Posted 15.11.2023 20:00 В 14.11.2023 в 21:26, Mrtesla сказал: Еще есть инициатива брать налог с процентов по вкладам. Так что умные люди серьезно задумаются оставлять ли свои деньги в узбекских банках. Похоже у вас довольно точная инсайдерская информация ( судя по вашему посту от 9.11.23 об изменениях которые готовил ЦБ о гарантированных лимитах). Можете намекнуть, чья конкретно это инициатива....., если руками не дотянемся, то через куклу вуду... Если у вас есть ещё информация об умных и дальновидных изменениях, которые готовит нам ЦБ, пожалуйста делитесь с форумчанами. ПРЕДУПРЕЖДЕН - значит ВООРУЖЕН! 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 03:40 11 часов назад, D.L. сказал: "Средний" узбекистанец просто заберёт свой вклад по окончании срока Либо не будет вообще открывать и дальше вносить. 7 часов назад, Japanese сказал: пожалуйста делитесь с форумчанами. Если это открытая информация (без ограничений и грифов) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 03:46 4 минуты назад, NEO_KADAM сказал: Если это открытая информация (без ограничений и грифов) А если с грифами и ограничениями, мы ни кому не расскажем ,пусть это останется на нашем форуме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 03:47 Только что, rintik сказал: А если с грифами и ограничениями, мы ни кому не расскажем ,пусть это останется на нашем форуме. Лучше не рисковать , чревато... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 04:12 7 hours ago, Japanese said: Похоже у вас довольно точная инсайдерская информация ( судя по вашему посту от 9.11.23 об изменениях которые готовил ЦБ о гарантированных лимитах). Можете намекнуть, чья конкретно это инициатива....., если руками не дотянемся, то через куклу вуду... Если у вас есть ещё информация об умных и дальновидных изменениях, которые готовит нам ЦБ, пожалуйста делитесь с форумчанами. ПРЕДУПРЕЖДЕН - значит ВООРУЖЕН! Я бывший вкладчик Туркистон банка(обычный вкладчик, не тот у кого суборд долг).Деньги нам вернули в прошлом году и потеря была только в курсовой разнице по валютному вкладу(я потерял несколько тысяч долларов на этом). Тогда была создана группа и контакт с ЦБ. Информация идет оттуда.Тот кто один раз прогорел на вкладе, будет 100 раз думать делать ли новые вклады. У людей миллиарды лежат в ТБС банке.Они все снимут, оставив 200 млн,если ограничат гарантии. Вообще полная гарантия вкладов для физлиц была инициативой Ислама Абдуганиевича в годы финансового кризиса в 2008-2009, если не ошибаюсь.В общем именно благодаря этому вклады населения выросли до триллионных сумм за последнее десятилетие. Отмена гарантий это откат назад и удар по имиджу Мирзиеева. В Узбекистане нет альтернативных НАДЕЖНЫХ инвестиций для простого населения. В США FDIC гарантирует 250 тысяч долларов на один банк на одно лицо.Но там есть куча других инвестиционных инструментов более привлекательных чем вклады. Я думаю те у кого большие вклады в Узб и "белые" деньги они вывезут в США, тем более у многих есть родственники уехавшие по грин карте.Никто в своем уме не будет делать вклад в сотни тысяч долларов как сейчас без гарантий. И покупать лишнюю недвижимость тоже не будут. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 04:23 9 минут назад, Mrtesla сказал: В США FDIC гарантирует 250 тысяч долларов на один банк на одно лицо.Но там есть куча других инвестиционных инструментов более привлекательных чем вклады. Я думаю те у кого большие вклады в Узб и "белые" деньги они вывезут в США, тем более у многих есть родственники уехавшие по грин карте.Никто в своем уме не будет делать вклад в сотни тысяч долларов как сейчас без гарантий. И покупать лишнюю недвижимость тоже не будут. А как же сообщение про 20тд на рыло в США в этой ветке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 04:27 3 minutes ago, pantrik said: А как же сообщение про 20тд на рыло в США в этой ветке? моя информация верная. проверьте сами. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 05:29 А тем временем........Перевёл очередные лимоны из очередного закрывшегося 27% в Аноре в застолбленный 27% в ТБС( он у меня до апреля.) Пусть думают хорошенько.Конкуренция хорошая вещь .Ежели что хорошее придумают - в декабре один из 27% в ТБС закрывается ,может и в Анор перекину. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 05:31 (edited) Ёлки зелёные, читаешь ветку и охреневаешь... Клуб подпольных миллиардеров гагой-та... Лимит им в 200 000 000 сум на один банк как в жопе заноза... Edited 16.11.2023 05:32 by Wanderer 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 05:37 4 минуты назад, Wanderer сказал: Лимит им в 200 000 000 сум на один банк как в жопе заноза... Птичкам которые на чердаке и в скворечнике живут приказано не беспокоиться когда к дому бульдозер подкатили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 05:38 3 минуты назад, Wanderer сказал: Ёлки зелёные, читаешь ветку и охреневаешь... Клуб подпольных миллиардеров гагой-та... Лимит им в 200 000 000 сум на один банк как в жопе заноза... Миллиард это стоимость 2-ки в Ташкенте и то на вторичке. Наши форумчане в булочную на такси и ездят. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 05:41 2 минуты назад, avtomax сказал: Миллиард это Пенсия Пантрика ,которую он бы сейчас получал будь жив ИАК 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 05:52 18 минут назад, Wanderer сказал: Клуб подпольных миллиардеров гагой-та... Смех смехом, но я лично знаю людей, которые продавали квартиры и несли деньги на вклады.Так и объясняли - это выгоднее и без геморроя, чем сдавать в аренду. И там наверняка не один миллиард . 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 06:07 после серии сносов и удачной компенсации, многие покупали себе жилье и остаток денег клали в банк, на депозит. Родственник в прошлом году думал купить квартиру и сдавать в аренду в итоге положил под процент на депозит. Ему так проще. Много случаев из знакомых кто за последние 2-3 года стали нести деньги в банк, появилась стабильность, сейчас все иначе становится -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 06:12 13 minutes ago, Panama said: Смех смехом, но я лично знаю людей, которые продавали квартиры и несли деньги на вклады.Так и объясняли - это выгоднее и без геморроя, чем сдавать в аренду. И там наверняка не один миллиард . Именно так! После 50% роста цен на квартиры за последние 2 года выгодней стало продать и сделать вклад, если конечно он 100% гарантирован государством и фондом.Сдавать в аренду это труд и нервы.Если сдаешь иностранцам, то нужно их обслуживать и постоянно для них что-то делать.Если сдаешь местным, то вроде они сами все вопросы бытовые и мелкоремонтные решают, но после них наводить порядок, вычищать , менять мебель и обновлять ремонт надо. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 07:34 В 14.11.2023 в 21:45, trew сказал: Там 3 человека с Потребительуза и у троих одна и та же левая прога стоит +100 В 14.11.2023 в 21:39, Khudo сказал: Статью написали неграмотно. Но ЭФЕКТ будет ...Кто-то юзает всякую фигню в соцсетях и устанавливает . Лавинообразный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 07:37 2 минуты назад, hocum сказал: ...Кто-то юзает всякую фигню в соцсетях и устанавливает . Не фигня вроде а официальное приложение Универсалбанка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 07:42 4 минуты назад, rintik сказал: Не фигня вроде а официальное приложение Универсалбанка И смс защиту обошли, что признали представители банка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 07:44 3 минуты назад, rintik сказал: Не фигня вроде а официальное приложение Универсалбанка есть прогги , которым абсолютно барибир , что У ВАС ЗА БАНК ...КОД ! Это ключ ! Зачем лезть в приложение ?! Кому это надо ?! Нужен лишь код смс ) 1 минуту назад, HOBBIT сказал: И смс защиту обошли, что признали представители банка. вот ... Тем кто в танке ...есть специальные проги ,и они есть у всех ...которые автаматически подставляют коды смс ) и есть читалки смс ) и есть взломщики смс (и все они после успешного потверждения могут спокойно удалятся без следов). Зы. грамотные поправте , если неправильно написал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 07:49 (edited) 9 минут назад, hocum сказал: Нужен лишь код смс ) Нужно ещё как минимум знать номер телефона к которому привязана как минимум карта с 12 значным номером + срок валидности ёё.Просто скриншот с экрана не прокатит, там часть цифр звёздочками отображается Edited 16.11.2023 07:54 by rintik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 07:54 Только что, rintik сказал: Нужно ещё как минимум знать номер телефона к которому привязана как минимум карта с 12 значным номером + срок валидности ёё. Допустим получить это сегодня вопрос очень лёгкий ...но Вы меня не слышите ...так о чём ы можем продолжать беседу . Хакнуть современного пользователя соц.сетей 6 сек . Только не у всех на карте висят по 10 или более лям . У меня больше 200ооо не бывает) 5 минут назад, rintik сказал: Нужно ещё как минимум знать номер телефона к которому привязана как минимум карта с 12 значным номером + срок валидности ёё.Просто скриншот с экрана не прокатит, там часть цифр звёздочками отображается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 07:57 2 minutes ago, hocum said: Допустим получить это сегодня вопрос очень лёгкий ...но Вы меня не слышите ...так о чём ы можем продолжать беседу . Хакнуть современного пользователя соц.сетей 6 сек . Только не у всех на карте висят по 10 или более лям . У меня больше 200ооо не бывает) Нишебродам тут не место! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 07:57 Только что, VSR сказал: Нишебродам тут не место! спасибо за комплемент ) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 08:01 Чаще всего деньги уводят по безалаберности пользователей, но в том случае явно использовали дыру в ПО банка либо слив непосредственно из банка. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 08:04 3 минуты назад, hocum сказал: не у всех на карте висят по 10 или более лям . Таких думаю в Узбекистане вагон и маленькая тележка. На работе деду одному помогал с кликом на компе разобраться, мельком глянул у него около 30лямов. Говорю в банк бы положили %% тикали бы .Не убедил . Боится он онлайн вкладов ждёт момента чтобы $ подешевел.У меня тоже на 3-4 картах в сумме более полляма никогда не бывает но всёравно сцыкотно 0 Share this post Link to post Share on other sites