ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 219 posts in this topic

Если в ручную кладь - вообще никаких проблем..

В ручную кладь без проблем пустят, стекло все таки)?

Edited by Morpheus
0

В Киев опять полёты отменили.На конец мая туда летит самолёт.....обратно .....уже нет.Может пока.....может ещё изменится?

Сегодня, 6 мая вылетает в Киев наш Б767. Так что... летаем пока.

0

Конечно......только Хаво летает.С января 2013 года,украинские линии с Ташкента не летают.

Тогда как туда улетит, а оттуда не вернётся?
0

Наконец, отменен запрет на провоз жидкостей в ручной кладе http://www.uzairways...014/05/06/0226/

Хреновая отмена.

Но больным чуть полегче будет.

1

Так что... летаем пока.

Обратный билет на 5 июня....из Киева.....пока не летит.
0

Не в тему, но не знал куда написать. В правилах таможенных написано, что резиденту РУз можно вывезти валюты в эквиваленте до 2000$. А на ребёнка (10 лет, следующего совместно с родителем) можно такую же сумму вывозить?

Edited by Муха
0

Хреновая отмена.

Но больным чуть полегче будет.

Почему же. Вот я часто летаю на внутренних рейсах только с ручной кладью. А из за этого их запрета приходилось без туалетной воды летать - требовали в багаж сдать, а его у меня не было. Теперь хоть можно парфюм захватить.

0

Почему же. Вот я часто летаю на внутренних рейсах только с ручной кладью. А из за этого их запрета приходилось без туалетной воды летать - требовали в багаж сдать, а его у меня не было. Теперь хоть можно парфюм захватить.

Энигма, фиг с ним, с парфюмом. Пассов с ручной кладью - всего ничего.

Вот вода за 2 бакса - дороже, наверно, нигде нет. А детское питание - так его фиг купишь в аэропорту.

1

Не в тему, но не знал куда написать. В правилах таможенных написано, что резиденту РУз можно вывезти валюты в эквиваленте до 2000$. А на ребёнка (10 лет, следующего совместно с родителем) можно такую же сумму вывозить?

в декларации есть позиция - следуют ли с вами несовершеннолетние? отмечаете "да", и сумма, разрешенная к вывозу, соответственно увеличивается. на одного ребенка - также, 2000 $

2

в декларации есть позиция - следуют ли с вами несовершеннолетние? отмечаете "да", и сумма, разрешенная к вывозу, соответственно увеличивается. на одного ребенка - также, 2000 $

Это проверено? Или чисто теоретически?
0

Летал в Турцию вписал в декларацию 3 детей и сумму 8000 претензий не было.

1

Супер "кривой" рейс...

Ташкент-Бухара-Фергана-Бухара-Ташкент

(видимо, чтобы налёт и практика у молодых пилотов была побольше?)

http://news.mail.ru/inworld/uzbekistan/economics/18094654/

0

Если ехать в Россию, у ребёнка биометрический паспорт. Стикера нет. Проблем в порту не будет, выпустят? Нотариально заверенное разрешение второго родителя имеется. Кстати, имеет ли оно срок давности?

0

Если ехать в Россию, у ребёнка биометрический паспорт. Стикера нет. Проблем в порту не будет, выпустят? Нотариально заверенное разрешение второго родителя имеется. Кстати, имеет ли оно срок давности?

Выпустят без проблем.

Если в "разрешении" не указан срок действия - то оно является бессрочным (ИМХО)

Удачного полёта!

0

Те люфтганза продает больше чем вмещает самолет? Весело, я ни когда с таким не сталкивался...

Люфтганза, не Люфтганза, но на Юнайтед буквально на днях было такое. Летел из Вашингтона в Рим. 6 пассов пришли позже и оказались в стэнд-бай, из-за овербукинга. На посадке места ждали до конца и ..... дождались - их всех рассадили благополучно, с нервотрёпками конечно. Причем, двоих в бизнес-класс, скеее :D

0

про наш "аэропорт" было написано много. С каждым годом ситуация становится хуже - декларации из пещерного века, грязные туалеты (особенно в зале приема багажа), дебилоидный пасп.контроль с лишь половиной работающих кабинок, полный бардак с приемом багажа - застрявшие сумки тупо выкидывают на бетонный пол, где пассажиры уже на полу разрывают груды чемоданов, ища свой, таксистские рожи, хватающие тебя и тащащие куда-то ради легкой поживы и т.д, и т.п.

В этот раз столкнулся с совсем мерзкой картиной - драка за тележки. Кто помоложе толкал пожилых, женщин, рывками отбирая у них тележки и суя помятые тыщи в руки лыбящихся работников - крики, маты, слезы, оторванные куски одежды, проклятия на всех языках - так встречает Звезда Востока гостей и своих жителей. Стоял рядом с какими-то иностранцами (турками, кажись), сделал вид, что я неместный

Edited by user007
2

"сделал вид, что я неместный "

КАК ? :)

0

"сделал вид, что я неместный "

КАК ? :)

спрятал паспорт в карман и корчил удивленное лицо

4

спрятал паспорт в карман и корчил удивленное лицо

Туфли не прятал? :) Если нет - не поверят.

про наш "аэропорт" было написано много. С каждым годом ситуация становится хуже - декларации из пещерного века, грязные туалеты (особенно в зале приема багажа), дебилоидный пасп.контроль с лишь половиной работающих кабинок, полный бардак с приемом багажа - застрявшие сумки тупо выкидывают на бетонный пол, где пассажиры уже на полу разрывают груды чемоданов, ища свой, таксистские рожи, хватающие тебя и тащащие куда-то ради легкой поживы и т.д, и т.п.

Всё это, мягко говоря, преувеличение.

0

сделал вид, что я неместный

А мог бы сделать замечание этим "мешочникам", отнимающих тележки у пожилых :rolleyes: или сказать арбакашен, шоб принесли ещё и тока для пожилых и для пассов с детьми :rolleyes: они такое тоже практикуют. Не все такие конченные хайвоны, как ты описал :rolleyes:

Edited by DOS
1

про наш "аэропорт" было написано много. С каждым годом ситуация становится хуже

Стоял рядом с какими-то иностранцами (турками, кажись), сделал вид, что я не местный

Удалось замаскироваться? :p

Пока для всех не будет ОБЩИЙ выход в город и ОБЩИЙ вход в аэропорт - ничего не поменяется.

А ещё лучше - сделать порт частным, т.е. отдать его в управление иностранцам-частникам...

0

Пока для всех не будет ОБЩИЙ выход в город и ОБЩИЙ вход в аэропорт - ничего не поменяется.

Ты хош, шоб хужаины снизошли до народа и почувствовали его "любовь"? :D Они же побоятся утонуть в объятиях народа :D

1

Ты хош, шоб хужаины снизошли до народа и почувствовали его "любовь"? :D Они же побоятся утонуть в объятиях народа :D

Да кто его, этот народ, в аэропорт пустит? Вход только по билетам.

0

Да кто его, этот народ, в аэропорт пустит? Вход только по билетам.

Опять что ли?
0