ГОГИ

Где и что едим?

40 334 posts in this topic

3 часа назад, SMAX сказал:

Видимо разучились в Ташкенте плов делать, как и лепёшки. 

По плову не специалист, но думаю в Ташкенте, плов делают на любой вкус и цвет.  

А вот блюда из семги, а также суши в Ташкенте не умеют делать. 

Про тепанаки, я не курсе не кушал я его в Ташкенте.  А в других странах, ел еду на тепанаки, один из любимых это курица, рис с овощами и анансом заменял мне плов.     

   

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, topuz said:

блюда из семги, а также суши в Ташкенте не умеют делать

А должны? В Норвегии и Японии умеют готовить хасып, плов или мошкичири? 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, DOS сказал:

А должны? В Норвегии и Японии умеют готовить хасып, плов или мошкичири? 

я ответил Смаку, если для него в Ташкенте плов перестали делать нормальный, но несколько недель постов ранее, он покупая суши хвалил, не смотря на конские цены. Типа рыбы много лежат в суши :))

двойные стандарты? :crazy:

Edited by topuz
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, topuz said:

я ответил Смаку

А-а, ясно. Не обращай внимание. У него свое видение в кулинарии и продуктах :crazy:

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, topuz сказал:

я ответил Смаку, если для него в Ташкенте плов перестали делать нормальный, но несколько недель постов ранее, он покупая суши хвалил, не смотря на конские цены. Типа рыбы много лежат в суши :))

двойные стандарты? :crazy:

По поводу плова это факт, меняют рецептуру рис делают более деревянный и это на мой вкус реально портит плов. По поводу шашлыка его ни где в Ташкенте готовить не могут и даже в кафе где мы пьянствовали с DOS, но объективности ради, там он был лучше чем в других столовых Ташкента. 
Самса, манты, лагман и т.д. здесь все спорно. Если соскучится по сочетанию бараньего жира и мяса в тесте то нормально заходит, но очень быстро приедается.

Если взять например картошку с мясо казан кебаб то это крутое блюдо но только и исключительно когда его снимают с огня, потом его есть невозможно. 

Что касается суш, роллов и прочего японского фаст фада, в Ташкенте есть заведения в которых не хуже чем в Москве например готовят его. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Что касается суш, роллов и прочего японского фаст фада, в Ташкенте есть заведения в которых не хуже чем в Москве например готовят его. 

Хорошо где в Ташкенте суши вкусные? Москва ведь большая, и разные уровни.  В торговом доме в фудкорте  или супермаркете упакованная суши в пластиковых коробках, то это вовсе и не суши. 

А в элитных японских ресторанах совсем другой уровень...

да и вряд ли кто то во всех Московских ресторанах побывал. Но  сравнивать с Ташкентом это как сравнить ассортимент Уз автопрома с линейкой всех европейских автомобилей :))).  

Я ел в японских ресторанах не в Ташкенте, но обьяснить разницу не смогу, это надо самому ощутить .

Скажу вот что, если покушать истинную еду любой национальности, то сначала вкус не понятный, но после 3-5 посещений пища становится понятным и вкусным, становиться как наркотик, начинаешь подсаживаться.          

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, topuz сказал:

Хорошо где в Ташкенте суши вкусные? Москва ведь большая, и разные уровни.  В торговом доме в фудкорте  или супермаркете упакованная суши в пластиковых коробках, то это вовсе и не суши. 

А в элитных японских ресторанах совсем другой уровень...

да и вряд ли кто то во всех Московских ресторанах побывал. Но  сравнивать с Ташкентом это как сравнить ассортимент Уз автопрома с линейкой всех европейских автомобилей :))).  

Я ел в японских ресторанах не в Ташкенте, но обьяснить разницу не смогу, это надо самому ощутить .

Скажу вот что, если покушать истинную еду любой национальности, то сначала вкус не понятный, но после 3-5 посещений пища становится понятным и вкусным, становиться как наркотик, начинаешь подсаживаться.          

Давай начнём с того что ты считаешь правильными сушами и роллами. Я например отталкиваюсь от знаний шефа в ресторане Жёлтое море в Москве в начале 2000х, меня с ним познакомил один мой товарищ, он там работал поваром-сушистом, звали его Рома.  
Мы часто ужинали там и как то познакомились, причём он жил не далеко от нас, поэтому иногда мы приглашали его к нам в дом с его семьей и там он готовил роллы и суши. Ну и я тогда активно интересовался как и что готовят. На самом деле дело не хитрое. Основа это приготовление и мариновка риса (именно он придаёт основной вкус блюду не считая рыбы), а до этого приготовление самого раствора рисового уксуса (+соль,+сахар, +сок лимона) уверен это какая то упрощенная версия, так как секреты он выдавать не хотел по какой то причине. Я лучше роллов и суш в Москве не пробовал. Через какое то время ресторан Жёлтое море похерился, но в своё время он был один из лучших по японской кухне в Москве. 
Теперь разобравшись что такое лично для меня роллы и суши, я тебе отвечу, что например в том же Току очень не плохо их готовят! Кстати по воле случая Орлов открывал то самое Жёлтое море в Москве  ;), как и здесь Току.

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, SMAX сказал:

 По поводу шашлыка его ни где в Ташкенте готовить не могут и даже в кафе где мы пьянствовали с DOS, но объективности ради, там он был лучше чем в других столовых Ташкента. 
 

Куда ходили? 
 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, bronemaster сказал:

Куда ходили? 
 

Сайфулла шашлык

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, trew сказал:

Сайфулла шашлык

Ну, моя любимая точка. Отличный там шашлык.

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, bronemaster сказал:

Ну, моя любимая точка. Отличный там шашлык.

 

Смотря с чем сравнивать. Мне например азербайджанской шашлык в городе жуковский Московской области прям принципиально больше нравится

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, spy_cam сказал:

Сомса грибы с сыром

До нас наконец-то дошла эта российская инновасия? Ждем с рыбой.:lol:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Волговод сказал:

До нас наконец-то дошла эта российская инновасия?

в Гранд Сомса до ковида еще появилась такая. ничошная

Edited by Sirinius
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Sirinius сказал:

в Гранд Сомса до ковида еще появилась такая. ничошная

не прошло и 10  лет :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, MAKLER said:

Плов передержали, очень мягкий, как каша 

И моркови много. Приторный наверное. А если морковь ещё и кормовая, то вкус полная приторная бьяка

 

1 hour ago, bronemaster said:

Ну, моя любимая точка. Отличный там шашлык.

Самый чоткий. Все остальное - компромисс :rolleyes:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, Волговод сказал:

не прошло и 10  лет :lol:

ну да, в мелких магазинах со сладкой выпечкой и самсой/курниками давно такое практикуется, курица с сыром, грибы и сыр.. но в Гранд сомсе вкуснее

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, spy_cam сказал:

Работают 24 часа, если что..!

Полковник как у них плов...

не в курсе?

то что до этого на этом месте точка была как то не очень было

18 часов назад, DOS сказал:

А должны? В Норвегии и Японии умеют готовить хасып, плов или мошкичири? 

наши есть везде...:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Волговод сказал:

До нас наконец-то дошла эта российская инновасия? Ждем с рыбой.:lol:

Самса с рыбой уже есть в Таше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 minutes ago, Chief Engineer said:

Бешбармак в Тандур

Я рядом плов ел :D

1 hour ago, Sirinius said:

но в Гранд сомсе вкуснее

У них и овощная теперь есть. Та же мясная, тока с добавлением помидор и болгарского. Чоткая вещь. В Шафране на Каблукова тока такую ем 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Chief Engineer сказал:

Бешбармак в Тандур. Порция 0,7. Реально на четверых. 

20211031_174642.jpg

Очень красиво, надо порробовать

3 часа назад, DOS сказал:

. А если морковь ещё и кормовая, то вкус полная приторная бьяка

Еще они экономят, и зеленую нижнюю часть тоже нарезают. Невозможно есть такое

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, err сказал:

Очень красиво, надо порробовать

Красиво, но не тру бешбармак

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now