Posted 22.08.2026 09:09 (edited) 4 часа назад, plumbum сказал: У Хайета и Таянча случаем не один общий собственник? Да, вроде один. И как я понимаю, что то происходит, но с экономической точки зрения. Политически он устойчив. 2 часа назад, D.L. сказал: Один раз и навсегда зарегистрируйте свою сим карту на свою ID. Именно на айди, а не на старый узб паспорт! Все вопросы по регистрации в приложениях отпадут сами собой. на ближайшие 10лет. В узбектелекоме регистрацию(обновление данных) сделал с сайта. для Юсела пришлось идти в ближайший филиал. Edited 22.08.2026 09:20 by ttt 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2026 09:27 51 minutes ago, D.L. said: Вчера супруга в Таянче зарегилась за минуту вечером. Да, кто-то ловит этот глюк в определенный момент,нужно просто пробовать заново. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2026 09:28 15 минут назад, ttt сказал: на ближайшие 10лет я думаю перс данные уже в наше время будут корректно переноситься в обновлённые гос базы за редким исключением. А вот симки, зареганные на старые зеленые паспорта, например в Билайне, нормально к новым айди не прикрепились. Пришлось ехать в головной Билайн и делать перерегистрацию, после чего все приложухи скачиваются, регятся и работают, как часы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2026 15:32 (edited) 6 часов назад, D.L. сказал: будут корректно переноситься в обновлённые гос базы за редким исключением. А вот симки, Вчера один узб блогер показал ролик в отделе криминалистики МВД , ради эксперимента снял свой отпечаток и тут же в базе вышли все его паспорта и прочие документы с 16 лет, старые его фото в документах и т.д. Поэтому согласен база данных пинфл , ID , все четко интегрировано и уже ведется учет с 2012 г. Кроме сим-карт и то мне кажется тут дела в том что МВД не дает доступ оператору, с оператора берет , а оператором сотовым свои данные новые не подгружает. Edited 22.08.2026 15:33 by Timur001 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2026 15:44 6 часов назад, D.L. сказал: я думаю перс данные уже в наше время будут корректно переноситься в обновлённые гос базы за редким исключением. А вот симки, зареганные на старые зеленые паспорта, например в Билайне, нормально к новым айди не прикрепились. Пришлось ехать в головной Билайн и делать перерегистрацию, после чего все приложухи скачиваются, регятся и работают, как часы. наверное новые айди придется так же перерегистрировать у опсосов 12 минут назад, Timur001 сказал: Вчера один узб блогер показал ролик в отделе криминалистики МВД , ради эксперимента снял свой отпечаток и тут же в базе вышли все его паспорта и прочие документы с 16 лет, старые его фото в документах и т.д. Поэтому согласен база данных пинфл , ID , все четко интегрировано и уже ведется учет с 2012 г. Кроме сим-карт и то мне кажется тут дела в том что МВД не дает доступ оператору, с оператора берет , а оператором сотовым свои данные новые не подгружает. да, МВД не даёт свою базу. поэтому у нас сложности. Решил пока не трогать вклад в Хаете. до понедельника подожду. хозяин один как я понимаю, если хает за хромает , то и Таянч не совсем хорошо будет себя чувствовать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2026 15:49 13 минут назад, Timur001 сказал: Вчера один узб блогер показал ролик в отделе криминалистики МВД , ради эксперимента снял свой отпечаток и тут же в базе вышли все его паспорта и прочие документы с 16 лет, старые его фото в документах и т.д. Поэтому согласен база данных пинфл , ID , все четко интегрировано и уже ведется учет с 2012 г. Кроме сим-карт и то мне кажется тут дела в том что МВД не дает доступ оператору, с оператора берет , а оператором сотовым свои данные новые не подгружает. Сейчас даже из гнк свои паспортные данные не получить, только пинфл и прописка . Все строго по профилю ведомства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2026 15:50 (edited) Перерегистрировал вклад в Таянче. освежил число. 14 часов назад, Abziy сказал: Сейчас даже из гнк свои паспортные данные не получить, только пинфл и прописка . Все строго по профилю ведомства. Нужна одна общая база, а так у нас у каждого ведомства своя база, поэтому бардака много. Edited 23.08.2026 06:45 by ttt 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2026 15:53 Одна общая база это вред, сломают и капут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2026 16:10 24 минуты назад, ttt сказал: Решил пока не трогать вклад в Хаете. до понедельника подожду. хозяин один как я понимаю, если хает за хромает , то и Таянч не совсем хорошо будет себя чувствовать. Если бы у Хаета были проблемы, он бы отключил возможность вывода денег. А кнопку пополнения отключили, так как не хотят платить 23% не хотят платить. В общем, кто не успел, тот опоздал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2026 16:16 (edited) Мне за вчерашний день Таянчбанк не дал % сегодня. Выходной. BRB за вчерашний день дал % сегодня. Edited 22.08.2026 16:21 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2026 16:19 2 минуты назад, sparco сказал: Мне за вчерашний день Таянчбанк не дал % сегодня. Выходной. Завтра или послезавтра выдадут за 3 дня 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2026 16:20 Только что, rintik сказал: Завтра или послезавтра выдадут за 3 дня Да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2026 16:26 (edited) Смотрю люди в телеграм-канале пишут тоже по-поводу пополнения вклада в Хаетбанке https://t.me/hayotbank_uz Edited 22.08.2026 16:27 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2026 16:59 46 минут назад, err сказал: Если бы у Хаета были проблемы, он бы отключил возможность вывода денег. А кнопку пополнения отключили, так как не хотят платить 23% не хотят платить. В общем, кто не успел, тот опоздал У банка проблемы просто так не появляются внезапно , там куча предшествующих фактов , уже ЦБ бы дал предупреждения заметив не ладное в показателях и сам банк когда открывается сразу закладывается бюджет на 3 года , на все случаи , иначе им бы не дали лицензию. Так же проблемы в приложении Хает связаны с чем то другим , может сервера или софт меняют , может уязвимости засекли какие-то и устраняют. 1 час назад, Abziy сказал: Сейчас даже из гнк свои паспортные данные не получить, только пинфл и прописка . Все строго по профилю ведомства. А раньше , гнк все базы имел в том числе пограничников. Возможно и сейчас имеют для чтения , но без редактирования естественно и передачи третьим лицам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2026 17:02 33 минуты назад, sparco сказал: Смотрю люди в телеграм-канале пишут тоже по-поводу пополнения вклада в Хаетбанке https://t.me/hayotbank_uz Там люди уже пишут жалобу в центр банк, а кто-то предлагает собраться и идти разбираться в отделение банка. И страшно, что они и через кассу не офлайн не хотят пополнять вклад. Это не спроста, дыма без огня не бывает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2026 19:24 был небольшой вклад на хаете, снял пока, оставил лям, посмотрим что дальше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2026 20:36 В Универсал банке странный вклад Барака-22. Снятие процентов нет! Тогда куда они деваются? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2026 20:47 10 минут назад, plumbum сказал: Тогда куда они деваются? уходят в "Фонд мира" зы. Были подобные вклады, когда все %% выплачивались сразу, но вклад трогать нельзя весь срок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2026 02:16 5 часов назад, D.L. сказал: уходят в "Фонд мира" зы. Были подобные вклады, когда все %% выплачивались сразу, но вклад трогать нельзя весь срок. И у таянча есть такой. Сразу за 2года вперёд выплатить могут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2026 04:08 (edited) 7 hours ago, plumbum said: В Универсал банке странный вклад Барака-22. Снятие процентов нет! Тогда куда они деваются? Как это нет? Они падают на кошелёк,оттуда можно снимать Edited 23.08.2026 04:15 by niftyman 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2026 05:35 1 час назад, niftyman сказал: Как это нет? Они падают на кошелёк,оттуда можно снимать У меня там дежурный вклад. Нажал на кнопку tafsilotlar, открылся инфолисток а там внизу прочитал графу "снятие процентов: нет" Вот и задался вопросом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2026 06:05 14 часов назад, Abziy сказал: Одна общая база это вред, сломают и капут. Есть бекапы для этого. 13 часов назад, err сказал: Если бы у Хаета были проблемы, он бы отключил возможность вывода денег. А кнопку пополнения отключили, так как не хотят платить 23% не хотят платить. В общем, кто не успел, тот опоздал так проценты платят. даже не знаю, стоит ли им рисковать репутацией их за этих 3%. там ведь миллионы долларов наверное вложили в этот банк. 13 часов назад, sparco сказал: Мне за вчерашний день Таянчбанк не дал % сегодня. Выходной. у меня так же, Я подумал, что у Таянче выходной. Только смс появились и я переоткрвл вклад и все пропало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2026 06:48 Кто закрыл вклад в Хаете, оставив минимальный остаток - деньги на карту другого банка можно вывести или только на карту Хаёта. Если только на карту Хаёта - физическую или можно и виртуальную 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2026 06:49 (edited) 12 часов назад, plumbum сказал: В Универсал банке странный вклад Барака-22. Снятие процентов нет! Тогда куда они деваются? В кошелек падают. 1 час назад, Faralive сказал: Кто закрыл вклад в Хаете, оставив минимальный остаток - деньги на карту другого банка можно вывести или только на карту Хаёта. Если только на карту Хаёта - физическую или можно и виртуальную Столько вложить и начать терять клиентов. Я не хотел снимать, но если народ побежит снимать , то банк может и развалиться. Хоть и маленькая сумма у меня, все равно жалко. задумался. Edited 23.08.2026 08:45 by ttt 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2026 07:58 1 час назад, ttt сказал: Столько вложить и начать терять клиентов. Я не хотел снимать, но если народ победит, то банк может и развалиться. Хоть и маленькая сумма у меня, все равно жалко. задумался. Я думал вы на вопрос мой ответили:) 0 Share this post Link to post Share on other sites