ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 210 posts in this topic

Вывод - надо возить в мешках и челночных сумках обмотанных скточем, чтоб не жалко было.

0

в ташкенте получил без одного колеса. колесо выдрано с корнем. вот где обидно.

Надо брать с колесиками которые не торчат наружу, а "утоплены". Представте что будет с любым чемоданом если его с высоты человеческого роста бросят и он упадет на одно из таких вот торчащих колесиков? А бросают во всех странах, а не только у нас. Лучший варинат для тех кто много летает ИМХО, утопленые два колесика, мягкий чемодан с жестким каркасом и набивать его надо до отказа, что бы давление изнутри компенсировало давление снаружи. :)

только в одном гейте там где узбекистан,

Ещё в таких гейтах на Ташкент (в Стамбуле и в Дубаи) обычно скандалы по причине того, что все хотят сесть в самолет первыми и никто последними.

Вывод - надо возить в мешках и челночных сумках обмотанных скточем, чтоб не жалко было

Вывод - Надо валить из этой страны :biggrin:
2

Вывод - Надо валить из этой страны :biggrin:

Прикольнуло в Анталье на гейте. Там организовано 2 подхода к гейту для пассов, типа змейки. Наши пассы игнорировали их напрочь. Напрямую, толпа в проходе между ними.

Служащим - пофиг. Нормальные бы сами встали змейкой. Но только не наши.

2

Муха, ты замки не навешивал? Так бывает, когда таможня хочет добраться до содержимого. Собственно, после такого я перестал замки навешивать или как-то запирать чемоданы. Теперь повреждения случаются существенно реже.

В том-то и дело, что к замкам вернее к местам, куда они вешаются, они (языки) отношения не имели вообще. И место для замка было лишь одно (и то замка не было) А отломали все 8. А таможне, если надо будет досмотреть, так они пригласят и открыть предложат, не? Edited by Муха
0

А таможне, если надо будет досмотреть, так они пригласят и открыть предложат, не?

Да. Более того, если ты уже обмотал пленкой, тебе бесплатно потом обмотают еще раз. Это за бугром сервис стоит 10-15 баксов. А у нас 5 или 7 тыс. сум. Зато и чемодан не пачкается, и никто не норовит открыть, сломать и т.д.

0

В том-то и дело, что к замкам вернее к местам, куда они вешаются, они (языки) отношения не имели вообще. И место для замка было лишь одно (и то замка не было) А отломали все 8. А таможне, если надо будет досмотреть, так они пригласят и открыть предложат, не?

Развлёкся кто-то.

А таможня ни разу не приглашала. Они сами в чемоданы лезут, есть там замок или нет.

Кстати, Муха, можно и нужно писать заявы по поводу чемодана. Но наши один хрен отмажутся, а крайней будет компания-перевозчик или аэропорт назначения.

0

А таможня ни разу не приглашала. Они сами в чемоданы лезут, есть там замок или нет.

Наверное, нет. Во всяком случае, хотелось бы на это надеяться.

Кстати, Муха, можно и нужно писать заявы по поводу чемодана. Но наши один хрен отмажутся, а крайней будет компания-перевозчик или аэропорт назначения.

Ничего не пропадает (не сглазить бы), вот и не пишу. Кстати, замок не вешаю, плёнкой и скотчем не оборачиваю. Одним словом, доступ свободный ... бери - не хочу :D
0

Ничего не пропадает (не сглазить бы), вот и не пишу. Кстати, замок не вешаю, плёнкой и скотчем не оборачиваю. Одним словом, доступ свободный ... бери - не хочу :D

Аналогично. Но я имел в виду, что ущерб чемодана тоже восстанавливается.

0

Аналогично. Но я имел в виду, что ущерб чемодана тоже восстанавливается.

Наверное это более, чем сомнительно, ибо крайних найти будет крайне сложно.
0

Наверное это более, чем сомнительно, ибо крайних найти будет крайне сложно.

Это уже не твои проблемы :) Заплатит перевозчик.

0

Заплатит перевозчик.

Зарубежный - да. Сам свидетель того, как нашему гражданину на выбор предложили чюмаданы взамен поврежденного. Но при этом включили его в какой то список авиакомпании. Видимо неблагонадежных.
0

Зарубежный - да. Сам свидетель того, как нашему гражданину на выбор предложили чюмаданы взамен поврежденного. Но при этом включили его в какой то список авиакомпании. Видимо неблагонадежных.

Да и хрен с ним. Это ничем не грозит :)

0

Это http://anhor.uz/hist...:-vzglyad-izvne тут было уже?

Взгляд на наш порт (и не только на него) глазами иностранца... :о)

Edited by Ташкент-2009
0

Было уже. Ты же выкладывал ссылку, только на другой сайт, вроде.

0

Развлёкся кто-то.

При вылете ваши сумки без вашего участия никто не вскроет и не откроет ... там сидят молодые парни за которыми также следят камеры и начальство и т.д и т.п. и надо им копаться в вашем белье подвергая себя уголовной ответственности?

0

При вылете ваши сумки без вашего участия никто не вскроет и не откроет ... там сидят молодые парни за которыми также следят камеры и начальство и т.д и т.п. и надо им копаться в вашем белье подвергая себя уголовной ответственности?

Тогда какого замки постоянно срывают? Причём такое всегда случается при вылете.

0

Тогда какого замки постоянно срывают? Причём такое всегда случается при вылете.

Может по прибытию тамошние таможенники в наглую срывают и вы получаете такой багаж ... но наши АБшники сначала просматривают через общий рентген если чтото подозрительное убирают сумку с ленты ... и просматривают на другом рентгене ... если и там не помогло вызывают пассажира и они вместе смотрят что там

0

Согласен с Kimsa, процедура одинаковая во всех портах, унифицированная. Добавлю только, что кроме сканеров багаж еще обнюхивают собаки. Много лет всегда закрываю багаж на замки, более того обматываю их скотчем на всякий случай, ни разу не было, что б кто то пытался сорвать. Видимо кому как повезет, не более.

0

Может по прибытию тамошние таможенники в наглую срывают и вы получаете такой багаж ... но наши АБшники сначала просматривают через общий рентген если чтото подозрительное убирают сумку с ленты ... и просматривают на другом рентгене ... если и там не помогло вызывают пассажира и они вместе смотрят что там

По прибытию таможню проходишь сам вместе со своим багажом.Однозначно могу утверждать, что багаж так или иначе открывался, хотя ни разу ничего не пропало.

0

Много лет всегда закрываю багаж на замки, более того обматываю их скотчем на всякий случай, ни разу не было, что б кто то пытался сорвать.

Скотчем не обматываю, замки - самые простые. Т-т-т, пока не было, чтоб срывали.
0

Согласен с Kimsa, процедура одинаковая во всех портах, унифицированная. Добавлю только, что кроме сканеров багаж еще обнюхивают собаки. Много лет всегда закрываю багаж на замки, более того обматываю их скотчем на всякий случай, ни разу не было, что б кто то пытался сорвать. Видимо кому как повезет, не более.

Я перестал вешать замки после того, как они у меня кончились. Их штук 5-6 было. После того, как начал сдавать багаж открытым, один раз пострадали только язычки замка-молнии. Сами молнии больше не повреждались.Возможно, тебе сильно повезло. Либо у тебя в чемодане не было ничего металлического.У меня - всегда есть.

0

Однозначно могу утверждать, что багаж так или иначе открывался, хотя ни разу ничего не пропало.

Да и пусть открывают и смотрят сколько хотят, если ничего не пропадает :)
0

Да и пусть открывают и смотрят сколько хотят, если ничего не пропадает :)

Замки жалко :)К тому же этот вандализм вынудил меня таки обновить чемодан. Я свой юзал лет 8, но после последнего ремонта он мне окончательно перестал нравиться. А новый - уже со встроенным замком :)

0

Не обматываю, замков не вешаю, смысла не вижу. А куда крепят замок? Дужку замка через два язычка, а дальше? У меня нет на чемодане ушек.

0

Не обматываю, замков не вешаю, смысла не вижу. А куда крепят замок? Дужку замка через два язычка, а дальше? У меня нет на чемодане ушек.

Ну, это выглядит как-то так c801f1f23fd0a77d0dc2889bf102e31e.jpg

1