Panama

Электронные книги Sony PRS и другие

719 posts in this topic

За 3 одинаковых таможенники скажут:"А не много ли товара взял, Абдулла? "

Или Торгпост сам уладит такие вопросы?

Неважно, главное уложиться в 2 кг и чтоб габариты не были большими (с киндлами такое не грозит). Ну и товары в этих 2 кг должны быть разные, т.е. нельзя два киндл 4, можно один 4 и один файр например.

0

брали 5 киндлов в одной посылке, как уже писал выше, вызвали и заставили написать объяснительную, что мол не в корысти ради, а дружбы для.

0

Хм... мне кажется 50 баксов стоят того, чтобы написать одну объяснительную?

0

Хм... мне кажется 50 баксов стоят того, чтобы написать одну объяснительную?

Там мне сказали что разные модели в одной посылке идут без проблем, а пять... ну подозрительно, поди докажи что личного пользования. таможенников тож можно понять.

0

можно один тач один простой один кейборд :) по 20-ке за доставку это адекватная и правдоподобная цена. 50 за девайс весом в 300 грам и ценой 80 - нет.

0

Так я спорю что-ли?

Таможенников вполне можно понять. Но лично меня бы не напрягло ради 30-50 баксов съездить до таможни и написать бумажку что "мы втроем купили себе три киндла". Даже сейчас. Хотя таможня - у черта на куличках, да и 30 баксов уже не те, что раньше.

0

Если кому-то нужны читалки и аксессуары для них и есть знакомые, которые катаются в Москву, то готов помочь. На avito.ru можно посмотреть предложения как новых, так и юзаных.

Только не сочтите за рекламу!

0

Что уж только авито? Тогда еще и сландо, и молоток, и холодук заодно.

0

Если кому-то нужны читалки и аксессуары для них и есть знакомые, которые катаются в Москву, то готов помочь.

Цены на новые ебуки в Москве мало чем отличаются от нашей ярмарки на софийской+доставка сюда

1

Что уж только авито? Тогда еще и сландо, и молоток, и холодук заодно.

Ну тогда уже и все форумы, и дарудар, и прочие проекты.

0

Цены на новые ебуки в Москве мало чем отличаются от нашей ярмарки на софийской+доставка сюда

Я брал свой Киндл за 3100 рубликов, в Таше дешевле?

Может кто-то хочет юзаные в хорошем состоянии взять. К примеру, Sony PRS-900 видел за 5500 (всё, кроме самой коробки), Sony PRS-300 за 2500 (полный комплект + флэшка + фирменная обложка с подсветкой; из минусов - "следующая страница" немного протёрлась), Kindle touch за 2500 (без коробки).

По поводу доставки сразу написал - если знакомые катаются часто, либо знаете, что знакомый в ближайшее время полетит.

Edited by Igoryok
0

ну я например купил киндл кейборд с ценой 139 баксов за 150 здесь. простой киндл4 яб взял за 100 баксов. (25% стоимости вещи за доставку я думаю это более чем достаточно).

0

Что-то я забегался и подзабыл об обещанном обзоре :)

А вот и сравнительный обзор читалок, как обещал.

Бонусы 301-го Покетбука:

- читает почти все форматы

- встроенный словарь (лично я им ни разу не пользовался, но для тех, кто изучает иностранный, я думаю, будет плюсом). Можно выделить непонятное слово, скопировать в переводчик и вуа-ля! получаем перевод))

- незамудрёное управление – всего 5 клавишами практически полностью управляется!

- самые гибкие настройки

- можно слушать музыку параллельно чтению

- не нуждается в допиливании из коробки

- в комплекте имеется ЗУ

Минусы:

- «следующая страница» только на 1 клавише и только под правую руку

Корпус из пластика, но прорезинен, поэтому довольно хорошо сидит в руке.

Бонусы 300-й Соньки:

- под закладки выделена отдельная кнопка

- в спящий режим отправляется сдвигом ползунка (верхний левый торец)

- реально помещается в любой карман (по крайней мере, мой)!

- металлический корпус

- умеет воспроизводить музыку

Минусы:

- медлительный

- из коробки без допиливания крайне неудобен

- боковые клавиши цифр (за пару месяцев пользования так и не привык к ним)

- в комплекте нету зарядки (кто-то здесь писал, что через USB-шнурок читалка не полностью заряжается)

Киндл 4, плюсы:

- перелистывание страниц ориентировано как под правую, так и под левую руки

- есть вафля

- низкая стоимость, малые габариты и вес

- не нуждается в допиливании из коробки (только если у вас нету проблем с английским)

- Cloud Backup – приложение для синхронизации. Поддерживает все платформы. То бишь, к примеру, читаем на ридере, приходим домой и хотим почитать на компе (большой моник, огромная плазма и любые другие соображения) – синхронизируем, открываем на любом другом девайсе (комп, планшет, телефон, где есть доступ в тырнэт) и получаем то место, где остановились в чтении на ридере, далее можно так же обратную синхронизацию сделать.

- возможность заливать книги без шнурка (откидываем книги на амазоновский ящик, по вафле синхронизируем)

- очень шустрый

- возможность настройки обновления экрана при перелистывании (в Соньке такого не обнаружено)

- под эти ридеры есть обложки с подсветкой, которые питаются за счёт ридера, т.е. без автономных элементов питания

- есть встроенный браузер

Минусы:

- нет отступа (абзац), редко выравнивает по правому краю, не умеет переносить, если в тексте был перенос, то, зачастую, в тексте будет выглядеть как дефис. Как правило, большинство пользователей это не парит

- реклама (вариант With Special offers). На этом хотелось бы подробней остановиться. В процессе чтения не мешает вообще! Проявляется только в виде маленького баннера на домашней странице и заставке. Лично для себя вижу в этом плюс – каждый раз разные картинки на заставке, а баннер на главной странице очень редко вижу, поэтому он не меня не напрягает абсолютно. Поскольку очень много вопросов в инэте, как убрать рекламу, отношу это к минусам.

- нет функции проигрывания музыки

- нет возможности расширения памяти (не поддерживает флэшки). Зато своей памяти около 1,35Гб

- смена ориентации экрана осуществляется только через главное меню

Если у кого будут вопросы по данным читалкам, то пишите - подскажу.

Сейчас я в Таше, с собой Киндл4. Если кто перед покупкой хочет воочию посмотреть и потестить девайс, то можно встретиться.

Edited by footmaster
0

Ты бы уточнял про какую именно соньку говоришь. Моя (350-я) музыку не играет, к примеру. Но мне оно и не надо, зато в карман влезает хорошо.

1

Пардон, забыл уточнить - 300-я Соня. Модераторы, подправьте, кому не сложно, пожалуйста:)

0

Месяца 4 назад купил Амазон Киндл Тач на "Малике", за 160 бакинских. Не жалею вообще. Удобный, компактный, глаза не устают. Е-инку - уважуха.

0

Народ, подскажите, плиз, если кто знает знающих мастеров читалку починить (Сонька). Не заряжается и не вкл/выкл.

0

Народ, подскажите, плиз, если кто знает знающих мастеров читалку починить (Сонька). Не заряжается и не вкл/выкл.

Кнопку reset не пробовали? У меня было похожее, только у меня заряжалось, но не включалось.

0

Кнопку reset не пробовали? У меня было похожее, только у меня заряжалось, но не включалось.

Пробовала разные варианты :) Он просто висит, не реагируют никакие кнопки.

Более того, отдавала в починку. Но вернули такой же и сказали, что все нормально, не видят они проблемы. А то что не вкл/выкл, так то зарядить надо. А, не заряжается? Ну надо еще раз попробовать на другом компе :D Попросила зарядить у них, раз дело в компе. Сказали, что они зарядили, но потом разрядили. На вопрос "зачем?" ответить не смогли.

В общем, нужен мастер, знающий, что такое ридер и с чем его едят :)

Edited by Lioness
0

Добил я свой ридер, но от него осталась обложка с подсветкой. Вот такая post-5744-0-20334100-1352217326.jpg

покупал с амазона за 60 у.е. Может у кого есть такой ридер и ему нужна обложка, пишите в личку, договоримся. На другие ридеры не подходит!

Edited by footmaster
0

а электричество берет от ридера или там своя батарейка?

0

От ридера, у него две железки (не знаю как по-другому назвать) которые заходят непосредственно в киндл и получают питание :)

0

Где посоветуете купить читалку? Новую или б.у. в отл. сост.

0

Я много раз спрашивала на Малике электронную книгу. Нет и не было, как отвечают продавцы. Может что-нибудь изменилось? С электронными чернилами хотелось бы.

0

Я много раз спрашивала на Малике электронную книгу.

Может, спросить букридер? Они наверняка есть на Малике. А электронную книгу можно и в интернете скачать.

0