Posted 18.11.2023 22:06 2 часа назад, plumbum сказал: Да, уж. В другой стране живете что ли ? Или в розовых очках сидите на диване? Есть что ответить? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2023 03:56 10 часов назад, avtomax сказал: закон обратной силы не имеет. Если на момент заключения договора условия такие,то они сохраняются на весь период действия договора Я договоров не читал, но там скорее всего условия возврата в случае банкротства написаны в духе " в соответствии с законодательством". 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2023 04:25 15 часов назад, trew сказал: Оказца про Узмаком, а я подумал про Узмахал.. ошибся .. ждем правильного ответа Чем махал Таж,куда шагал Марк и кого бил Гейтс? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2023 04:37 15 часов назад, sparco сказал: https://www.gazeta.uz/ru/2023/10/29/vaccines-institute/ Мне сказали, что Узмакон в районе Чайнатауна где-то, а не на этом скотомогильнике.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2023 06:15 12 часов назад, avtomax сказал: Ещё раз,закон обратной силы не имеет. Если на момент заключения договора условия такие,то они сохраняются на весь период действия договора. Иные условия вступают в силу после введения закона,если он по дате следует за датой принятия закона. Если в новом законе о гарантиях вкладов, этот пункт не будет четко и ясно прописан, я бы на это не рассчитывал. Что-то мне подсказывает, что в случае принятия нового закона о гарантиях, это не будет ясно прописано ( можете посмотреть , здесь полностью опубликован изменённый проект закона о гарантиях, пост от 14.11.23 - спасибо sparco). Вообще, попросил бы модераторов этой ветки форума вывести в закреп, вот этот плакат с надписью - " ВКЛАДЧИК - помни , что готовит тебе ЦБ Узбекистана". С небольшой корректировкой образа, вместо лица дяди Сэма, лицо председателя ЦБ Узбекистана, вместо цилиндра - тюбитейка, но суровый взгляд надо оставить. В закрепе оставил бы ссылку на новый проект закона, скачанный sparco и на пост Mrtesla от 14.11.23 о готовящихся изменениях в плане налогообложения вкладов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2023 06:21 (edited) 1 час назад, trew сказал: Мне сказали, что Узмакон в районе Чайнатауна где-то, а не на этом скотомогильнике.. Тогда если только НЛО на это место не летало=) Обзор: самые выгодные долларовые вклады в банках Узбекистана на ноябрь 2023 года https://www.spot.uz/ru/2023/11/13/deposits/ Edited 19.11.2023 06:28 by sparco 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2023 07:12 53 минуты назад, Japanese сказал: " ВКЛАДЧИК - помни , что готовит тебе ЦБ Узбекистана" @Japanese, а что о страховании вкладов говорит законодательство Японии? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2023 07:27 В случае отзыва лицензии у еще нескольких банков среднего размера по причине их несостоятельности как в случае с Туркистон банком, у фонда уже не хватит денег на выплаты компенсаций. Фонд уже сильно просел, выплатив по обязательствам Туркистон банка, а он был небольшим банком. Так что отмена 100% гарантирования вкладов уже решенный вопрос и дело времени и правовых процедур.У крупных вкладчиков только две реальные альтернативы.Либо снять свои сбережения из узбекских банков, либо перевести в те банки, которые более надежны. В свете последнего будет дисбаланс в процентных ставках. Крупные и более надежные банки начнут снижать ставки по вкладам, а мелкие и частные наоборот вынуждены будут значительно повысить, чтобы оставить, чтобы завлечь наивных или рисковых вкладчиков. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2023 08:34 1 час назад, Mrtesla сказал: Крупные и более надежные банки начнут снижать ставки по вкладам, а мелкие и частные наоборот вынуждены будут значительно повысить, чтобы оставить, чтобы завлечь наивных или рисковых вкладчиков. Пусть повысят- я наивный, я рисковый, примчусь и поделюсь процентами- это же игра, как на бирже 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2023 08:36 (edited) 1 час назад, Wanderer сказал: что о страховании вкладов говорит законодательство Японии? Оно говорит что такие решения не принимаются с бухты барахты идя на на поводу хотелок одного человека или группы людей а строго после бурных парламентских дебатов 7 минут назад, pantrik сказал: Пусть повысят- я наивный, я рисковый, примчусь и поделюсь процентами- это же игра, как на бирже Меняй сразу свой никнейм. БЕСПЛАТНО ПОКА ДРУГИЕ НЕ НАБЕЖАЛИ. ФАРТОВЫЙ пока свободен Edited 19.11.2023 08:42 by rintik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2023 11:14 2 часа назад, rintik сказал: Оно говорит что такие решения не принимаются с бухты барахты идя на на поводу хотелок одного человека или группы людей а строго после бурных парламентских дебатов А кто сказал, что решение уже принято? Для сведения: В Узбекистане проекты законов сначала проходят всеобщее обсуждение, потом уже вносятся в Олий Мажлис, где тоже обсуждаются, причём в обоих палатах. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2023 11:35 4 часа назад, Wanderer сказал: @Japanese, а что о страховании вкладов говорит законодательство Японии? Законодательство Японии гарантирует возврат вкладов и % по ним в размере 10 млн иен (67000$), но в нем также прописано , что если вас не устраивает размер гарантий, то открывайте вклады в гос банках Узб..... А если серьезно, то до 2002 года в Японии была 100% гарантия вкладов. Я бы обратил внимание на реакцию японцев после отмены 100% гарантии, аналогичная ситуация может быть у нас. У нас сейчас не лучшая ситуация, чтобы получить отток денег из банков. Даже только вынесенный на обсуждение проект закона об изменениях гос. Гарантий и информация о введении налогообложения вкладов вызовет отток из банков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2023 12:08 Дык, народ, что вам стоит повысить спрос на драгметаллы на мировом рынке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2023 12:27 11 минут назад, Wanderer сказал: Дык, народ, что вам стоит повысить спрос на драгметаллы на мировом рынке? Ликвидность! Сомневаюсь что ценность золотых мерных слитков и монет нашего ЦБ,признаётся в мире. А в случае краха банковской системы наш ЦБ будет покупать их по цене на 30_40% дешевле чем цена на Лонд.бирже драг. металлов .У зубных техников золотые зубы уже не в тренде 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2023 12:39 (edited) 32 минуты назад, Wanderer сказал: Дык, народ, что вам стоит повысить спрос на драгметаллы на мировом рынке? На счёт увеличения спроса на мировом рынке ( по этой причине) , скорее всего это преувеличение, но в рамках одного государства увеличить спрос на золото, вполне возможно. Edited 19.11.2023 12:40 by Japanese 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2023 14:53 (edited) Что опять с этим дебильным приложением от Анор? Пин не читает, авторизацию не пройти... Криворукие рукожопы... Edited 20.11.2023 14:56 by user007 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2023 15:15 15 минут назад, user007 сказал: Что опять с этим дебильным приложением от Анор? Пин не читает, авторизацию не пройти... Криворукие рукожопы... "И эти люди смеялись надо мной ..."(с) Нет, не буду брать себе смартфон- не хочу иметь у себя цузой глаз и цузое ухо! Уж лучше я 1(один) раз в месяц сгоняю в ЗБ и получу налом %% -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2023 16:06 51 минуту назад, pantrik сказал: "И эти люди смеялись надо мной ..."(с) Нет, не буду брать себе смартфон- не хочу иметь у себя цузой глаз и цузое ухо! Уж лучше я 1(один) раз в месяц сгоняю в ЗБ и получу налом %% Но ведь есть вклады, где только онлайн. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2023 16:24 (edited) 18 минут назад, avtomax сказал: Но ведь есть вклады, где только онлайн. Ты хочешь, шоб я пополнил ряды страдальцев? "Ах- не отвечает! Ах- не пополняет!...",НО! даже сейчас в ТБС из остаточков ЗБ ***млн набралось. У мене есть кому пополнять ТБС 27%, может открою в ЗБ вклад на 26%, пока не решил. Edited 20.11.2023 16:27 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2023 17:06 1 час назад, pantrik сказал: "И эти люди смеялись надо мной ..."(с) Нет, не буду брать себе смартфон- не хочу иметь у себя цузой глаз и цузое ухо! Уж лучше я 1(один) раз в месяц сгоняю в ЗБ и получу налом %% Только сегодня утром вытащил из анора очередной вклад27% ни каких проблем не было А небольшой был глюк приятный даже. После перевода денег на карту и вывода из банка вклад оставался как бы нетронутым и срок действия был нарисован 20.12.2023 Ну я притаился,размечтался и естественно ничего предпринимать не стал. К вечеру "подарок " рассосался 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2023 17:41 2 часа назад, user007 сказал: Что опять с этим дебильным приложением от Анор? Приложение не плохое. Плохо то, что к нему постоянно протягивают ручёнки их альтернативно одарённые разрабы! Вот вроде, только-только всё заработало без сбоей, и на тебе. . . Очередное обновление/жопа прилетело 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2023 13:27 «Капиталбанк» запустил ограниченное предложение на вклады до конца ноября https://www.spot.uz/ru/2023/11/21/kapitalbank-2/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2023 15:34 2 часа назад, sparco сказал: «Капиталбанк» запустил ограниченное предложение на вклады до конца ноября https://www.spot.uz/ru/2023/11/21/kapitalbank-2/ Похоже релоканты, наводнившие в прошлом году капиталбанк начали деньги выводить со счетов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2023 15:36 2 часа назад, sparco сказал: «Капиталбанк» запустил ограниченное предложение на вклады до конца ноября https://www.spot.uz/ru/2023/11/21/kapitalbank-2/ Хотел закинуть баксы на 8%, заманчиво же ещё авансом получить. Но при внимательном чтении понял в чём засада. 8% годовых вам начислят авансом, но забрать их сможете либо по окончании срока вклада либо при досрочном закрытии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2023 16:37 3 часа назад, sparco сказал: «Капиталбанк» запустил ограниченное предложение на вклады до конца ноября https://www.spot.uz/ru/2023/11/21/kapitalbank-2/ Что там с сумовым вкладом какие условия, можно пополнять и/или частично снимать? на сайте пока нет информации, а приложение устанавливать ради этого лень ) 0 Share this post Link to post Share on other sites