Posted 28.01.2025 06:51 С этой гарантией вкладов что то мысля пришла. Хотят наверное чтобы население деньги сняли и понесли в новостройки в Новом Узбекистане и Новом Ташкенте, так как спроса нет на новые проекты. Видать для этого закон о гарантии вкладов в 200 млн вышел 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2025 06:57 5 минут назад, arteto сказал: в новостройки в Новом Узбекистане Со столицей в Бектемире? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2025 07:10 12 минут назад, user007 сказал: Со столицей в Бектемире? Можно и так 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2025 07:21 28 минут назад, arteto сказал: С этой гарантией вкладов что то мысля пришла. Хотят наверное чтобы население деньги сняли и понесли Пока срок действия вклада есть,гарантии сохраняются,другое дело если срок истёк или сам решил снять досрочно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2025 07:22 29 минут назад, arteto сказал: С этой гарантией вкладов что то мысля пришла. Хотят наверное чтобы население деньги сняли и понесли в новостройки в Новом Узбекистане и Новом Ташкенте, так как спроса нет на новые проекты. Видать для этого закон о гарантии вкладов в 200 млн вышел Да нет, просто везде есть ограничения, сейчас видимо уже народишко большие суммы кладёт, всем не прогарантируешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2025 07:24 3 hours ago, rintik said: C сумовой Виза вааще жопень. Я не могу Капиталбанка зафиксить в Узумбанке и наоборот ,хотя полгода назад это были родственные банки . Деньги между ними тоже не переводятся Аналогично, сумовую визу капитала нигде прикрепить не могу, а проценты без потерь в капитале выводятся именно на нее.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2025 08:14 1 час назад, arteto сказал: С этой гарантией вкладов что то мысля пришла. Хотят наверное чтобы население деньги сняли и понесли в новостройки в Новом Узбекистане и Новом Ташкенте, так как спроса нет на новые проекты. Видать для этого закон о гарантии вкладов в 200 млн вышел Я это в самом начале говорил. И не обязательно нести деньги в Новый Узбекистан или Ташкент. Есть много других проектов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2025 08:26 (edited) 12 минут назад, Chief Engineer сказал: Я это в самом начале говорил. И не обязательно нести деньги в Новый Узбекистан или Ташкент. Есть много других проектов. Кто пассивно сидит на вкладе, никуда в производство, бизнес не пойдет. Они все пассивные. Edited 28.01.2025 08:27 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2025 12:07 3 часа назад, arteto сказал: Кто пассивно сидит на вкладе, никуда в производство, бизнес не пойдет. Они все пассивные. Да и квартиры в Янги Ташкенте тоже не будут раскупать как пирожки, просто Узбекистан приходит к тому что и другие страны,а именно жить припеваючи на вкладах 27% не получится , вкладываться в недвигу и сдавать за 1000 баксов не получится, деньги придется зарабатывать не пассивными, а активным трудом/умом , открывать бизнесы,что то делать полезное, заграницей миллионеров на процентах от вкладов и аренде квартир нет , все что-то делают, производят , поднимают экономику страны и свой капитал, а банки, новостройки эта туфта в перпесктиве. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2025 12:19 4 часа назад, avtomax сказал: Пока срок действия вклада есть,гарантии сохраняются,другое дело если срок истёк или сам решил снять досрочно. А потом по разным банкам раскидать ,чтобы не превысить лимит 200 лямов . Не думаю что это как то стимулирует вкладывать в песочные замки с их нынешними ценами. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2025 12:45 Если банк надежный, то не страшно там держать хоть 2 млрд, просто надо следить за ситуацией в политике и экономике, и желательно иметь съемный вклад. Банкротства просто так за 1 день не случаются 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2025 13:19 1 час назад, Timur001 сказал: ...а банки, новостройки эта туфта в перпесктиве. Мы покупали цех, лет 20 назад, очень дорого в лизинг, были доп расходы обошёлся оказались в 2 дороже рынка, через год цены сильно упали, и все равно сейчас мне предлагают ща него 3 раза дороже. Я покупал однушку в 15г на пике и потом цены упали и все равно она мне давала деньги с аренды и сейчас тоже дороже стоит(хотя и не так лучше цеха). Недвижимость это железобетонно выгодно как минимум в долгосрочной перспективе. Банковские вклады-сейчас нам дают возможность ещё пару лет позарабатывать деньги, но потом лавочка прикрытия и уже сейчас надо думать куда их выкладывать потом 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2025 13:25 Согласен что % будут хуже с годами. В России до СВО тоже вклады в рублях вроде 6% были если не ошибаюсь. Думаю в Узбекистане где то 15% будет в будущем. Лавочку прикроют высоких вкладов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2025 13:29 3 минуты назад, arteto сказал: Согласен что % будут хуже с годами. В России до СВО тоже вклады в рублях вроде 6% были если не ошибаюсь. Думаю в Узбекистане где то 15% будет в будущем. Лавочку прикроют высоких вкладов В РФ масса других фин.продуктов есть, где можно поднимать двухзначные проценты дохода, а у нас только вклады 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2025 13:31 Только что, user007 сказал: В РФ масса других фин.продуктов есть, где можно поднимать двухзначные проценты дохода, а у нас только вклады Шаурмяшная 500% годовых приносит. Согласен 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2025 13:40 2 минуты назад, arteto сказал: Шаурмяшная 500% годовых приносит. Согласен шаурмяшная не знаю, но наши курьеры там поднимают нехило, мчась на тырчиках сквозь пургу и снежную кашу Но я про фондовый рынок говорю 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2025 13:46 5 минут назад, user007 сказал: но наши курьеры там поднимают нехило, мчась на тырчиках сквозь пургу и снежную кашу Есть такое. Общался с парочку узбеков, доставку привезли. Нормально говорят, не жалуются, лучше стройки говорят 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2025 14:06 (edited) 20 минут назад, arteto сказал: Есть такое. Общался с парочку узбеков, доставку привезли. Нормально говорят, не жалуются, лучше стройки говорят 1700 за месяц поднял, парень что раньше у меня водителем работал Но 12ч работает Edited 28.01.2025 14:07 by err 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2025 14:43 (edited) 36 минут назад, err сказал: 1700 за месяц поднял, парень что раньше у меня водителем работал Но 12ч работает Зять в России регулярно доставку еды, заказы с Озона, Пицу, Хинкали заказывал. Я спрашиваю а на чай курьерам у вас сколько дают? Всё включено и оплачено, я ничего налом не даю.Племянник тут жил ,тоже платил только картой .И я здесь когда заказываю всё картой оплачено и не порчу доставщиков. Получается 1700$ у них официальный доход? Или только мы такие жмоты? Edited 28.01.2025 14:43 by rintik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2025 14:45 1 минуту назад, rintik сказал: Зять в России регулярно доставку еды, заказы с Озона, Пицу, Хинкали заказывал. Я спрашиваю а на чай курьерам у вас сколько дают? Всё включено и оплачено, я ничего налом не даю.Племянник тут жил ,тоже платил только картой .И я здесь когда заказываю всё картой оплачено и не порчу доставщиков. Получается 1700$ у них официальный доход? Или только мы такие жмоты? Я не знаю, как это у него, но он сказал что на этой новой работе 1700 выходит, но пахать приходится как папе Карло 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2025 14:49 42 минуты назад, err сказал: 1700 за месяц поднял, парень что раньше у меня водителем работал Но 12ч работает Курьер в России зарабатывает больше чем специалист в Ташкенте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2025 20:19 23 часа назад, hamu сказал: ТБС заимствует внешние средства для выдачи кредитов через долговые инструменты, которые более "строже" чем, депозиты). Спасибо за развернутый ответ. Похоже в случае с ТБС привлечение внешних средств выгоднее, чем привлечение депозитов. 23 часа назад, hamu сказал: Ожидания о ставке ЦБРУз играет роль (возможно ожидается снижение) Здесь согласен с вами, первое о чем подумал, узнав о снижении % по вкладам, что у ТБС есть инсайд о предстоящем снижении ключевой ставки (ближайшее заседание ЦБ 13 марта). Посмотрим.... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2025 07:57 19 hours ago, Timur001 said: заграницей миллионеров на процентах от вкладов и аренде квартир нет , все что-то делают, производят , поднимают экономику страны и свой капитал, а банки, новостройки эта туфта в перпесктиве. Этим у нас занимается гос-во и те кто рядом, и нам лучше туда не лезть) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2025 09:10 подскажите, а как вы загоняете нал на ТБС? есть ли возможность на долл в ТБС (там курс высокий), обменять на сумы и закинуть на вклад 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2025 09:39 У тбс в приложении есть возможность открыть виртуальную visa карту. Для операций с этой картой наверное и есть курсы валют. Карты visa других банков недоступна для добавления в приложении тбс. 1 Share this post Link to post Share on other sites