Posted 06.01.2024 12:59 2 часа назад, rub сказал: Скажите пожалуйста, настоящее время насколько рискованно 2024-2025 год открыть вклады в долларах? Через месяц заканчивается срок вклада мой в долларах, думаю продлить срок вклады,или забрать и сохранить в сундуке? Асака банк,лучший банк + мах .процент,для Франклина и без всяких рисков!)Всё остальное геморр.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2024 13:27 Как раз в тему вышла статья: Обзор: самые доходные сумовые вклады в банках Узбекистана на январь 2024 года Цитата Вклады в национальной валюте можно разместить в 27 банках. Максимальная ставка — 27%. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2024 19:20 (edited) 14 часов назад, pantrik сказал: Как стал работать в 1971г так и завёл сберкнижку... ..В ТБС под 27% тоже лежит *** млн, ДУШУ ГРЕЮТ. Почитал Вашу лирику ... Согласен в Вашем возрасте ТЕПЛОТА ДУШИ уже один из важнейших приоритетов. Или это просто мое предложение может быть отдать все внукам/правнукам их улыбки ещё больше душу согоеют. PS с 71-года человек начал работать и откладывать, что бы сейчас просто наслаждаться Узбекским Шампанским . И завидую и не понимаю. ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ДОЛГОЛЕТИЯ Edited 06.01.2024 19:21 by E R 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2024 04:52 (edited) НО! есть нюанс- ИАК заморозил и потом обнулил мои вклады СССР, которые я нажил за 20лет. Не хотелось бы повторения. А шампанское мы на НГ с женой выпиваем с удовольствием, да и портвейн "Узбекистон" хлопнули до кучи- тогда спокойно можно тазик оливье слопать и тандырную бешку покусать. Edited 07.01.2024 04:57 by pantrik -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2024 11:28 1 час назад, barbarac сказал: в 1930х ваши сбереженя обнулили Про 1930 не знаю,а про реформу 1947 мама рассказывала что тем кто хранил деньги налом поменяли 1:10 Мелочь так и осталась 1:1 а тем кто хранил деньги в сберкассе то ли 1:1 то ли 1:2, короче кто не хранил их под подушкой оказались в выигрыше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2024 12:52 2 часа назад, barbarac сказал: В 1990х ваши сбережения обнулили, в 1960х ваши сбережения обнулили, в 1930х ваши сбереженя обнулили. С интервалами в 30 лет обнуляют ваши сбережения. Чтобы это видеть не нужно быть финасистом. За 1930г не помню,НО! знаю, что в середине 30-х жуткий голод был в стране, спасибо мудрому ИВС- он щедро поделился урожаем с друзьями из вРотФронта, учитель уз.яз (участник ВОВ, инвалид) много ужасов рассказывал. В 1960г препод Финансов сказал, что в 1960г была не просто деноминация рубля, а его девальвация- новый рубль был недооценён в 2,25 раза, соответственно во столько же раз уменьшилась платёжно-покупательная способность рубля по отношению к импортным товарам. А вот то, что ИАК придумал, чистый волюнтаризм- на 20 000р я мог бы купить 3 Жигуля, а на сумы, которые мне выдали через много лет, удивившись, что я жив, всего пару кило мякоти. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2024 13:22 28 минут назад, pantrik сказал: За 1930г не помню,НО! знаю, что в середине 30-х жуткий голод был в стране, спасибо мудрому ИВС- он щедро поделился урожаем с друзьями из вРотФронта, учитель уз.яз (участник ВОВ, инвалид) много ужасов рассказывал. В 1960г препод Финансов сказал, что в 1960г была не просто деноминация рубля, а его девальвация- новый рубль был недооценён в 2,25 раза, соответственно во столько же раз уменьшилась платёжно-покупательная способность рубля по отношению к импортным товарам. А вот то, что ИАК придумал, чистый волюнтаризм- на 20 000р я мог бы купить 3 Жигуля, а на сумы, которые мне выдали через много лет, удивившись, что я жив, всего пару кило мякоти. Мудрый ИВС! Надо же! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2024 14:59 1 hour ago, Chief Engineer said: Мудрый ИВС! Надо же! и конечно он никак не был причастен к жуткому голоду 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2024 15:27 (edited) 2 часа назад, Chief Engineer сказал: Мудрый ИВС! Надо же! История повторяется- ещё был жив ИАК, когда я начал вопить в нете:"Ни грамма хлопка, ни кубометра газа- всё надо перерабатывать в стране и продавать овеществлённый продукт по совсем другим ценам! Продавать сырьё- это удел стран с отсталой экономикой. Это ещё Карл Маркс говорил". С трудом экономику стали разворачивать, заметил что даже джигиты за шв. машинки сели, копейку в дом несут, да и при СССР в Узбекистане хорошие рубашки, джинсы шили и продавали за рубеж. Edited 08.01.2024 15:31 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2024 17:23 (edited) Каримов и рядом стоящие страну развалили, промышленность угробили. Разворовали... Выборы в призиденты - это бизнес. Любой бизнесмен всегда думает о своей прибыли, а народ это инструмент для обогощения. Блажен кто верует. Когда же люди снимут розовые очки??? Edited 08.01.2024 17:23 by plumbum 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2024 04:01 Кстати, по возможности обходите Ziraat Bank центральный офис, где Новза. Можете потерять час или полтора часа времени в очереди. Не верю я теперь хвалебным одам Пантрика об этом банке. Третий раз, такая же канитель - приходишь берешь квиток очереди, например у меня вчера после обеда было А96 (на экране обслуживали А73, ожидание 22 человека), и на них две операционистки (это ещё повезло, в прошлый раз вообще одна работала). В Инфинбанке или ОФБ, более оперативно и гибко реагируют на очередь, если посетителей по какому либо сервису много, тогда перенаправляют их на других специалистов. А тут ужасный менеджмент, обращался к управляющему филиалом, тот говорит обычно в начале и конце недели народу много. Мол приходите в середине недели, а что если что выплата % и пополнение на эти дни приходится? Такое ощущение что спрогнозировать или запланировать поток посететилей наверное запрещено правилами банка. Служба поддержки через ФБ в который раз обещает всё организовать, а воз и ныне там - придётся дергать их головной офис зарубежом, пусть наводят порядок. Заметил что мобильное приложение тоже урезанное, управлять (пополнять) офлайн вклады не возможно, только смотреть, и если откроете их карту возможно можно перевести % за вклад на неё. И ещё для регистрации в приложении надо идти в банк - давненько такого анахронизма не было. Личное мнение, что некоторые наши частные банки на голову выше и лучше пресловутого банка. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2024 04:16 11 минут назад, NEO_KADAM сказал: по возможности обходите Ziraat Bank Он мне сразу не понравился.И название у него какое то стрёмное (кладбищенское) и сроки по вкладам такие же -3 года в надежде что помрёшь а деньги нам останутся. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2024 04:31 29 минут назад, NEO_KADAM сказал: управлять (пополнять) офлайн вклады не возможно, только смотреть так везде. Где иначе ,именно с офлайн вкладами ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2024 05:07 10 минут назад, vladfile сказал: так везде. Где иначе ,именно с офлайн вкладами ? Инфинбанк. У меня и офлайн и онлайн версии одного и того же вклада (побольше сумму закинул для страховки бумагами чтобы обложиться . ) За более чем полгода ни разу банк не посещал. Кажд.месяц по телефону перекидываю с обеих вкладов не ощущая ни какой разницы. Всем банкам с них пример брать нужно! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2024 05:10 (edited) 57 минут назад, rintik сказал: Он мне сразу не понравился.И название у него какое то стрёмное (кладбищенское) и сроки по вкладам такие же -3 года в надежде что помрёшь а деньги нам останутся. А ты хотел бы шоб имя банка было типа "Мумтаз"? Что имеем, то и увековечиваем, меня устраивает. Один раз потерял час в ЗБ, какой-то клиент притащил сложный документ, пришлось пару других сотрудников подключить,НО! это ерунда по сравнению с МУР НБУ и ХБ, где час- это хорошо уложился. В филиале ЗБ никогда очередей больше 3-4 чел не видел. Пошёл, посмотрел квиток вчерашний в АлокаБ- А192 в 14-37, потерял 5 минут, оплатил Махсусу и за жильё за полгода + комиссия чирик, куча операторов. За Инфин ничего плохого сказать не могу, держал там вклад, ушёл, потому что % был маленький, самый неудобный был Траст банк у Пахтакора, обслуживание хорошее,НО! добираться неудобно. Edited 09.01.2024 05:15 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2024 06:09 46 минут назад, barbarac сказал: В 2025-2026гг ваши вклады опять "обнулят". Будьте готовы к этому. Почему? Какие предпосылки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2024 06:19 8 минут назад, Faralive сказал: Почему? Какие предпосылки? Куда идём мы с Пятачком большой большой секрет! Ну Вы меня поняли.... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2024 06:35 1 час назад, barbarac сказал: В 2025-2026гг ваши вклады опять "обнулят". Будьте готовы к этому. Бла-бла-бла..... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2024 06:46 Смысла нет обнулять, вся банковская система накроется и последствия похлеще будут чем природный катаклизм! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2024 06:52 1 час назад, rintik сказал: Инфинбанк. У меня и офлайн и онлайн версии одного и того же вклада (побольше сумму закинул для страховки бумагами чтобы обложиться . ) За более чем полгода ни разу банк не посещал. Кажд.месяц по телефону перекидываю с обеих вкладов не ощущая ни какой разницы. Всем банкам с них пример брать нужно! Вы можете пополнить через приложение банка офлайн вклад (там где наличные) ? Снять проценты на карту с оффлайн вклада, это все банки производят, а вот пополнить не встречал. Просто это противоречит политики банка по офлайн вкладам, должна быть произведена запись в вашей "сберегательной книжке" о пополнении вклада. Если это сделано офлайн, то не записи, нет пополнения 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2024 07:13 (edited) 24 минуты назад, vladfile сказал: Просто это противоречит политики банка по офлайн вкладам, должна быть произведена запись в вашей "сберегательной книжке" о пополнении вклада. Увы пополнять не пробовал и проверить не могу - сроки пополнения до 6 мес.Но если включить логику тогда и при снятии тем более должна быть произведена запись в сберкнижке (многим память отказывает куда они деньги девали и начинаются разборки ) 24 минуты назад, vladfile сказал: Снять проценты на карту с оффлайн вклада, Я не только %% снимал но тело самого вклада частично и в сберкнижке нету ни одной записи об уменьшении суммы моего вклада, хотя он уже и ополовинился Edited 09.01.2024 07:16 by rintik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2024 07:22 18 часов назад, pantrik сказал: В 1960г препод Финансов сказал, что в 1960г была не просто в 1961г 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2024 08:08 (edited) 49 минут назад, rintik сказал: в 1961г Ты же не думаешь, что я эти вещи забываю? Коэффициент 2,25 я из нета взял, по курсу рубля у меня получалось 2,5 раза Денежная реформа в СССР 1961 года — денежная реформа, проведённая в 1960—1961 годах в СССР в форме деноминации со скрытой девальвацией. Сообщение о предстоящей денежной реформе было сделано также в докладе председателя Совета министров СССР Н. С. Хрущёва 5 мая 1960 года на сессии Верховного Совета СССР[7]. После опубликования 5 мая постановления № 470[1] резко увеличились закупки товаров повседневного спроса, усилился приток вкладов населения в сберегательные кассы (поначалу был отток вкладов, прекратившийся к ноябрю 1960 года[6]:205). Во второй половине 1960 года в несколько раз подскочила выручка ювелирных магазинов, стремительно раскупались меховые изделия, рулоны шерстяных тканей, продукты длительного хранения, другие товары. В октябре 1960 года началась подготовка к перерасчёту вкладов в сберегательных кассах, при этом все вклады пересчитывались по единой методике — 10:1. Мы тогда жили в ЯнгиЕре и смогли купить т/в Темп-3 43см в 1960г, транслировалось всего 2 программы. Он тогда 150р стоил (оклад ИТР). Сейчас я могу цветной смарт 50" на свою пензию купить. Edited 09.01.2024 08:13 by pantrik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2024 08:41 29 минут назад, pantrik сказал: Сообщение о предстоящей денежной реформе было сделано также в докладе председателя Совета министров СССР Н. С. Хрущёва 5 мая 1960 года на сессии Верховного Совета СССР[ Я не знал что о предстоящей реформе заранее предупредили.Думал просто сперва ходили слухи ,а потом раз и- получите 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2024 09:21 3 часа назад, barbarac сказал: В 2025-2026гг ваши вклады опять "обнулят". Будьте готовы к этому. Если обнулят после этого люди будут хранить деньги только в банках 3 литровых. 1 час назад, pantrik сказал: Мы тогда жили в ЯнгиЕре и смогли купить т/в Темп-3 43см в 1960г, транслировалось всего 2 программы. Он тогда 150р стоил (оклад ИТР). Сейчас я могу цветной смарт 50" на свою пензию купить. Сколко прадуктов мог купит за 150 руб тогда, и сейчас за свою пензию? сравни. 43 минуты назад, rintik сказал: Я не знал что о предстоящей реформе заранее предупредили.Думал просто сперва ходили слухи ,а потом раз и- получите А я помню Павловский реформа, утром в газете почитал что надо в течение х часов обменять 50 и 100 рублевки. 0 Share this post Link to post Share on other sites