ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 236 posts in this topic

19 минут назад, Lunatic сказал:

Вроде нео 321, они не одинаковые?

Каждая авиакомпания заказывает салон под свои нужды и вкусы. Например Хаво недавно получила новые 321 не просто с бизнес классом, а заказала туда сиденья full flat, то есть они раскладываются в кровать. Это крайне редко для узкофюзеляжников. У  Cеntrum бизнеса вообще нет.

3

13 hours ago, Lunatic said:

Вроде нео 321, они не одинаковые?

Чем лоукостнее компания, тем больше шпротов поместятся в банку :D

Edited by DOS
0

6 часов назад, DOS сказал:

Чем лоукостнее компания, тем больше шпротов поместятся в банку :D

победа...она такая  

0

Добрый вечер! Кто недавно летал местными линиями, пишут, что в аэровокзале установили камеры хранения, это правда?

0

@Panama как там аэропорты белокаменной? С какого вылетали? Долго ли ждали? Как дела обстоят? 

0

12 минут назад, arteto сказал:

@Panama как там аэропорты белокаменной? С какого вылетали? Долго ли ждали? Как дела обстоят? 

Вылетал со Внуково. Задержки не было. Но несколько рейсов почему то задержали. Это от "победы" в Ош, в Бишкек, Ещё куда то в нашу сторону.

Немного подробнее о своих ощущениях расскажу в параллельной теме. Но если коротко и в двух словах - не всё так плохо, но и хорошее сжимается.

1

2 минуты назад, Panama сказал:

Вылетал со Внуково. Задержки не было. Но несколько рейсов почему то задержали. Это от "победы" в Ош, в Бишкек, Ещё куда то в нашу сторону.

Немного подробнее о своих ощущениях расскажу в параллельной теме. Но если коротко и в двух словах - не всё так плохо, но и хорошее сжимается.

Спасибо. Буду ждать 

Скоро вылет. Поэтому нужно знать что и как 

0

В 03.08.2025 в 10:55, hobbit89 сказал:

Я считаю что все обо всем в курсе, но нужно сделать вид что все работают и всё как надо. Точно так же как я вчера прочитал про строительство нового порта в ташобл. И пишут мол текущий является причиной заторов в городе. Не ушлепанские стройки, не никому ненужные выделенки для автобусов на шотке, не гастроулицы, а аэропорт. И это говорит какой то чинуш из структуры авиации. Мда..

Мне давно говорили о том, что участок земли под нынешним портом является лакомым куском для застройщиков
аргументы что порт внутри города - не выдерживают критики https://yandex.uz/maps/-/CHdRQD7r самый крупный по пассажиропотоку порт в США, Атланта
он вокруг застроен домишками, да они одноэтажные, но кто мешает остановить стройку домов "с видом на порт"??
кто смотрит на тот вред здоровью новоселов, которых щедро облучает радар контроля за передвижением по полю в порту?

сегодня прилетела супруга из Питера - полет прошел отлично, прошли все за час с хвостиком от момента посадки... и это учитывая 15-20мин что порт думал на какую стоянку поставить борт.... хотя он всего на 10мин раньше расписания прилетел....

Если этот порт снесут и застроят - это будет мегаГлупость!
потому что если в Москве 3 крупных порта - VKO, SVO, DME и один небольшой "Жуковский", то почему нам не иметь 1 порт для Первого, он же порт для частников, один порт для местных линий и СНГ и новый в Янгиюле - ХАБ на весь остальной мир...

3

“Asiana airlines” приостанавливает рейсы в Узбекистан!

В недавнем обновлении расписания южнокорейской авиакомпании “Asiana Airlines" скорректировала (https://www.aeroroutes.com/eng/250806-oznw25as2) рейсы в Центральную Азию, исключив следующие маршруты для зимнего расписания 2025/26 в Узбекистан. 
Сеул Инчхон(ICN) – Ташкент(TAS): 3 рейса в неделю на A330-300 приостановлены с 01 ноября 2025 г. по 28 марта 2026 г. 

Билеты также не доступны в указанный период времени на официальном сайте авиаперевозчика.
Бронирование на оба маршрута остается доступным для перелетов 29 марта 2026 г. и позже, по состоянию на 07 августа 2025 г.

1

Не знаю писали здесь или нет, но теперь в зону дьют фри пускают с водой, мне с литровой бутылкой разрешили

В 26.07.2025 в 18:36, Mbox сказал:

Тут статья появилась по цене на авиабилеты и дефицит керосина....

https://www.spot.uz/ru/2025/07/25/jet-fuel/

Мол цены на авиабилеты высокие, потому что дефицит топлива, при этом претензий к конкуренции нет.  Сорри, не смог устоять не прокомментировав))  

В Узбекистане действительно была нехватка керосина. Это было в сентябре-октябре. Да, дефицит был жестокий, но уже в ноябре ситуация стабилизировалась. 

Ну и так, для маленькой справочки, в 21-ом году керосин стоил порядка 800 долларов за тонну, сейчас колеблется 1200-1300. Керосин, в основном, берут в Туркмении, где закупочная цена немного больше шестисот ))

Насколько я знаю, конские цены на керосин были всегда здесь, во времена Каримова продавала одна фирма-монополист.

1

53 минуты назад, err сказал:

Не знаю писали здесь или нет, но теперь в зону дьют фри пускают с водой, мне с литровой бутылкой разрешили

Насколько я знаю, конские цены на керосин были всегда здесь, во времена Каримова продавала одна фирма-монополист.

Во времена Кармова, керосин продавала только хаво. Иногда появлялся какой-нибудь поставщик, но жил очень недолго. И цены были да, высокие. После смерти Каримова, дали добро на конкуренцию и продажу частниками, тогда цены упали.  Как пришла Рано, цены опять подскочили и держаться до сих пор.

2

11 hours ago, Mbox said:

Во времена Кармова, керосин продавала только хаво. Иногда появлялся какой-нибудь поставщик, но жил очень недолго. И цены были да, высокие. После смерти Каримова, дали добро на конкуренцию и продажу частниками, тогда цены упали.  Как пришла Рано, цены опять подскочили и держаться до сих пор.

На Дзене была статья о проделках рано и почему ее ушли, как раз оттуда я и узнал о "махинациях" с топливом, то, что вы описали. Там же писали, что несколько авиакомпаний ушли в Алмату(или Астану, не помню) по этой причине

1

13 часов назад, err сказал:

если бутылка запечатана - то пускают.. если распечатали - могут не пустить

0

Закрытие аэропорта и полный его перенос на 17км - это непередаваемые ощущения... почему не оставить нынешний порт на СНГ + местные направления, а новый порт сделать ХАБом (в первую очередь грузовым) и развивать транзитные международные рейсы?
почему в Москве 3 порта и недавно запустили 4й, а мы хотим сделать один для частников и Власти в черте Нового Ташкента, а второй где все налажено уничтожить в угоду застройщикам?? Интересы строительного лобби = сильнее любых аргументов?

Специалисты в экономике современной авиации у нас есть или нет?

0

В 12.08.2025 в 14:00, Ташкент-2009 сказал:

если бутылка запечатана - то пускают.. если распечатали - могут не пустить

в Европах пускают, еще и девайсы не обязательно вытаскивать. 

0

Ну что по аэропортам. 

Наш порт реально нуждается в новом ещё одном порту. Забит, нужен второй порт. Я кое как в кафе столик нашел чтобы пива попить. Все забито, даже бесплатное ожидание. Вылетел электронно без пограничника. 

Порт Домодедово. По прилету у погранконтроля человек 200 которых не пустили, сфоткал их, подошла барышня и попросила удалить, на мой отказ, показала наклейку на стене где было написано фото и видео запрещено. Удалил. Граждан России просят налево пройти, остальных :3dflagsdotcom_brazi_2faws: так и говорят остальные (типа второй сорт) направо. У наших паспорта забирают я как понял. Потому как пока ждал чемодан, только русские выходили к чемоданам 

Улетал Шереметьево Аэрофлот. Прошел электронно. Там паспорт приложить, фото, ноги надо правильно поставить и пальчики электронно откатать, после уже хочешь ставят печать хочешь нет. Шереметьево терминал С настолько крут, это просто не описать, крутой и забитый людьми.
Аэрофлот проф компания. Теперь часто буду ими летать. Круто все было. Как я люблю самолет не тащиться долго набирая скорость, а сразу вверх, это круто. Персонал в красной форме и пилотках красотки и профи. Еда чуть хуже чем в Хаво, но зато в отличии от Хаво чувствуется что проф компания и персонал, наши сырые и им далеко до такого уровня обслуживания и персонала, вообщем если хотите знать как работают стюардессы и пилоты, вэлкам в Аэрофлот. 

6 человек в Шереметьево пропустили без очереди на Родину, пришел чел в форме и 6 паспортов в руках и депортировал всех в самолет без очереди. 

Что туда летел, что обратно без дронов, ковров и закрытый неба. Но это я был в курсе что зеленый свет, поэтому даты были выбраны точечно туда и обратно. 

Кстати в русских портах в двух случаях интересовались сколько валюты везу, по прилету показал пачку что допустимое из Уза привез без декларации и сказал что ок все с валютой что без декларации положена, шмонать не стали, прошел. При вылете спросили, сказал почти все истратил, денег нет, хотя было баксов 300  :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

Ну в Ташкенте все ок. Как всегда. 

Как то так 

Edited by arteto
1

4 минуты назад, arteto сказал:

это просто не описать

Что, не дали в углу напИсать?

1

1 час назад, arteto сказал:

Шереметьево терминал С настолько крут, это просто не описать, крутой и забитый людьми.
Аэрофлот проф компания. Теперь часто буду ими летать.

Ты же недавно хаял, и Шарик и Аэрофлот. Переобулся что ли, как с туркиш кухней? Кстати, Туркиши тоже класс компания. Особенно Европа, Дубай, Штаты, Москва, Питер и прочие направления.

0

1 минуту назад, TAURUS сказал:

Ты же недавно хаял, и Шарик и Аэрофлот.

Я давно не летал Аэрофлотом. Удивлен. Теперь буду чаще летать 

0

2 минуты назад, arteto сказал:

Ну, я тебе говорил, ты не верил. И Шарик приятный симпатичный порт. Там Чайхану видел? :D

0

20 минут назад, TAURUS сказал:

Ну, я тебе говорил, ты не верил. И Шарик приятный симпатичный порт. Там Чайхану видел? :D

Я чуть не опоздал. Голодный был ещё. Чтобы не опоздать по платной дороге поехал, на 600 рублей попал, помимо такси. Вовремя приехал. 
Все кафе были забиты людьми, свободных место пока шел до своего GATE не нашел. Только один маленький столик нашел в крошке картошке. Сразу ушатал 4 пива 2+2 и картошку. Быстрый перекус. 

IMG-1298.jpg 

IMG-1292.jpg

IMG-1295.jpg

3

13 часов назад, arteto сказал:

у них реально высокий класс обслуживания и девочки очень стараются, а как они радуются когда я им Благодарность в книжку вношу...
кстати, они не против и сфотографироваться с паксом...
если что АК "РОССИЯ" - дочерняя компания ерофлота, тоже очень прилично и приятно летать...
кем бы я еще полетел в РФ? S7!
кем бы я никогда не полетел? - уральскими авиалиниями

0

15 часов назад, arteto сказал:

остальные

ты из них? Тоже пару часов ждал пока поспорт с сотовым проверят? 

0