ГОГИ

Где и что едим?

44 019 posts in this topic

Отведал по наводке Хоразм бургер рядом с Диером, 4 шт четвертинки залетели на ура, вкусно. На мой вкус Хоразмбургеры получше Эвоса. Зачет.

Балаза-нохот, две самсы, пол-лепешки, чай. 15700с. По холодку все зачетно пошло. У самсы тесто тоньше, чем в кашка-точках. Но в других бухар-гиждуванах тесто такое же, как в кашка-точках. А тутошная самса выше всяких похвал. И тесто и начинка. Балаза видать с ранья томилась. Получилось нохот в тушенке. Очень классный.

Сомса у них размером удобнее для едальни, и больше на кашкадарьинскую по форме смахивает.

Туда лучше заезжать свернув на светике к торцу кафешки. Там мест много. И спокойно потом выезжать. Это лучше, чем оставлять на мкаде, прям перед светиком.

+ всегда там и паркуемься в вечерних питиях. Edited by Jigan
0

Ну надо же, назвал Олот кишлаком Писал - местность, почему-то вышло кишлак :)

просто привык наверное так говорить. типа "а вот в нашем кишлаке..." или "в наш кишлак...".

0

"а вот в нашем кишлаке..." или "в наш кишлак...".

Яккасарайский кишлак

:facepalme::rofl:

Edited by XIMIK
0

Подскажите, какие ещё кафешки у нас ночами работают,

именно кафешки, а не рестораны..

Сам могу поделиться информацией о нескольких:

Бистро Бек (парк Бобура) - круглосуточно

Биг Вэй (возле моста на аэропорт) - до 3-х утра

Орзу Фуд (на бродвее) - круглосуточно

Флоря (возле Орзу, на углу) - до 6 утра

Есть ещё что-нибудь подобное, спокойное, в таком же радиусе от центра?

0

Биг Вэй (возле моста на аэропорт) - до 3-х утра

плюс Jum справа от аэропорта круглосуточно работает

Есть ещё что-нибудь подобное, спокойное, в таком же радиусе от центра?

напротив кладбища Боткино, Смак.

возле посольства России Восточный Квартал

0

Пока вы тут хорезм-бургер на молекулы разбирали, я, по наводке Шера, пообедал в Гиждуване, который еще в прошлом году рассмаривался как Пивопитное место в чайханском формате. Но так и не сподобились. Там состав очень часто менялся. Нынешний вроде вполне зачетный. И по качеству еды, и по обслуге.

А где он этот Гиждуван находится?

0

А где он этот Гиждуван находится?

Бывший Кукон таомлари, напротив алкомаркета в Кази-махалля.. От Самди в сторону бывшего Центра плова-первый светофор.
0

Бистро Бек (парк Бобура) - круглосуточно

Ненавижу это место, недавно мимо проезжали. Жрать захотелось сильно, решили с собой хачапури взять. Едим кушаем и чувствую запах не понятный и вкус странный, остановился, врубил свет и вижу что плесенью всё заросло... чуть не блеванул.

0

Подскажите

К озвученным местам добавлю Диет кафе по мукими (200 метров от текстильного круга) круглосуточно. Бюджетно, вкусно, выбор огромный.

0

..... и вот поехал я из Бухары в Хорезм. Тока до Хорезма была остановка в Каракалпакии :D

Хорезмский бургер - три четвертинки, лимон-чай. Итого 15тыш.

Лично мне понравился бургер. Мясо сочное, не пересушенное, абсолютно без специй, что исключает возможность маскировать плохое мясо. Соли на мой вкус номанно. Я ни капли не добавил. (Диш, покажись..... кому там нужно показаться в таких случаях?) :D

Я и того ел и без жира. С жиром если, поверх просто кладут кусок нутряного жира (какой-то подреберный или бикин-жир или еще что, хез). Белый абсолютно, но застывает так же быстро как гов-чарви. Хотя и тает быстро. Пост-парафинного налета во рту почти не было, как после гов-чарви. Было совсем чуууток, почти незаметное ощущение того, что это гов-жир. Лепешка и соус очень зачетные.

Я особо нечасто ем донар-шаурмы, потому могу тока сравнить с Шаурма Номер1, который ел пару недель назад - Хорезмианский однозначно лучше. Несравнимо лучше.

Место небольшое, народу валом. 99% - хоерзмианцы.

Если кто, по каким-то причинам, ищет кого-то из Хорезма, езжайте туда - рано или поздно он там появится :D

Edited by DOS
4

На днях приметил, что в Тарнов Боши установили барбекю. Поехали сегодня посмотреть. Есть стейки из баранины, говядины, курицы и рыбы. Порция от 13 (курица) до 15 (говядина). Килограмм говядины 44 тыщи.

Заказали 700 граммов стейка из баранины, ачичук, черный чай и одну самсу = 45 тысяч.

Вкусно, сытно. Стейки (по крайней мере из баранины) рекомендую.

На фото как раз 700 граммов. Под спойлером.

12115827_1854984681395164_4836807551439150022_n.jpg?oh=b803c4dda585c3a0e8df06135b8f41f3&oe=57538206

2

в Тарнов Боши установили барбекю..

Как раз вчера были там, уточню, что баранина, говядина - 48000 за кг

порция - 14400

курица - 25-30 тыс кг

И есть рыба - 40 тыст кг

Попробовать не получилось, т.к сначало заказали из старого меню,

а после уже увидели барбекю, т.к новых меню на столах не было,

Вот странные люди - сделать столько новых блюд и не напечатать меню

в достаточном количестве

1

Как раз вчера были там, уточню, что баранина, говядина - 48000 за кг

порция - 14400

курица - 25-30 тыс кг

И есть рыба - 40 тыст кг

Да, точно, такие цены. Писал по памяти, поэтому и ошибся чутка. :)

Попробовать не получилось, т.к сначало заказали из старого меню,

а после уже увидели барбекю, т.к новых меню на столах не было,

Да, меню до сих пор нет там. Но рекомендую, зачетные стейки, мясо сочное. В следующий раз поеду туда рыбу пробовать.

0

Вкусно, сытно. Стейки (по крайней мере из баранины) рекомендую.

Кстати, а мясо было маринованное или простое?

У них шашлык в последнее время, какой-то со слишком сильным вкусом уксуса,

мягкости это конечно придаёт, но перебивает вкус самого мяса

0

Кстати, а мясо было маринованное или простое?

Маринованное. Но вкуса маринада не было. Шашлык там давно не ел.

0

Урумчи таомлари на МКАД, не доезжая Сагбан. Один айримсай + чай. Вывод в следующий раз лучше пойду на Хошанг.

0

сегодня обедали на гулободе кафе старый город, все как всегда вкусно шашлык, плов...

0

Место небольшое, народу валом. 99% - хоерзмианцы.

Если кто, по каким-то причинам, ищет кого-то из Хорезма, езжайте туда - рано или поздно он там появится :D

:lol:

Тоже там был, очень понравились бургеры. Бургеры сравнивать с шаурмой это как мясо сравнивать с сосисками, абсолютно разные вещи. Цена приятно удивила, за 22 тыс 2 человека наелись, не до отвалу конечно:) но голод перебороли. Интересно что у них ещё в меню есть? :icon_eek:

0

Тоже там был, очень понравились бургеры.

На Ц5 возле Диера?
0

На Ц5 возле Диера?

да :rolleyes:

1

в Самарканде в воскресенье:

1) Завтрак во Фреско - 2 сырника (отл.), английский завтрак (глазунья, 2 сосиски, кукуруза, 2 тоста, 4 припущенных ломтика помидора), 2 блинчика без начинки, 2 американо, 1 чай с лимоном - 35 тысяч.

2) обед в BarBQ - 1 греческий, 1 итальянский, 1 лапша куринная, 2 порции крылышек бафалло, 1 судак в сырной корочке, мороженое, чай с лимоном, язык в сливочном соусе - 165 000.

Супер вкусно все, а судак бы нежный и сочый очень. Опять хочу обратно.

0

Кто нибудь был в "домике рыбака" на бочках перед мостом? Как там еда, обслуга цены?

0

Кто нибудь был в "домике рыбака" на бочках перед мостом? Как там еда, обслуга цены?

нормально, не плохо. но рыба не вау - в каратау или яшулиллар рыбы намного лучше

если строго рыбу и выпить качественного алко то каратау - очень вкусно, если хочется еще и шашлыков и меню побогаче то в яшуллилар зацените

0

В Лоле Антике хороший шашлык из рыбы. Мне понравился . Спасибо Дос. Где каратау теперь находится прямо на пальцах пожалуйста. И Яшиуллилар (??) . По теме что могу сказать в Семе по прежнему неплохой нисуаз салат и так себе пицца. Ди Гави отличная рыба, своя вода и десерты просто наслаждение. Учитывая то, что я просто абсолютна рвнодушнаа к сладкому вообще в целом. Это вкусно. Ну и конечно рулит сейчас угол Узбечки . По сравнению с топовыми заведениями цены приемлемы и кухня на уровне

0

Вчера в Каратау днем взял кило амура с собой.. Пока ждал-осматривался.. Мужики на топчанах и в беседках за столом праздновали Навруз. Свежий воздух, тишина и поющие птички. Не хотелось уходить :)

Кило амура-49 тыщщ, и пару бутылок по 15 закинул в пакет на всякий случай :)

0