ГОГИ

Где и что едим?

40 288 posts in this topic

38 minutes ago, Ulikta said:

вот Эфенди вкусно

Вкуснее Дивана? Давно там не был, посла пары неудачных обедов

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 minutes ago, DOS said:

Вкуснее Дивана? Давно там не был, посла пары неудачных обедов

мы постоянно там пирзолу едим, стабильно вкусно, и кюнафе очень хороший, пидешки и т.д. тоже вкусно. Недавно девичник у нас там был, все были очень довольны едой. Но обстановку совсем запустили...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Ulikta сказал:

вот Эфенди вкусно

с каких пор?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 minutes ago, Sirinius said:

с каких пор?

Я хоть завуалировал чуток, а ты прямо в лоб :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Ulikta сказал:

да зал нормальный в Диване, вот Эфенди вкусно, но антураж - настоящая столовая, мрачно там и тесно.

Решили сегодня закрепить успех. Не получилось :facepalme:

Сервис упал ниже плинтуса с прошлой пятницы. На этот раз взял йогурт кебаб, принесли кебаб с сильно прокисшим молоком. Официанты тормозили нереально. Гораздо больше времени ушло на ожидание сначала еды, а потом расчёта, нежели на саму еду. Приносили какие-то левые заказы и тут же уносили. Завзалушки игнорируют, порхая только возле тех, кто с бородой или просто выглядит как турок.

Короче, теперь только в Эфенди. Там хозяин за сервис сам впрягается изо всех сил.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это точно тот Демир? Ощущение, что это наши местные, "под демир" открылись? В раскладе Немого про тупую обслугу чуйствуется запашок наших МТшников :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Йогурт кебаб - это не Искандер случайно...?:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, DOS сказал:

Это точно тот Демир? Ощущение, что это наши местные, "под демир" открылись? В раскладе Немого про тупую обслугу чуйствуется запашок наших МТшников :crazy:

Сам в шоке :blink:

И не сказать, что народу было валом, а официантов мало. Скорее, с точностью до наоборот. Но, мне не понра...

Хз, может мой кэжуал стиль виноват :D, но покоробило вот такое вот избирательное отношение к клиентам.

2 минуты назад, spy_cam сказал:

Йогурт кебаб - это не Искандер случайно...?:rolleyes:

Нет, там молотый кебаб.

А так, сами кебабы вкусные. Гарниры и обслуга - ни разу не понравились.

Плюс это тупое разделение на кафетерий и ресторан. Еду в кафетерий для курящих не выносят.

Идиотизм.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, spy_cam said:

Йогурт кебаб - это не Искандер случайно...?

Не должно быть. Донар и кебаб разные блюда же.

Хотя, чисто по идее, донар - это кебаб (шашлык) по-карски

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 minutes ago, DOS said:

Хотя, чисто по идее, донар - это кебаб (шашлык) по-карски

чаво?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, Немой сказал:

Плюс это тупое разделение на кафетерий и ресторан.

О чем я выше и сказал, ни туда ни сюда...:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, Шер said:

чаво?

Большие куски мяса жарятся - готовый верхний слой срезается. И так, пока мясо не кончится. Вот принцип шашлыка по-карски. С донаром разве не так?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, DOS сказал:

Большие куски мяса жарятся - готовый верхний слой срезается. И так, пока мясо не кончится. Вот принцип шашлыка по-карски. С донаром разве не так?

Не только по карски, но и по английски...:rolleyes:

 Turkish: döneror döner kebap [døˈneɾ ˈcebap]) is a type of kebab, made of meat cooked on a vertical rotisserie.[1]

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

только из Стамбула на Мирабадской. Какая же там вкусная баранья пирзола, нам ее по ошибке вместо куриной принесли, но все же я не пожалела. Сочное и мягкое мясо, без запаха и жиринок. 2 порции пирзолы, хуммус, дутая лепешка и чай - 145 тысяч. Кюнафе тоже не было. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 minutes ago, spy_cam said:

Не только по карски, но и по английски...

Да пофик на чем и пофик как - вертикально или горизонтально. Описанный процесс от этого не меняется

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Немой said:

Завзалушки игнорируют, порхая только возле тех, кто с бородой или просто выглядит как турок.

я вот тоже вчера заметила некую преференцию к лицам турецкой внешности, с младенцами их вошкались, вокруг их столов крутились с угодливыми лицами. Я на сервис вчера не жалуюсь, парень был мил и вежлив, но положительный крен в сторону турков был явно виден.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 minutes ago, Ulikta said:

но положительный крен в сторону турков был явно виден.

ФФтопку такие точки

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имхо этим отличаются турецкие точки и за границей, не посещаю их по этой причине в том числе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, Дмитрий Белый said:

Имхо этим отличаются турецкие точки и за границей,

Не замечали такого. К нам в Кемере очень хорошо относились и носились вокруг, как в отеле, так и в кабаках разных. Наверное, мы для них нечто родное - подумал я тогда :D В те годы в Кемере одна Европа и Россия были. Редко из КЗ и совсем редко из УЗа. 

Но и в Стамбуле тоже хорошо относились. Внимательно, вежливо и учтиво. 

Про тебя дядя Дима они наверное думали, что ты из "наташаленд" приехал :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

точки и за границей

Не в Турции. :facepalme:

Тайланд, Италия, Германия всякая. :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 minutes ago, DOS said:

Не замечали такого. 

Я так понял имелись в виду не кафешки в Турции, а просто турецкие кафешки за границей. Вне Турции.

А в Турции конечно туристов будут любить. Это их хлеб. 

Я Стамбул 8 раз в году пролетаю. :). Всегда иду в одно и тоже кафе и ем одно и тоже - Искандер кабоб. 

Baydoner. Это сеть ресторанов

8991ad3752bd.jpg

Там еще чел по рядам проходит и поливает с ковшика топленным сливочным маслом. Бомба ваще.

 

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, mechanic_cat сказал:

Я Стамбул 8 раз в году пролетаю. :). Всегда иду в одно и тоже кафе и ем одно и тоже - Искандер кабоб. 

Baydoner. Это сеть ресторанов

У меня там есть пара любимых точек. Ни разу не сеть, собственные ресторанчики, совсем простые. Офигенно готовят, и ни разу не дорого, скорее даже дёшево.

А в одном месте, в забегаловке возле гостиницы, упился чечевичным супом. Антураж вообще никакой был, но еда...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, Немой said:

Ни разу не сеть, собственные ресторанчики, совсем простые. Офигенно готовят, и ни разу не дорого, скорее даже дёшево.

Давай адреса тогда. :). Ориентиры

От аэропорта на метро доехать можно?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Давай адреса тогда. :). Ориентиры

От аэропорта на метро доехать можно?

Маршрут уже и не вспомню :)

Я с привязкой к гостиницам их знаю, которые free hotel desk.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, Немой said:

Маршрут уже и не вспомню :)

Я с привязкой к гостиницам их знаю, которые free hotel desk.

У меня друг, так же пролетает. Но, он ходит кушать рыбу. В следующий пролет, тоже наверно схожу, отпишусь, прорекламирую. Но, Искандер там очень мне нравится.

ЗЫ блин, время к обеду только, от этих всех разговоров кушать захотел. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now