Posted 09.04.2024 10:15 Только что, rintik сказал: Просто так звонили или ты хотел открыть вклад ,или наоборот забрать у них свои ? в феврале еще открыл 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2024 10:35 «Капиталбанк» удерживает лидерство в рейтинге банковской активности https://www.spot.uz/ru/2024/04/09/banks/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2024 10:36 13 минут назад, Pin Floyd сказал: имеют ли они права требовать такое, они должны давать инфу в налдлговые и те должны требовать обяснение. Они ничего никому не должны. Банки МОГУТ по запросу заинтересованных органов предоставить инфу о клиентах. Банковскую тайну никто не отменял. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2024 10:37 34 minutes ago, D.L. said: если в публичной оферте (договоре вклада/депозита) этого пункта нет, попросите обосновать их "требование". Есть какое-то положение/постановление, если сумма вклада превышает 160 млн., тогда нужно подтвердить источник происхождения денег. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2024 10:39 (edited) 2 минуты назад, VSR сказал: Есть какое-то положение/постановление, если сумма вклада превышает 160 млн., тогда нужно подтвердить источник происхождения денег. уверен, это внутренний документ между ЦБ и подотчетными организациями. Для клиентов у банка есть свой формуляр. Edited 09.04.2024 10:41 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2024 11:18 35 минут назад, D.L. сказал: уверен, это внутренний документ между ЦБ и подотчетными организациями. Для клиентов у банка есть свой формуляр. Этот документ общедоступен: Правила внутреннего контроля #2886 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2024 11:49 1 час назад, VSR сказал: Есть какое-то положение/постановление, если сумма вклада превышает 160 млн., тогда нужно подтвердить источник происхождения денег. 160 млн А если ты бутылки-макулатуру сдал и открыл депозит 10 лет назад, а потом туда же докладывал ежемесячно добытую на помойке выручку и достиг запредельного размера - неужели затребуют? Я все договора с банками храню, не сдаю в макулатуру, чисто на всякий случай 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2024 11:50 1 час назад, VSR сказал: Есть какое-то положение/постановление, если сумма вклада превышает 160 млн., тогда нужно подтвердить источник происхождения денег. если сумма равная или выше 500 БРВ - сейчас это 170млн. перечисленная одним переводом либо по частям в течении 30 дней, то ей присваивается статус подозрительная сделка 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2024 13:51 Когда я притащил базарную сумку с ХБ в ЗБ с удовольствием оприходовали, только охранник спросил:"Что в сумке?- Деньги!" -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2024 14:42 А может попросить их все вопросы в письменном виде через почту выслать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2024 16:14 4 часа назад, Alexey.555 сказал: если сумма равная или выше 500 БРВ - сейчас это 170млн. перечисленная одним переводом либо по частям в течении 30 дней, то ей присваивается статус подозрительная сделка тогда задавайте вопросы при ОТКРЫТИИ вклада, а не через месяц/квартал/год покрутив наше бабло зы. В Аноре, когда выводил крупную сумму в валюте, решили поинтересоваться происхождением средств. Хватило устного 10 секундного объснения. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2024 16:19 Спросил:"С какой целью интересуетесь?" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2024 18:52 2 часа назад, D.L. сказал: тогда задавайте вопросы при ОТКРЫТИИ вклада, а не через месяц/квартал/год покрутив наше бабло зы. В Аноре, когда выводил крупную сумму в валюте, решили поинтересоваться происхождением средств. Хватило устного 10 секундного объснения. Может это из за того что это грузинский, а-ля "европейский" банк? Ну там, вроде стеклянных ментовских, которыми хвастался Саакашвили. А наши то понятливые, "восток дело тонкое" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2024 06:50 14 часов назад, D.L. сказал: В Аноре, когда выводил крупную сумму в валюте, решили поинтересоваться происхождением средств. Хватило устного 10 секундного объснения. В договоре обслуживания есть пункт позволяющий им интересоваться, кстати. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2024 07:08 13 минут назад, Timofeus сказал: В договоре обслуживания есть пункт позволяющий им интересоваться, кстати. Еще бы они этот пункт применяли, как во всех нормальных банках мира: покажите легальность средств перед открытием счетов на крупные суммы. А не как наши хитрожопые банкиры: клиентов завлекли, на год-два бабло заморозили, покрутили, потом начали интересоваться. Ушлые, шописецц! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2024 08:40 1 час назад, D.L. сказал: Еще бы они этот пункт применяли, как во всех нормальных банках мира: покажите легальность средств перед открытием счетов на крупные суммы. А не как наши хитрожопые банкиры: клиентов завлекли, на год-два бабло заморозили, покрутили, потом начали интересоваться. Ушлые, шописецц! Всё делают как завещал ИАК- я вместо 3 Жигулей за 20+тр СССР смог через 5 лет заморозки купить 2кг мякоти. -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2024 12:00 3 часа назад, pantrik сказал: Всё делают как завещал ИАК- я вместо 3 Жигулей за 20+тр СССР смог через 5 лет заморозки купить 2кг мякоти. Дедушка в твоей жизни вообще была радость или ты родился в яме с проблемами? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2024 13:06 1 час назад, trendman сказал: Дедушка в твоей жизни вообще была радость или ты родился в яме с проблемами? У меня нет проблем- всё пучком! Хорошо, если бы хоть 10% населения имело такой доход и такую пенсию,НО! судя по статистике у них всего 4,55млн средняя з/п и будет небольшая пенсия, против моей в 3+млн- кто как работал, тот так и имеет В результате вышеуказанных реформ средний размер пенсий на 1 февраля 2023 года составляет 1,1 млн сумов, и этот показатель увеличился на 16% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года.23 февр. 2023 г. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2024 15:21 Сегодня тоже с ТБС звонили. Но не с целью узнать где деньги взял, а вежливо так :какие будут пожелания..?Довольны ли Вы обслуживанием? Успокоил их что" весь я не уйду- душа в заветной лире....." Короче все деньги не забираю, только половину, делайте гибче вклады чтобы мог и пополнять и снимать. К чему ограничения до 5 вкладов? Я бы может быть и все деньги оставил если мог 10 или 15 вкладов открыть на случай если срочно деньги нужны чтобы не разрушать всю сумму. Обещали до руководства донести пожелания трудящихся. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2024 17:54 2 часа назад, rintik сказал: Сегодня тоже с ТБС звонили. Но не с целью узнать где деньги взял, а вежливо так :какие будут пожелания..?Довольны ли Вы обслуживанием? Успокоил их что" весь я не уйду- душа в заветной лире....." Короче все деньги не забираю, только половину, делайте гибче вклады чтобы мог и пополнять и снимать. К чему ограничения до 5 вкладов? Я бы может быть и все деньги оставил если мог 10 или 15 вкладов открыть на случай если срочно деньги нужны чтобы не разрушать всю сумму. Обещали до руководства донести пожелания трудящихся. Тоже закончился 2х годовой вклад, но не звонили, но если позвонят скажу- даешь пополняемый 27% и еще что за фигня в случае снятия досрочно перерасчет по 18%, Грабеж делайте минимум 20% 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2024 04:13 12 часов назад, rintik сказал: Сегодня тоже с ТБС звонили. Но не с целью узнать где деньги взял, а вежливо так... Тоже "осчастливили" звонком. Причём позвонили уже после того, как всё закрылось. Решил разделить надвое вклад: половину оставил им же, вторую часть отдал Ипак Йули Банку под 25%. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2024 05:51 11 hours ago, Timur001 said: что за фигня в случае снятия досрочно перерасчет по 18%, Грабеж делайте минимум 20% Теперь при досрочном расторжении вклада под 27проц. Пересчитывают под 14проц.... 1 hour ago, HOLA said: Тоже "осчастливили" звонком. Причём позвонили уже после того, как всё закрылось. Решил разделить надвое вклад: половину оставил им же, вторую часть отдал Ипак Йули Банку под 25%. Аналогично раскидал по разным банкам, на всякий случай, если все же вступит в силу законопроект о гарантии только определенной суммы, а не всего вклада 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2024 03:19 23 часа назад, HOLA сказал: вторую часть отдал Ипак Йули Банку под 25%. без возможности пополнения этот вклад,если не ошибаюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2024 03:58 32 минуты назад, Yura aka сказал: без возможности пополнения этот вклад,если не ошибаюсь. Без пополнения вклад теряет для меня привлекательность, тк я стараюсь открывать новый для переноса существующего в новое гнездо. Жаль что срок сократили с года до полугода, приходится новый открывать. Хороший был в ТБС 27%- туда все %% снёс без проблем, закрыл на днях. При таких %% не жаль потерять 1% за обналичку- всё равно больше 1% остаётся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2024 06:31 (edited) 2 часа назад, pantrik сказал: Без пополнения вклад теряет для меня привлекательность, тк я стараюсь открывать новый для переноса существующего в новое гнездо. Жаль что срок сократили с года до полугода, приходится новый открывать Банкам вааще нужно открывать для пенсионеров с большими %% вклады ,на срок от 10-15 лет , с неограниченной возможностью пополнения ,без возможности снятия %% но автокапитализацией . В большом наваре будут даже при 50% годовых Edited 13.04.2024 06:34 by rintik 0 Share this post Link to post Share on other sites