ГОГИ

Где и что едим?

40 260 posts in this topic

Может, человек, имел отношения с женщинами. Вот и знает

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, trew сказал:

Да, она тож работает. В субботу сидели в новой точке, народу было много, рыбу готовили долго,  друзья сказали, что на старой точке быстрее готовят. Но там и вместимость меньше.

Пару недель назад вообще мест не было в новой точке. в старую пошли. а три недели назад вообще рыба кончилась. Это я про субботы.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.01.2021 в 23:01, Storm сказал:

Хде гассиянин ...

По контр - твоя правда, без предподготовки никак.

Специально для Шторма.

Стейк это кусок мяса определённого выреза (рёберная, спинная часть и т.д.), который не должен быть задействован в движении (что думаю наверное невозможно) молодого быка (1-1,5 года). Есть и так называемые альтернативные вырезы с лопатки, шеи и т.д. из которых так же готовят стейки.  Так же  бык должен по идее кастрирован, не знаю уж зачем, видимо что бы с горя стал набирать весь и откормлен зерном с этой же целью. У мяса жирного быка  между волокнами мышц проявляются жировые прослойки за счёт чего стейк становится «мраморным». Так же слышал что животным не дают двигаться или дают двигаться, но немного, по сути бедное животное живет в стойбище и получает корм не отходя от «кассы», что тоже делает его мясо белее жирным и как результат сочным и мягким. 

Стейк как правило готовят из сырого мяса, но не парного! Есть способы ферментации сухого и мокрого вызревания. Короче если просто мясо должно немного полежать/повисеть недельку как минимум. Это нужно что бы мышцы размягчились. 
В Узбекистане думаю все стейки во всех ресторанах готовятся из коров/быков молочных пород травяного откорма, за исключением привозных стейков из быков мясных пород откормленных зерном, но они стоят неоправданно дорого. 
И так ещё раз стейк готовится из сырого мяса специального выреза! 

Стейк Тибон состоит из 2х вырезов на Т образной кости, это тонкий край, он же Нью Йорк или стриплойн, он же филейный край, он же контр филе (это на узбекистанский манер) и это говяжья вырезка, он же филе миньон, он же бон филе (на узбекистанский манер). 

Процесс приготовления довольно прост:

Если стейк заморожен, то его за сутки до приготовления нужно переложить из морозильника в холодильник и именно там в холодильнике разморозить, далее нужно довести стейк до комнатной температуры, после того как его достали из холодильника, это занимает примерно 1 час. 

Далее осушить бумажным полотенцем

Далее смазать маслом стейк 

Нагреть сковороду и жарить стейк (толщиной 1,5-2,5 см) по 2-4 минуты с каждой стороны. 
 

Далее стейку нужно дать отдохнуть, в это время его можно посолить, поперчить смазать ароматизированным  или обычным сливочным маслом. 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы все врёте. Кругом всё гавно. Все продукты гавно. Все везде всё плохо. Везде аццтой. Все едальни гавно. И тока в Гушт всё всегда сайпись :palcy:
Наконец я понял где Смакс работает :D  

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

Вы все врёте. Кругом всё гавно. Все продукты гавно. Все везде всё плохо. Везде аццтой. Все едальни гавно. И тока в Гушт всё всегда сайпись :palcy:
Наконец я понял где Смакс работает :D  

Мне кажется уже стало доброй традицией придумывать мне места работы, так по мнению некоторых я уже работаю в GM, в банке, где то ещё, теперь дошло дело до ресторана. Ну тоже не плохо я скажу. А в какой должности? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, trew сказал:

Прям напротив Кристалла, через дорогу на 14 квартале двухэтажное здание, рядом с Вип бренд. Верхний этаж не пьют, не курят, нижний-можно, но с собой надо приносить. У них старая точка около остановки и светофора, в метрах 150-ти. 

Где? Чиланзар?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, Lunatic said:

Где? Чиланзар?

ЮАР

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, SMAX сказал:

Вкусно! Рекомендую!

какие ужасные там вилки и ножи...

кривулечное и перецарапанное:facepalme::lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, BUBUKA сказал:

какие ужасные там вилки и ножи...

кривулечное и перецарапанное:facepalme::lol:

Ну это ведь ваше субъективное мнение! Согласитесь? Тут такой стиль лофт, и все по идее должно быть такое. Если вы хотите увидеть в стейкхаусе посуду как в дорогом французском ресторане, ну это либо кто то из старого города решил открыть модную шашлычную похожую из далека на мясной ресторан и вам туда, либо вы должны принести ее с собой в нормальный стейкхаус. 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 минут назад, SMAX сказал:

Ну это ведь ваше субъективное мнение! Согласитесь? 

было бы странно мне не согласиться с моим мнением:facepalme:

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, BUBUKA сказал:

было бы странно мне не согласиться с моим мнением:facepalme:

Очень 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Вкусно! Рекомендую!

Если из того мяса, что на рынке, без подготовки - это как подошву жевать.

Хоть обрекомендуйся.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, SMAX сказал:

А в какой должности? 

Жарильщик стейков Ти-бон, очевидно... :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Storm сказал:

Если из того мяса, что на рынке, без подготовки - это как подошву жевать.

Хоть обрекомендуйся.

Это не так. Ты ведь не захотел сходить и попробовать. Давай как нибудь купим и попробуем пожарить, прям можешь сам мясника показать, благо база есть, на базе есть кухня и мангал. Причём обрати внимание купим парное мясо, из которого собственно стейки не готовят, но оно все равно будет достаточно мягким. 

2 часа назад, NikMar сказал:

Жарильщик стейков Ти-бон, очевидно... :)

Это да, пока рибай пожарить не доверяют 

Edited by SMAX
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был в Gosht только один раз после открытия.

Ели бургеры, выплевывали мелкие кости из котлет. Как так можно было профакапиться на самом открытии непонятно.

Судя по всему уже исправились

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, BredoGen сказал:

Был в Gosht только один раз после открытия.

Ели бургеры, выплевывали мелкие кости из котлет. Как так можно было профакапиться на самом открытии непонятно.

Судя по всему уже исправились

Ну знаете иногда начинаешь смотреть сериал типа «Игра престолов» и тоже на первых сериях, да даже на первом сезоне как то не особо цепляет, а потом раз и актёры играть лучше начинают, уже масштабные сцены появляются, сюжет закручивается в общем качество растёт с каждой новой серией... опыт как говориться не пропьёшь, а первый блин комом всегда. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, BredoGen сказал:

Судя по всему уже исправились

В смысле, кусочки мяса больше не попадаются?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Немой сказал:

В смысле, кусочки мяса больше не попадаются?

Не, реально вкусно, прям как в Израиле, а в Израиле я вам скажу шикарные бургеры. По сути их основная пища... ну не считая хумуса, конечно и чего нибудь куриного. Но в ресторане либо антрекот, либо бургер! 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, BredoGen сказал:

Был в Gosht только один раз после открытия.

Ели бургеры, выплевывали мелкие кости из котлет. Как так можно было профакапиться на самом открытии непонятно.

Судя по всему уже исправились

Пару месяцев назад был - мне понравилось все. Все хочу поехать томагавк их отведать, пока никак не получается

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.