19 997 posts in this topic

2 часа назад, rub сказал:

Скажите пожалуйста, настоящее время насколько рискованно  2024-2025 год открыть вклады в долларах?  Через месяц заканчивается срок вклада мой в долларах, думаю продлить срок вклады,или забрать и сохранить в сундуке?  

Асака банк,лучший банк + мах .процент,для Франклина и без всяких рисков!)Всё остальное геморр..

0

Как раз  в тему вышла статья:

Обзор: самые доходные сумовые вклады в банках Узбекистана на январь 2024 года

Цитата

Вклады в национальной валюте можно разместить в 27 банках. Максимальная ставка — 27%.

1

НО! есть нюанс- ИАК заморозил и потом обнулил мои вклады СССР, которые я нажил за 20лет. Не хотелось бы повторения.

А шампанское мы на НГ с женой выпиваем с удовольствием, да и портвейн "Узбекистон" хлопнули до кучи- тогда спокойно можно тазик оливье слопать и тандырную бешку покусать.

Edited by pantrik
-1

1 час назад, barbarac сказал:

в 1930х ваши сбереженя обнулили

Про 1930 не знаю,а про реформу 1947 мама рассказывала что тем кто хранил деньги налом поменяли 1:10 Мелочь так и осталась 1:1 а тем кто хранил деньги в сберкассе то ли 1:1 то ли 1:2, короче кто не хранил их под подушкой оказались в выигрыше

0

2 часа назад, barbarac сказал:

В 1990х ваши сбережения обнулили, в 1960х ваши сбережения обнулили, в 1930х ваши сбереженя обнулили. С интервалами в 30 лет обнуляют ваши сбережения. Чтобы это видеть не нужно быть финасистом.

За 1930г не помню,НО! знаю, что в середине 30-х жуткий голод был в стране, спасибо мудрому ИВС- он щедро поделился урожаем с друзьями из вРотФронта, учитель уз.яз (участник ВОВ, инвалид)  много ужасов рассказывал. В 1960г препод Финансов сказал, что в 1960г  была не просто деноминация рубля, а его девальвация- новый рубль был недооценён в 2,25 раза, соответственно во столько же раз уменьшилась платёжно-покупательная способность рубля по отношению к импортным товарам. А вот то, что ИАК придумал, чистый волюнтаризм- на 20 000р я мог бы купить 3 Жигуля, а на сумы, которые мне выдали через много лет, удивившись, что я жив, всего пару кило мякоти.

0

28 минут назад, pantrik сказал:

За 1930г не помню,НО! знаю, что в середине 30-х жуткий голод был в стране, спасибо мудрому ИВС- он щедро поделился урожаем с друзьями из вРотФронта, учитель уз.яз (участник ВОВ, инвалид)  много ужасов рассказывал. В 1960г препод Финансов сказал, что в 1960г  была не просто деноминация рубля, а его девальвация- новый рубль был недооценён в 2,25 раза, соответственно во столько же раз уменьшилась платёжно-покупательная способность рубля по отношению к импортным товарам. А вот то, что ИАК придумал, чистый волюнтаризм- на 20 000р я мог бы купить 3 Жигуля, а на сумы, которые мне выдали через много лет, удивившись, что я жив, всего пару кило мякоти.

Мудрый ИВС! Надо же! 

1

1 hour ago, Chief Engineer said:

Мудрый ИВС! Надо же! 

и конечно он никак  не был причастен к жуткому голоду

1

2 часа назад, Chief Engineer сказал:

Мудрый ИВС! Надо же! 

История повторяется- ещё был жив ИАК, когда я начал вопить в нете:"Ни грамма хлопка, ни кубометра газа- всё надо перерабатывать в стране и продавать овеществлённый продукт по совсем другим ценам! Продавать сырьё- это удел стран с отсталой экономикой. Это ещё Карл Маркс говорил". С трудом экономику стали разворачивать, заметил что даже джигиты за шв. машинки сели, копейку в дом несут, да и при СССР в Узбекистане хорошие рубашки, джинсы шили и продавали за рубеж.

Edited by pantrik
0

Каримов и рядом стоящие страну развалили, промышленность угробили. Разворовали... Выборы в призиденты - это бизнес. Любой бизнесмен всегда думает о своей прибыли, а народ это инструмент для обогощения. Блажен кто верует. Когда же люди снимут розовые очки???

Edited by plumbum
3

11 минут назад, NEO_KADAM сказал:

по возможности обходите Ziraat Bank

Он мне сразу не понравился.И название у него какое то стрёмное (кладбищенское) и сроки по вкладам такие же -3 года в надежде что помрёшь а деньги нам останутся.

4

29 минут назад, NEO_KADAM сказал:

управлять (пополнять) офлайн вклады не возможно, только смотреть

так везде. Где иначе ,именно с офлайн вкладами ?

0

10 минут назад, vladfile сказал:

так везде. Где иначе ,именно с офлайн вкладами ?

Инфинбанк. У меня и офлайн и онлайн версии одного и того же вклада (побольше сумму закинул для страховки бумагами чтобы обложиться . ) За более чем полгода ни разу банк не посещал. Кажд.месяц по телефону перекидываю с обеих вкладов не ощущая ни какой разницы. Всем банкам с них пример брать нужно!

3

57 минут назад, rintik сказал:

Он мне сразу не понравился.И название у него какое то стрёмное (кладбищенское) и сроки по вкладам такие же -3 года в надежде что помрёшь а деньги нам останутся.

А ты хотел бы шоб имя банка было  типа "Мумтаз"? Что имеем, то и увековечиваем, меня устраивает. Один раз потерял час в ЗБ, какой-то клиент притащил сложный документ, пришлось пару других сотрудников подключить,НО! это ерунда по сравнению с МУР НБУ и ХБ, где час- это хорошо уложился. В филиале ЗБ никогда очередей больше 3-4 чел не видел. Пошёл, посмотрел квиток вчерашний в АлокаБ- А192 в 14-37, потерял 5 минут, оплатил Махсусу и за жильё  за полгода + комиссия чирик, куча операторов.

За Инфин ничего плохого сказать не могу, держал там вклад, ушёл, потому что % был маленький, самый неудобный был Траст банк у Пахтакора, обслуживание хорошее,НО! добираться неудобно.

Edited by pantrik
0

46 минут назад, barbarac сказал:

В 2025-2026гг ваши вклады опять "обнулят". Будьте готовы к этому.

Почему? Какие предпосылки?

0

1 час назад, barbarac сказал:

Бла-бла-бла.....

1

Смысла нет обнулять, вся банковская система накроется и последствия похлеще будут чем природный катаклизм!

3

1 час назад, rintik сказал:

Инфинбанк. У меня и офлайн и онлайн версии одного и того же вклада (побольше сумму закинул для страховки бумагами чтобы обложиться . ) За более чем полгода ни разу банк не посещал. Кажд.месяц по телефону перекидываю с обеих вкладов не ощущая ни какой разницы. Всем банкам с них пример брать нужно!

Вы можете пополнить через приложение банка  офлайн вклад (там где наличные) ? Снять проценты на карту с оффлайн  вклада, это все банки производят, а вот пополнить не встречал. Просто это противоречит политики банка по офлайн вкладам, должна быть произведена запись в вашей "сберегательной книжке" о пополнении вклада. Если это сделано офлайн, то не записи, нет пополнения 

1

24 минуты назад, vladfile сказал:

Просто это противоречит политики банка по офлайн вкладам, должна быть произведена запись в вашей "сберегательной книжке" о пополнении вклада.

Увы пополнять не пробовал и проверить не могу - сроки пополнения до 6 мес.Но если включить логику тогда и при снятии тем более должна быть произведена запись в сберкнижке (многим память отказывает куда они деньги девали и начинаются разборки  )

24 минуты назад, vladfile сказал:

Снять проценты на карту с оффлайн  вклада,

Я не только %% снимал но тело самого вклада частично и в сберкнижке нету ни одной записи об уменьшении суммы моего вклада, хотя он уже и ополовинился

Edited by rintik
0

18 часов назад, pantrik сказал:

В 1960г препод Финансов сказал, что в 1960г  была не просто

в 1961г

0

49 минут назад, rintik сказал:

в 1961г

Ты же не думаешь, что я эти вещи забываю? Коэффициент 2,25 я из нета взял, по курсу рубля у меня получалось 2,5 раза

Денежная реформа в СССР 1961 года — денежная реформа, проведённая в 1960—1961 годах в СССР в форме деноминации со скрытой девальвацией.

Сообщение о предстоящей денежной реформе было сделано также в докладе председателя Совета министров СССР Н. С. Хрущёва 5 мая 1960 года на сессии Верховного Совета СССР[7]. После опубликования 5 мая постановления № 470[1] резко увеличились закупки товаров повседневного спроса, усилился приток вкладов населения в сберегательные кассы (поначалу был отток вкладов, прекратившийся к ноябрю 1960 года[6]:205). Во второй половине 1960 года в несколько раз подскочила выручка ювелирных магазинов, стремительно раскупались меховые изделия, рулоны шерстяных тканей, продукты длительного хранения, другие товары. В октябре 1960 года началась подготовка к перерасчёту вкладов в сберегательных кассах, при этом все вклады пересчитывались по единой методике — 10:1.

Мы тогда жили в ЯнгиЕре и смогли купить т/в Темп-3 43см в 1960г, транслировалось всего 2 программы. Он тогда 150р стоил (оклад ИТР). Сейчас я могу цветной смарт 50" на свою пензию купить.

Edited by pantrik
1

29 минут назад, pantrik сказал:

Сообщение о предстоящей денежной реформе было сделано также в докладе председателя Совета министров СССР Н. С. Хрущёва 5 мая 1960 года на сессии Верховного Совета СССР[

Я не знал что о предстоящей реформе заранее предупредили.Думал просто сперва ходили слухи ,а потом раз и- получите

0

3 часа назад, barbarac сказал:

Если обнулят после этого  люди будут хранить деньги только в банках  3 литровых. 

1 час назад, pantrik сказал:

Мы тогда жили в ЯнгиЕре и смогли купить т/в Темп-3 43см в 1960г, транслировалось всего 2 программы. Он тогда 150р стоил (оклад ИТР). Сейчас я могу цветной смарт 50" на свою пензию купить.

Сколко прадуктов мог купит за 150 руб тогда, и сейчас за свою пензию?  сравни.

43 минуты назад, rintik сказал:

Я не знал что о предстоящей реформе заранее предупредили.Думал просто сперва ходили слухи ,а потом раз и- получите

А я помню Павловский реформа,  утром в газете почитал что надо в течение х часов обменять 50 и 100 рублевки.

0