Posted 15.01.2026 07:41 Только что, sparco сказал: А закрывать зачем? Потеря % Да у меня там минимальная сумма, пофиг на проценты. Просто интересно что это за карта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 07:41 (edited) Там все операции в блоке. Чтобы никто не смог вывести деньги, сотрудники, владельцы и тд, это для безопасности клиентов банка делается Edited 15.01.2026 07:42 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 07:43 1 минуту назад, alex82 сказал: Да у меня там минимальная сумма, пофиг на проценты. Просто интересно что это за карта. Понял. У меня ровно 200млн сум. Я во всех банках свыше 200млн сум не держу! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 07:43 Кстати, итоги банковской деятельности за конец 2025 года не выходили еще? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 07:46 В 29.12.2025 в 20:35, hamu сказал: обновление графиков и таблиц по банкам Узбекистана на конец ноября 2025 г. Up! Тут человек о каких-то предупредительных сигналах пишет. Фигня это все 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 07:47 2 минуты назад, sparco сказал: Понял. У меня ровно 200млн сум. Я во всех банках свыше 200млн сум не держу! Значит в 30 банках у тебя всего 6млрд сум - бедный ты! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 07:48 (edited) 4 минуты назад, pantrik сказал: Значит в 30 банках у тебя всего 6млрд сум - бедный ты! Я не на столько богатый=) Но не приятно что сейчас происходит с Янгибанком. Поэтому, настоятельно рекомендую свыше 200 млн сум не держать в одном банке. Ладно там если в НБУ ещё и то потом ходи разбирайся(( Я обязательно все напишу как и что происходит с возвратом денег с Янгибанком Мда уж... Edited 15.01.2026 07:52 by sparco 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 07:52 34 минуты назад, arteto сказал: Ещё позавчера все знали Не знаю, кто входит в твоё понятие "все", но походу, форумские вне этого списка... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 07:53 22 minutes ago, alis2310 said: По предварительным расчётам, из 32 526 вкладчиков банка 32 153 человека (98,8%) получат гарантированные суммы вкладов в полном объёме. Точные расчёты по выплатам будут опубликованы Агентством по гарантированию вкладов. На 1 декабря у банка были депозиты на 394 млрд сумов, кредиты — на 188 млрд сумов, капитал — на 194 млрд сумов. По оставшимся 373 вкладчикам сумма средств сверх гарантированного размера будет возвращаться в порядке, предусмотренном законодательством, на основании решений ликвидационной комиссии. А сколько уставной капитал у TBC банка? Его тоже того самое?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 07:54 Я так понимаю ЦБ выдавал предупреждение янги банку ? Пишется о неких "предпринятых мерах для устранения выявленных нарушений в деятельности банка, не дали достаточного результата", об этом информация где нибудь была до сегодняшнего дня? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 07:54 (edited) А я не забыл, когда 62миллиардера прибежали в банк и денежки принесли, а потом их забрали. А что ещё хорошего можно ждать от наших банкиров? Не удивлюсь, что они неучи, как Ара. " По оставшимся 373 вкладчикам сумма средств сверх гарантированного размера будет возвращаться в порядке, предусмотренном законодательством, на основании решений ликвидационной комиссии. " Да всё вернут, другое дело, когда, ибо инфляция сожрёт 95% замороженных депозитов. Мне вклады СССР через 5лет вернули. Вроде срок возврата денег при банкротстве законодательно сократили, что хорошо, можно меньше боятся инфляции, как было со Сбербанком СССР и рублёвыми вкладами. Когда лопнул в ноябре КСБ (кредит стандарт банк), то в декабре получил вклад и %, которые успели накапать. Edited 15.01.2026 08:22 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 08:00 Как то резко отозвали однако, не было же намеков до этого 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 08:00 3 минуты назад, pantrik сказал: А я не забыл, когда 62миллиардера прибежали в банк и денежки принесли, а потом их забрали. А что ещё хорошего можно ждать от наших банкиров? Не удивлюсь, что они неучи, как Ара. Вы здесь часто пишете, что держите все деньги в одном банке. Настоятельно рекомендую поделить по банкам. Иначе ходи потом разбирайся это время, потеря % и т.к. Только что, Lunatic сказал: Как то резко отозвали однако, не было же намеков до этого Здесь же люди писали, что это заранее можно увидеть по каким-то показателям. Ну да конечно=) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 08:03 2 минуты назад, Lunatic сказал: Как то резко отозвали однако, не было же намеков до этого В середине года купли продажи вторички через банк. Может лоббируют покупки новостроек 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 08:07 13 minutes ago, border said: А сколько уставной капитал у TBC банка? Его тоже того самое?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 08:09 16 минут назад, sparco сказал: Я обязательно все напишу как и что происходит с возвратом денег с Янгибанком Обязательно пишите. Интересно узнать как скоро происходит возврат на практике. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 08:14 (edited) Звонил в Агентство гарантирования вкладов(998555500500), не разбирались когда был открыт вклад, сказали до 200 млн сумму вернёт Агентство. Нужно на сайте у них скачать бланки заявлений, заполнить указав расчётные счета и им отправить(как отправить?- не спрашивал), вернут все 200 млн с процентами даже сказали. После истечения 9 рабочих дней начнут процедуру возврата, поскольку Ликвидатор Янги банка должен в течение 10 рабочих дней предоставить ресстр вкладчиков и вкладов Агентству Находятся они на Дружбе, в здании ассоциации банков Процесс описан в Законе https://lex.uz/ru/pdfs/7389439 В частности, статья 29 будет полезна Quote Ликвидатор в течение десяти рабочих дней с даты наступления гарантийного случая обязан представить в Агентство: -реестр вкладчиков и объектов гарантирования и информацию о требованиях ликвидируемого банка к вкладчикам, -сведения о суммах... Агентство в течение двух рабочих дней со дня получения от ликвидатора реестра, сведений и информации, указанных в части второй настоящей статьи: 1) публикует в средствах массовой информации и на своем официальном сайте информацию о наступлении гарантийного случая, которая должна содержать: сроки, место и способ выплаты компенсаций, условия, которые должны быть выполнены вкладчиками для получения компенсации, 2) предоставляет вкладчикам возможность ознакомления с касающимися их сведениями в реестре, предоставленном Агентству для выплаты компенсаций. Агентство обязано обеспечить доступ к получению компенсаций не менее трем четвертям вкладчиков ликвидируемого банка: -в течение пятнадцати рабочих дней с даты наступления гарантийного случая начиная с 01.01.2026 Срок, устанавливаемый для выплаты компенсаций банком-агентом, не должен превышать одного года. В течение года должны вернуть Edited 15.01.2026 08:37 by ГрОм В ШтАнАх 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 08:18 9 дней с момента подачи им заявления? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 08:22 1 час назад, nerokes сказал: Первый пащёль. Пантрик, почем щас валидол? Владельцам вкладов более 200млн бесплатно .Остальным по рецепту врача заверенном в ЦБ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 08:22 12 минут назад, Night Ride сказал: Обязательно пишите. Интересно узнать как скоро происходит возврат на практике. Хорошо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 08:23 Только что, sparco сказал: Хорошо. Как заберете деньги, барана зарежьте и мясо отдайте нуждающимся Худо хохласа всё хорошо у вас будет. Быстро деньги заберете 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 08:29 (edited) Принят Закон «О гарантиях защиты вкладов в банках» 18 февраля Президент подписал Закон «О гарантиях защиты вкладов в банках». Теперь сумма гарантированного вклада составляет 200 млн сумов на одного вкладчика в одном банке. Это требование распространяется на новые вклады, размещенные после вступления закона в силу. Если у вас уже есть срочный или накопительный вклад, открытый до вступления закона в силу, он полностью гарантирован независимо от суммы. Если ваш вклад составляет менее 200 млн сумов, он будет гарантирован в полном объеме. Еще одно новшество — теперь гарантируются не только вклады физических лиц, но и предпринимательских субъектов, включая индивидуальных предпринимателей. Для чего необходимо гарантирование вкладов и почему важно устанавливать определенные лимиты? Во-первых, это защита вкладчиков: если банк ликвидируется, вкладчики смогут вернуть свои средства. Во-вторых, это стимулирует банки конкурировать не за счет высоких процентных ставок, а за счет устойчивой деятельности. Что будет, если ваш вклад превышает 200 млн сумов? Важно понимать, что установленная сумма гарантии - 200 млн сумов не означает запрет на размещение в банке более крупных сумм. Хранить деньги в банке намного безопаснее и выгоднее, чем держать их дома. Гарантированная сумма применяется только в случае ликвидации банка, в остальных случаях банки продолжают выполнять свои обязательства по договорам вкладов. Сроки выплаты компенсации: ранее срок начала возврата вкладов составлял 83 дня, теперь он уменьшен до 20 рабочих дней и постепенно будет сокращен до 7 рабочих дней. Это означает, что Агентству дается максимум 20 рабочих дней на выплату компенсации, но при необходимых условиях выплаты могут быть произведены и раньше срока. Даже если вы не успеете получить свои деньги в установленный срок, нет поводов для беспокойства. Вы по своему усмотрению в удобное время сможете забрать их в Агентстве. Подробную информацию о законе можно найти на официальном сайте Центрального банка, его страницах в соцсетях, на сайте finlit.uz, а также на официальном сайте Агентства по гарантированию вкладов. https://share.google/HUBusY5yVdTcAQFDQ https://finlit.uz/ru/articles/deposits/bank-deposite-protection/ Edited 15.01.2026 08:31 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 08:30 13 minutes ago, ГрОм В ШтАнАх said: вернут все 200 млн с процентами даже сказали. После истечения 9 рабочих дней начнут процедуру возврата С процентами, это как понять? У меня через 2 дня должны там проценты по вкладку поступить, их тоже учту что ли?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 08:30 34 минуты назад, Haunted сказал: Я так понимаю ЦБ выдавал предупреждение янги банку ? Пишется о неких "предпринятых мерах для устранения выявленных нарушений в деятельности банка, не дали достаточного результата", об этом информация где нибудь была до сегодняшнего дня? Информация была да, в новостях писали и не один раз. В прошлом году ЦБ пошел им на встречу, дал время на устранение проблем с уставным капиталом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 08:31 1 час назад, arteto сказал: 3-6 месяцев, а может и год вернут Сроки оговорены же . Вроде 10 дней или 2 недели? 1 час назад, arteto сказал: 51% ? Оптимист однако, а чо не 50,001%? 0 Share this post Link to post Share on other sites