Posted 10.04.2026 03:18 Давр банк после обновления проги откатился назад? Исчезло предупреждение о том, что пополнять можно до мая месяца и в договоре опять маячит время пополнения 12 мес.Кому нибудь ответили на заяву ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2026 04:45 1 час назад, rintik сказал: Исчезло предупреждение о том, что пополнять можно до мая месяца Упс! Никуда не исчезло .Проморгал .Так и осталось на главной странице. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2026 05:05 приложение ХаетБанк. в истории вклада отображаются только выплаченные проценты, пополнения вклада не отображаются. Это фича такая, у всех так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2026 05:09 1 hour ago, rintik said: Давр банк после обновления проги откатился назад? Исчезло предупреждение о том, что пополнять можно до мая месяца и в договоре опять маячит время пополнения 12 мес.Кому нибудь ответили на заяву ? Мне пока ничего не ответили,думаю на следующей неделе поехать в головной офис. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2026 05:46 40 минут назад, SUN_MAN сказал: приложение ХаетБанк. в истории вклада отображаются только выплаченные проценты, пополнения вклада не отображаются. Это фича такая, у всех так? Раньше вроде отображалось, сейчас не отображается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2026 06:12 1 час назад, SUN_MAN сказал: приложение ХаетБанк. в истории вклада отображаются только выплаченные проценты, пополнения вклада не отображаются. Это фича такая, у всех так? 24 минуты назад, zokran сказал: Раньше вроде отображалось, сейчас не отображается. Приблизительно уже 1,5-2 месяца так. На вкладе в истории раньше нормально отображались транзакции. Сейчас только выплата %. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2026 06:32 3 часа назад, rintik сказал: Давр банк после обновления проги откатился назад? Исчезло предупреждение о том, что пополнять можно до мая месяца и в договоре опять маячит время пополнения 12 мес.Кому нибудь ответили на заяву ? Я писал в чате приложения. Ответили чтобы я позвонил на их номер 1284. А там мне ответили, что эти изменения внесены в соответствии с п. 4.3.2. договора. По их словам я понял, что этим пунктом они подразумевают, что могут делать со вкладом практически что угодно. Сказал что буду писать претензию в ЦБ. Пожелали удачи... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2026 06:50 (edited) 20 минут назад, alex82 сказал: Сказал что буду писать претензию в ЦБ. Пожелали удачи... От ChatGPT образец в Центральный банк Республики Узбекистан В Центральный банк Республики Узбекистан От: [Ф.И.О.] Телефон: [номер] Адрес: [при необходимости] ЖАЛОБА на неправомерные действия банка Я, [Ф.И.О.], являюсь вкладчиком Частного акционерного коммерческого банка «DAVR BANK» по договору срочного вклада «Sharqona», открытому [дата]. Согласно условиям заключённого договора, вклад предусматривал возможность пополнения депозитного счёта в течение 12 месяцев. В апреле 2026 года банком было размещено уведомление о прекращении возможности пополнения вклада с 5 мая 2026 года со ссылкой на пункты 7.4 и 4.3.2 договора. Считаю данные действия неправомерными и нарушающими мои права по следующим основаниям: 1. Пункт 7.4 договора не содержит положений, предоставляющих банку право в одностороннем порядке изменять условия вклада, а регулирует лишь вопросы, не предусмотренные договором. 2. Пункт 4.3.2 договора устанавливает исключительно порядок уведомления вкладчика и не является правовым основанием для изменения существенных условий договора. 3. Условие о пополнении вклада в течение 12 месяцев является существенным условием договора, влияющим на его экономическую сущность и доходность. 4. Одностороннее прекращение возможности пополнения вклада ухудшает условия договора и нарушает баланс прав и обязанностей сторон. На основании изложенного прошу: 1. Провести проверку законности действий банка «DAVR BANK». 2. Дать правовую оценку правомерности одностороннего изменения условий вклада. 3. Обязать банк устранить допущенные нарушения и сохранить условия вклада в первоначальном виде. Приложения: - копия договора вклада - скрин/копия уведомления банка - копия претензии в банк (при наличии) Дата: __________ Подпись: __________ Edited 10.04.2026 06:53 by sparco 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2026 12:03 Я отправил в ЦБ жалобу на действия давр банка,ответа пока нет. Статус: принято 8/04/26 0 Share this post Link to post Share on other sites