Panama

Электронные книги Sony PRS и другие

719 posts in this topic

кому интересно - киндлы тач, чел продает 4929455, думаю ничего страшного нет если тут напишу, народ вроде искал. тач 4 и файр. ранее выставлял цены 140 баксов за тач.

Edited by Bublik
0

Намедни приобрёл Киндл4 (не тач). Читалка хорошая! Музыку через него не послушаешь, зато для чтения очень хорош! Порадовала возможность "бесконтактно" заливать в него книги - отправляются текстовые файлы на Амазоновский ящик, где они сами конвертируются в нужный читалке формат, по вафле читалка синхронизируется и книжонки и прочая литература оказываются в ридере! У меня рекламная версия (with Special Offers) - реклама совсем не напрягает (маленький баннер на "домашней" странице и каждый раз разные "картинки"-предложения на заставке.

Кому интересно, могу написать подробней. Есть большой опыт общения с 301-м Покетбуком и 300-й Сонькой. Если есть желающие, могу написать сравнительный обзор:)

0

напиши.. по-моему все читалки нормальные на одно лицо. экран точно у всех один и тот же. только поколения разные. за сколько взяли? тоже ищу самый простой в подарку, но что то при цене 80 баксов сверху 60 переплачивать както ломает. а функция через интернет закидывания книг имхо вещь конечно полезная, но просто подключить усб и перетащить файлы вроде и проще и быстрее )

0

напиши.. по-моему все читалки нормальные на одно лицо. экран точно у всех один и тот же. только поколения разные. за сколько взяли? тоже ищу самый простой в подарку, но что то при цене 80 баксов сверху 60 переплачивать както ломает. а функция через интернет закидывания книг имхо вещь конечно полезная, но просто подключить усб и перетащить файлы вроде и проще и быстрее )

Могу сравнивать с Sony PRS 350. Во первых, у Киндл 4 экран больше (6" против 5") - вроде 1 дюйм но разница как говорится налицо. Во вторых, у последнего Киндл "бумага" по качеству лучше и быстрее происходит перелистывание. А плюс у Сони один - материал из которого сделан - металлический он в руке сидит как влитой, хотя пластик у Киндл тоже неплохой.

Из недостатков и Киндл и Сони (кроме последней T1) - не поддерживает формат fb2, этот недостаток легко обходится установкой на компьютер проги Calibre - она переводит из любого в любой формат, который понимают ридеры.

Насчет цены, на торге видел Киндл 4 (не тач) за 120 с лишним баксов, думаю цена нормальная. Неважно сколько она стоит там, важно стоит ли вещь этих денег. Стоит. Тем более Сони я покупал почти за 200 у.е.

0

Из недостатков и Киндл и Сони (кроме последней T1) - не поддерживает формат fb2, этот недостаток легко обходится установкой на компьютер проги Calibre - она переводит из любого в любой формат, который понимают ридеры.

На Киндл3 и NT есть более кардинальное решение- установка проги Cool Reader.Ляпота!!!

0

Перевод все библиотеки размером около 2гигов у меня занял не больше получаса. Делается один раз.

0

... за сколько взяли? ... а функция через интернет закидывания книг имхо вещь конечно полезная, но просто подключить усб и перетащить файлы вроде и проще и быстрее )

Мне ридер обошёлся в 3100 российских рубликов + за 1500 купил фирменную обложку с подсветкой + 200 за плёнку на экран (на днях забрать нужно). Итого 4800.

С перетаскиванием не очень... Киндл только свой формат "хавает"...

Я тоже думал, что "драг-н-дроп" круче, пока не привык к киндловским фичам - теперь "драг-н-дроп" кажется неудобным до безобразия:)

Из недостатков и Киндл и Сони (кроме последней T1) - не поддерживает формат fb2

У Соньки этот косяк лечится перепрошивкой, а на Киндл (включая всю 4-ю серию) можно установить Cool Reader, как отметил rintik.

Edited by Igoryok
0

...Тем более Сони я покупал почти за 200 у.е.

Энигма, не дороговато ли за PRS350?

0

На днях подготовлю описание.

0

Перевод все библиотеки размером около 2гигов у меня занял не больше получаса. Делается один раз.

Дело не во времени ,а в конечном формате.Если речь идёт про Киндл ,то на выходе Калибри Вы вероятнее всего получаете формат моби.

А у него почему то правый край рваный получается(нет переноса слов).Я тоже в начале не обращал на это внимание,но теперь читаю только в ФБ2.Кроме того (может ошибаюсь уже более года не пользуюсь) после конвертации в некоторых книгах перестают работать сноски.

У Соньки этот косяк лечится перепрошивкой, а на Киндл (включая всю 4-ю серию) можно установить Cool Reader, как отметил rintik.

В четвертой серии если не ошибаюсь в модели с тачсрином ещё не ставится Cool Reader.Но это думаю всего лишь дело времени.:)

0

Из недостатков и Киндл и Сони (кроме последней T1) - не поддерживает формат fb2

У меня Сонька. Поддерживает. Правда, я делала перепрошивку.

Edited by Lioness
0

у меня киндл кийборд. как поставить? вообще реально? :) в принципе мне этот фб2 не сильно то и нужен, т.к. всё-равно все книги беру с flibusta.net а там кроме разве что журналов да и то не всех -- вариант моби всегда имеется.

купил себе обложку, за кажется 10 баксов на дилэкстриме, чета лажа - вначале налили мне на нее рыбную консерву :D я тряпочкой протер весь ворс ушел!!, приняла вид будто ей лет 20 пользовалось 20 человек, а шас смотрю передняя часть обложки еще и изгибается (картон отстойный). думаю тут вроде кто-то на заказ из кожи сделать может - изготовить эксклюзив.

0

У меня Сонька. Поддерживает. Правда, я делала перепрошивку.

Про прошивку это главное!

Энигма, не дороговато ли за PRS350?

Дык покупал оттуда - когда только вышел, с доставкой UPS столько и обошлось. Ах да еще в комплекте чехол с подсветкой был.

0

Дело не во времени ,а в конечном формате.Если речь идёт про Киндл ,то на выходе Калибри Вы вероятнее всего получаете формат моби.

А у него почему то правый край рваный получается(нет переноса слов).Я тоже в начале не обращал на это внимание,но теперь читаю только в ФБ2.Кроме того (может ошибаюсь уже более года не пользуюсь) после конвертации в некоторых книгах перестают работать сноски.

Т-т-т, все нормально. И сноски и содержание и края.

0

у меня киндл кийборд. как поставить? вообще реально? :)

Более чем реально.Вы похоже здесь ещё не были ?

http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=37

в принципе мне этот фб2 не сильно то и нужен, т.к. всё-равно все книги беру с flibusta.net а там кроме разве что журналов да и то не всех -- вариант моби всегда имеется.

После модернизации Ваш запорожец превратится в мерс :)

А если серьёзно,то в Кулридере очень удобно создавать библиотеки в отличии о родной оболочки,к тому же если не понравится,то родная оболочка вызывается нажатием всего 2х кнопок т.е можно беспроблемно переключаться между оболочками.

купил себе обложку, за кажется 10 баксов на дилэкстриме, чета лажа - вначале налили мне на нее рыбную консерву :D я тряпочкой протер весь ворс ушел!!, приняла вид будто ей лет 20 пользовалось 20 человек, а шас смотрю передняя часть обложки еще и изгибается (картон отстойный). думаю тут вроде кто-то на заказ из кожи сделать может - изготовить эксклюзив.

Там же есть тема про самодельные обложки- можете заказать здесь по их чертежам.Но из натуральной кожи по цене будут явно дороже 10 баксов.

0

А где можно купить недорогой чехол для kindle 4?

0

Т-т-т, все нормально. И сноски и содержание и края.

У 4-го Киндла (по крайней мере, обычного) с выравниванием по правой стороне, зачастую - печаль...

Edited by Igoryok
0

у них у всех так. имхо - не критично. иногда попадает иногда не очень. чтению это не мешает.

1

ну блин и сдалось вам это выравнивание, до того времени как здесь не прочитал про это, на днях, даже не замечал что текст не выравнивается, то ли Мураками так меня зацепил, то ли вы куда то не туда смотрите :rolleyes:

1

Люто, бешенно поддерживаю.

Читаю в обзорах, что читалки не поддерживают переносы в русских словах или выравнивание у них какое-то не такое - и откровенно не понимаю таких "недостатков".

Разницу в качестве e-ink - вижу и понимаю, кривой интерфейс или неудобные кнопочки - тоже.

А выравнивание - имхо, можно смотреть, только если уже в остальном 2 (или больше) ридеров ну во всем остальном уже просто не придерешься.

0

при цене 80 баксов сверху 60 переплачивать както ломает.

Предлагаю стать вашим соучастником, чтоб обошлось по 30ке каждому)

0

с радостью, но не выйдет, увы. деливери бои готовый доставить и два киндла, но цена за доставку будет 50 у.е. умножить на 2. если три киндла - то 50 уе на три.

0

многовато что-то, когда мне доставляли 5 киндлов, то с каждого по 20 бакинских взяли за доставку, но там посылка чуток большая была, не только киндлы. поделили вес каждого предмета на общую сумму. доставку осуществлял ДХЛ (посредством майЮС).

0

На Малике нашёл магазин, но там всё чересчур дорого, обычный 4 -190, тач - 250, файр - 280, сони wifi reader вообще 250! Почему так дорого? Потому что никто не берет оказца).

с радостью, но не выйдет, увы. деливери бои готовый доставить и два киндла, но цена за доставку будет 50 у.е. умножить на 2. если три киндла - то 50 уе на три.

Торгпост.ком вроде берёт 60 баксов на любое кол-во (если габариты небольшие) весом до 2 кг. В общем можно 3 штуки за 60 уложиться, если я правильно понял.

0

Торгпост.ком вроде берёт 60 баксов на любое кол-во (если габариты небольшие) весом до 2 кг. В общем можно 3 штуки за 60 уложиться, если я правильно понял.

За 3 одинаковых таможенники скажут:"А не много ли товара взял, Абдулла? "

Или Торгпост сам уладит такие вопросы?

Edited by rintik
0