Posted 07.03.2026 15:43 (edited) 18 минут назад, border сказал: Я держу доллары на вкладе офлайн, а что там? Был неделю назад в филиале возле метро юнус раджаби, нормально все, обслуживание хорошее, да не накроется, банк крупный, давно работает, офисы солидные, с чего вообще волна пошла? Тоже когда-то несколько лет держал в Инфинбанке валютный оффлайн вклад. Проблем никаких не было. Кстати, касса у них самая лучшая=) Центральный филиал м.Мустакиллик. Справа третье окно, женщина там всегда сидела -любые доллары принимала и при выдаче меняла тоже без вопросов. Edited 07.03.2026 15:47 by sparco 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2026 15:48 (edited) 21 минуту назад, border сказал: Я держу доллары на вкладе офлайн, а что там? Был неделю назад в филиале возле метро юнус раджаби, нормально все, обслуживание хорошее, да не накроется, банк крупный, давно работает, офисы солидные, с чего вообще волна пошла? arteto вон наверху написал, что все плохо у них. А т.к. у меня там больше 200 млн решила от греха подальше лишнее забрать. Вчера смогла забрать 15 млн, больше не получилось. Сегодня пробовала перевести ещё 15 млн, почему-то ошибку выдает, но 14 млн получилось перевести. Ну и слава богу, значит все нормально у них. Edited 07.03.2026 15:50 by тетя Соня 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2026 15:55 Кстати, Пользуясь случаем, хочу искренне поздравить всех дам с 8 мартом! Счастья, любви и благополучия! Помните без Вас небыло бы жизни на земле! Чаще улыбайтесь, спасибо Вам=) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2026 15:56 3 минуты назад, тетя Соня сказал: arteto вон наверху написал, что все плохо у них. Ну тогда действительно всё плохо. Его предсказания все сбываются с точностью. .... 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2026 15:56 Мне уже который день звонят с AVO банк с агрессивной рекламой. Впервые сталкиваюсь с такими назойливыми банкирами. Да и номер их определяется, как спам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2026 16:07 С этого номера звонили +998 78 888 16 09? Мне тоже звонили. Манера говорить очень уж мошенников напоминает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2026 16:28 32 минуты назад, sparco сказал: Кстати, Пользуясь случаем, хочу искренне поздравить всех дам с 8 мартом! Спасибо большое! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2026 17:39 В 06.03.2026 в 21:43, тетя Соня сказал: Самое тупое приложение у Турон банка, переводы с карты на карту до сих пор не работают - "Сервис временно недоступен" Сейчас в приложение Туронбанка перевёл деньги с карты ТБС на карту НБУ и наоборот -перевод работает, карты Humo. Проверяйте! Бесплатный лимит переводов в Туронбанке 3 млн сум в месяц. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2026 17:49 8 минут назад, sparco сказал: Сейчас в приложение Туронбанка перевёл деньги с карты ТБС на карту НБУ и наоборот -перевод работает, карты Humo. Проверяйте! Да работает, наконец то перевела деньги с карты Турон банка на карту другого банка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2026 06:29 14 часов назад, Chief Engineer сказал: Мне уже который день звонят с AVO банк с агрессивной рекламой. Впервые сталкиваюсь с такими назойливыми банкирами. Да и номер их определяется, как спам. Мне тоже звонили, чуть ли не с наездами: мы вам лимит кредитный посчитали, почему вы до сих пор не воспользовались! Замучился им объяснять, что мне их кредиты даром не нужны. В OneID им запрет влепил, сработало или совпадение, но больше не звонят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2026 07:45 (edited) Помню Ава банк они там какую-то акцию замутили. Типа откроешь карту и на ней какие-то деньги и ими можно воспользоваться. Лоханули людей, деньгами нельзя было воспользоваться. В итоге их натянули за это вроде. Мошенники! Вот нашел инфу AVO bank оштрафовали за нарушение закона «О рекламе» В частности, реклама бонусной программы банка использовала некорректную формулировку. https://www.spot.uz/ru/2024/07/22/avo-bank-fine/ Edited 08.03.2026 08:15 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2026 12:10 5 часов назад, HOLA сказал: Замучился им объяснять, что мне их кредиты даром не нужны. В OneID им запрет влепил, сработало или совпадение, но больше не звонят. Там же по умолчанию стоит запрет или снимали до этого и пользовались их услугами? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2026 12:25 В оне айди по умолчанию все запрет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2026 13:32 У меня с Avo банком никаких проблем,уже больше года использую их кредитную карту,очень часто выручает,если во время закрывать,никаких процентов, всё честно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2026 21:08 8 часов назад, arteto сказал: В оне айди ты в школе немецкий учил? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2026 05:04 7 hours ago, D.L. said: ты в школе немецкий учил? Да я учил, просто забыл © 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2026 05:27 (edited) 17 часов назад, rintik сказал: Там же по умолчанию стоит запрет или снимали до этого и пользовались их услугами? Не, я в смысле нажал на активацию в OneId, всё заблочилось и они в том числе. И эта вонючка, которая с 998 55 звонила тоже пропала, наконец-то. Edited 09.03.2026 05:31 by HOLA 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2026 07:11 2 часа назад, hobbit89 сказал: Да я учил, просто забыл © у нас в институте был один препод по БЖД. На экзамене девки плакались, что ЗАБЫЛИ ответ по билету. . . А он прискорбно качал головой, хватался за лоб, закатывал глаза и говорил: - Какой ужас, милая! Какая трагедия. . . Забыть то, чего не знаешь! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2026 15:11 (edited) Давр банк запустил новый онлайн вклад 17% мин сумма 1000 сум она же несгораемая при частичном снятие, пополнение в течение всего срока вклада а это внимание….100 лет!!! Edited 09.03.2026 15:43 by alis2310 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2026 16:26 1 час назад, alis2310 сказал: а это внимание….100 лет!!! Вероятно, все эти годы к ним в банк никто не собирается! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2026 17:13 46 минут назад, D.L. сказал: Вероятно, все эти годы к ним в банк никто не собирается! Доживёт ли это банк 10 лет из 100? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2026 03:21 9 часов назад, avtomax сказал: Доживёт ли это банк 10 лет В Капиталбанке был вклад валютный 15% в 2015-2017 годах 15% годовых с автоматическим продлением . Вечный кайф короче.И банк ни как не мог сбросить его. Короче уговорили клиентов перевести на вклад на 1 или 2 % уже не помню больше, но уже с ограничением срока . 10 часов назад, D.L. сказал: Вероятно, все эти годы к ним в банк никто не собирается! Они полные пессимисты .Не верят в экономическое чудо Узбекистана и в 3 ренессанс. ,что ставка реф .в ближайшие 100 лет станет ниже 12% 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2026 08:30 (edited) On 1/27/2026 at 02:58, hamu said: Обновление таблиц и графиков на конец декабря 2025 года. Spoiler Из изменений - виден стремительный рост депозитов Октобанка (РАВНАК) на гору Олимпа (с 5,7 до 10,8 трл сум). Это не физики, скорее всего деньги обанкротившегося HUMANS или еще что-то.Янги банк лишился лицензии из-за нарушения уставного капитала и превышения убытков более 10% капитала в течение 3 кварталов подряд (у меня подсчет показывает среднее снижение в 24% за период в два квартала) Об сигналах раннего оповещения: Spoiler Их несколько: 1. Среднегодовой темп роста всего депозитов за последние 24 месяца. Депозиты вкладчиков (как физ. так и юр лиц) основной источник средств (фондирования) любого банка, показывает как бы "уровень доверия" к банку. Выкрашивается в красный цвет при отрицательном росте - сигнализует возможный отток вкладчиков. 2. Чрезмерный высокий темп рост кредитного портфеля банка. Кредиты - основной источник доходов почти любого банка, но вместе с тем один из самых рискованных активов из-за риска невозврата кредитов со стороны клиентов банка. ЦБРУз классифицирует все кредиты как актив с мин. 100% риском (а по некоторым видам кредитов даже больше 100%) при подсчете коэфициента достаточности капитала на активы банка взвешенные по уровню рисков (RWA). Выкрашивается при чрезмерно высоком росте, который был выборочно мной определен как в мин 3 раза превышающим средний темп для негосударственных банков. 3. Средний уровень проблемных кредитов (NPL) за последние 24 месяца. Понятно что чем больше данный показатель - тем дела хуже у данного банка. Выкрашивается в красный когда этот уровень выше как минумум 3 раза средний уровень для негосударственных банков. Этот показатель нужно сравнивать с текущим уровнем проблемных кредитов на последний месяц (присуствует в таблице слева от сигналов). Если текущий уровень ниже среднего за 2 года, то банк успешно сократил свой портфель проблемных кредитов (что есть хорошо), обратное не есть хорошо. Он будет выкрашиваться в красный цвет, только если текущий уровень превышает средний 2-х летний уровень (который в свою очередь выше среднего уровня для негос.банков). 4. Со след месяца добавлю новый показатель который будет отслеживать убытки банка через Капитал. При убытках капитал снижается, а чрезмерное снижение капитала грозит санкциями и даже лишением лицензией (как в случае с банком ЯНГИ БАНК) Когда будут окрашены в красный скажем 3 из 4 или все 4 сигнала - это будет сигнализировать что даный банк в настоящее время (по данным последнего ежемесячных показателей) ведет высокорискованную политу, наращивая рискованные кредиты, которые все больше становятся проблемными, при этом вкладчики забирают свои средства (отток депозитов) и сам банк сидит в убытках, которые стирают его капитал. Обновление таблиц и графиков банков Узбекистана на конец января 2026 г. ЦБРУз выкатил их поздно, оформив как всегда задним числом Edited 10.03.2026 08:37 by hamu 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2026 09:58 @sparco какие топ сейчас банки по вкладам. Знакомая интересуется (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2026 10:01 1 минуту назад, arteto сказал: @sparco какие топ сейчас банки по вкладам. Знакомая интересуется (с) Что же ты её не убедил,что это грех? 7 Share this post Link to post Share on other sites