ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

20 135 posts in this topic

6 часов назад, hocum сказал:

основная причина ...всё остальное следствие 

Ну тогда, основная причина - военная агрессия РФ против Украины, а все остальное - следствие - дроны, ПВО, рухнувший самолет, потерянные жизни.

5 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

трудно понять почему самолет не пытался сеесть ЛЮБОЙ БЛИЖАЙШИЙ порт? в военный например - их там полно рядом...

Туман же! Везде все в тумане. Видео посмотри, очень грамотный разбор от пилота, который сам много раз летал в аэропорты кавказа и вокруг Каспия

2

14 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

трудно понять почему самолет не пытался сеесть ЛЮБОЙ БЛИЖАЙШИЙ порт? в военный например - их там полно рядом...

у меня нет ответов

Оказывается выше не то видео вставил. Уже исправил, но вот на всякий продублирую: https://www.youtube.com/watch?v=NhXs-fY1eJQ

0

19 минут назад, Real Root сказал:

Туман же! Везде все в тумане. Видео посмотри, очень грамотный разбор от пилота, который сам много раз летал в аэропорты кавказа и вокруг Каспия

Я выше давал ссылку с посадкой других рейсов в тех же Минводах. Можно было посадить там судно 

2

Только что, arteto сказал:

Я выше давал ссылку с посадкой других рейсов в тех же Минводах. Можно было посадить там судно 

Полностью исправное судно можно посадить. Но не с неисправными рулями высоты. Они же сажали самолёт с помощью уменьшения / увеличения тяги двигателей. Там ведь не только туман, но и горы вокруг.

1

1 минуту назад, Real Root сказал:

Полностью исправное судно можно посадить. Но не с неисправными рулями высоты. Они же сажали самолёт с помощью уменьшения / увеличения тяги двигателей. Там ведь не только туман, но и горы вокруг.

Хорошо допустим. Что мешало в Краснодаре приземлится? Аэропорт используют военные, равнина 

1

25 минут назад, Real Root сказал:

Ну тогда, основная причина - военная агрессия РФ против Украины

Это тоже следствие и превентивная мера, а не агрессия. Но с этим лучше в Холивар.

Если РФ виновата в крушении борта, то принесет извинения и выплатит компенсации. Помнишь, как турки извинились за сбитый РФ военный самолет и гибель летчика? Kusura bakmayin. Азербайджанцы поймут, если что. 

2

17 минут назад, Real Root сказал:

Но не с неисправными рулями высоты

. . . и направления. Поворачивать они тоже могли только секторами тяги.

1

1 час назад, TAURUS сказал:

Если РФ виновата в крушении борта, то принесет извинения и выплатит компенсации.

Я пока тоже РФ напрямую не обвиняю. Реально там вполне мог взорваться как сам дрон напрямую, так и ПВО могло взорвать дрон и уже поражаюсь элементы дрона могли повредить самолёт. Вариантов много, но по поводу того, почему полетели в Актау, у меня лично вопросов нет - все очень благоразумно и логично.

1 час назад, arteto сказал:

Хорошо допустим. Что мешало в Краснодаре приземлится?

То что у пилотов мозги и профессионализм были. Прикинь, если бы они ещё и на городскую застройку упали? Им с самого начала было понятно в какой заднице они находятся. Поэтому и в Баку не стали садиться.

3

7 часов назад, arteto сказал:

Хорошо допустим. Что мешало в Краснодаре приземлится? Аэропорт используют военные, равнина 

Ара, интересно узнать, а какая твоя версия "заговора"? Почему они в Актау полетели?:icon_eek:

0

11 часов назад, Real Root сказал:

Полностью управление они потеряли над Каспием, при подходе к Актау.... а Минводы были совсем рядом... и там бы им гидравлики могло хватить...

пилоты последнюю гидравлику потратили на выпуск шасси, а на закрылки и управление ее уже не хватило...

сажать в ближайшем порту - так написано в руководстве полетов на этот тип самолетов

0

49 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

сажать в ближайшем порту - так написано в руководстве полетов на этот тип самолетов

Прости, но мнение профессионального пилота для меня более авторитетно, чем мнение диванных экспертов.

4

17 минут назад, Real Root сказал:

Прости, но мнение профессионального пилота для меня более авторитетно, чем мнение диванных экспертов.

я привел цитату из Руководства летных правил, которое составил не "диванный эксперт", а ПРОИЗВОДИТЕЛЬ самолета.. ГУГЛ тебе в помощь

1

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

Полностью управление они потеряли над Каспием, при подходе к Актау....

:smekh:"Я не читал но осуждаю!"..:dash2:

2

52 минуты назад, ШивОлег сказал:

:smekh:"Я не читал но осуждаю!"..:dash2:

ты посмотри где они May Day подали сигнал... и головой не бейся.. это и так заметно

-2

2 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

а Минводы были совсем рядом

Видимо - там не было условий. О чем и говорит пилот в первом ролике, который я тут выкладывал.

20 часов назад, arteto сказал:

Я понимаю русский для вас не родной,

Уж точно роднее, чем для тебя. Это первое. Второе - это все откорячки из твоей методички. Еще раз: Извинился=признал вину. Если вину бы не признал - то просто выразил соболезнования.   

3

36 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

ты посмотри где они May Day подали сигнал... и головой не бейся.. это и так заметно

СМИшной... смотри в отчёт

67a5ce08b959f_.JPG.46df877570aec56c57ef1c0932362ee1.JPG

67a5d287f2491_.JPG.beb5094648bb575a999f2e5a4935ec8d.JPG

Какой Mayday?...Фантазёр.. не умный...:facepalme:

Edited by ШивОлег
1

44 минуты назад, ШивОлег сказал:

СМИшной... смотри в отчёт - Какой Mayday?...Фантазёр.. не умный...:facepalme:

смотришь в книгу видишь фигу https://sevastopol.su/news/kazakhstan-nakonec-raskryl-detali-krusheniya-samolyota-v-aktau-v-kotorom-obvinili-rf 

В 6:02 члены экипажа подали сигнал бедствия, хотя ранее утверждалось, что этого сделано не было: «Mayday, mayday, mayday Азербайджан, Актау вышка, добрый день, рули управления отказали, управляем секторами газа, запрашиваем аварийную посадку на полосу одиннадцать».

подали ПЕРЕД самым падением... и даже не пытались сесть в Минводах, а там самолеты садились...

-2

16 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

смотришь в книгу видишь фигу https://sevastopol.su/news/kazakhstan-nakonec-raskryl-detali-krusheniya-samolyota-v-aktau-v-kotorom-obvinili-rf 

В 6:02 члены экипажа подали сигнал бедствия, хотя ранее утверждалось, что этого сделано не было: «Mayday, mayday, mayday Азербайджан, Актау вышка, добрый день, рули управления отказали, управляем секторами газа, запрашиваем аварийную посадку на полосу одиннадцать».

подали ПЕРЕД самым падением... и даже не пытались сесть в Минводах, а там самолеты садились...

Ты совсем даун?....:facepalme::dash2: Об отказе рулей и гидравлики они доложили в 5:39 Ростову..в ответе на его запрос.. В 5:36 они ещё летели в Баку..

Снимок.JPG

И в 5:39 решили лететь в Актау..

От Грозного до Актау 440км..

Edited by ШивОлег
3

1 час назад, ШивОлег сказал:

Ты совсем даун?....:facepalme::dash2: Об отказе рулей и гидравлики они доложили в 5:39 Ростову..в ответе на его запрос.. В 5:36 они ещё летели в Баку..

И в 5:39 решили лететь в Актау..От Грозного до Актау 440км..

Обзываешься? это не Холивар (нехорошо!)...отвечать тебе хамством на хамство - не стану

я написал о том, что Сигнал Бедствия MayDay они подали перед самым падением в Актау... до него они еще надеялись видимо, и повторю слова Артето, несмотря на погоду - были самолеты что сели в Минводах... а там рядом есть и военные аэропорты, и если борт подал сигнал бедствия то его в принципе сажают на любой вариант аэродрома

0

2 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

и повторю слова Артето, несмотря на погоду - были самолеты что сели в Минводах... а там рядом есть и военные аэропорты, и если борт подал сигнал бедствия то его в принципе сажают на любой вариант аэродрома

:smekh:Ладно незнание, недопонимание, глупость, ...но наглость и тупая упёртость это однозначно диагноз....:facepalme:

Это разве те ты, написал?:blink:

5 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

Полностью управление они потеряли над Каспием, при подходе к Актау.... а Минводы были совсем рядом... и там бы им гидравлики могло хватить...

8 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Обзываешься?

Нет, вопрошаю..;)

2

4 часа назад, Волговод сказал:

Если вину бы не признал - то просто выразил соболезнования.   

я думаю, не признают вину полностью. Поэтому и скрыли хронометраж введения ковра в Грозном и переговоры с другими портами. Осколки дрона всу, правда, пока тоже никто не видел. Не пойму, зачем Москве ссориться с вполне лояльным Баку? Хрен с ним, все понимают, что начнётся вой и паралели с малазийским боингом и тд. Но у РФ и так не много дружественных стран в "обойме".

Edited by D.L.
2

1 час назад, ШивОлег сказал:

:smekh:Ладно незнание, недопонимание, глупость, ...но наглость и тупая упёртость это однозначно диагноз....Это разве те ты, написал?

МайДай они объявили над Каспием.... ты совсем не слышишь и не понимаешь? = это вполне себе Диагноз

-1

5 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

Вот объяснение. Ссылка с таймкодом. Отсюда и +6 минут позволяют понять,почему сигнал мейдей был подан именно в то время, когда он прозвучал.

https://youtu.be/NhXs-fY1eJQ?si=Imx_Vx68xRBRZ5Hf&t=59m00s

1 час назад, Волговод сказал:

Когда поняли, что все совсем плохо. А до того момента - боролись за живучесть ВС .

Не в этом дело. Сначала они определились куда собираются садиться, и переключась на нужного диспетчера первым делом подают сигнал бедствия.

2

В 04.02.2025 в 20:48, ШивОлег сказал:

:smekh:Какой ЛИС?????

Когда существовал ТАПОиЧ, у него было три территории, А- на Лабзаке, Б- в городке авиастроителей и ЛИС - Лётно Испытательная Станция, также значилась как цех 36, если не путаю номера... Сейчас это аэропорт Восточный.

1