ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 270 posts in this topic

1 час назад, ШивОлег сказал:

Так что, у патриотов осталось одна надежда на два украинских дрона с гвоздями...:db:

Эти будут и дальше дуру включать. Им по прилёту нужно показать властям непререкаемый одобрямс :bad:

1 час назад, Enigma сказал:

Я не про них, а про наших форумчан, которые недавно рубашку рвали клялись докажи что они сбили, докажи что не птицы и так далее. Так вот аккуратно перешли был ковер до или после. А по сути был ковер или не был ковер докажет или не докажет вину диспетчера. Но вину военных он никоим образом не отменит.

Судя по результатам предварительных итогов расследования (тут есть полностью), сначала сбили, а потом вспомнили про то что надо объявить (время есть на 52 странице отчета). 

ты-модератор:facepalme: Тебе легко говорить ;)

1

Пассажирам Uzbekistan Airways вновь доступны рейсы в Батуми

С 28 мая авиакомпания возобновляет сезонные рейсы на грузинский курорт на побережье Черного моря.

0

1 hour ago, arteto said:

1 укр дрон виноваты 

А дрон там зачем летал? От какой-такой "хорошей" жизни? :4:

0

11 минут назад, DOS сказал:

А дрон там зачем летал? От какой-такой "хорошей" жизни? :4:

Не важно зачем, главное этот дрон косвенная причина трагедии 

Просто у Алиев не может это открыто так сказать, я удивлен его поступком конечно. Он сам себе проблемы создал, его запад ненавидит и считает диктатором, плюс на Кремль попёр, а кто на Кремль прёт заканчивает не хорошо 

Edited by arteto
0

3 hours ago, ШивОлег said:

Так что, у патриотов осталось одна надежда на два украинских дрона с гвоздями...:db:

А почему два "дрона"?

Попадание только одно описано. В отчете описаны внешние повреждения только в одном месте - левая сторона хвостовой части. Все. 

Написано, что зафиксировано два громких звука. Возможно две ракеты были и взорвались, но поподание только одно. 

Или дрон плюс ракета. 

0

Если бы он с дроном столкнулся там бы полсамолета не было.

0

1 час назад, arteto сказал:

а кто на Кремль прёт заканчивает не хорошо 

Я так понимаю ты хочешь хорошо закончить, поэтому и восхваляешь?! ))))

0

9 минут назад, Enigma сказал:

Я так понимаю ты хочешь хорошо закончить, поэтому и восхваляешь?! :)

Естественно. :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

0

18 minutes ago, Enigma said:

ты хочешь хорошо закончить, поэтому и восхваляешь?! 

Зализать до смерти готов :crazy:

1

59 minutes ago, HOBBIT said:

Я думаю, по разному могло быть. Конечно, на 99% что был сбит ракетой ПВО. Но, и другие варианты я бы не исключал. 

Дебильная настойчивость Украины засылать боевые дроны для атак на чисто гражданские аэропорты однозначно  имела целью спровоцировать проишествие. Что, судя по всему, и случилось. 

2

1 час назад, mechanic_cat сказал:

Написано, что зафиксировано два громких звука. Возможно две ракеты были и взорвались, но поподание только одно. 

Или дрон плюс ракета. 

:smekh:Как это одно попадание и два разных звука?

Цитата

05:13:31 по записям, полученных с CVR, фиксируется звуковой удар, сработала звуковая сигнализация отключения автопилота (РИ «AUTO PILOT»), автомата тяги (РИ «Throttle»).

05:13:34 давление в 3-ой гидросистеме упало до 0 PSI. Уровень жидкости в 3-ей гидросистеме упал до 0 %. Положение рулей управления (ELEVATOR, AILERON, RUDDER) фиксируются в нулевом положении и остаются в данном положении до конца полета.
05:13:36 зафиксирован отказ системы триммирования воздушного судна по тангажу (AP PITCH TRIM NOT ENGAGED, MACH TRIM NOT CAPABLE).
По данным CVR КВС озвучил название сигнализации на экране EICAS: «DOOR…SERVICE DOOR AFT OPEN».
05:13:39 по данным FDR зафиксировано начало разгерметизации кабины.

И через 20 секунд

Цитата

05:13:56 по записям, полученным с CVR, фиксируется повторный звуковой удар.
05:14:58 по данным CVR командир по внутренней связи связался с кабинным экипажем для уточнения ситуации: «Алло, что случилось?». Бортпроводник доложил: «Взорвалось 2 сидения, я … ммм я не могу подойти, потому что пассажиры встали, я их рассаживаю».

05:18:58 по данным (FDR) сработала сигнализация EICAS «CABIN ALT HIGH».

Однозначно два взрыва было..:unsure:

16 минут назад, mechanic_cat сказал:

Дебильная настойчивость Украины засылать боевые дроны для атак на чисто гражданские аэропорты однозначно  имела целью спровоцировать проишествие. Что, судя по всему, и случилось. 

:smekh:А с чего ты взял что дрон летел в Аэропорт?

0

2 часа назад, arteto сказал:

главное этот дрон косвенная причина трагедии 

основная причина ...всё остальное следствие 

1 час назад, HOBBIT сказал:

Если бы пол самолёта , не стало бы от дрона ...сегодня бы все поливали гавном Украину , но вот ситуация ...случилась трагедия , погибли люди . Но виноватых в пуске дрона пока нет, испарились они  , никто не пишет про них . 

20 минут назад, mechanic_cat сказал:

+100500 к сожалению , и скорее всего цель была именно спровоцировать трагедию с международным рейсом ...лети в тот момент сплошь борта РФ . Этого не произошло бы 

1

28 минут назад, hocum сказал:

основная причина ...всё остальное следствие 

Согласен. Задолбали эти хохлы, все беды их за них, паразиты  

0

3 часа назад, arteto сказал:

Просто у Алиев не может это открыто так сказать,

По информации азербайджанских медиаресурсов, Баку готовит обращение в международные суды с требованием принудить Россию извиниться и выплатить компенсацию за авиакатастрофу, в результате которой разбился авиалайнер компании AZAL.
Как сообщает ряд государственных азербайджанских изданий, правительство страны четко обозначило свои условия и требования, которые были озвучены на высшем уровне. При подготовке обращения в международные судебные инстанции Баку намеревается в качестве основного аргумента, якобы доказывающего вину России в инциденте, предоставить фрагменты, определенные азербайджанскими экспертами как поражающие элементы ракеты ЗРК «Панцирь-С». В настоящее время формируется доказательная база, собираются факты и улики.
Однако при этом власти Азербайджана заявляют, что, если Москва открыто признает свою вину и возьмет на себя ответственность за авиакатастрофу, откроются двери для диалога с Россией. В противном случае Баку готов к следующим шагам.
Ранее Баку направил России уведомление о прекращении деятельности связанных с «Россотрудничеством» структур на территории Азербайджана. Кроме того, президент Азербайджана Ильхам Алиев принял решение выделить Украине средства на восстановление энергетических объектов, поврежденных в результате атак ВКС РФ.

https://topwar.ru/258897-azerbajdzhanskaja-pressa-baku-gotovitsja-podat-v-mezhdunarodnye-sudy-obraschenie-protiv-rossii.html

Edited by Волговод
2

1 минуту назад, Волговод сказал:

Баку готовит

Это его нытьё никому не интересно 

40 минут назад, hocum сказал:

+100500 к сожалению

Гнилая политика. Убили людей в самолете чтобы Россию обвинить. 

1

2 минуты назад, arteto сказал:

Это его нытьё никому не интересно 

Ну, если учесть, что твой работодатель уже извинился... И что россотрудничество (если ты понимаешь, что это) выперли из РА...:rolleyes:

1

6 минут назад, Волговод сказал:

Ну, если учесть, что твой работодатель уже извинился...

Обычный дипломатический набор слов. Оборот в речи. Сам так же общаюсь когда надо красиво выйти из ситуации. 

6 минут назад, Волговод сказал:

выперли из РА...:rolleyes:

Нищая страна третьего мира забыла что ее азербайджанцы почти половиной населения живут в России? Половина Баку без работы, вторая в России гастрит. Ни в одном селе Азербайджана работы нет. Народ живет в диктатуре, я так думаю Алиеву место в Ростове не предоставим когда время придёт 

Edited by arteto
0

Только что, arteto сказал:

Обычный дипломатический набор слов. Оборот в речи. Сам так же общаюсь когда надо красиво выйти из ситуации. 

Извинился = признал свою вину. Победители вину не признают. Пиндосы, кстати - не извинились ни за Хиросиму, ни за сбитые в разное время гражданские самолеты. 

3

Меня удивляет как мелкие царьки тявкать начали, причем у которых в стране диктатура и нищета 

3 минуты назад, Волговод сказал:

Извинился = признал свою вину.

Ну в небе России произошло, поэтому извинился. Но не более. Я понимаю русский для вас не родной, но всё же ещё раз и внимательно слова Путина почитайте или послушайте 

0

а кто нибудь вчера смотрел росс новостные каналы и репортаж про итоги предварительного расследования?

0

8 минут назад, D.L. сказал:

а кто нибудь вчера смотрел росс новостные каналы и репортаж про итоги предварительного расследования?

А что был репортаж?:icon_eek:

0

Только что, ШивОлег сказал:

А что был репортаж?:icon_eek:

Да. Я смотрел на одном оф новостном канале. И в нём ни слова о найденных в самолёте и обнародованных в отчёте поражающих элементах. Вот этаким образом и формируется общественное мнение. Основная линия репортажа: ждём окончательного отчёта и работы экспервов в этой области.

1

1 час назад, D.L. сказал:

Основная линия репортажа: ждём окончательного отчёта и работы экспервов в этой области.

об этом в самом начале писал ...

0

В 05.02.2025 в 00:35, mechanic_cat сказал:

От экипажа конечно странные решения были. Предлагали посадку в Махачкале с расстоянием 160 км, но решил летить то в Баку, то в Актау.

В 05.02.2025 в 12:45, Ташкент-2009 сказал:

Почему борт не полетел в ближайший порт, учитывая то что "взорвались два кресла в салоне и пассажиры стали терять сознание от нехватки кислорода"....и полетели ЧЕРЕЗ Каспий в самый дальний порт от этой точки:? там еще полным полно военных бортов, почему "бедствие" объявили так поздно?

кто ему посоветовал не садиться в РФ а отправил в КЗ:? очень скоординированная компания наталкивает на мысль что все было спланировано, об этом выше Артето писал

В 05.02.2025 в 13:36, arteto сказал:

Это вина экипажа. 5-6 портов рядом, полетели за три звезды и уронили самолет. 

Разбор полета от профессионального пилота после обнародования записей переговоров пилотов и диспетчеров. На мой взгляд все по полочкам разложено:

https://www.youtube.com/watch?v=NhXs-fY1eJQ

В 05.02.2025 в 14:13, Ташкент-2009 сказал:

https://www.kp.ru/daily/27678/5030603/ тут написали что экипаж предупредили про КОВЕР и если командир решил садиться в условиях когда глушилки работают - вопросы к нему.

Есть полная запись переговоров. Нет предупреждения о работе ПВО. Именно поэтому экипаж сообщил о том что возможно, столкнулись с птицами.

В 05.02.2025 в 15:21, arteto сказал:

:facepalme: Поспешил Алиев когда пилотам героев дал. Ой как поспешил 

Все говорит о том, что если бы не профессионализм пилотов, то жертв было бы больше.

Edited by Real Root
2

6 минут назад, Real Root сказал:

Все говорит о том, что если бы не профессионализм пилотов, то жертв было бы больше.

выжившие в хвосте - везунчики...

трудно понять почему самолет не пытался сеесть ЛЮБОЙ БЛИЖАЙШИЙ порт? в военный например - их там полно рядом...

у меня нет ответов

1