ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 260 posts in this topic

Может я подзабыл, но кажись называлось ЛИСС, два с в конце.

0

8 минут назад, Mbox сказал:

Когда существовал ТАПОиЧ, у него было три территории, А- на Лабзаке, Б- в городке авиастроителей и ЛИС - Лётно Испытательная Станция, также значилась как цех 36, если не путаю номера... Сейчас это аэропорт Восточный.

:smekh:Спасибо дружище, я там 12 лет проработал с 84 го по 96й..и знаю что нет там сейчас ни какого ЛИСа...;)

0

14 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Нет одна..

1

35 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Вроде фирма Лисовского была, которая в России концерты организовывала :)

0

7 часов назад, Real Root сказал:

Сначала они определились куда собираются садиться. . .

Сначала ИХ ПОДБИЛИ, и они определялись, куда везти почти неуправляемое ВС. По погоде, по заходу, по горам-маневрированию, . Города, горы рядом, погода не. Поэтому, пролетев и поняв, что будут жестко садиться искали себе "равнину". Степь. Равнина с вхолмлениями. Погода устойчивая. Видимость лучшая. Борт опять запросил векторение с прямого захода ПРОСИТ дать им минимум маневров. Им с Вышки Актау дали заход на 1 час. Вышка всё сделала.

Борт упал.

Edited by D.L.
4

сейчас ответ за Россией.

Имхо. Нужно извиниться ПОВТОРНО, и признать факт (непреднамеренной) атаки Азербаджанского гражданского воздушного судна на территории Российской Федерации.

Edited by D.L.
2

6 часов назад, D.L. сказал:

сейчас ответ за Россией.

Имхо. Нужно извиниться ПОВТОРНО, и признать факт (непреднамеренной) атаки Азербаджанского гражданского воздушного судна на территории Российской Федерации.

Даже Таурус сказал вам, ! подождите. . .разберемся

сейчас ответ за итогами работы международной комиссии.

если ВСУ (украины) прислали дрон, который своими поражающими элементами разрушил гидросистему самолета - извиняться должны русские? да!?....

Таурус тебе сказал а ты уже все решил и тебе "все ясно"... и за "имхо" не спрятаться... потому что ты впереди лошади ставишь телегу, нет финального акта расследования катастрофы.. и преждевременные опусы только говорят о твоей гражданской позиции... ну, ок... но к правде это никакого отношения не имеет

Edited by Ташкент-2009
0

15 hours ago, Mbox said:

Когда существовал ТАПОиЧ

Это был кесаткич-сарказм:)

Какой-такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушаем?! :D

0

9 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

если ВСУ (украины) прислали дрон, который своими поражающими элементами разрушил гидросистему самолета - извиняться должны русские? да!?..

А у тебя есть доказательства того что ВСУ прислала дрон типа ВОЗДУХ-ВОЗДУХ?  Для поражения гражданских воздушных целей над Грозным?:rofl:

0

9 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

потому что ты впереди лошади ставишь телегу, нет финального акта расследования катастрофы..

:rofl: Но гидравлика и управление отказало над Каспием... Да?:rofl: 

Идиоты, по твоему и Ареному мнению, могли СПОКОЙНО сесть в "Мин воды" но попёрли убивать людей в Казахстан...  чисто из политических соображений.. Да?:wacko2:

:facepalme::facepalme:

4

1 час назад, ШивОлег сказал:

дрон типа ВОЗДУХ-ВОЗДУХ

Это что то новенькое..:icon_eek:

1

12 часов назад, ШивОлег сказал:

А у тебя есть доказательства того что ВСУ прислала дрон типа ВОЗДУХ-ВОЗДУХ?  Для поражения гражданских воздушных целей над Грозным?:rofl:

смотри на фото в авиарасследовании - там поражающие элементы (ранокалиберные) и уверен, что подобные находили в других местах прилета БПЛА в РФ
и если нужно - их можно даже сличить.. и станет все ясно... (мне ясно, что это не ракета ПВО), потому что поражающая часть имеет УНИФИЦИРОВАННЫЕ поражающие элементы - они как близнецы, все одинаковые... вот так.

11 часов назад, spy_cam сказал:

Это что то новенькое..:icon_eek:

на Ю-Абаде такие Олег делает.. ты просто не в курсе

12 часов назад, ШивОлег сказал:

:rofl: Но гидравлика и управление отказало над Каспием... Да?:rofl: 

Идиоты, по твоему и Ареному мнению, могли СПОКОЙНО сесть в "Мин воды" но попёрли убивать людей в Казахстан...чисто из политических соображений.. Да?

Окончательно гидравлика вытекла уже над Каспием. и дальше РУДами управляли, старались и действительно молодцы что дотянули до берега, но...

Олег.. именно ты политизируешь эту трагедию, тебе говорят о нормативных документах от авиапроизводителя, а ты прикинулся глухим/слепым и "не видишь"

-1

В 08.02.2025 в 00:47, D.L. сказал:

сейчас ответ за Россией.

Упырь плешивый с ершиком унитазным ни за что не признают, иначе и малазийский придется призать... 

1

21 час назад, Волговод сказал:

Поддерживаю. И хватит уже плясать на костях погибших, кто бы не был виноват в этой трагедии. Это  - как минимум омерзительно. 

двуличный семит в своем репертуаре. Все это время придумывал версии от казахов до птиц:

-Мне кажется, что причиной падения безусловно стал какой-то внешний фактор, но уже в Актау.

-Причина - на этом берегу Каспия, а не на том, откуда он прилетел

-О чем я и говорил в самом начале. Что-то фатальное случилось уже в самом Актау.

И если бы власти РФ повели себя бы честно и достойно с самого начала трагедии а не как этот и другие ватники тут придумывая различные версии, только не они, то тогда возможно и отношение было бы другое.

0

51 минуту назад, farik78 сказал:

двуличный семит

ты тут недавно блеял про холивар на национальной почве в исполнении Ташкента2009, дэ? Нигде не жмёт? 

51 минуту назад, farik78 сказал:

О чем я и говорил в самом начале. Что-то фатальное случилось уже в самом Актау.

Именно так и произошло. Самолет разбился при заходе на посадку в Актау. 

Edited by Волговод
1

2 часа назад, ШивОлег сказал:

А ты знаешь какая была ракета?  Я как бы азербайджанским балаболам доверяю больше чем подобным тебе "гуманитариям"

Чем тебе не однотипные дырки?

Какие нормативные документы авиапроизводителя ? Ты то от куда про них знаешь на своих складах?:smekh:

Любая ракета ПВО имеет ОДИНАКОВЫЕ поражающие элементы. (то что ты веришь балаболам - я в курсе, и не только я)

сравнивают не "дырки", а найденные внутри поражающие элементы... а они все РАЗНОБОЙНЫЕ

https://www.newsinfo.ru/news/rasshifrovka/846539/

Нормативные документы https://www.manualslib.com/manual/2419211/Embraer-170.html (почитай) Эмбрайир требуют немедленной посадки в ближайшем аэропорту - это неоднократно опубликовали и я прочитал, тут специалистом не нужно быть... можно лишь уметь читать 

На "Эмбрайере" в инструкции четко прописаны действия при отказе двух ГС.

LOSS OF HYDRAULIC SYSTEM 1 AND 2
LAND AT THE NEAREST SUITABLE AIRPORT.
То есть:
ПРИ ОТКАЗЕ СИСТЕМ 1 и СИСТЕМ 2 - САДИТЕСЬ В БЛИЖАЙШЕМ ПОДХОДЯЩЕМ АЭРОПОРТУ.
а тут 3 отказали и они 350км еще летели... летчики конечно молодцы.. но в условиях стресса, возможно, решение могло бы быть и другим
45 минут назад, farik78 сказал:

И если бы власти РФ повели себя бы честно и достойно с самого начала трагедии - то тогда возможно и отношение было бы другое.

Фарик... пока нет результатов официальных.. никаких "Извинений" не будет.. это просто чушь

1

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

сравнивают не "дырки", а найденные внутри поражающие элементы... а они все РАЗНОБОЙНЫЕ

:smekh:А с чего ты взял что это поражающие элементы?:D

Даже в отчёте написано ПОСТОРОННИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ, которые сохранились в глухих повреждениях... 

То что ты не умный это давно понятно, но когда ты сам себя лажаешь, это уже по другому называется..:smekh:

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

На "Эмбрайере" в инструкции четко прописаны действия при отказе двух ГС.

LOSS OF HYDRAULIC SYSTEM 1 AND 2
LAND AT THE NEAREST SUITABLE AIRPORT.
То есть:
ПРИ ОТКАЗЕ СИСТЕМ 1 и СИСТЕМ 2 - САДИТЕСЬ В БЛИЖАЙШЕМ ПОДХОДЯЩЕМ АЭРОПОРТУ.
а тут 3 отказали и они 350км еще летели... летчики конечно молодцы.. но в условиях стресса, возможно, решение могло бы быть и другим

В БЛИЖАЙШЕМ ПОДХОДЯЩЕМ АЭРОПОРТУ  кто может определить какой порт подходящий? Правильно КВС...вот они и выбрали самый ПОДХОДЯЩИЙ в их ситуации... Что не так?

Ну и насчёт гидросистем.. их как правило действительно ТРИ, две от силовых установок и одна на электрическом насосе, ею  пользуются на земле но и в полёте её тоже можно использовать.. Все они дублирующие друг-друга..

И такой случай, что все три вышли из строя, даже авиапроизводитель не предполагал...иначе сделали бы на тросах и тягах, как на Ил 76 и др..;)..

Edited by ШивОлег
1

17 минут назад, ШивОлег сказал:

А с чего ты взял что это поражающие элементы?

Даже в отчёте написано ПОСТОРОННИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ, которые сохранились в глухих повреждениях... 

как эти  железки окащались внутри самолета (сделав в него массу дырок и повредив гидросистему?) - отсюда очевидный вывод ПОРАЖАЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ (по-моему мнению от укро-БПЛА)

в отчете (замечу, в предварительном) записано так, а вот как будет в окончательном - посмотрим.

ключевое слово не "подходящем", а ключевое слово В БЛИЖАЙШЕМ... не прикидывайся идиотом, авиатор... хотя, зачем тебе прикидываться?

0

1 минуту назад, Ташкент-2009 сказал:

(по-моему мнению от укро-БПЛА)

От первого или от второго?Или оба два были с разными гвоздями?:smekh:

2 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

ключевое слово не "подходящем", а ключевое слово В БЛИЖАЙШЕМ...

Это ты так, как бывалый КВС, решил что КЛЮЧЕВОЕ, или как сын филолога, писарь-секретчик с личным ПМом с большим опытом пилотирования ВС. разных типов?:smekh:

2

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

От первого или от второго?Или оба два были с разными гвоздями?:smekh:

Это ты так, как бывалый КВС, решил что КЛЮЧЕВОЕ, или как сын филолога,

первый/второй... вопрос "следствие разберется"... главное, что БПЛА, а не ракета ПВО... вот это главное

тебе нечем возразить и ты скатываешься в холивар.. иди кури... на твои высеры отвечать не стану (еще раз упомнишь моих родителей - получишь ответ, после которого не обижайся на меня) - ты же не из пробирки? значит и у тебя есть родители...

отвечай по АВИАтеме... провокации не устраивай.

-1

2 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

главное, что БПЛА, а не ракета ПВО... вот это главное

:smekh:Только недалёкие патриоты Путина, упоминают какие то БПЛА, которые на высоте 1000 метров гоняются за пассажирским самолётом..

4 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

тебе нечем возразить

Возражать тупому бреду, это сложно...;)

5 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

отвечай по АВИАтеме... провокации не устраивай.

Так я и отвечаю...строго в ключе авиационной темы... В отличии от тебя не несу тут политический бред;)

4