3 719 posts in this topic

23 минуты назад, Timan сказал:

Какой лучше преобрести трос для прочистки канализации?

Я засыпал Крот и заливал крутой кипяток. Оставлял на полчаса. Потом струёй горячей воды всё прочищал (кухня, ванна). 

1

8 минут назад, D.L. сказал:

Я засыпал Крот и заливал крутой кипяток. Оставлял на полчаса. Потом струёй горячей воды всё прочищал (кухня, ванна). 

Да, как вариант. Хотел пройти тросом. Какой лучше взять?

0

17 минут назад, Timan сказал:

Для дома, для семьи ;)

2026-07-24_155931.png.464c110536b5a343adbf3dda492028b8.png

1

1 час назад, Timan сказал:

Хотел пройти тросом

лучше порошком Крот или аналогичным. трос только протолкнет бяку дальше, а порошок растворит волосы и жиры (которые и вызывают засор).

1

4 minutes ago, ShPioN said:

лучше порошком Крот или аналогичным. трос только протолкнет бяку дальше, а порошок растворит волосы и жиры (которые и вызывают засор).

иногда лучше и просто заменить сифон (особенно для раковины)

1

6 минут назад, hamu сказал:

иногда лучше и просто заменить сифон (особенно для раковины)

или выкрутить стакан-отстойник раз в год ;)

1

4 часа назад, ShPioN сказал:

крот не растворяет волосы. Жиры-да. А трос как раз волосы вытащит. Во старых системах он практически работает на пару метров

2

9 часов назад, wirruss656 сказал:

Для дома, для семьи ;)

У нас такой трос. 5 метровый. Чистит норм.

Брал возле Фархадского базара в рядах хоз.маркетах.

1

И ещё, может кому-то будет полезной информации -засор в унитазе можно прокачать баклажкой от Кока-Колы. Прям по размеру в дырку подходит.

1

11 часов назад, maxxxi сказал:

крот не растворяет волосы

насколько я помню, гидроксид натрия (который входит в состав крота) как раз таки превращает волосы в субстанцию типа геля. именно за счет этого и достигается эффект прочистки засора, так как в обычных условиях волосы не растворяются и способствуют накоплению других вещей в трубах.

0

18 часов назад, wirruss656 сказал:

Для дома, для семьи ;)

18 часов назад, Timan сказал:

Который выше, если в трубках  пробка как кальцинат она не выбьет, слишком мягкий трос, берите такой он мощнее и лучше работает, сколько метров выбирайте сами 

Screenshot_20260725_104024_Uzum Market.jpg

0

6 часов назад, ShPioN сказал:

насколько я помню, гидроксид натрия (который входит в состав крота) как раз таки превращает волосы в субстанцию типа геля. именно за счет этого и достигается эффект прочистки засора, так как в обычных условиях волосы не растворяются и способствуют накоплению других вещей в трубах.

да она та самая каустическая сода в народе. На практике хорошо работает с жирами а с копной длинных волос-не очень. Не есть конечно химия реально хорошо работающая но она привет агрессивная и может в процессе смыть последние сопли на которых держался чугунный стояк канализации в старом фонде:D

2

Заливал крот, не помог, только трос решил проблему.

0

В 24.07.2026 в 15:27, Timan сказал:

Какой лучше преобрести трос для прочистки канализации? Гибкий и способный устранить засор.

0

5 минут назад, summer сказал:
В 24.07.2026 в 15:27, Timan сказал:

Какой лучше преобрести трос для прочистки канализации? Гибкий и способный устранить засор.

Согласен

1

Мой опыт был ценой в 10 лет моей жизни в этом плане. самое что оказалось эффективным,  это как макси говорит трос,  картинка выше это  из простых, так сказать .
есть еще Высший пилотаж в этом деле это электрическая катушка . Вот такое вроде название . Цена  от 1.3 до бОльшей  суммы, если ещё и промышленные, оч недешево  .. это вещь убойная , пробиваемая и т д и т п . Разумеется, покупать не обязательно, но найти специалиста с таким оборудованием не просто 

Edited by summer
0

Разные гели давно перестали пользовать, каустическая  сода  помогала, но не полностью,  последнее время после соды как полный затор получался , и вот потом пришло время тросов 

Это только лишь мой опыт, мои познания. Возможно есть ещё что-то эффективнее и  мощнее 

Edited by summer
0

Для меня только трос. Один крутит, другой толкает рукой и так несколько раз.

В раковинах стакан-отстойник и гофру подчищать -либо просто под замену сифон, благо стоит пару долларов=) В этом месяце менял сифон со стаканом -цена вопроса 30000сум (брал на против Шухратат в хоз.маркете).

Вантузом ещё.

Для меня трос мягкий самый раз для работы с поворотами в трубе. У нас в ванне канализация с поворотами. Чтоб трубу не повредить/не вышла. Иначе потом ломать снизу под ванной кафель/кирпичи.

Жёсткий трос просто упрется в поворот и все.

Везде свой инструмент нужен.

Edited by sparco
0

1 час назад, sparco сказал:

У нас в ванне канализация с поворотами.

Ещё и уклон должен быть. Есть такое понятие в гидравлике "незаиляющая" скорость потока, когда на дне трубы/в поворотах откладывается минимум всякого говна. 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.