ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 260 posts in this topic

Только что, D.L. сказал:

@Ташкент-2009

я не услышал ответа! В аэропорту Грозного был введён план "Ковер" по данным ОФИЦИАЛЬНОГО отчёта?

распечатка перед тобой:? Аэропорт был официально закрыт? всем судам дали запрет на посадку?
значит смотрим на время введения плана и того времени когда самолет уже уходил от порта Грозного...

подожди официального заключения международной комиссии... посмотри КТО будет признан виновным и кто должен выплачивать компенсацию погибшим и стране за самолет... после этого поговорим... казахский документ предварительный и там написано что могут быть внесены изменения

3 минуты назад, D.L. сказал:

У нас один эксперт по ПВО, и тот с эфиром общается:facepalme:

ты специалист по ПВО?

тогда тебе легко будет указать тип поражающих элементов, которые должны быть в одном заряде "ОДИН-в-ОДИН"...и тогда будет понятно кто сбил

-1

8 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

тогда тебе легко будет указать тип поражающих элементов, которые должны быть в одном заряде "ОДИН-в-ОДИН"...и тогда будет понятно кто сбил

Да там никто в глаза не видел поражающие элементы Панциря, а кричать что Панцирь с умным видом могут :3dflagsdotcom_brazi_2faws::smekh: сцyк откуда в мире столько бестолковых экспертов 

Edited by arteto
1

я другого скользкого ответа не ожидал. Борт глушат на подходе, отказ двух дублирующих GPS навигационных систем. При этом диспетчер об этом ни слова, но упоминает об уходе по метеусловиям Грозного. И тут, понеслась со всех утюгов оповещать Грозный и ближайшие порты, что вводится план "ковёр". Тебе не кажется, что АзАл просто прошляпили на подходе или пвошники молчали до последнего?

Screenshot_2025-02-05-13-38-53-465_com.google.android.apps.docs-edit.jpg

Screenshot_2025-02-05-13-46-34-993_com.google.android.apps.docs-edit.jpg

Screenshot_2025-02-05-13-47-10-292_com.google.android.apps.docs-edit.jpg

Edited by D.L.
0

1 минуту назад, arteto сказал:

Да там никто в глаза не видел.... откуда в мире столько бестолковых экспертов 

а что в мире.... ты на форуме посмотри - сначала "вирусологи"....потом "стратеги"... потом "дипломаты"... и вот теперь "ПВОшники"... ржач и только

и еще "МИНУСят" остеревенело....(я наверное должен плакать увидев МИНУСы?)

0

Сначала кричали что в Чечне другое ПВО было, с300-400 после уже панцирь говорят. Бестолковые маймуны 

1

2 минуты назад, D.L. сказал:

я другого скользкого ответа не ожидал. Борт глушат на подходе, отказ двух дублирующих GPS навигационных систем.

согласно NOTAM летный состав должен был быть оповещен (и не только из Грозного, но и из Баку)

-1

52 минуты назад, ШивОлег сказал:

:smekh:

Гвозди бы делать из этих людей
Крепче бы не было в мире гвоздей.

:facepalme:

ну, и напоследок: я ввёл поисковый запрос в ГУГЛ "Поражающие элементы средств ПВО РФ", и что ты думаешь? А там среди тонны картинок почти ничего. Львиная доля этого "почти ничего" про ВСУ.

0

17 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

и еще "МИНУСят" остеревенело....(я наверное должен плакать увидев МИНУСы?)

Русофобия и ненависть к всему русскому такая. А через пару лет когда убегать будут, большинство в России окажется и будет кричать о любви к России  

2

10 минут назад, D.L. сказал:

ну, и напоследок: я ввёл поисковый запрос в ГУГЛ "Поражающие элементы средств ПВО РФ", и что ты думаешь? А там среди тонны картинок почти ничего. 

https://www.kp.ru/daily/27678/5030603/ тут написали что экипаж предупредили про КОВЕР и если командир решил садиться в условиях когда глушилки работают - вопросы к нему.

Поражающие элементы любой ракеты ОДИНАКОВЫЕ... не может быть в одной ракете ПВО "винигрет" из разных по форме и размеру... не бывает такого.. а у ВСУ и пр террористов - бывает....

прав Артето... как всегда... русофобия глаза застилает.. еще до окончание расследования все уже выяснили тут "дваолега" и компания

Edited by Ташкент-2009
0

26 минут назад, arteto сказал:

Сначала кричали что в Чечне другое ПВО было, с300-400 после уже панцирь говорят. Бестолковые маймуны 

С самого начала речь шла только о Панцире... вот, смотри на дату..;).

В 26.12.2024 в 10:28, ШивОлег сказал:

Я конечно не специалист по поражению ракетами, но очень как то слабенько для ПВО.. Где то уже на "Панцирь" ссылались...но тоже ХЗ, как он работает вроде тоже зенитный комплекс..:unknw:

0

13 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

тут написали что экипаж предупредили про КОВЕР и если командир решил садиться в условиях когда глушилки работают - вопросы к нему.

Ты лжёшь!

Цитата

Постановление Правительства Российской Федерации от 11.03.2010 г. № 13811 марта 2010Об утверждении Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации

176. При незаконном пересечении государственной границы Российской Федерации, применении оружия и боевой техники Вооруженных Сил Российской Федерации по воздушному судну-нарушителю, а также при появлении в воздушном пространстве неопознанных воздушных судов и других материальных объектов в исключительных случаях органы противовоздушной обороны подают сигнал "Ковер", означающий требование немедленной посадки или вывода из соответствующего района всех воздушных судов, находящихся в воздухе, за исключением воздушных судов, привлекаемых для борьбы с воздушными судами-нарушителями и выполняющих задачи поиска и спасания.

Органы противовоздушной обороны доводят сигнал "Ковер", а также сведения о границах района действия указанного сигнала до соответствующих центров Единой системы.

Центры Единой системы немедленно принимают меры по выводу воздушных судов (их посадки) из района действия сигнала "Ковер".

Цитата

05:13:31 по записям, полученных с CVR, фиксируется звуковой удар, сработала звуковая сигнализация отключения автопилота (РИ «AUTO PILOT»), автомата тяги (РИ «Throttle»).

05:13:56 по записям, полученным с CVR, фиксируется повторный звуковой удар.
05:14:58 по данным CVR командир по внутренней связи связался с кабинным экипажем для уточнения ситуации: «Алло, что случилось?». Бортпроводник доложил: «Взорвалось 2 сидения, я … ммм я не могу подойти, потому что пассажиры встали, я их рассаживаю».

А вот про "Ковёр" 

67a3305e8b241_.JPG.74ea5edae1e70e6dbf5e2ded10214a58.JPG

И ни какого резговора о нём между экипажем и диспетчером не было.. от слова вообще..

0

Только что, ШивОлег сказал:

Ты лжёшь! И ни какого резговора о нём между экипажем и диспетчером не было.. от слова вообще..

Врать - это тебе по месту работу нужно обратиться... https://www.mk.ru/incident/2025/02/05/zhirnyy-vopros-o-krushenii-reysa-azal-ekspert-ukazal-na-strannoe-nesootvetstvie.html неудобные вопросы к действиям экипажа... и главное, про "ковер"..... если соседние порты получили уведовление, то АП Баку нет?

как дойдет до записи входящих сообщений в АП вылета, так и выяснится это.... и почему они не довели это до своего ВС? странности да:?

про твою русофобию не буду писать - Артето вас пригвоздил метко

0

22 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

еудобные вопросы к действиям экипажа...

:smekh: вот этого, из твоей лжи, достаточно... СМИшник ты наш смешной..:D

Цитата

Непосредственно перед падением командир экипажа сообщил о критическом снижении уровня кислорода в пассажирском салоне, что и породило версию о возможном взрыве кислородного баллона. 

Отставной летчик-истребитель, ведущий канал Fighterbomber, выразил недоумение по поводу действий экипажа. Он отметил, что в боевой авиации в подобной ситуации пилоты незамедлительно катапультируются. 

:facepalme: МК успокаивает поцрелтов...:smekh:

2

2 hours ago, D.L. said:

может эксперты по уткам и плану "ковер", которого в Гозном не было(?) почитают вслух стр. 39, 51 и 52 предложенного отчёта?

Согласно отчету, план Ковер ввели когда борт уже уходил от Грозного на запасной. 

Там же есть переговоры. Одновременно информируют о том что борт уходит на запасной и о введении плана Ковер.

1

https://www.gazeta.ru/social/news/2025/02/05/25008542.shtml

Первые самолеты Ту-214 поставят в 2025 году в объемах, утвержденных комплексной программой развития авиапромышленности Российской Федерации.

Об этом сообщил министр промышленности и торговли России Антон Алиханов в рамках национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS, передает ТАСС. «В этом году первые Ту-214 будут поставлены в рамках тех планов, которые утверждены в комплексной программе», — сказал он.

Кроме того, министр рассказал о намерении начать поставки воздушных судов МС-21 для авиакомпаний РФ в 2026 году.

1

5 минут назад, mechanic_cat сказал:

Согласно отчету, план Ковер ввели когда борт уже уходил от Грозного на запасной. 

Там же есть переговоры. Одновременно информируют о том что борт уходит на запасной и о введении плана Ковер.

При этом не упоминают ЧП при уходе, а говорят за погоду:facepalme: Ты как себе это представляешь? Второе: отсутствует хронометраж. Полностью.

Зы. Ну и про ДВА внезапно отказавших GPS на подлёте к Грозному мы скромно умолчим?

0

:facepalme: Поспешил Алиев когда пилотам героев дал. Ой как поспешил 

-1

28 минут назад, mechanic_cat сказал:

Одновременно информируют о том что борт уходит на запасной и о введении плана Ковер.

Выше я указал, что по времени "КОВЕР" ввели после того как уже жахнули по борту, двумя ракетами..;)

0

4 minutes ago, D.L. said:

При этом не упоминают ЧП при уходе, а говорят за погоду:facepalme: Ты как себе это представляешь?

Как не упоминают? Вышка Грозный же отвечает что "командир  решил что у него столкновение с птицей". 

7 minutes ago, D.L. said:

Второе: отсутствует хронометраж. Полностью.

Ну там одна метка есть в 05:21, когда именно связываются с Грозным. А "столкновение" случилось в 05:13.

Так, что Ковер ввели сразу после проишествия.

13 minutes ago, D.L. said:

Ну и про ДВА внезапно отказавших GPS на подлёте к Грозному мы скромно умолчим?

Они не внезапно отказали. Там же в отчете есть замечание. Что на тот день действовало оповещение NOTAM о том что в районе аэропорта возможны сбои в работе навигацонных систем. Это экипаж перед вылетом должен был знать. 

2

7 minutes ago, ШивОлег said:

Выше я указал, что по времени "КОВЕР" ввели после того как уже жахнули по борту, двумя ракетами..;)

Пока еще разбираются чем именно жахнули. Скорее всего ракетой конечно.

Но, также есть реальный шанс что был дрон.

Так что пока надо подождать пока решат чем именно жахнули. 

Но, одно точно ясно, что когда РФ сообщала о "столкновении с птицами и взрыве балонна", то это было по информации от самого экипажа и единственной тогда доступной информацией. И никакого Ковра не было до "столкновения". 

1

28 минут назад, mechanic_cat сказал:

Но, также есть реальный шанс что был дрон.

Двухствольный?:smekh:

1

1 час назад, mechanic_cat сказал:

Вот именно, что информируют сразу (имхо) после ЧП.

1

29 минут назад, mechanic_cat сказал:

Но, одно точно ясно, что когда РФ сообщала о "столкновении с птицами и взрыве балонна", то это было по информации от самого экипажа и единственной тогда доступной информацией. И никакого Ковра не было до "столкновения". 

Да это понятно, понятно что и сбили не преднамеренно, так же понятно почему в Актау полетели.. 

Слишком мало внутренней речевой информации экипажа, по идее должны были материться и прочее...:wacko2:

1

45 минут назад, mechanic_cat сказал:

Они не внезапно отказали

по переговорам вышки Грозного с КВС именно на подлёте. После чего он экстренно запрашивает векторение ВС и др способы захода на посадку.

0

Just now, D.L. said:

Вот именно, что информируют сразу (имхо) после ЧП.

Так насколько я знаю, претензия была на то что, типо Ковер был введен уже, а борт об этом не информировали и сажали в аэропорту при действующем Ковер. 

0