ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 270 posts in this topic

Кроме как от "замарается" плёнка ни от чего не защитит. Но если так и случится, то протру чемодан влажной салфеткой и усё. Но, как правило, чемодан быстрее успевает сломаться (грузчики в помощь), чем замараться :D Но это моя теория и никому, естественно я её не навязываю.

При входе в наш порт наверху уже возле упаковки услышал версию, что обмотанный плёнкой багаж таможня не досматривает. Даже вот так народ думает. :D

У меня один раз в нашем порту багаж приехал весь в машинном масле.

0

Хорошо же. За тебя всё сделали. Это намёк был на то, что типа ....полёт прошёл как по маслу. :D
1

у меня тоже такое было, Не весь правда, но было большое маслянное пятно на чемодане.
0

у меня тоже такое было, Не весь правда, но было большое маслянное пятно на чемодане.

Не удивлюсь если его нибудь вез из за бугра машинное масло, и при "бережном" отношении наших грузчиков упаковка лопнула или дала течь.

В этот раз мне повезло кстати - на чемодане все колеса целы. А то каждый раз одно колесо по очереди ломалось.

0

В этот раз мне повезло кстати - на чемодане все колеса целы. А то каждый раз одно колесо по очереди ломалось.

Я тоже умудренный личным опытом теперь покупаю чемоданы с утопленными колесиками, пока эффективно.
1

чемоданы с утопленными колесиками, пока эффективно.

Грузчики бросают чемоданы как дрова везде, это не только у нас. Так что при покупке всегда надо брать это в расчет. Например что чемодан могут бросить и он приземлится с высоты метр именно на одно колесико, если они не утоплены то как правило ломаются в такой момент.
0

Выходит, мы в одно время вылетали?

а может такое бывает часто? :) Я улетала 18 августа в 14 часов проходила все службы.
0

а может такое бывает часто? :) Я улетала 18 августа в 14 часов проходила все службы.

Выходит, что не единичный случай. Я 16-го ночью улетал.
0

где можно посмотреть онлайн расписание прилетов?

0

Там всё очень даже приближённо, если вообще работает.

Онлайн табло работает хорошо ... любые задержки сразу пишут ...

где можно посмотреть онлайн расписание прилетов?

Альтернатива нашему онлайн таблу aviatablo.ru, когда не работает наше, но там иногда бывает не точная информация

з.ы. В тему про масло ... еще как то один наш гражданин в багаж засунул плохо упакованное хлопковое масло... в итоге вся лента была в масле да и некоторые чемоданы после него, боюсь представить что случилось с одеждой в этой текущей сумке

0

В тему про масло ... еще как то один наш гражданин в багаж засунул плохо упакованное хлопковое масло... в итоге вся лента была в масле да и некоторые чемоданы после него, боюсь представить что случилось с одеждой в этой текущей сумке

Она стала вся ХБшная!!! А кто не верит - нюхайте. :lol:
0

ОТпишусь как долетел сегодня до Москвы.

Често скажу - сглупил, когда согласился лететь Ю-тайр....рейсом...

Это __па полная!

Кресла - не откидываются!

ПОдлокотники = не убираются!

Без кормёжки совсем - дали сендвич один и стакан чая...

Полный самолёт жителей НЕ ТАШКЕНТА.... всего две семьи с детьми - а так...все на заработки летят.

Рано утром поголовное ШМОНание по спец.комнатам, поскольку у меня маленькая сумка и вид вроде приличный меня не шмонали. ЗАто пограничники работали всего 2 окна...и только ближе к полтретьего ночи заработали еще 3 окна...

Все остальное - без изменений. Хвалиться пока нечем нашему порту

0

Это __па полная!

Ну что сказать - сам виноват.

Edited by Enigma
0

Совсем ты себя не бережешь и не любишь, Юрий Бенедиктович! ©

0

Полный самолёт жителей НЕ ТАШКЕНТА.... всего две семьи с детьми - а так...все на заработки летят

Ха-ха... ты летел во в Внуково... Слышал про такой Микрорайон Солнцево парк?)) Этот направление очень популярно для узбеков! Их там тьма! Пока не отстроят так и будет с Ютейром!)) Нашего " брата" там настолько много что апушки ходят промеж домов и кричат "Самса!!,Самса!!" Кстати 100 рублей однако!))) Edited by Михай
0

Дорого, однако... В Теплом Стане 50р:)

0

Это __па полная!

Зато самый дешёвый:)

0

Зато самый дешёвый:)

Угу ...дешёвый...:о(

вернулся сегодня ночью ю-тайром в Ташкент...

Такой же полный гастарбайтеров самолет А-321 (220пассов), практически нет семейных, ВСЕ - из регионов страны...

На посадке сделал парочку характерных фото (завтра размещу) - ТОЛПА, которая не понимает значения слова "очередь"... как СТАДО.

И так везде...

Обратный полет такой же - сиденья не откидываются (повезло чуть сидел возле аварийного выхода - ноги можно вытянуть, но поспать не удалось, т.к. несмотря на "кормежку" в виде 1 (одного) сендвича и стакана сока (а потом 1го стакана чая) - почти весь состав наших пассов сходил в туалет, образовывалась очередь в пол-салона... потом по громкой связи проводники объяснили КАК СМЫВАТЬ и КУДА бросать бумагу... :о(

по прилету забег "сайгаков" к окошку погран-контроля... спокойно встал в хвосте (никуда не спешу) и провел небольшой хронометраж - погранцы проверяли пассов по 4-6 минут!!! а пассов - 220ть!!! а окошек - 6, потом видя надвигающийся колапсик - заработало еще одно окно, но мальчик там проверял паспорта по 7мь! минут!!!!

ФОрумчане!

Вот объясните мне - почему после введения БИОметрических паспортов нельзя организовать процедуру индентификации пассов быстрее?

(для примера - в ДМД давно не заполняют миграционки, просто спец.программка считывает данные с чипа паспорта и автоматически распечатывает миграционку...удобно? ОЧЕНЬ!)

Почему у наших "погранцов" есть необходимость ВРУЧНУЮ вводить (минимум дважды) ФИО гражданина, чтобы "пробить по базам" данные паспорта??? Программы которая считывает нет у нас что ли? Для чего отпечатки брали? ТОлько для уг.розыска что ли?

И дооооооолго-доооолго ждут ответа от "эстонской" по скорости системы (или "сетки")...судя по скорости - на операционке под ВИНДОУЗ-95.... :о)

БАгажная лента, бардак и пр...-все без изменений!

Листы деклараций в самолете не дают, а на столах - только на английском мне попались (на этом бланке и заполнил в итоге) - очередь к таможеннику, правда мне попался нормальный парень и никаких придирок не было... на выходе - приставучие таксисты, которые топают метров 50 за мной...

жетончик на тележку купил До вылета...и тележка пригодилась.... у светофора нанял таксиста на 50% дешевле "лачеистов"....более того, всего за 2000Сум парень помог поднять мне багаж на верхний этаж (спина побаливает и мест багажа было 3)...

Устал - как собака...не выспался и под впечатлением от нашего порта еще час разбирал багаж дома, ....

БОЛЬШИХ и ПОЗИТИВНЫХ изменений в нашем порту за крайние 3 полета (июнь-июль-сентябрь) - не наблюдается\...

P.s. Внуково - деревенский порт, обменники начинают работать в 8 утра... прилетели рано, и полтора часа ждал открытия обменника, чтобы поменять на рубли и купить за 400!!!рублей билет до киевского вокзала...

Edited by Ташкент-2009
3

потом по громкой связи проводники объяснили КАК СМЫВАТЬ и КУДА бросать бумагу.

:facepalme::rofl:
1

Вот объясните мне - почему после введения БИОметрических паспортов нельзя организовать процедуру индентификации пассов быстрее?

Вот вот! очень бы хотелось услышать компетентный ответ на данный вопрос!
0

Вот вот! очень бы хотелось услышать компетентный ответ на данный вопрос!

Можно было бы спросить - почему в таком регионе, где по соседству находятся ФАБРИКИ наркотиков, в одном из крупнейших аэропортов региона - до сих пор нет БОДИ-СКАНЕРА, такого же, как в Домодедово, например\?! Ведь с таким сканером нельзя договориться и он запишет в память ВСЁ, что пронесли люди на себе... Гораздо проще отправлять людей на почти повальный ШМОН в 5 комнаток...

Риторический вопрос...

ну, а наладить компьютерную сеть в 21веке---- сложно наверное.

а простенькую програмку для считывания паспортов - дорого,

а програмку для автоматической регистрации пассов без багажа - тупо, невыгодно.... :о)

и всему этому пока не видно конца...

скоро снова лететь... и снова - та же "байда"....

Edited by Ташкент-2009
0

(для примера - в ДМД давно не заполняют миграционки, просто спец.программка считывает данные с чипа паспорта и автоматически распечатывает миграционку...удобно? ОЧЕНЬ!)

В Шарике тоже так же.

у светофора нанял таксиста на 50% дешевле "лачеистов".

Я оттуда уезжаю на 250% дешевле, чем у лачеистов из "Аэропорт"

потом по громкой связи проводники объяснили КАК СМЫВАТЬ и КУДА бросать бумагу... :о(

Можно было проще поступить бортпроводникам ... убрать бумагу вообще. :lol:

скоро снова лететь... и снова

полетишь Ютэйром? :D Ну ты хоть отзыв написал им на борту? Ато мож начальники их не в курсе про сломанные спинки кресел и прочее. Edited by Муха
0

Товарищи, а есть у нас сайт какой-нить, по ценам и направлениям? Спасибо

0