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2023 18:42 40 минут назад, plumbum сказал: Если правильно понял, процент с первоначальных пополняют последний вклад? Нет, имхо. 41 минуту назад, plumbum сказал: Если правильно понял, процент с первоначальных пополняют последний вклад? Вы получаете %% с 100 рублей. Капитализируете (докладываете) их к "телу" вклада. Вы получаете %% с 10х10 вкладов. . . Проделывая всё вышеперечисленное. Где профит? ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2023 20:39 (edited) 2 hours ago, HOLA said: Чем чаще периодичность капитализации, тем выше доход по вкладу. Взял это дело за правило. Долго думал как так сварганить чтобы увеличить "периодичность". Открываете 32 вклада одной суммы но в разные дни месяца. Все вклады будут платить раз в месяц в разные дни. Проценты из 31 вклада будете вручную перекладывать в основной, 32-й вклад. Вам покажется что у этого вклада более высокая "периодичность" капитализации. Но вы не правы. Да у того вклада в общем будет больше выходить сумма процентов, но только из-за доп вложений. Подсчёт процентов останется все тот же - за каждый полный день нахождения тело вклада, выплата все та же - раз месяц. Вот когда найдёте начисление процентов за каждый час, каждую минуту, каждую секунду .... нахождения на вкладе - тогда действительно будет рост капитализация геометрически прогрессировать (кстати есть естественный предел, в мат.финансах quant finance периодичность берут за основу бесконечно малую величину e). Сорри за оффтоп. Не удержался. Не у своего компа, а то мог бы в Excele конкретный наглядный пример сварганить. Edited 02.09.2023 20:42 by hamu 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2023 22:22 Вклад 27% на 3 месяца. Если 100000000сум разбить на 10 вкладов, то выходит с капитализации 106803014,8сум. Если 100000000сум не разбивать и открыть 1 вклад, то выходит с капитализации 106803014,8сум. Тоже самое. Разницы никакой нет. Разбивать не разбивать -сумма одинаковая. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2023 03:48 (edited) Я всегда удивлялся, когда читал про открытие нескольких одинаковых вкладов- здесь не нужно знать бином Ньютона или математический анализ, достаточно моск разбудить (здравый смысл)- это шорох орехов. Если бы ЦБ этим руководствовался, то в карманах у нас были бы купюры только одного номинала. Открывайте несколько вкладов,НО! на разные суммы- сэкономите своё и чужое время, комбинируя вклады из мартышек, удавов и слонов Преподаватель мат логики в нархозе проф. Эйдельнант убивался, что в СССР выпускают консервы тушёнки и сгущёнки в не оптимальной таре, у которой высота не равна диаметру:"Я, конечно, понимаю, когда на праздничный стол ставят плоскую баночку шпрот, это же не сгущёнка! Я до СМ СССР дошёл со своими предложениями и тишина" Восхитило, что из Сомали приходила тушёнка в баночках оптимального раскроя . Edited 03.09.2023 03:59 by pantrik -1 Share this post Link to post Share on other sites