Torontonian

О жвачках и детстве...

Какие жвачки Вы жевали в детстве   243 members have voted

1. 1. Какие жвачки Вы жевали в детстве....Какие больше запомнились

• Ну Погоди!!
      25
    • Педро
      68
    • Турбо...там еще вкладыши с машинками были
      56
    • Чупа-чупс
      0
    • Стиморол
      1
    • Дирол
      0
    • Не помню название..помню что надувались
      1
    • Не помню названия..но к сожалению не надувались
      1
    • Прибалтийские
      13
    • Про лелика и болика
      4
    • Cin Cin
      1
    • Бом Бим Бом
      4
    • Афганские разноцветные
      2
    • Bublе Gum Бубль Гум
      5
    • Дестан (вонючие)
      0
    • Черную смолу
      9
    • Donald Duck
      10
    • Love is
      32

Please sign in or register to vote in this poll.

1 068 posts in this topic

Японские куртки, польская или чешская обувь и костюмы,

И ещё,может быть помните, японские дутые сапоги на липучке,помоему их было только два цвета, синие и розовые :P

0

И ещё,может быть помните, японские дутые сапоги на липучке,помоему их было только два цвета, синие и розовые :P

так и назывались - дутыши!!!!

0

Луноходы.

0

10. Слова "Морис Дрюон" и "макулатура" для вас связаны непостижимым образом.

Прочитал, аж вздрогнул!!!! название романа было - Негоже лилиям прясть!!!

0

Да-да, и похоже что в одно и тоже время, по одним и тем же дорожкам ходили, гдето в районе старого зоопарка и на Ц-1 :)

ну это вряд ли... я юнус-абадский ребенок... с 4-го квартала... а на Цебир бывал конечно, в качестве зрителя в зоопарке...

0

-"Взвейтесь кострами бочки с бензином, мы пионеры - дети грузинов"

Близится мама с толстым ремнём,

Клич хулигана - всегда удерём!

Вы опять вызвали дрожь в моём теле, Азиатка, откуда Вы знаете эту песню? мой одноклассник утверждал, что это он придумал, а он мог! хотя может и врал, жаль нельзя проверить - нету его в живых уже.

-Вам иногла хочется взять в руки оплетенную ручку, повесить на люстру чертика из проволоки или рыбок-скалярий из плетеных проводов

Очень-очень хочется!!! раньше на улицах запросто можно было найти куски кабеля, разрезать его и стать обладателем замечательных разноцветных проводков!!!! а потом плести, плести их разными способами! делать ручки, отвёртки из оплетённых гвоздей, ремешки! кто щас из детей сможет чё нить сплести?? а рыбок и чёртиков делали в основном из трубок-систем для капельниц и делали их умельцы, которые скучали на больничной койке.зато в каждом автобусе висела какая-нить плетёнка!

А автоматы с газированной водой!!! Там был гранённый стакан — один на всех. (Сегодня никому в голову не взбредёт пить из общего стакана.) А ведь раньше все пили из одного стакана и никто не боялся подхватить какую — нибудь заразу. Кстати, эти стаканы использовали местные пьяницы. И представьте себе, они их ВОЗВРАЩАЛИ.

А вот мы, каюсь, не возвращали! на алайском, из автоматов, помню спёрли 4-5 стаканов и распивали из них жутко бодяженное неизвестно чем пиво, купленное в кафе - Лаззат, в подвальчике, из трёхлитровых баллонов. такой у нас был дежурный комплект -2-3 баллона и 4-5 стаканов!! хранились они у меня на балкончике ( 1-ый этаж) и в нужный момент всегда были готовы к использованию! а годков нам было то 17-18!!!!

0

зато в каждом автобусе висела какая-нить плетёнка!

классикой был руль в плетенке бело-синей и монетки по периметру лобовухи, а так же всякие наклейки...

f345b1d5409d.jpg

Edited by BILLY_BONE
0

Классный девайс, любил наблюдать как монетки ползут по резиновой ленте с гребенкой и падают в веселым звоном в металлическое нутро.

0

Вы опять вызвали дрожь в моём теле, Азиатка, откуда Вы знаете эту песню?

Откуда?...откуда-то со двора или со школы..Уже и не помню..все песни перемешались в голове..

Я хоть и с девочками дружила,но наличие старшего брата, дома,и прихода его друзей к нам,сделало мое детство очень насыщенным. :D

Какие-то игры были запрещены родителями,но мы друг друга "покрывали",потому и наверно многое помню.Песни разные,даже матершинные,все сначала слышала от них.m0825.gif

0

А вот мы, каюсь, не возвращали! на алайском, из автоматов, помню спёрли 4-5 стаканов и распивали из них

Вот кто растащил страну!!!:)

0

да и в каждом советском автомобиле обязалова была розочка на рычаге переключения....

94a7887c33e7.jpg

пусть всегдааа будет водкааа, колбасааа и селедкааа.... :ph34r:

0

пусть всегдааа будет водкааа, колбасааа и селедкааа.... :ph34r:

... огурцы и помидоры, вот такие мы обжоры!!!

0

Советские легенды и фобии. Про КГБ, красную пленку и прочее..

http://www.webpark.ru/comment/62237

Edited by well
0

ни одну легенду почти не слышал... :blink:

0

А одна - не легенда. У однокурсника отец коллекционировал сигареты. Видел пачку с добавлением марихуаны. Но не Кемел.

0

ни одну легенду почти не слышал... :blink:

Как не слышал?А то, что у кого нибудь из класса, обязательно был какой нибудь дядя или ещё кто то, и у нег была где то спрятана "красная" плёнка, и если её зарядить в фотик и фотографировать людей, то на фото люди будут голыми! :wacko:

0

Сигареты "Космос", куча пацанов вырезала и собирала загадочные цветные кружки и цифырки из этих пачек..

0

Как не слышал?А то, что у кого нибудь из класса, обязательно был какой нибудь дядя или ещё кто то, и у нег была где то спрятана "красная" плёнка, и если её зарядить в фотик и фотографировать людей, то на фото люди будут голыми! :wacko:

вот тока про нее и ходили слухи, все остальное прошло мимо меня... были слухи про черного альпиниста в лагерях, про белую женщину, при появлении которой кричал ишак... да и прочее ссд...

Сигареты "Космос", куча пацанов вырезала и собирала загадочные цветные кружки и цифырки из этих пачек..

это было, да... а еще мы собирали от спичечных коробков фасадную часть... играли неподеццки с ними и на них...

0

вот тока про нее и ходили слухи, все остальное прошло мимо меня... были слухи про черного альпиниста в лагерях, про белую женщину, при появлении которой кричал ишак... да и прочее ссд...

А про девочку, или мальчика, у которого(ой) был синий зуб, и это дитя пошло погулять и пропало, везде искали, не нашли.А спустя какое то время, кто то из родителей купил пирожок где то, а там в мясе синий зуууууб :unsure:

0

В год Олимпиады 80-го везде продавали импортные сигареты: Кэмэл, ПэлМэл, Винстон,

Мы ходили по киоскам, выпрашивали пустые картонные коробки из под них, вырезали надписи, и обклеивали велосипеды.

А ещё делали козырьки из цветной полупрозрачной плёнки (не помню уже, где её брали), на вот такую фару:

131418818337807200.jpg

Edited by Павлуха
0

Чем же я крутой, у меня не у одног на улице такой был :).И вот, мы целой стаей, куда только на великах не катались, главное было,чтобы о расстоянии на которое уезжали не знали родители :D.

зато сейчас не у каждого Х5 есть! :rolleyes:

0

Да,машинка хорошая, но скоро у меня тоже не будеь х5, продаю, у неё проблемс с мозгами. :(

0

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя Бентли, то всё равно -

в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!

3

Сегодня выкидывал старый хлам с чердака. В коробке с барахлом нашёл лянгу - кусочек кожи с шерстью и пришитым снизу свинцом. Вот это ностальгия. Моя любимая игрушка.

0

Да,машинка хорошая, но скоро у меня тоже не будеь х5, продаю, у неё проблемс с мозгами. :(

Проблема не у неё с мозгами, а у наших автослесарей.

0