Posted 13.07.2025 14:06 23 часа назад, Slavatut сказал: , скажет говорил я вам открывайте, только оффлайн вклад с книжечкой Не поможет. Судя по описанию у этого миллиардера вклад тоже был с бамажкой оформлен.У меня самого был в Инфинбанке офлайн валютный вклад.По мере появления более интересного вклада, не посещая сам банк перетащил все деньги ( по условию вклада был доступ к любой сумме )через приложение на их Визакард и открыл новый онлайн вклад у них же,а сберкнижка осталась у меня хотя при обычных условиях они её изъять должны были. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 14:19 3 минуты назад, rintik сказал: сберкнижка осталась у меня хотя при обычных условиях они её изъять должны были. Как я понял- сейчас оформляют только договор, книжек не выдают, всё на компьютере. Приходишь с ID и всё, оформляют счёт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 14:41 (edited) 22 минуты назад, pantrik сказал: Как я понял- сейчас оформляют только договор, книжек не выдают, всё на компьютере. Приходишь с ID и всё, оформляют счёт. У всех по разному. В Трастбанке самые обычные книжки,в Универсал банке бумажка А4 согнутая пополам но разграфленная как страничка ОБЫЧНОЙ сберкнижки. В асакабанке даже бумажку не выдали но у всех любые действия с вкладом дублируются СМС. Edited 13.07.2025 14:44 by rintik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 14:55 44 минуты назад, rintik сказал: Не поможет. Судя по описанию у этого миллиардера вклад тоже был с бамажкой оформлен. В Пойтахтбанке, без личного присутствия нельзя открыть или закрыть вклад, да и на телефон у них нет приложения, т.е свои плюсы по любому есть такой вклад п.с книжку не дают, только договор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 15:51 1 час назад, pantrik сказал: Как я понял- сейчас оформляют только договор, книжек не выдают, всё на компьютере. Приходишь с ID и всё, оформляют счёт. в капитале дают бумажку, куда записывают прибытие и отбытие денег. Писулька у вкладчика. В трасте тоже бумажка имеется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 16:00 1 минуту назад, vladfile сказал: в капитале дают бумажку, куда записывают прибытие и отбытие денег. Писулька у вкладчика. В трасте тоже бумажка имеется В ЗБ при получении %% выдают один экз Расходного ордера на руки, и это правильно- легче объяснять откуда деньги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 16:47 Капиталбанк для вновь открываемых вкладов вместо 20.5% сделал 17% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 16:51 А я про что говорил? Гоу в новостройки в новый Узбекистан и Ташкент В 01.04.2025 в 09:35, arteto сказал: Не вызовет. Побегут новостройки покупать через банк за узбекские деньги. Государству очень нужно чтобы люди в бетон понесли деньги, особенно в новый Ташкент и новый Узбекистан. Ситуация плохая в строительной отрасли. Нужны вливания. У людей пропал интерес к жилью, поэтому государство будет поднимать курс и уменьшать % вкладов, чтобы люди в бетон вложились. Ну и плюс льготы, субсидии, ипотеки и прочую шляпу для привлечения покупателей будут открывать. За последние годы, особенно после мобилизации в России вытрясли же деньги у людей на покупки новостроек, сейчас снова вытянут. Народ же легко заманить, особенно через Ахборот. Хотя есть хорошая поговорка: слушай Ахборот, делай наоборот 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 17:36 у меня стало паршиво работать приложение от Анор Банка. Пару дней назад они извинились, мол, сбой программы по всей Республике. Но, всё равно, есть задержки между переходами по операциям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 17:43 46 минут назад, arteto сказал: А я про что говорил? Гоу в новостройки в новый Узбекистан и Ташкент Есть небольшая нестыковочка, доллар падает у нас , но в целом да, в жилье вкладываться в последнее время хлопотно стает, цены на жкх повышают, налог на аренду повышают, арендаторов приличных искать, тот ещё треш, вклады намного спокойнее и стабильнее как то, но так как снижают у нас процентов в тихоря печалит конечно, только только начал распробовать как это удобно и выгодно отличие от денег от аренды 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 17:47 1 минуту назад, Slavatut сказал: ..., вклады намного спокойнее и стабильнее как то, но так как снижают у нас процентов в тихоря печалит конечно, только только начал распробовать как это удобно и выгодно Ещё пару лет можно, а так конечно надо думать куда вкладывать, прежние инструменты-доллар, недвига уже нет прежнего эффекта, сумовые вклады ещё пару лет выгодно будет, за это время надо придумать куда вложить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 19:03 1 час назад, err сказал: Ещё пару лет можно я думаю, наши коммерчесские банки всё таки поднимутся с колен и дадут под зад "главному" регулятору. Отток клиентов никому не выгоден. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 02:53 14 часов назад, vladfile сказал: приложение Асака, единственное, которое с периодичностью полностью вылетает и требует ввести пароль и пройти face ID. Из-за этого практически им не пользуюсь. У меня на двух телефонах почти каждую неделю слетает Payme и Alif. Уж Payme могли бы сделать по уму, очень популярное приложение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 02:55 1 минуту назад, trendman сказал: Payme за все годы только 1-2 раза слетало и то давно было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 02:57 7 часов назад, D.L. сказал: я думаю, наши коммерчесские банки всё таки поднимутся с колен и дадут под зад "главному" регулятору. Отток клиентов никому не выгоден. Ахаха, коммерческие и госбанки берут длинные кредиты или получают деньги на целевые программы у Центробанка. Банки сделают как им скажут финансовые отцы, "партия сказала надо - комсомол ответил есть" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 03:31 37 минут назад, trendman сказал: У меня на двух телефонах почти каждую неделю слетает Payme и Alif. Уж Payme могли бы сделать по уму, очень популярное приложение. прикольно, возможно у вас пейми на 2х телефонах зареган, во всяком случае у меня так было, щас только на одном, поэтому проблем ттт с этим нет вообще 33 минуты назад, trendman сказал: Ахаха, коммерческие и госбанки берут длинные кредиты или получают деньги на целевые программы у Центробанка. Банки сделают как им скажут финансовые отцы, "партия сказала надо - комсомол ответил есть" это точно, у нас как будто демократия и т д, но административно-командная система никуда не делась, и не денется кажись 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 04:27 55 минут назад, Slavatut сказал: прикольно на трёх семейных телефонах ничего не слетает. Может стоит телефон кому то поменять? 56 минут назад, Slavatut сказал: это точно сняли главу ЦБ, видимо поэтому сейчас завинчивают гайки. Чей то ставленник с новой метлой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 04:44 15 минут назад, D.L. сказал: на трёх семейных телефонах ничего не слетает. Может стоит телефон кому то поменять? может быть. под слетает я имел в виду. где симка не стоит, периодически просил код ввода 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 04:47 1 минуту назад, Slavatut сказал: может быть. под слетает я имел в виду. где симка не стоит, периодически просил код ввода все с симками. Всё работает годами, обновляясь на раз-два. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 05:35 1 час назад, D.L. сказал: сняли главу ЦБ, видимо поэтому сейчас завинчивают гайки. Чей то ставленник с новой метлой. Вроде сам в отставку подал , не захотел играть в чапаевцев на доске с шахматными фигурами.До этого тоже руки выкручивали ему -стойко стоял на своем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 06:15 3 часа назад, trendman сказал: Уж Payme могли бы сделать по уму, очень популярное приложение Не знаю как сейчас, но в 2016-м это был реально прорыв 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 07:33 1 час назад, rintik сказал: Вроде сам в отставку подал , не захотел играть в чапаевцев на доске с шахматными фигурами.До этого тоже руки выкручивали ему -стойко стоял на своем. Поэтому и употребил сей глагол. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 09:14 6 часов назад, trendman сказал: Ахаха, коммерческие и госбанки берут длинные кредиты или получают деньги на целевые программы у Центробанка. Ахаха. Ты это сам придумал? Центробанк никому не даёт кредиты на целевые программы. Деньги выделяет или минфин, или фонд реконструкции и развития. Или банки сами где-то привлекают иностранные кредитные линии. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 09:35 18 минут назад, Wanderer сказал: Ахаха. Ты это сам придумал? Центробанк никому не даёт кредиты на целевые программы. Деньги выделяет или минфин, или фонд реконструкции и развития. Или банки сами где-то привлекают иностранные кредитные линии. У него и РФ с Казахстаном 20 лет назад ушли от вкладов в банках. Хотя, гугл как то не очень согласен: "По состоянию на начало 2025 года, россияне хранят на вкладах в банках более 57 триллионов рублей". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 10:15 16 часов назад, D.L. сказал: мол, сбой программы по всей Республике. Но, всё равно, есть задержки между переходами по операциям. сегодня с утра бегаю по базарам ...везде система думает ...дооооооолго думает 0 Share this post Link to post Share on other sites