19 797 posts in this topic

3 часа назад, err сказал:

Подеяли важнейший вопрос, который практически не освещался ранее в этой теме из за процентов, возможности частичного снятия, пополнения и т.д. Это вопрос безопасности. Видимо, правильно так для онлайн вкладов:

1. Вклад в одном банке на одного человека не превышает 200 млн.

2. Телефон, на котором имеются вклады, находится в относительно безопасном месте(то есть практически не используется как телефон, с собой его не носят, детям для игрушек не дается), интернет отключен, подключается только в момент транзакций. Возможно, даже симку переставить на другой телефон

легче просто пойти в банк и оформить- бумажный договор будет на руках

0

1 час назад, Shoxrux_V сказал:

Намудрили панику:)

НЕВОЗМОЖНО удаленно взломать или получит код от смс, если владелец аппарата технически грамотный человек. Во всех случаях утечки итд итп в первую очередь виноват сам юзер т.к нажал не туда, скачал не тот ...

Про айфон ни о чём, даже сегодня невозможно удаленно взломать андроид 1-го версии или нокиу симбиан или windows xp. Если владелец сам не даёт permission для этого(часто из-за тех. не грамотности) ни один даже пентагон не в состояние удаленно взломать вашу мобилу ноутбук итд. Если это было б возможно во первых тут же взяли бы всех наркобаронов и террористов мира разом, во вторых вся мировая экономика рухнула бы из-за утеря доверии онлайновую финансовую систему.

п.с я сам программист 

получается. если я не продиктовал код по телефону, деньги снять не получится? я правильно понял? 

28 минут назад, Hamdam сказал:

у нас же есть цифровые банки и вклад открываются онлайн, про них идет речь 

0

7 минут назад, Slavatut сказал:

получается. если я не продиктовал код по телефону, деньги снять не получится? я правильно понял? 

Уже было же года 2 назад .Просто установили" сырое" приложение от Универсалбанка ,через него сняли баблосы с пластиковых карт даже не пристёгнутых к этому приложению /  Ни кто ни какого кода не диктовал ни кому.

Edited by rintik
1

6 минут назад, rintik сказал:

Уже было же года 2 назад .Просто установили" сырое" приложение от Универсалбанка ,через него сняли баблосы с пластиковых карт даже не пристёгнутых к этому приложению /  Ни кто ни какого кода не диктовал ни кому.

мошенники сняли или сам банк?а потом их поймали? я в первый раз слышу об этом

0

3 минуты назад, Slavatut сказал:

мошенники сняли или сам банк?а потом их поймали? я в первый раз слышу об этом

Сняли мошенники ,на счёт поймали не помню, но банк вроде компенсировал -там несколько человек только кинули

0

18 часов назад, D.L. сказал:

Я меняю пароли каждую . . . . . . . , генерируя их в сети ;)

я вспомнил, там же можно отпечаток пальца, ставить, или его тоже могут стыбрить:icon_eek:

Только что, rintik сказал:

Сняли мошенники ,на счёт поймали не помню, но банк вроде компенсировал -там несколько человек только кинули

возможно были повязаны с сотрудниками этого банка, или бывшие сотрутдники( а может и действующие):icon_eek:

0

1 час назад, Slavatut сказал:

Для транзакции да, для всего - скачиваем всё только от плей маркета и (один раз при покупке) настраиваем "найти телефон" на случае потере чтобы моментально блокнут его удаленно.  

1

2 часа назад, Slavatut сказал:

могут снять если захотят, я выше описал как работает вирусное приложение, хотя здесь программист отписался, что "не может быть"
но и я это не придумал, в одной криминальной передаче по тв показывали рассказывали, дело было в РФ
просто не надо устанавливать на телефон все подряд приложения из непроверенных источников, рассылаемых с телеграма особенно

3 часа назад, Shoxrux_V сказал:

Про чтение экрана девайса. У программ нет permission для этого, чтобы его получит юзер должен дать доступ(та которая 10 секунд заставляет ждать и потом красная кнопка)

Так находятся такие кто даёт доступ своими руками, ждут 10сек и красная кнопка, их обрабатывают проф психологи, звонят не по одному разу

1

56 минут назад, Alexey.555 сказал:

могут снять если захотят, я выше описал как работает вирусное приложение, хотя здесь программист отписался, что "не может быть"

Я в формулировке указал "не может быть" + "если владелец аппарата технически грамотный человек" то есть если сам юзер не даёт "повода" то удаленно* даже целый бункер хакеров с уровнем бог не могут ничего поделать. 

* - с физическим подключением(юсб или прочие порты) понятно что расплюнуть 

1

1 час назад, Alexey.555 сказал:

Так находятся такие кто даёт доступ своими руками, ждут 10сек и красная кнопка, их обрабатывают проф психологи, звонят не по одному разу

Ну так это уже не кража) А скорее какое то матерное слово) Это тоже самое оставлять сейф открытым в обш. месте и обвинит потом полицию, воров, государству итд)) 

0

1 минуту назад, Shoxrux_V сказал:

Ну так это уже не кража) А скорее какое то матерное слово) Это тоже самое оставлять сейф открытым в обш. месте и обвинит потом полицию, воров, государству итд)) 

Это мошенничество в чистом виде, по всей России звонят не пойми кто, представляются сотрудником банка, сотрудником внутренних дел, и т.д.
у нас только пошла волна

2

3 часа назад, Slavatut сказал:

у нас же есть цифровые банки и вклад открываются онлайн, про них идет речь 

Как можете доверять цифровым банкам свои деньги, когда у цифрового банка даже председателя украли?

2

4 часа назад, Hamdam сказал:

Пополнять неудобно, снимать проценты. В идеале-открыть вклад в банке, а снимать ии пополнять онлайн

0

5 минут назад, err сказал:

Пополнять неудобно, снимать проценты. В идеале-открыть вклад в банке, а снимать ии пополнять онлайн

а такие банки разве есть? в пойтахте открыть только в банке, проценты да приходят на карту, но если пополнять, нужно ножками в банк идти,

0

1 час назад, Hamdam сказал:

Как можете доверять цифровым банкам свои деньги, когда у цифрового банка даже председателя украли?

Дык, председатель-то не цифровой. :3:

3

3 часа назад, Hamdam сказал:

Большие проценты творят чудеса:facepalme:и конечно же гарантия от государство в 200лямов :D

0

что то странное сегодня случилось. Звонят с 5-6 банков, называют меня чужим именем, предлагают разные услуги. А ФИО полностью совпадают с моим одним знакомым из контактов, не сказать что близкий друг, так, по делу общались пару раз.
На мое недоумение мне сказали, что этот чел. открыл фирму и указал мой номер... 
Я вышел на этого знакомого (больше года уже не общался с ним), спросил, в чем дело. Он сам в недоумении, говорит никакой фирмы не открывал, тем более телефон не давал ваш (он вообще бОльшую часть времени не здесь живет)

Что за х....???

0

14 часов назад, Hamdam сказал:

Но потом вернули же  :) Фишка в том, насколько возможно вернуть свои деньги в случае чего.

1

9 часов назад, user007 сказал:

что то странное сегодня случилось. Звонят с 5-6 банков, называют меня чужим именем, предлагают разные услуги. А ФИО полностью совпадают с моим одним знакомым из контактов, не сказать что близкий друг, так, по делу общались пару раз.
Я вышел на этого знакомого (больше года уже не общался с ним), спросил, в чем дело. Он сам в недоумении, говорит никакой фирмы не открывал, тем более телефон не давал ваш (он вообще бОльшую часть времени не здесь живет)

Что за х....???

Например мне стабильно звонят не реже одного раза в месяц, то кто то открыл кредит на мое имя, то заканчивается срок действия мобильного номера и т.п. ... порой даже Ф.И.О. правильное называют :facepalme:

0

22 часа назад, Shoxrux_V сказал:

Намудрили панику:)

п.с я сам программист 

а вот такое приложение реально поможет? https://podrobno.uz/cat/tehnp/v-uzbekistane-razrabotali-mobilnoe-prilozhenie-kotoroe-boretsya-s-vredonosnymi-prilozheniyami-video/

1

1 час назад, Slavatut сказал:

:smekh: что в голове этих разрабов)

Это приложение copy-paste из телефонного settings=>apps=>permissions )) Из подпункта меню настройки выпилили прогу) А описание то какое "приложение, которое борется с вредоносными программами:smekh: :yahoo:

Посмотрите на реакции)

6877410113a2b_Screenshot2025-07-16110352.png.929cb8d491ec50720871f4ef5c2f6364.png

Edited by Shoxrux_V
0

12 часов назад, user007 сказал:

Что за х....???

Имя фамилия контактов не сложно достать, так как многие юзери дают разрешение на это во многих банк.приложениях 

photo_2025-07-16_11-12-56.jpg.482598c9e9bf23d7c9ae0017685892eb.jpg

1

19 часов назад, Hamdam сказал:

16580953.jpg

2

1 час назад, Shoxrux_V сказал:

Имя фамилия контактов не сложно достать, так как многие юзери дают разрешение на это во многих банк.приложениях 

тут другая ситуация, какой то поц зарегил фирму под чужим именем и указал мой телефон

0

2 часа назад, Shoxrux_V сказал:

:smekh: что в голове этих разрабов)

так видимо поручение какое-то было, выродить до конца месяца, вот и выродили :)).

нужно же как-то оправдывать существование таких центров

Edited by celllular25
2