ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 260 posts in this topic

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Да это понятно, понятно что и сбили не преднамеренно, так же понятно почему в Актау полетели.. 

Слишком мало внутренней речевой информации экипажа, по идее должны были материться и прочее...:wacko2:

Они постоянно запрашивали погоду в ближайших портах. Как я понял вести и сажать подбитый самолёт было очень сложно.

2 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Так насколько я знаю, претензия была на то что, типо Ковер был введен уже, а борт об этом не информировали и сажали в аэропорту при действующем Ковер. 

я эту версию не исключаю и повторяю, борт на подлёте могли проморгать на секунды.

50 минут назад, mechanic_cat сказал:

Как не упоминают? Вышка Грозный же отвечает что "командир  решил что у него столкновение с птицей". 

по порядку переговоров из отчёта, сначала "погода" потом "ковёр" потом ЧП. Так?

0

Just now, D.L. said:

по переговорам вышки Грозного с КВС именно на подлёте. После чего он экстренно запрашивает векторение ВС и др способы захода на посадку.

Почему экстренно? 

04:25:59 Э Azerbaijan eight two four three ready for descent

Сообщают, что готовы для снижения

04:26:13 Э Ready for descent and for information we lost both GPS, request REPKA one V arrival

Сообщают нормально, без паники, 

"Для информации, мы потеряли оба GPS, запрошиваем векторение".

И опять, было оповещение NOTAM, экипаж должен был готов к такой ситуации. И судя по всему, они были готовы, потому что нормально начали снижаться, без суеты.

2

8 минут назад, D.L. сказал:

Они постоянно запрашивали погоду в ближайших портах. Как я понял вести и сажать подбитый самолёт было очень сложно.

Поэтому решили через весь Каспий лететь. 

0

46 минут назад, mechanic_cat сказал:

И опять, было оповещение NOTAM, экипаж должен был готов к такой ситуации. И судя по всему, они были готовы, потому что нормально начали снижаться, без суеты.

Начали без суеты но одна из наземных служб Грозного в отчёте пишет о том, что "не обеспечивает снижение ВС". Вторая: "возможны сбои в работе систем спутниковой навигации". Третий комплекс: "снят с эксплуатации". Имхо, два неудачных захода на посадку и при наборе высоты столкновение с объектом в воздухе. А ВС должны были оповестить и развернуть на подлете к Грозному. Имхо. Возможно, секунды решили исход полёта.

Edited by D.L.
0

4 минуты назад, arteto сказал:

Поэтому решили через весь Каспий лететь. 

Там такое же расстояние как и до Баку, но без гор, по прямой.. и хорошая видимость Так что вполне логично..

67a34e97f3810_.JPG.4fb6537d1ceb99042d3ab3671372c908.JPG

2

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

Там такое же расстояние как и до Баку, но без гор, по прямой.. и хорошая видимость Так что вполне логично..

Я тоже тогда смотрел карту. Надо было в Минводах сажать судно. 

Если завтра у меня будет спускать колесо, я сразу в голове буду держать самый близкий автосервис чтобы доехать, а не тот что далеко, на который не доеду. 

0

7 минут назад, arteto сказал:

Я тоже тогда смотрел карту. Надо было в Минводах сажать судно. 

:DНу ты бы конечно сел, в очках на чёрной Джентре!8):db:

Цитата

Аэродром Минеральные Воды

видимость 6 км, облачность сплошная с нижней границей 150 м. Температура максимальная +5°С на 12:00 25.12.2024, температура минимальная -0°С на 03:00 25.12.2024. Временами в период с 03:00 до 08:00 25.12.2024: видимость 300 м замерзающий туман, облачность сплошная с нижней границей 60 м.

2

11 минут назад, ШивОлег сказал:

:DНу ты бы конечно сел, в очках на чёрной Джентре!8):db:

Тапочки готовьте. Я ещё тогда все проверял. Посадки мин воды. Все могли, они бы не смогли :3dflagsdotcom_brazi_2faws: потащили судно за три звезды. Эта трагедия ошибка экипажа 

https://www.flightera.net/ru/airport/Mineralnye Vody/URMM/departure/2024-12-25 09_30

Edited by arteto
1

11 минут назад, arteto сказал:

Все могли, они бы не смогли

У всех работала система навигации, и управление... а у них только управление двигателями.. ты чуешь разницу?:dash2:

1

Только что, ШивОлег сказал:

У всех работала система навигации, и управление... а у них только управление двигателями.. ты чуешь разницу?:dash2:

Чую поэтому не понимаю зачем судно отправилось в Актау 

0

2 минуты назад, arteto сказал:

Чую поэтому не понимаю зачем судно отправилось в Актау 

По тому что спокойно, хорошая погода, по прямой и местность степная..

2

6 минут назад, ШивОлег сказал:

По тому что спокойно, хорошая погода, по прямой и местность степная..

А если бы самолет в море упал, что тогда бы говорили? :icon_eek:

0

1 минуту назад, arteto сказал:

А если бы самолет в море упал, что тогда бы говорили? :icon_eek:

А если бы на Моздок или Кизляр? :icon_eek:Ты бы что выбрал?:db:

0

39 минут назад, ШивОлег сказал:

А если бы на Моздок или Кизляр? :icon_eek:Ты бы что выбрал?:db:

Затанула :crazy:

0

1 час назад, Волговод сказал:

Про сам процесс расследования и результаты, от специалистов

https://www.youtube.com/watch?v=H3DXHn8FhwM

Все тоже самое я тут и рассказывал... Один в один..:D Кроме политизированных выпадов о беспонтовых казахах.;)

Edited by ШивОлег
3

1 час назад, ШивОлег сказал:

Все тоже самое я тут и рассказывал... Один в один..:D Кроме политизированных выпадов о беспонтовых казахах.;)

На предыдущем разборе Литвинов слезу пустил за погибший героический экипаж ВС и просил оставшихся в живых свечки за них ставить. . .

0

8 часов назад, D.L. сказал:

На предыдущем разборе Литвинов слезу пустил за погибший героический экипаж ВС и просил оставшихся в живых свечки за них ставить. . .

Ну да ставить свечки за тех, из за кого погибли люди и угандошился экипаж это так по людски 

0

Как легко тема сбили/не сбили перешла в был ковер или нет. 

0

1 час назад, Enigma сказал:

Как легко тема сбили/не сбили перешла в был ковер или нет. 

Не зря же они 15 января назначили комплексную судебную экспертизу ... Уже тогда всё прекрасно знали, кто и чьё сало съел..:D

Цитата

Для оценки действий должностных лиц диспетчерских служб, системы организации воздушного движения, ПВО назначена комплексная комиссионная организационно-техническая судебная экспертиза.

Edited by ШивОлег
0

2 минуты назад, Enigma сказал:

Судя по результатам предварительных итогов расследования (тут есть полностью), сначала сбили, а потом вспомнили про то что надо объявить (время есть на 52 странице отчета). 

Я всё это вчера расписывал, и про два взрыва тоже упомянул..;) 

Так что, у патриотов осталось одна надежда на два украинских дрона с гвоздями...:db:

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

Так что, у патриотов осталось одна надежда на два украинских дрона с гвоздями...:db:

1 укр дрон и птицы с клювами виноваты 

Edited by arteto
0