ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 264 posts in this topic

5 часов назад, Khudo сказал:

и это ограничение было всегда.

И оно походу международное, а не только у нас..:rolleyes:

0

28 минут назад, spy_cam сказал:

И оно походу международное, а не только у нас..:rolleyes:

Однозначно

0

В международный аэропорт имени Ислама Каримова  8 декабря приземлился  редчайший борт — гигант Ан-124-100М “Руслан” украинской компании Antonov Airlines (UR-82027). Самолёт доставил в Узбекистан новый ротор, изготовленный Mitsubishi для газовой турбины №2 на 1500-МВт ИЭС ACWA Power в Сырдарье.

В 05.12.2025 в 10:43, arteto сказал:

Последний раз чела с гипсом на ноге увезли на допрос

Контрабандист :D, бриллианты перевозил :4:

Edited by wirruss656
2

6 hours ago, Обоев said:

Рядом пассажир просто вылил всю "лишную" бутылку, чтоб погранцам не досталось.

а ведь мог просто заплатить 30% от стоимости. и причем тут погранцы?

6 hours ago, Обоев said:

а ведь мог просто заплатить 30% от стоимости. и причем тут погранцы? им вообще пофиг.

1

4 часа назад, alexeyshs сказал:

а ведь мог просто заплатить 30% от стоимости. и причем тут погранцы?

ога, и его тут же повязали бы за распитие спиртных напитков в общественном месте..

Ди не каждый может вот так запросто удивить - одним махом влить в себя бутыль водки или иного тяжёлого алкоголя..

Да и с оплатой не всё так просто - это очереди, это составление протоколов и что важно нервы, время.

Edited by Panama
0

6 часов назад, alexeyshs сказал:

а ведь мог просто заплатить 30% от стоимости. и причем тут погранцы? им вообще пофиг.

хороший вариант при условии если оформление и оплата прямо наместе и сейчас, чего на данный момент не наблюдаю.

0

Сейчас оттепель. ранее при ИАК было гораздо жёстче. особенно при наземном переходе границы.

0

4 hours ago, Panama said:

ога, и его тут же повязали бы за распитие спиртных напитков в общественном месте..

Ди не каждый может вот так запросто удивить - одним махом влить в себя бутыль водки или иного тяжёлого алкоголя..

Да и с оплатой не всё так просто - это очереди, это составление протоколов и что важно нервы, время.

вносишь в декларацию и платишь на месте через пейми. в чем проблема? какие протоколы? время? 5 минут 

1 hour ago, Обоев said:

хороший вариант при условии если оформление и оплата прямо наместе и сейчас, чего на данный момент не наблюдаю.

пейми - оплата ташкент аэро для физ лиц

59 minutes ago, mechanic_cat said:

У меня всегда, всегда больше 2 литров. Обычно 3, иногда 4, бывало 5 привозил. И в багаже и с дьютика. 

Ни разу, никаких проблем. Даже не спрашивали. И за 100+ прилетов в Ташкент я ни разу не видел чтобы кого-то грузили на лишнее спиртное. 

Ни в 2000-х, ни в 2010-х, ни в 2020-х. 

аналогично. но выше я писал для тех, кто боится. с Тбилиси один раз привез около 20л. когда спросили, сказал - др у меня скоро, пропустили без проблем.

2

11 часов назад, wirruss656 сказал:

В международный аэропорт имени Ислама Каримова  8 декабря приземлился  редчайший борт — гигант Ан-124-100М “Руслан” украинской компании Antonov Airlines (UR-82027).

Они к нам регулярно прилетают. Кстати, экипажи говорят на русском, а не на мойве. :lol: 

3

5 минут назад, Волговод сказал:

Они к нам регулярно прилетают. Кстати, экипажи говорят на русском, а не на мойве. :lol: 

Советское детище, все поясняющие надписи и инструкции на русском, англыцком 

0

Всегда больше двух литров. Всегда. Ноу проблем. Один раз в Каримовские времена была проблема с пограничником. На месте угомонил :D

Edited by arteto
0

1 час назад, wirruss656 сказал:

Советское детище, все поясняющие надписи и инструкции на русском, англыцком 

Да не, там молодые ребята. Другой вопрос - зачем выеживаться? Они ж понимают, что вряд ли тут найдут переводчика с мойвы. Проще на родном общаться.

0

14 часов назад, wirruss656 сказал:

В международный аэропорт имени Ислама Каримова  8 декабря приземлился  редчайший борт — гигант Ан-124-100М “Руслан” украинской компании Antonov Airlines (UR-82027). Самолёт доставил в Узбекистан новый ротор, изготовленный Mitsubishi для газовой турбины №2 на 1500-МВт ИЭС ACWA Power в Сырдарье.

Контрабандист :D, бриллианты перевозил :4:

там в Сырдарье крякнула почти новая турбина (говорят что "неудачный ротор"), не знаю...может быть
а вот гипс на ноге в порту - точный залог проблем... провожал человека лет 15 или 20 назад на бакинский рейс такой пытался пройти, но с него гипс сняли и обнаружили сколько-то сот грам героина... так что с поломанной ногой (настоящей) я бы не советовал лететь, без крайней необходимости....

18 часов назад, Обоев сказал:

пить всю бутылку не нужно... нужно хорошо знать Закон
сначала нужно просто распечатать "Лишние бутылки", потом можно по чуть чуть отпить (пару глотков и все)... и после этого это не считается "товаром" и не попадает ни под какие нормы ввоза...
товар - это то что можно перепродать, или подарить.... а распечатанная бутылка - просто початая и не является товаром

4

7 часов назад, mechanic_cat сказал:

Ни разу, никаких проблем. Даже не спрашивали.

Меня тоже обычно не спрашивали. Привозил и всё.

Собсно поэтому и задал вопрос насчёт нежданчиков. Потому что у нас иногда применяют такую тактику - сначала прикормят, а потом начинают доить. 

0

4 hours ago, Ташкент-2009 said:

сначала нужно просто распечатать "Лишние бутылки", потом можно по чуть чуть отпить (пару глотков и все)... и после этого это не считается "товаром" и не попадает ни под какие нормы ввоза...
товар - это то что можно перепродать, или подарить.... а распечатанная бутылка - просто початая и не является товаром

Вообще все не правильно.

В таможенном кодексе говориться о литраже. Крепких напитков - не больше 2 ЛИТРОВ, (не бутылок, а литров). А провозить их можно хоть в пластиковой бутылке из под лимонада. 

Так что, пока не отопьешь до количества 2 литров - это все попадает на растаможку. :)

ЗЫ нужно хорошо знать Закон

нужно хорошо знать Закон

Edited by mechanic_cat
4

52 минуты назад, mechanic_cat сказал:

. А провозить их можно хоть в пластиковой бутылке из под лимонада. 

я так несколько раз привозил, вопросов не задавали. Просто тащить стекло как то неправильно.

Но ограничения могут ввести не только на алко, но и например на лекарства. Собсно за это переживал больше всего. После операции требуется много препаратов, некоторых у нас либо нет.А некоторые я брал там с небольшим запасом, на всякий случай. В основном обезболы.

0

7 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

Да я также сказал могу открыть все бутылки не на продажу везу. Сразу пропустили. Ну там ещё парочку слов сказал. Один раз это было 

1

12 часов назад, mechanic_cat сказал:

Вообще все не правильно. В таможенном кодексе говориться о литраже. Крепких напитков - не больше 2 ЛИТРОВ, (не бутылок, а литров). А провозить их можно хоть в пластиковой бутылке из под лимонада. Так что, пока не отопьешь до количества 2 литров - это все попадает на растаможку. :)

ЗЫ нужно хорошо знать Закон

почитай таможенный кодекс РФ или УЗ - что называется "Товаром перемещаемым через таможенную границу"
и ты удивишься очень сильно.... жидкий алкоголь в фляжжках или самодельный - не подлежит декларированию
Жидкость без упаковки - не равно ТАМОЖЕННЫЙ ТОВАР

1

693a4ae8a01c6_214.jpg.28d6533620ea2f87c56e8da3dbecf493.jpg

Посадка в международном аэропорту имени Ислама Каримова г.Ташкент(TAS) - Ту-214, RA-64535, оператор - "Red Wings airlines" 

Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - Денис Мантуров совершил визит в Узбекистан для участия в международном форуме «Узбекистан - Россия» Самолет интересный и перспективный....

2

3 hours ago, Ташкент-2009 said:

Т.е. я могу привезти 20 литров чачи в пластиковой канистре?

И пройду спокойно таможню в аэропорту?

0

1 минуту назад, mechanic_cat сказал:

Т.е. я могу привезти 20 литров чачи в пластиковой канистре?

И пройду спокойно таможню в аэропорту?

если сможешь сдать ее в порту вылета в багаж и сможешь по прилету доказать что жидкость безопасна = пжлст
спойлер = в АП вылета не сможешь горючую чачу сдать в багаж... отбой... а вот упакованное спиртное в багаж сдашь сколько хочешь, а тут (читай выше как)

с меня никогда не спрашивали количество спиртного - я по 12-15 бутылок разного спиртного провозил
вообще - НОЛЬ вопросов... вез в подарок, сам практически не пью

0

26 minutes ago, Ташкент-2009 said:

а вот упакованное спиртное в багаж сдашь сколько хочешь, а тут (читай выше как)

т.е. если я привезу 20 литров чачи в железной канистре, то без проблем таможню в ташкенте пройду?

28 minutes ago, Ташкент-2009 said:

с меня никогда не спрашивали количество спиртного - я по 12-15 бутылок разного спиртного провозил
вообще - НОЛЬ вопросов... вез в подарок, сам практически не пью

так ты открывал и отпивал из этих бутылок?

почитай таможенный кодекс РФ или УЗ - что называется "Товаром перемещаемым через таможенную границу"
и ты удивишься очень сильно.... жидкий алкоголь в фляжжках или самодельный - не подлежит декларированию

нет, это ты сильно удивишься.... любая фигня перемещаемая через границу является товаром, даже коровье кака - это товар со своим ТНВЭД кодом. 

ЗЫ если чё, код ТНВЭД для дерьма - 3101000000

1

24 минуты назад, mechanic_cat сказал:

т.е. если я привезу 20 литров чачи в железной канистре, то без проблем таможню в ташкенте пройду?

так ты открывал и отпивал из этих бутылок?

нет, это ты сильно удивишься.... любая фигня перемещаемая через границу является товаром, даже коровье кака - это товар со своим ТНВЭД кодом. ЗЫ если чё, код ТНВЭД для дерьма - 3101000000

я в ТНВЭД разбираюсь не хуже твоего... я тебе не зря выше написал "Требования таможенного кодекса/правил" относительно определения ТОВАР перемещаемый через таможенную границу государства... почитай его признаки и перестанем оффтопить об этом
я провозил по 10-12 и даже 15 бутылок и ни разу не открывал, не предъявлял и пр... просто проходил на выход и все.

ПРО ТВОЮ ЧАЧУ... в аэропорту вылета тебе не разрешат сдать в багаж в канистре горючее...чачу или самогон... не разрешат - вопрос закрыт

0